Перейти к содержанию

Автомобили с правым рулем опаснее в два раза

Штольц

Рекомендуемые сообщения

Ежедневно! Утром, вечером и в течение дня иногда :-)

Не страшно?))

У меня ощущение того, что кто-то отломал руль, вырвал педали и привязал меня ремнём на заклание не проходит никогда))

• Ответов 636
  • Created
  • Последний ответ
Не страшно?))

У меня ощущение того, что кто-то отломал руль, вырвал педали и привязал меня ремнём на заклание не проходит никогда))

Неа, не страшно. Уверена в опыте водителя.

Spoon, вот и я не пропагандирую. Где вы это увидели? На дороге все равны! И просьбу не создавать аварийные ситуации надо относить ко всем! Пока автомобилисты будут делить себя на любителей правого и левого руля, все так и будут продолжать считать виновниками аварий - руль, а не водителя.

И все же как всегда вместо ответов на конкретные вопросы появляются реплики в духе "все не без греха, давайте жить дружно".

Не конструктивно!

Тогда давайте сначала поищем ответ на очень конкретный вопрос, пока без привязки к рулям вообще:

Почему п. 11.2 ПДД РФ говорит о том, что "Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны."?

цде ц

какой же ты нудный...

движение правостороннее поэтому обгон слева. аргумент про то что праворульные авто не приспособлены для наших дорог звучал уже не раз.

давайте ездить по правилам :rolleyes:

баранов хватает и на леворульных и на праворульных машинах. на леворульных баранов больше поскольку и машин таких больше. тонированные приоры и десятки задолбали уже

2garin, я был бы нудный, если бы мы тут всё давно выяснили, а я продолжал бы ныть.

Но мы ничего не высянили. Вместо аргументов "за" и "против" люди лишь призывают к взаимному уважению занимаясь словоблудием.

А я предлагаю добраться до сути. Голыми фактами.

Итак, почему п. 11.2 ПДД РФ говорит о том, что "Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны."?

2garin, я был бы нудный, если бы мы тут всё давно выяснили, а я продолжал бы ныть.

Но мы ничего не высянили. Вместо аргументов "за" и "против" люди лишь призывают к взаимному уважению занимаясь словоблудием.

А я предлагаю добраться до сути. Голыми фактами.

Итак, почему п. 11.2 ПДД РФ говорит о том, что "Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны."?

эээ пока я дописывал ответ ты на обзор кликал чтоли :) короче ответ выше

движение правостороннее поэтому обгон слева.

2garin, но ты же не ответил на суть вопроса! :)

Почему слева можно, а справа нельзя? Чем обусловлен запрет обгонять справа? Ведь физически это вполне возможно.

А ты опять всеобщую песню завел про баранов за рулем всяких разных автомобилей...

есть термин движение по полосам, так вот если транспортное средство по левой едет 40 а по правой другое 60, то это не обгон а обычное движение по полосам неимеющее никакого отношению к обгону.

ну развели базар вокзал, незнай как всем я перелазию на левый с правого и с правого на левый, что левый что правый руль у меня механика, и почти три года так и катаюсь, особо не напрягаюсь по этому поводу, езжу ровно по полосам, почти не хамлю на дороге, ну так иногда если закуситься со светофора иногда гончеги пропоцируют))) наверно одинаково развиты обе половины мозга.

недостатки обзоар как есть у левого так и правого руля, по крайней мере я если не вижу перед собой чего то то и не вылазаю, недостаток правого руля на трассе ощущается, приходтся отставать от фуры и тогда обгон совершать если что, это у меня компенсируется мощностью мотора без проблем))но погороду проблем вообще никаких по крайне мере для меня

давайте лучше поговорим о проблеме отцов и детей, тоже вечная тема.

баранов хватает и на леворульных и на праворульных машинах. на леворульных баранов больше поскольку и машин таких больше. тонированные приоры и десятки задолбали уже

особенно лица кавказской национальности и с номерами 05 региона... 80% точных угадываний по национальности у меня по манере езды на дорогах и по машинам)

есть термин движение по полосам, так вот если транспортное средство по левой едет 40 а по правой другое 60, то это не обгон а обычное движение по полосам неимеющее никакого отношению к обгону.

Угу.

На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении.

