Перейти к содержанию

Реинкарнация

Рекомендуемые сообщения

О чем поведал мне поп-примерно с 10 века христиане канонически отвергли теорию реинкарнации и обьявили это ересью, до 10 века не признавали но и не отрицали...

Но христианская религия лишь капля в океане духовных учении этой планеты.

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ

sakpata

То бишь согласны со мной...

Хотя слукавил священник... был отсыл к Вселенскому Собору. Напомнить год, когда офиц. было отвергнуто данное учение как еретическое?

Но христианская религия лишь капля в океане духовных учении этой планеты.

Не скажите. Мировая религия, коих три и по кол-ву приверженцев первая.

Не скажите. Мировая религия, коих три и по кол-ву приверженцев первая.

По моему первенство за буддизмом.

miri

почитал в википедии, удобное течение а главное новое - не обросло мифами и легендами

Да новенькое... У нас сейчас оно очень популярно, везде школы, семинары... Хотела пойти послушать, да очень уж дорого было. Но по телевидению рассказывали, что у них очень интересный взгляд на реинкарнацию. Идея в том, что тут мы живем чувствами и только умирая получаем доступ к настоящему разуму. После смерти мы осознаем этот мир и должны сами для себя решить, где человек ошибся и как это надо исправить, то есть сами назначаем себе наказание. Вернувшись в этот мир у нас есть готовая самоутверждённая программа по которой мы живём. То есть это и есть наша карма. Например, люди с которыми нас сводит судьба - есть такие у которых мы в "долгу" по этому мы к ним чувствуем вроде обязательство делать им добро, а есть такие что в долгу перед нами.

Хотелось бы узнать побольше. Может кто что знает ?!...

Думаю miri права.Буддизм по колличеству паствы держит пальму первенства.Но большенство членов находятся на теретории Америки и Юго-восточной Азии.

Думаю miri права.Буддизм по колличеству паствы держит пальму первенства.Но большенство членов находятся на теретории Америки и Юго-восточной Азии.

Ну, может быть.

miri

если судить по древности происхождения - пальма первенства за индуизмом (буддизм - христианство индуизма, как настоящее христианство - для иудаизма). а индуизм, пардон, то же язычество, а это - религия религий. откройте, если интересно, энциклопедию мифов, и узнаете, что у практически всех народов ойкумены были тогда одинаковые боги с почти совпадающими именами. что такое христианство? по сути, моральное учение, не более. оттого они так любят поучать и чувствовать себя правыми. зачем что то доказывать? я прав, а еретиков можно не слушать, отправляя на костер. поэтому мне больше по душе буддизм - тоже моральное учение. и чудес там немерянно безо всякого мошенничества, и других они не осуждают, и объяснение мира у них самое логичное. не бардак с отступником (будто идеальный Бог не знал, к чему приведут Его эксперименты), а все просто - есть два полюса в материальном, которые держат мир в гармонии. цель же - избавиться и от того, и от другого. покой, безмыслие - на мой взгляд, это и есть рай. а не шататься вечность с арфой с непонятной целью да еще и служить кому-то, зачем-то, кому ничем не обязан, а наигрывать лишь рок хотел бы от врожденного анархизма. довольно, этого дерьма и здесь хватает.

Р.S. если христианский Бог такой гневный, как утверждается, отчего он не разрушил Стоунхедж, место, где древние, непонятно как его построившие, наблюдали те рисунки неба, о которых уважаемые христиане и через 15 веков не имели никакого понятия?

Tecolote ну не надо так реагировать:)В истории человека было столько разных религо-социально-политеческих позиций,и каждая из них в своё время считалась истинной."Человеку свойственно ошибатся".

