Перейти к содержанию

Поездка на Черное море


Rundel

Рекомендуемые сообщения

Логика дает сбой уже на первом пункте ведь Сочи лучше Турции.

Дает сбой? В самом деле? Раскажи своб логику, как ты сравнивал? Смотрел фильм о Турции?

Поэтому если будут подобные предложения

Что значит если будут? Испания есть в каждом турагентстве. Приходи, бронируй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 402
  • Created
  • Последний ответ

Ничего не хочу плохого писать про Румынию. Но, лично мне там не понравилось, сервис не на 5 баллов и даже 4 не поставлю, достопримечательности тоже не ахти какие, города вообще не вдохновляют, ЧМ все же не красное, цыган полно (при этом они расказывают, что они потомки французов), кормяжка по сравнению с большинством стран где бывал отстой. Больше я в эту страну никогда не поеду, но это мое субъетивное мнение, если кто то открыл для себя супер отдых в Румынии я только за Вас порадуюсь. Что касается Украины, то последний раз я там был в третьем классе, в то время от нашего ЧМ каких либо сильных отличий не заметил, мне что Геленджик, что Крым. В наше время ездили знакомые и друзья, говорят, что получше российского берега, но тем не менее после Египта и тому подобных стран они все заявили, что больше ни в Крым ни в Сочи никогда не поедут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он думает что турция это только отели и все....

 

Турция это Памукале, это стоит увидеть. Турция - это Эфес, храм Артемиды...невезучий_растыка для тебя специально...храм артемиды - это одно из 7 чудес света! Тут есть дом девы Марии, и ещё много чего... Уже просто что тут есть одно из семи чудес света, Сочи стоит в сторонке и нервно курит.

Турция - это Кападокия, первые поселенцы которых жили в пещерах, вырубленные в скалах...

Турция - это Демре. Церковь Святого Николаяю Кекова, город из за тектонических движений остался под водой. Добраться можно только с помощью яхт и увидеть остатки античного города.

Турция - это каньон. Одно из немногих каньонных водохранилищ...

И все это представляешь Турция....!!! Пусть дороже чем ЧМ, но и сервисом намного лучше чем это ЧМ...

 

А теперь предложи посмотреть что-то мне в Сочи круче Красной Поляны ? т.к. Красная поляна это тоже оч круто, был там несколько лет назад когда ещё не было туннелей и добраться можно было только по узким дорогам в горах, когда 2 машины еле разъезжаются , а внизу ущелье и Мзытма...

 

так что че вы тут сравниваете ваше чернодерьмовое побережье с турцией. с египтом Сочи вообще лучше не сравнивать, т.к. в сравнении с турцией сочи нервно курила в сторонке, то тут сочи просто акстилась и пьёт свое долбанное вино...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HandsUP - вот это супер вброс, 5 баллов!

 

Кажется нашей дискуссии придано новое ускорение:) А ничего, что у тебя против несчастного Сочи выставлены для сравнения все достопримечательности Турции?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думаю что в тунис стоит съездить даже просто ради Карфагена... останки византии, рима... античность опять же таки, но это впринципе кого прет эта тема) ну я бы не отказался посмотреть...

насчет отелей даже не знаю) но нева тревел где то в конце мая видел цены... на 15 дней в 3* за 35тыс...all

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HandsUP

В том то и дело, что от Карфагена практически ничего не осталось, там смотреть нечего. Это по отзывам очевидцев. В целом выбор экскурсий в Тунисе сильно уступает тому что можно посмотреть в Египте. Хотя, я люблю экскурсии в умеренном количестве. В этом преимущества, ездить без жены в отпуск, можно спокойно поваляться на пляже и выбраться на парочку экскурсий, если с супругой, это все, за 10 дней надо посмотреть всю страну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Levonty

так это ещё и не все) я взял что поблизости курортов кемера там.. просто послезавтра уезжаю, вот прочитал куда можно поехать в турции и сюда выложил...

 

ещё есть много чего в турции,чего нет в сочи) Мост через Босфор - это тоже думаю круто..

 

ну и так к слову...

 

Недалеко от Стамбула расположен турецкий "Диснейленд" - самый большой в Европе и четвертый по величине в мире парк развлечений Татилья - крытый развлекательный комплекс для детей и взрослых.

 

Змеиная колонна (Бурмали Сютун), воздвигнутая в 479 г. усилиями 31 города, победивших персов в битве при Платеа.

 

В 110 км. от Измира, в живописной бухте Эгейского моря, расположен Дидим, знаменитый своим курортом Алтын кум ("золотые пески") и одним из наиболее грандиозных памятников античности - храмом Аполлона (VIII-IV в. до н. э.), считавшемся священным местом античного мира (уступал лишь Артемисию в Эфесе и храму Геры на о. Самос).