У нас как раз в-основном все такие))

обгоняют лохов справа все начиная от маршруток и кончая камазами, и это не призвание руля а действительная реальность "права купил, машин купил, ездить не купил"

И все же как всегда вместо ответов на конкретные вопросы появляются реплики в духе "все не без греха, давайте жить дружно".

Не конструктивно!

Тогда давайте сначала поищем ответ на очень конкретный вопрос, пока без привязки к рулям вообще:

Почему п. 11.2 ПДД РФ говорит о том, что "Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны."?

вот вот :) перестроение сзади и движение по своей, правой полосе - уже обгон. Значит по правилам праворульным нужно обгонять слева, что в любом случае опасней.

так что.... как там? "Давайте уважать друг друга на дорогах", "какая разница какой руль, главное прокладка между сиденьем и рулём", "опыт водителя рулит", "машина и руль не имеют отношения к аварийности" итд ага :D

начинать нужно было с того, что ДПС не ведёт статистику по аварийности и положению руля. А вот на трассе почти все аварии - это встречка, самые страшные аварии, интересно бы посчитать соотношение правого и левого руля аварий при обгоне ;)

Кстати владелец "Сталкера" тоже на праворульном марке разбился на трассе...

забыл сказать что владелец сталкера гонялся на трассе с подобным авто и несправился с управлением.

почему п. 11.2 ПДД РФ говорит о том, что "Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны."?

п 9.4. ПДД РФ

Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

п 10.1. ПДД РФ

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

п 10.2. ПДД РФ

В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. (примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Я все это прочитал и выяснил что двигаться нужно по правой полосе, а обгонять только с левой

Вам не надоело одну и ту же тему обсуждать?! Автор создавший её,давно здесь не появляется,а вы ссоритесь. Живите дружно,обладатели леворулик и праворулик! На дороге все равны!:) Про правила очень понравилось!

Да заладил: почему? да почему?

ежу понятно почему))) , еще бы в Англии или Японии провели опрос почему там обгон разрешен только с права?

Цитата(JAG @ 22 Jun 2009, 01:36 PM) *

Особенно смешно читать "беспристрастное" мнение СергеяToYO, который барыжничает праворульками, ещё бы он свой хлеб ругал. Еслиб у него был свой бумер, он бы подругому говорил. А так обычные россказни человека, который не понимает, о чём говорит.

ты не перегрелся на солнце?вроде мы незнакомы,кто тебе сказал что я торгую машинами? smile.gif что этой хлеб?зачем мне приписывать то чего нету...

повторение начинается...насрали..сделали всех владельцев праворуких во всём виноватыми и камазов ещё вдогонку..МОЛОДЦЫ!!!БРАВО!!..

Действительно, кто сказал, что ты торгуешь машинами? Подумаешь в подписи написано "авто и мото в наличии и под заказ"... Смех да и только :-)

Если кто то еще не понял что у нас за правительство и почему оно сейчас всякие законы лоббирует и выкидывает в свет разного рода инфу, то поясняю, скоро правый руль запретят.

Если кто то еще не понял что у нас за правительство и почему оно сейчас всякие законы лоббирует и выкидывает в свет разного рода инфу, то поясняю, скоро правый руль запретят.

ну это как перед выборами президента по ОРТ Медведева показывали по поводу и без повода, аж тошно было.

Так и с правым рулем - запретят однозначно!

Все равно на жигули не сяду))

Кроме Жигулей , если что , и другие машины с левым рулем существуют... А правый давно уже пора запретить. Никто в мире не ездит с рулем наоборот... За державу обидно...Вроде не последние в мире ...

Причем запретят не сразу, все таки нынешняя власть хоть и беспредельная, но не совсем тупые как раньше. Постепенно, он запретят. А насчет Жигулей думаю не совсем верно, вряд ли тот кто ездил на иномарке пересядет на тазик. У них всегда будут проблемы пока государство их поддерживает, потому что это порождает технологическую отсталость и остановку развития которая рождается в конкуренции. Кризис он тем и хорош что можно увидеть слабые места и перестриться, а автовазу в этом плане не повезло, финансовые иньекции снимают следствие, а приччина как была так и есть, если не сказать еще хужее.

Действительно, кто сказал, что ты торгуешь машинами? Подумаешь в подписи написано "авто и мото в наличии и под заказ"... Смех да и только :-)

мдяя...какую тему не открою..ты везде решил меня подъ"ть...браво..продолжай..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...