Перейти к содержанию

C-ram


Рекомендуемые сообщения

Интересная штука. :-) У нас есть что-то подобное?

Эта машинка выдает 3000-4500 выстрелов в секунду. Вовсю тестируется в Ираке. Каждая посудина стоит, правда, $15 млн. :-)

Не пойму только, она автоматизированная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗСУ-23-4 "Шилка"

образца 1965 года :)

Основой огневой мощи самоходной установки является учетверенная 23-мм автоматическая зенитная пушка. Темп стрельбы - 3400 выстрелов в минуту

http://rkkawic.bestclan.ru/text/shilka.html

 

В ПВО пендосы отстают лет на двадцать, мы это уже обсуждали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в секунду7 или всё таки в минуту?

 

Each system costs $15 million, and uses a 20 mm M61A1 Gatling gun firing 3,000 or 4,500 M-246 or M-940 rounds per minute.

Rounds Per Minute - это скорострельность или темп стрельбы, патронов в минуту

http://en.wikipedia.org/wiki/Counter-RAM

 

Ужасно тупая конструкция, перевозимая на полуприцепе, намного хуже (!) советских разработок начала 80-х годов.

 

ЭТО ПОЗАВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ;)

 

У нас "устаревшая" "Тунгуска" - целый боевой агрегат, бронированный, на своем собственном шасси и по бездорожью и ракетами вооружена :)

 

Просто посмотрите на фотографию - лучше бы американцы вообще ничего не делали, чем такое позорище.

Это отставание не на 20, а на все 40 лет отставание !!!!

 

post-18289-1244988049_thumb.jpg

и это убожество :

post-18289-1244988397_thumb.jpg

 

30-мм пушка 2А38 — автоматическая пушка обеспечивает стрельбу патронами, подаваемыми из общей для двух стволов патронной ленты единым механизмом подачи. Автомат имеет один стреляющий механизм ударного действия, обслуживающий поочередно левый и правый стволы. Управление стрельбой — дистанционное- с помощью электроспуска. Охлаждение стволов — жидкостное: водяное или с использованием антифриза при отрицательной температуре воздуха.

 

Автомат 2А38 работает при углах возвышения от −9 град. до +85 град. Патронная лента состоит из звеньев с патронами, имеющими снаряды с осколочно-фугасно-зажигательного и осколочно-трассирующего действия (в соотношении 4:1). Боекомплект снарядов — 1936 шт. Автоматы обеспечивают общий темп стрельбы 4060-4810 выстр./мин. Живучесть автомата 2А38 (без смены стволов) составляет не менее 8000 выстрелов (при режиме стрельбы 100 выстрелов на автомат с последующим охлаждением стволов) Установлена в том числе на 2К22 «Тунгуска»

 

ПС. Честно говоря такого от пендосов даже я не ожидал ! :)

Если вики не врёт;) , то .. это обычная переделанная 20-мм авиационная пушка M61А1 образца 1956 года :) С такой Шварценегер бегал по джунглям в фильме "Хищник-1"

скорострельность у неё липовая, просто там 6 стволов, каждый из которых делает 500-700 выстрелов в минуту. У нас каждый ствол стреляет в три раза быстрее около 2 тысяч в/мин.

Кстати у нас и стандартный калибр зенитных пушек в полтора раза больше - 30 мм.

 

Обсуждать видимо нечего. Деньги американскими военными распилены на 99%, на оставшиеся полпроцента слепили бронепоезд со старой пушкой. ВСЁ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

Угу, в минуту. Опечатался.

 

спокойный1

А видео есть посмотреть на наш прибор?

