Перейти к содержанию

Реинкарнация

Рекомендуемые сообщения

Екорный бабай, вы это сами придумали? Вся Библия, включая Новый завет? И история иудейского народа тоже копипаст? Что до "Бытия" (сотворения мира), то прослеживается определенное воздействие, но этим и ограничивается.

Ну да, дословная копипаста вавилонских мифов, с небольшими лакунами, создающими кучу нелогичностей это да, это "определённое воздействие", ага.

Я про это прочитал в книжках, но не издательства Патриархии ... ;)

Помню был знатный скандал когда расшифровали египетские иероглифы и перевели Гимны Богине Исиде - и что же вы думаете? - оказалось на 100% совпадают с молитвами деве марии... Но ничего, выход нашелся - всё списали на проделки Сотоны, отвращает мол души от небесной благодати и как, заметьте, тонко работает стервец ... :)

А истоия если вдуматься у всех народов одна - "кругом враги, но мы им дали пи...ы или наоборот, нам, но тогда мы им в будущем благодаря помощи Яхве святых заступников земли Ру... ..." лол

Подлежит сомнению ... Это смотря на какие источники опираться.

Те которые на глиняных табличках

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
То что библейские мифы (как впрочем и вся методология христианства) списаны с древнеегипетских и языческих традиции даже не подлежит сомнению, кстати индуизм как течение было создано раньше, более того традиции йогинов(явившиеся фундаментом для индуизма) существовали задолго до оформления ее в религию

Про научные свидетельства по Египту написал выше, и надо вспомнить что вторжение арьев в Индию это гдето 1500 г.д.н.э, а поклонение скажем Шиве и соответственно прикладная часть, гарантированно старше, т.к. связано с коренным неарийским населением индостана... такчто иудаизм нифига не ровесник, даже по научным данным ...

Мири разговор даже более не о источниках писании, а о методологии,которую христианство полностью скопировало с древних традиции...методология психопрактик, мифов, ритуала и тд...Если ты конечно понимаешь о чем я.

Помню был знатный скандал когда расшифровали египетские иероглифы и перевели Гимны Богине Исиде - и что же вы думаете? - оказалось на 100% совпадают с молитвами деве марии... Но ничего, выход нашелся - всё списали на проделки Сотоны, отвращает мол души от небесной благодати и как, заметьте, тонко работает стервец

Что за бред...без комментариев...

Я про это прочитал в книжках, но не издательства Патриархии

В глянцевых обложках, купленных на развалах...

такчто иудаизм нифига не ровесник, даже по научным данным ...

По научным данным 1750 г. до н.э. Эпоха Авраама. Прочтите А. Меня на досуге.

А с чего это А.Мень является авторитетом в вопросах становления верований?

христианство полный проект иудаизма.

И вообще какого мы тут в теме реинкарнация обсуждаем христианство, пройдет несколько столетии и эта религиозно-политическая доктрина канет во времени...

Что за бред...без комментариев...

В глянцевых обложках, купленных на развалах...

По научным данным 1750 г. до н.э. Эпоха Авраама. Прочтите А. Меня на досуге.

Ну про вавилонскую копипасту Вы уже не спорите, наверное погуглили и узнали правду ... ;)

Про Деву марию и Исиду тоже не грех погуглить, благо всё под рукой, Слава Б-гу!/Хвала Аллаху!

Насчёт времён еврейских праотцев мало осведомлен, но авраам вродебы первый из них и довольно мифический, о времени идут споры (а был ли мальчик?), а "1750 г. до н.э" исторически это время максимального расцвета Вавилона под началом царя Хаммурапи который "прославился как автор первого в мире свода законов (откуда до нас дошли, например, выражение «око за око, зуб за зуб»)"

Вам эта фраза ничего не напоминает, м?

В индии также к этому времени уже были развитые цивилизации пару тысячелетий

Про глянцевые обложки не угадали, у советских изданий их обычно нет ... ;)

miri

есть.. еще к слову, пару лет назад в группе работали, народ мне потом предлагал открыть даж атракцион за деньги смотреть прошлые жизни.. есть забавная вещь, при просмотре как правило у людей вылезают сперва самые нелучшие воплощения, которые тут отражаются какими-то личностными проблемами. а это часто насильственные смерти. только воины могут воспринимать смерть спокойно, остальные.. ну вы представляете как медиум работает? и когда человека убивают или насилуют, в-общем, адреналина море было..