 

________________________________________________________________________________

____________________________

 

вот остановлюсь, а то поперло)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

 

ну конечно можно поспорить, но все равно эти две страны сранивать глупо, у каждого своё... Но у Туниса Капитолий, и колизей Эль Джем... Попробую съездить в Тунис , когда буду в Алжире. =)

 

в турцию вот поеду во второй раз. по экскурсиям не знаю, может и не поеду... хотя вот приглянулась одна, а вот сафари на квадрациклах пожалуй да)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HandsUP

Раскажите, почему Вы едете именно в Алжир? Интересует всякая экзотика или там особо ценный отдых? Я не придираюсь мне правда интересно, как бы все таки не массовая туристическая страна. Сам в этом году выбирал между Марокко и Турцией.

 

сафари

Может я и не прав, но наверное оно в Египте интереснее будет. Там на сафаре прямо к бедуинам...ну дальше наверное знаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

Алжир просто потому что у родителей там друзья живут... и вот думаем встретить НГ там.Даже не представляю, что да как там =) знаю что до Испании ходит паром=) До Ибицы должен летать самолет, а Тунис соседнее государство. Вот на сей день моя инфа.. если не узнал это я ,DinISLAM ))) пейнтбол пейнтбол который)

 

Levonty

спасибо большое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

забанили ))

 

свободы слова то нет =)

 

кстати вот хотел спросить, не в курсе сколько стоит тур вокруг света на круизном лайнере) ?

и как дютифри нынче в турции?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разные есть туры. Есть за 4000$, есть и за 40000$.

Один из примеров ниже:

Регион круиза: Кругосветное путешествие

Маршрут круиза: Лос-Анджелес - о. Нуку - Хива - Папеэте - Папеэте - Бора-Бора - Бора-Бора - о. Раиатеа - о. Раротонга - Паго-Паго - Сува - Порт Вила - Кэрнс - Брисбен

Даты начала и окончания круиза: с 20.09.2009 по 19.10.2009

Описание круиза:

 

* далее Муреа, Французская Полинезия - 08:00 - 17:00

Стоимость круиза в $:

каюта внутренняя от 3999 долларов

каюта с окном от 4649 долларов

каюта с балконом от 16669 долларов

сьют с балконом от 29619 долларов

 

и как дютифри нынче в турции?

Так же как и раньше. Тебе сильно там что то нужно? Мы только сигарет купили. В Волгограде кстати ДФ нет, правда обещают скоро открыть, в Турции только по прилету или перед отлетом затариваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HandsUP

Именно этот пример при двух местном поселении с каждого туриста.

 

Отзывы можно собирать о массовых направлениях. Как ты понимаешь кругосветные круизы бронируют далеко не каждый день и даже не каждый месяц. А когда маленькое количество отзывов нельзя вывести какую то статистику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ничего, что у тебя против несчастного Сочи выставлены для сравнения все достопримечательности Турции?

Да вот человек пытается бороться всей Турцией против одного российского города. И к его огромному удивлению в Сочи достопримечательностей не меньше.

http://www.sochiru.ru/rest/sights

"Достопримечательности города Сочи

Комплекс «Ущелье реки Агура — гора Ахун — Орлиные скалы»

На территории Сочинского национального парка есть по-настоящему уникальное место. На вершине самой высокой в окрестностях Сочи горы Ахун в 1936 году была построена башня. Чтобы добраться до её верхней смотровой площадки, надо преодолеть спираль каменной лестницы. Её каждый новый поворот открывает перед посетителем великолепный вид на морскую даль, горную панораму Кавказского хребта и весь город, лежащий как на ладони. Автор проекта, талантливый архитектор С.И. Воробъев объединил в своем творении собирательный образ традиционных для горцев оборонительных сооружений и средневековых замков. С высоты 700 метров над уровнем моря виден практически весь Сочи. А среди его жителей и гостей уже много лет бытует мнение о том, что в ясную погоду с башни на горе Ахун можно увидеть далекий турецкий берег. Совершив небольшое путешествие по тропе, спускающейся с горы Ахун, можно попасть на другой, не менее популярный объект — Агурское ущелье. Неповторимый каскад из трех водопадов, один круче другого, в окружении уходящих ввысь уступов — что может быть загадочнее и прекраснее? На пути к легендарным Орлиным скалам, где, по преданию, был прикован Прометей, есть немало интересных мест: «Грот любви», «Нора дъявола», и, наконец, сама трехметровая скульптура героя, подарившего людям огонь.

