Штольц Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 На 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Такие данные статистики привел Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов, отвечая на вопросы членов Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" в онлайн-режиме. Алексей Рахманов пояснил, что "есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый", обратив при этом внимание оппонентов на "сухую статистику": "2006 год – 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10,7%. Задумайтесь, на 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое "рабочее" место импортеров "праворучек", за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато", - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России. Алексей Рахманов признал, что "рабочие места на Дальнем Востоке – это важно — архиважно", и поделился своим видением проблемы: "Честно, мне нравится японская система и японский порядок. Только если мы будем жить по таким же, как в Японии, правилам. Отсюда вывод. Хорошо завидовать чужим порядкам, но жить в своем бардаке. Я вспоминаю своего приятеля, уехавшего жить в Америку. Все у него здорово, но вот об одном грустил его сын – костер во дворе собственного дома разжечь нельзя! Запрещено", пишет "Автостат". _http://autorambler.ru/journal/events/11.06.2009/560951300/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Причем при детальном исследовании так оно и есть. Хотя тут явно видна рука кремля, готовящяя плацдарм для запрета праворуких машин. Многие согласны что правый руль нужно запретить. Ни в одной цивилизованной стране такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Штольц запарил ты!!! Ходишь пешком ходи дальше!!! У всех есть право выбора! По поводу правого руля...своё мнение в ...опу заткни!!! Надоел!!!Лучше ездить на япошке с правым рулём...чем на наших тазиках...и китайских авто...!!!!!! Для тебя лучший транспорт наверное это Твои Ноги...и конечно же МАРШРУТКА!!! Если человек ездить не умеет...ему пох...какой руль... Умеющий сам выберет с каким рулём ему ездиить....!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 А ещё в нашей стране надо запретить обрезание, не правильно это, не по закону природы и тем более что Россия страна православная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Штольц запарил ты!!! Ходишь пешком ходи дальше!!! У всех есть право выбора! По поводу правого руля...своё мнение в ...опу заткни!!! Надоел!!!Лучше ездить на япошке с правым рулём...чем на наших тазиках...и китайских авто...!!!!!! Для тебя лучший транспорт наверное это Твои Ноги...и конечно же МАРШРУТКА!!! Если человек ездить не умеет...ему пох...какой руль... Умеющий сам выберет с каким рулём ему ездиить....!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во первых я за рулем, и на правом руле ездил тоже. Во вторых выражай свои мысли цивилизованно, не уподобляйся быдлу. В третьих статистика есть статистика, для меня жизнь меня и моей семьи дороже качества. И не груби. Здесь каждый высказывает свое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Во первых я за рулем, и на правом руле ездил тоже. Во вторых выражай свои мысли цивилизованно, не уподобляйся быдлу. В третьих статистика есть статистика, для меня жизнь меня и моей семьи дороже качества. И не груби. Здесь каждый высказывает свое личное мнение. Нет такой статистики, туфта это всё. Даже Гордеев это подтвердил, что правый руль что левый, на аварийность он не влияет, есть не больше проблемы при обгоне на трасе и то водитель с правым рулём более аккуратней на трассе. А вот с тонированными джигитами и мальчиками мажорами на папиных машинах большие проблемы, это потенциальные камикадзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 tkokot согласна во всём на 100 %!!! Штольц я мысли всегда выражаю цивилизованно...просто достали...такие индивиды как ты!!! Статистика много чего говорит...например что в Астрахани жить опасно...следуя логики...забирай себя...и свою семью и сматывайся подальше отсюда!!! А то вдруг что... Езжай в деревню ..в глушь...там тебе не левого ни правого руля нет!!! Высказал своё мнение...и всё...иди подальше...Грубить я ещё даже и не начинала!!! С этой темой ты ДОСТАЛ!!! tkokot не трогай тонировку с ней удобней! А по поводу мажоров на папиных авто +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Нет такой статистики, туфта это всё. Не помню где но обсасывали эту новость, так вот к сожалению все наоборот. Голая сухая статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Гордеев это авторитет что ли? 90 процентов праворуких едут пассажирской стороной по встречке . Это раз. При перестроении из правого ряда в левый на леворуких то мало кто в зеркала смотрит, а в праворуких и не смотрят ,а если и смотрят , то не видят. А самое главное не это. Уважайте себя !!! Ну не надо ботинки носить вместо левого правый и наоборот !!! Даже если это хорошие ботинки .Ну не для нас они !!! Нравятся япошки или денег нет на хорошую машину ,ездите на япошках ,но зачем на бардачкорульных?????? Ни в одной стране в мире не ездят на машинах с неправильным рулем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Авто уважаю как и правый так и левый руль.единственное что не уважаю так это отечественное авто.