 

Кстати, агрегат этот такой формы, потому что под завязку напичкан патронами, видимо. У твоей цитаты написано "Боекомплект снарядов — 1936 шт", "Живучесть автомата 2А38 (без смены стволов) составляет не менее 8000 выстрелов". Что-то пару минут стрельбы как-то не впечатляют, если учесть что в комплекте всего 2к патронов. Если бы машинка планировалась именно под этот тип стрельбы без других "фич" (именно как исключительно ПВО), то и живучесть больше понадобилась бы, и комплектов патронов раз в 10 больше. Да и 100 выстрелов с последующим охлаждением — не мало ли? Хотя, уверен, ты сейчас все расставишь на свои места. :-) Это у меня мысли вслух были просто. Вопросы, так сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, агрегат этот такой формы, потому что под завязку напичкан патронами, видимо. У твоей цитаты написано "Боекомплект снарядов — 1936 шт", "Живучесть автомата 2А38 (без смены стволов) составляет не менее 8000 выстрелов". Что-то пару минут стрельбы как-то не впечатляют, если учесть что в комплекте всего 2к патронов. Если бы машинка планировалась именно под этот тип стрельбы без других "фич" (именно как исключительно ПВО), то и живучесть больше понадобилась бы, и комплектов патронов раз в 10 больше. Да и 100 выстрелов с последующим охлаждением — не мало ли? Хотя, уверен, ты сейчас все расставишь на свои места. :-) Это у меня мысли вслух были просто. Вопросы, так сказать.

 

вставлю пять копеек. Эти аппараты бой часами не ведут. Объект пройдет зону поражения установок за секунды, соответственно установка должна действовать в течении этих секунд максимально эффективно. Отстрелялась, объекты ушли, минута делов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Боекомплект снарядов — 1936 шт", "Живучесть автомата 2А38 (без смены стволов) составляет не менее 8000 выстрелов". Что-то пару минут стрельбы как-то не впечатляют, если учесть что в комплекте всего 2к патронов. Если бы машинка планировалась именно под этот тип стрельбы без других "фич" (именно как исключительно ПВО), то и живучесть больше понадобилась бы, и комплектов патронов раз в 10 больше.

Честно говоря не понял суть вопроса.

Например единственный немецкий аналог(жалкое подобие) Гепард-А1 имеет только две пушки скорострельностью 500 выстрелов в минуту и боекомплект ... 310 патронов и 20 бронебойно-трасирующих - для поражения наземных целей.

Вот он только пушечный, даже без намека на ракетное вооружение. По всем характеристикам жалкое зрелище в сравнении с "устаревшей Тунгуской".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Flugabwehrkanonenpanzer_Gepard

 

ДРУГИХ скорострельных зенитных систем у ГЕРМАНИИ вообще нет!

Да их практически ни у кого нет во всем мире:) Остальные конструкции не дотягивают даже до уровня немецкого убожества.

Как этот шедевр от шведов:

http://military-informer.narod.ru/pvo-cv90-lv.html

Скорострельность 2 тысячи выстрелов минуту, при этом ... боекомплект в автомате заряжания 24 патрона. Быстро стреляет, но недолго ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

Насколько я понял, основная фишка C-RAM - это поражение артиллерийских снарядов и боеприпасов минометов. Причем, когда они его разрабатывали, заявляли, что система должна еще и сами огневые точки подавлять. Насколько и чего реализовано - х.з. Учитывая это, понятно зачем там такой боекомплект нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

система должна еще и сами огневые точки подавлять.

учитывая , что система не умеет стрелять по навесной траектории, не имеет бронирования и просто не имеет своего хода, не говоря уж о проходимости, и калибр в 20 мм , то ...не читайте иностранных газет-сайтов, если вы полный дилетант в этом вопросе, лапша на ушах вас не украсит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и калибр в 20 мм , то ...не читайте иностранных газет-сайтов, если вы полный дилетант в этом вопросе, лапша на ушах вас не украсит.

Учитывая, что 20мм - это калибр корабельной установки, а у наземного варианта 35 мм, да и то, что данный комплекс является интегрированной частью общей оборонительной системы (т.е. тут только радар и система уничтожения ракет, снарядов и мин), то при использовании ракет, наводка которых осуществляется по информации полученных с данных "стационарных" точек, подавление огневых точек вполне возможно. Если у вас есть точные ТТХ установки - приведите (только учтите, что C-RAM - это вообще то общее название целой группы систем).

P.S.: перестаньте считать себя истиной в последней инстанции - у вас с цифрами не очень дружба получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...