miri

если судить по древности происхождения - пальма первенства за индуизмом (буддизм - христианство индуизма, как настоящее христианство - для иудаизма). а индуизм, пардон, то же язычество, а это - религия религий. откройте, если интересно, энциклопедию мифов, и узнаете, что у практически всех народов ойкумены были тогда одинаковые боги с почти совпадающими именами. что такое христианство? по сути, моральное учение, не более. оттого они так любят поучать и чувствовать себя правыми. зачем что то доказывать? я прав, а еретиков можно не слушать, отправляя на костер. поэтому мне больше по душе буддизм - тоже моральное учение. и чудес там немерянно безо всякого мошенничества, и других они не осуждают, и объяснение мира у них самое логичное. не бардак с отступником (будто идеальный Бог не знал, к чему приведут Его эксперименты), а все просто - есть два полюса в материальном, которые держат мир в гармонии. цель же - избавиться и от того, и от другого. покой, безмыслие - на мой взгляд, это и есть рай. а не шататься вечность с арфой с непонятной целью да еще и служить кому-то, зачем-то, кому ничем не обязан, а наигрывать лишь рок хотел бы от врожденного анархизма. довольно, этого дерьма и здесь хватает.

Р.S. если христианский Бог такой гневный, как утверждается, отчего он не разрушил Стоунхедж, место, где древние, непонятно как его построившие, наблюдали те рисунки неба, о которых уважаемые христиане и через 15 веков не имели никакого понятия?

У вас что то личное против христианства? Вы как то негативно реогируете. И не в тему, тут разговор о реинкарнации, а не о том кто лучше кого.

miri я понял, крошка, больше не буду. а личного против христиан не имею, просто достали они своей правотой во всем. если по теме - реинкарнация это самое досадное в буддизме. через 40 дней после того, как оттянул очередную каторгу - будь здоров и принимайся за новую. ничего в этом нет ни интересного, ни волнующего.

P.S. я помню две своих прошлых жизни. ну и что? скажите это Дернику.

на самом деле я помню больше - если к тому же считать и животных. а одна человеческая (другую помню смутно, и она мне едва ли к лицу в этом социуме) была - я был родичем одного французского философа (совпадает часть фамилии - Ла Рош), но вел себя плохо - по сути, был мелким дворянином-бандитом, взимавшим налог с проезжающих через лес возле моего захудалого замка. от нее у меня осталась любовь к холодному оружию и бахвальство, за которое сегодня прошу меня великодушно извинить.

Tecolote

Очень понравилось про пальму первенства индуизма...

Вы с историей религии дружите. Индуизм как и истоки иудаизма (Авраам) возникли около 1800 г. до н.э.

если христианский Бог такой гневный, как утверждается, отчего он не разрушил Стоунхедж, место, где древние, непонятно как его построившие, наблюдали те рисунки неба, о которых уважаемые христиане и через 15 веков не имели никакого понятия?

Прошу прощения, о чем это вы??? Евангелие откройте и посмотрите, что "Бог есть любовь".

Прошу прощения, о чем это вы??? Евангелие откройте и посмотрите, что "Бог есть любовь".

"Не мир я вам принёс но меч..."

Известно что в писании как и в полном собрании сочинений В.И.Ленина - можно выдернуть цитату подтверждающую абсолютно любую мысль ...

Почемуто о походах во славу Господа Шивы никто не слышал ... а вот о крестовых ... нашествие немытых вонючих похотливых христианских дикарей на высококультурный утончённый Восток ...

Как сказано в Писании "... по делам их узнаете их ..."

Tecolote

Очень понравилось про пальму первенства индуизма...

Вы с историей религии дружите. Индуизм как и истоки иудаизма (Авраам) возникли около 1800 г. до н.э.

Надо добавить что библия сделана методом копипасты с вавилонских легенд ... тогда как индуизм аутентичен полностью

Надо добавить что библия сделана методом копипасты с вавилонских легенд ... тогда как индуизм аутентичен полностью

Екорный бабай, вы это сами придумали? Вся Библия, включая Новый завет? И история иудейского народа тоже копипаст? Что до "Бытия" (сотворения мира), то прослеживается определенное воздействие, но этим и ограничивается.

То что библейские мифы (как впрочем и вся методология христианства) списаны с древнеегипетских и языческих традиции даже не подлежит сомнению, кстати индуизм как течение было создано раньше, более того традиции йогинов(явившиеся фундаментом для индуизма) существовали задолго до оформления ее в религию.

Насчет прошлых воплощении в мире форм-это знание я проявлял во время трансовых и гипнотических практик...

То что библейские мифы (как впрочем и вся методология христианства) списаны с древнеегипетских и языческих традиции даже не подлежит сомнению,

Подлежит сомнению ... Это смотря на какие источники опираться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...