во первых на правом руле зеркала заднего обзора лучше сделаны на правом руле.более травмоопасны это наши автомобили.мною на форде был мне не уступила дорогу девятка.при ударе ее сложило пополам и кузов ее под замену.а я бампер поменял.сейчас катаясь на правом одна проблема всегда немного задеваю обочину.но не как не встреч.если человек за рулем всего ни чего.даже год.так он и на велосипеде разобьется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Тему не закрывать. Если есть причины для закрытия — обосновать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Щас Юрок увидит и закроет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Иногда ругают здешние яповеды автотаз за лоббирование заградительных пошлин, а сами темы с объективной критикой прикрывают. Вы господа будьте последовательны как высказываиях так и в действиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
царская тень Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 не не закроет, хазяин сказал.... а такбы сразу как увидил то крест.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Колек ,ты про Короллу ченить ответь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Это еще одна тема для для вечного спора между владельцами правого руля и левого.таких много на форуме.и всегда каждый останется при своем мнении.считаю что она бессмысленна.а на счет того что денег нет.их нет у того кто поддерживает таз.лучше куплю старый баварец года 92. Поставлю его на ноги и буду ездить в комфорте.а тот кто этого боится и не может содержать его.тот покупает отечественное авто.смешно смотреть на людей сейчас в условиях нашего лета.у меня прохладно в салоне а кто то едет и жарится.пускай и правый руль.правый левый нет разницы.просто не нужно выпускать на дороги такой поток новичков.по той же статистике 79 процентов аварии из за них.а есть еще кто ездит на зимней резине летом.или на оборот.а самое опасное это старый наш автопром.который коптит весь бит стопы не горят да и многое и в основном это мажеры на машинах за 50 рублей или шабурщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Гордеев это авторитет что ли? 90 процентов праворуких едут пассажирской стороной по встречке . Это раз. При перестроении из правого ряда в левый на леворуких то мало кто в зеркала смотрит, а в праворуких и не смотрят ,а если и смотрят , то не видят. А самое главное не это. Уважайте себя !!! Ну не надо ботинки носить вместо левого правый и наоборот !!! Даже если это хорошие ботинки .Ну не для нас они !!! Нравятся япошки или денег нет на хорошую машину ,ездите на япошках ,но зачем на бардачкорульных?????? Ни в одной стране в мире не ездят на машинах с неправильным рулем.... Даже если меня забанят я всё равно тебе скажу, что ты чайник в вождении машины, да и кто прочтёт этот твой эпос тебе тоже самое скажут Эх знать бы номер твоей машины, ты бы узнал авторитет Гордеев или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Юра уже попытался закрыть.не дали.зря.в 2011 году автоваз собирается выпустить паркетник.вывод это будет устаревшая модель как и приора.японцы или баварцы уже в 90-х создали и комфорт и стиль а мы все на семерках ездим.ну калина это вообще позор.хотя и правильный руль.а ну еще есть вариант купить иномарку нашей сборки.но у отца камри.отдал почти лям за кусок говна.сам плюется.пускай дешевый правый чем наш или нашей сборки левый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Юра уже попытался закрыть.не дали.зря.в 2011 году автоваз собирается выпустить паркетник.вывод это будет устаревшая модель как и приора.японцы или баварцы уже в 90-х создали и комфорт и стиль а мы все на семерках ездим.ну калина это вообще позор.хотя и правильный руль.а ну еще есть вариант купить иномарку нашей сборки.но у отца камри.отдал почти лям за кусок говна.сам плюется.пускай дешевый правый чем наш или нашей сборки левый. 100% факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 И кстати введение больших таможенных пошлин повлияло не только на правый руль.но и на левый.все что изза бугра.или для многих здесь правильный руль это что в россии штампуют?нет не только.американские итальянские и другие бренды тоже подорожали.и гораздо больше чем японцы.и детали тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Даже если меня забанят я всё равно тебе скажу, что ты чайник в вождении машины, да и кто прочтёт этот твой эпос тебе тоже самое скажут Эх знать бы номер твоей машины, ты бы узнал авторитет Гордеев или нет [/quote А086 еа 30рус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Ну посмотрим что ты за чел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 кроме флуда в теме нового ничего не увидите, можно поднять таких тем десяток, на вкус и цвет все фломастеры разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Иной взгляд на статистику Источник: http://dolboeb.livejournal.com/1587171.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Иной взгляд на статистику Источник: http://dolboeb.livejournal.com/1587171.html Особенно адрес источника порадовал)) PS И неплохо было бы дать общее количество "право- и леворуких" авто... И процент аварийности к общему количеству... Что - то мне подсказывает, что "праворуких" у нас ну никак не в 5 раз меньше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.