на самом деле вспомнить себя оч полезно, хотя исторически доказанных фактов единицы, да и то не хватит чтобы скептикам доказать, но у меня вопросов нет о том, если ли прошлые жизни или нет

о что называют прошлым воплощением я выявлял способом гипноза(сомнамбулизм) году в 98-м. Меня вводили в это состояние-я рассказывал, затем я вводил в состояние гипнотического сна адепта, она рассказывала те же видения....Одно из самых ярких видений-шведская королева средних веков, интересовалась алхимией и магией, ну и тд(тут лучше это не описывать) :D

Ну про вавилонскую копипасту Вы уже не спорите, наверное погуглили и узнали правду ...

Мне не надо гуглить, в истории религии (библейской) разбираюсь, судя по вашим постам, лучше вас. Ранее я говорил о том, что есть опр. заимствования в мифе о сотворении мира. Есть влияние на миф о потопе. Но оно очень невелико.

Про Деву марию и Исиду тоже не грех погуглить, благо всё под рукой, Слава Б-гу!/Хвала Аллаху!

Гуглите...ваше право. Если нет знаний, остается одно...

Насчёт времён еврейских праотцев мало осведомлен, но авраам вродебы первый из них и довольно мифический, о времени идут споры (а был ли мальчик?), а "1750 г. до н.э" исторически это время максимального расцвета Вавилона под началом царя Хаммурапи который "прославился как автор первого в мире свода законов (откуда до нас дошли, например, выражение «око за око, зуб за зуб»)"

Вам эта фраза ничего не напоминает, м?

И??? На этом основании вы делаете вывод о вавилон. влиянии...повеселили. Серьезно. Это была практика дрвнего мира...

В индии также к этому времени уже были развитые цивилизации пару тысячелетий

Ничего подобного. То есть вы считаете, что примерно 3750 г до н. э. там были великие цивилизации???

Про глянцевые обложки не угадали, у советских изданий их обычно нет ...

Совершенно верно, т.к. это научные труды. Научные труды в глянце не издаются. Это вам для сведения.

sakpata

и се? ну ладно расскажу пока одну историю давних времен, которая произошла без трансовых состояний и вероятность глюка в ней чрезвычайно мала.

Ситуация в наши дни : Майя, одна женщина(видящая) назовем ее Т. и один наш общий знакомый, который испытывал чрезычайно нежные чувства к Т. и тихо ненавидит Майю, назовем его О.,все трое в настоящее время занимаются теми или иными эзотерическими практиками

Майе стало интересно почему О. так ненавидит ее, ведь она с ним почти незнакома ... и заказала ситуацию для решения этой проблемы. Ночью ей сниться сон, что она в Эфиопии у нее есть сестра, в которую влюбился местный черный колдун. Сестрицу он выкрал и так как она ему отказала издевался как хотел над ней. Майя ходит к нему и просит обменять ее на сестру, так как сестра беременна. Итог печален - убиты обе. После конечной сцены Майя просыпается с мыслью "О. теперь все ясно", через некоторое время Т. (про сон она не знала, не успела) звонит и говорит Майе, что у нее было видение, что мы в прошлой жизни были сестрами и нас убил черный колдун.

ты кстати тоже, не нада было на удочку вначале самом покупаться)))

а полезность рассказов о прошлых жизнях в том, что многие настоящие проблемы в том числе со здоровьем идут из прошлых воплощений. Вспомнился один забавный случай кстати на тему воплощений людей в животных и наоборот. Была у меня тетенька одна решали ее проблему по одной из прошлых жизней (она была связана с энергетикой), тут женщина заявила, что она лось идет по лесу видит охотника, который убивает ее выстрелом голову -через не которое время женщина прибегает и говорит, что у нее прошли головные боли, которые были как раз в том районе куда попала пуля.

Maya

sakpata

Ну, камрады, нашли о чем спорить о своих прошлых воплощениях :)

miri

А личных воспоминаний не у кого нет?

Как видите есть и у многих, в том числе и у меня, жаль Рамиреса нет, у него монгое есть что рассказать...

Но, по сути, опыт прошлых жизней, это всего лишь опыт, а воспоминания не более чем воспоминание...

Очень понравилось как сказал о "прошлых жизнях" Его Святейшество Далай-лама XIV в интервью.

Единственно важным является то, что есть "здесь и сейчас"... ;)

Dernik

Вы меня проигнорировали или мне показалось? :)

Ответте пожалуйста в свете реинкарнации хотябы про одну из мировых религий - Буддизм... ;)

Maya

sakpata

Ну, камрады, нашли о чем спорить о своих прошлых воплощениях :)

мы не спорим, мы нудим :)

Как видите есть и у многих, в том числе и у меня, жаль Рамиреса нет, у него монгое есть что рассказать...

расскажи а? :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...