 

Красная Поляна

Уникальный по своему расположению и природному разнообразию горноклиматический комплекс «Красная поляна» находится всего в 40 км от побережья и в 70 км от центра города Сочи. Чистый горный воздух, наполненный свежестью и ароматами альпийских лугов, принесли ему славу и популярность одного из самых лучших мест отдыха. Недаром Красную поляну называют «русской Швейцарией». Её отличие от европейских курортов — в сочетании субтропического морского и горного климата. Зима в Красной поляне солнечная и снежная. Главный Кавказский хребет надежно защищает поселок от северных ветров, а скалы Ущелья Ах-Цу — от проникновения теплого прибрежного воздуха.

 

Красная поляна — это еще и множество интересных экскурсионных маршрутов для любителей первозданной природы и комфортного отдыха в горах. Хребет Ачишхо и гора Аибга, Псхлуские минеральные источники и высокогорное озеро Кардывач — места, где стоит побывать и есть на что посмотреть!

 

АРТ-галерея «А.А.С.» Пластика в дереве

 

Хостинский район

354039 г. Сочи

ул. Звездная, 1, оф.24 (территория совхоза Приморского)

+7 8622 65-90-08

www.galereya-aas.ru

 

Часы работы: с 10:00 до 20:00.

 

Арт-галерея представляет Вашему вниманию 500 скульптурных работ из дерева различных пород, выполненных автором и создателем Арт-галереи, членом Союза художников России, мастером декоративно-прикладного искусства, Соболь Александром Александровичем.

 

Трудно передать остроту ощущений от прикосновения к этому чуду, созданному человеческими руками с помощью фантазии, резца и материи природы, наслаждение от проникновения в тайны форм и пластики, восхищение от воплощенного художником замысла.

 

Экскурсия по пяти этажам Арт-галереи длится один час, проводится квалифицированными гидами, сопровождается специально написанной музыкой.

 

Воронцовские и Ахштырская пещеры

Знаменитые Воронцовские пещеры протянулись на 11 км. Это одна из крупнейших на Кавказе систем с перепадом высот в 240 метров. Она состоит из трех частей — Кабаньей, Воронцовской и Лабиринтовой, соединенных между собой узкими проходами, которые заполнены водой. Многие из пещер были известны еще первобытным людям, основавшим здесь свои стоянки. Следы пребывания наших далеких предков найдены и в Ахштырской пещере, месте паломничества любителей древностей.

 

Всего на территории Сочи известно более 400 вертикальных, горизонтальных, каскадных, лабиринтовых пещер. Они обладают большой исторической и археологической ценностью и легко доступны экскурсантам. Найти интересующую вас достопримечательность поможет карта Сочи.

 

Дольмены Сочи

По всему Черноморскому побережью и в горах Северного Кавказа люди издавна обнаруживали удивительные по своей архитектуре и не менее загадочные сооружения — дольмены. Они напоминают гигантские каменные скворечники или домики, построенные неизвестными зодчими из плит весом в несколько тонн. На вопрос, кто и зачем строил дольмены, ученые до сих пор ищут ответ... На Кавказе дольмены появились в ту же эпоху, что и пирамиды в Египте, Стоунхендж в Англии, каменные столбы во Франции. Всего же известно около 7 тысяч кавказских дольменов. Многие из низ сильно разрушены, однако изучение сохранившихся позволило исследователям сделать интересные выводы. Считается, что древние люди использовали дольмены в качестве гробниц. Эти сооружения обычно встречаются группами на ровных площадках возле рек или горных отрогов. Их лицевая часть или портал всегда обращены на юг или восток. Многочисленные рисунки, иероглифы и насечки свидетельствуют о том, что дольмены могли иметь культовое значение.

 

Возраст одного из самых крупных на территории Сочи дольменных комплексов, который расположен в селе Волконка, составляет уже более 4 тысяч лет. Памятник археологии, обнаруженный в ущелье реки Годлих, состоит из трех сооружений разной величины, ровесников египетских пирамид. Расположены образцы дольменной культуры и в других районах курорта.

 

В районе поселка Кудепста находится известный «жертвенный камень». Его еще называют «черкесским». Глыба песчаника, в котором высечены углубления различной формы, появилась здесь в 3-4 тысячелетии до н.э.

 

У горских народов существует немало легенд, объясняющих появление дольменов. Эти сооружения адыги считали священными, почитали и охраняли их. Они называли дольмены «домами карликов», которые построили жившие в незапамятные времена в этих местах великаны.

 

Кроме этого, существует дольменный комплекс в поселке Красная Поляна и в ауле Тхагапш. Уникальные памятники древности никого не оставят равнодушными и заставят задуматься о вечном...

 

Комплекс «Змейковские водопады — Мацестинский водопад»

По территории Сочинского национального парка протекает река с необычным названием — Змейка. Такое имя она получила за извилистое, пробитое в узком ущелье, русло. Воды Змейки играют в ярких лучах солнца, блестя и переливаясь, словно чешуя змеи. Правый приток реки Мацеста интересен, прежде всего, своими водопадами. Они каскадом длиной в 600 метров спускаются к месту впадения в реку.

 

Верхний двухярусный водопад протяженностью около 30 метров начинается с бассейна, в котором можно купаться. С него вода спускается дальше, перепрыгивая через пороги и замирая ненадолго в тихих заводях, а затем продолжает свой путь до пятого, нижнего водопада. Змейковские водопады, в отличие от Агурских, никогда не пересыхают. И все благодаря дающим им начала родникам. Один из них — Изумрудный — славится кристальной, пригодной для питья водой.

 

Сад–музей «Дерево дружбы»

Уникальное место, где растет единственное в мире дерево, крона которого — это целый цитрусовый сад. Он создан руками сотен людей, приезжающих в Сочи со всех континентов. Началось все с научного эксперимента, задуманного сочинским садоводом Ф.М. Зориным. Он первым привил на дерево Дружбы сразу 45 видов и сортов цитрусов. Авторами других «зеленых автографов» стали известные политические деятели, главы государств, космонавты, знаменитые писатели и артисты.

 

Гости из многих стран оставляют на память не только прививки на Дереве дружбы. В музее сада хранятся сувениры и подарки со всего света.

 

«Тюльпанное дерево» (Дерево Раевского) в пос. Головинка

Это растение родом из Северной Америки — редкий гость на Черноморском побережье. Свое название дерево получило из-за цветков, напоминающих тюльпан, а форма его листьев очень похожа на старинный музыкальный инструмент.

 

В Сочи внушительный экземпляр тюльпанного дерева растет в пос. Головинка Лазаревского района. Высота растения — 35 метров, диаметр ствола до 2 метров. Но не только мощные размеры принесли ему известность. Его еще называют «Деревом Раевского», и для этого есть все основания. В 1837 году сын героя Отечественной войны 1812 года, генерал Раевский-младший получил должность начальника Черноморской береговой линии. Военную службу Раевский сочетал со страстным увлечением ботаникой. Для борьбы с малярией, господствовавшей в районе будущего курорта Сочи, он высаживал тюльпанные деревья.

 

«Лира Раевского. Охраняется законом. Посадка 1840 года» — памятная доска с этими словами установлена возле легендарного дерева. За долгие годы оно перенесло немало, не раз загоралось от ударов молний — и всегда выживало. У местных жителей и экскурсантов существует множество поверий, связанных с этим деревом.

 

«Дендрарий»,ботанический парк

Самый большой дендрологический парк в России известен не только в нашей стране, но и за рубежом. В нем собрано более 1800 видов и форм растений и кустарников со всех континентов планеты. Коллекция состоит из 106 семейств, 310 родов, 1100 видов и 600 подвидов. Все они прижились и неплохо чувствуют себя на сочинской земле. Многое из уникального собрания, заложенного основателем парка «Дендрарий» Сергеем Николаевичем Худековым, сейчас можно встретить и на городских улицах. Величественные эвкалипты, пальмы, конфетные и тюльпанные деревья, юкки и агавы, японская сакура, кипарисы и пробковый дуб, гигантские секвойи и многие другие представители флоры украшают скверы и парки санаториев Сочи.

 

«Дендрарий» (ботанический сад Сочи) привлекает не только растительным разнообразием, но и своей уникальной парковой архитектурой. Здесь собраны малые архитектурные формы, объединенные в ансамбли «Утро», «Танцовщица» или украшающие многочисленные бассейны и беседки.

 

Территория парка разделена на две части — нижнюю и верхнюю, рассекаемые Курортным проспектом. Верхний и нижний дендропарки соединены между собой канатной дорогой, вагончики которой поднимают посетителей на смотровую площадку обзорной башни.

 

Тисо–самшитовая роща

Тисо-самшитовая роща — уникальный уголок природы, где сохранились растения, произраставшие на Кавказе еще в доледниковый период. За 30 миллионов лет они почти не изменились. Заповедная роща, которая до сих пор не знала топора лесоруба, является объектом Всемирного Природного наследия и охраняется ЮНЕСКО. На 302 гектарах здесь растут около 700 видов деревьев и кустарников. Есть среди них и очень древние растения в возрасте более 2 тысяч лет. Растения-реликты и эндемики, которые не встречаются больше нигде в мире, — особая достопримечательность рощи. 20 редких и исчезающих видов занесены в Красную книгу. Среди них тис и самшит, удивительные растения, дошедшие до нас из глубины веков."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...