Перейти к содержанию

Вопрос мэру

tkokot

Рекомендуемые сообщения

человек по крайней мере был уверен, что вылечат его бесплатно,

И СЕЙЧАС ВЫЛЕЧАТ ТОЧНО ТАКЖЕ и даже забесплатно

Кардиоцентра, Центра отоларингологии и нормальной стоматологии в Астрахани точно не было. Обычную томографию сделать и то мечтать не приходилось, УЗИ сделать проблема была. Кроме рентгеновского аппарата советская медицина ничем современным народ побаловать особо не могла. Ну такая потеря :)

дети получат образование бесплатно

образование в России и сейчас бесплатное, даже в ВУЗах половина мест бюджетные

за транспорт с него не будут драть налоги,

вы забыли упомянуть, что легковых автомобилей а РСФСР было примерно в десять раз меньше, чем в нищей современной России

если учесть , что в средней советской семье автомобиля не было, то да - транспортные налоги выходили существенно меньше :)

а то и ссуду на дачу, на которую можно купить авто.... А что сейчас?

смотри пункт выше про количество автомобилей

то сейчас простые бюджетники еще нищее, чем раньше.

в чем нищее?

у современного учителя врача есть та же самая квартира, что и во время СССР, однако в квартире теперь есть телевизор(плазма), компьютер обычно в каждой семье, стиральная машинка-автомат, несбыточная мечта домохозяйки, плюс куча всякой техники типа двухкамерного холодильника( такие в СССР были только у крутых), наличие кабельного ТВ , интернета, трёх сотовых телефонов( в СССР обычный городской был проблемой), всяких пылесосов и двд в комплекте с муз. центром обязательно.

И т.д.

Назовите хоть один бытовой предмет, который был в советское время и которого нет сегодня у "нищего" бюджетника? Наоборот примеров я вам пятьдесят назову.

Тот факт, что современный бюджетник ездит на новой иномарке, а в советское время ВАЗ-2106 стоил, как трехкомнатная квартира конечно тебе ничего не докажет.

чтобы ребенку дать высшее, надо платить и немало.

Умный ребёнок учится бесплатно. Кончай пургу гнать. В этом году сдавший ЕГЭ на все четверки( на 60-65 балов) может поступить хоть на десять специальностей, кроме особо престижных.

Учить ребёнка надо, а не фуй..ёй заниматься, тогда и платить не придётся.

а простой умный человек сводит концы с концами?

Назови хоть один пример умного человека живущего в нищете? Я НИ ОДНОГО ТАКОГО НЕ ЗНАЮ!

Впрочем тебе объяснять напрасная трата времени.

• Ответов 141
  • Created
  • Последний ответ

Бурый Дженкин

+1

Точно подмечено. Насчет того что "этому придет конец" - не совсем уверен, вы намекаете на революцию? гражданскую войну? "Отобрать у богатых и поделить между всеми бедными" - такой сценарий уже прошел и вновь его повторить вряд ли получится. Революции вообще удел молодых, энергичных. ("Война - дело молодых, лекарство против морщин..." © В. Цой) Где сейчас эта "энергичная" молодежь, которая сможет прочувствовать всю боль нашей огромной и больной страны?

Возможны какие-то "местечковые конфликты", которые СМИ перепишут по своему и большого резонанса они не сделают. По "дуроящику" все также будут крутить Дом-2 и прочую мыло-тупо-развлекательную парашу. Думающих остается все меньше и меньше.

Ты в садик ходил, бесплатно учился, бесплатно лечился, от "внешних врагов" тебя защищают?

- Плати...

Ты за меня не волнуйся, я два года её защищал.

Назови хоть один пример умного человека живущего в нищете? Я НИ ОДНОГО ТАКОГО НЕ ЗНАЮ!

Ты живешь в нищете.

И СЕЙЧАС ВЫЛЕЧАТ ТОЧНО ТАКЖЕ и даже забесплатно

вы забыли упомянуть, что легковых автомобилей а РСФСР было примерно в десять раз меньше, чем в нищей современной России

если учесть , что в средней советской семье автомобиля не было, то да - транспортные налоги выходили существенно меньше :)

смотри пункт выше про количество автомобилей

в чем нищее?

у современного учителя врача есть та же самая квартира, что и во время СССР, однако в квартире теперь есть телевизор(плазма), компьютер обычно в каждой семье, стиральная машинка-автомат, несбыточная мечта домохозяйки, плюс куча всякой техники типа двухкамерного холодильника( такие в СССР были только у крутых), наличие кабельного ТВ , интернета, трёх сотовых телефонов( в СССР обычный городской был проблемой), всяких пылесосов и двд в комплекте с муз. центром обязательно.

И т.д.

Назовите хоть один бытовой предмет, который был в советское время и которого нет сегодня у "нищего" бюджетника? Наоборот примеров я вам пятьдесят назову.

Тот факт, что современный бюджетник ездит на новой иномарке, а в советское время ВАЗ-2106 стоил, как трехкомнатная квартира конечно тебе ничего не докажет.

Умный ребёнок учится бесплатно. Кончай пургу гнать. В этом году сдавший ЕГЭ на все четверки( на 60-65 балов) может поступить хоть на десять специальностей, кроме особо престижных.

Учить ребёнка надо, а не фуй..ёй заниматься, тогда и платить не придётся.

На уровне поликлинники вылечат и бесплатно. На уровне стационара и не дай бог операции,вылечат стандартно.

Пример: несколько лет назад племяннику делали операцию. Было два способа решения проблемы и две разные цены. Естесственно мы пошли более дорогим путем,потому что при первом варианте есть возможность рецидива.

Вот Вам и бесплатно.

Образование. У подруги дочь в Медакадемии (коммерция). Девочка учится САМА,мать вкалывает,чтобы оплатить учебу. Так,что бюджет только для богатых,ну и для проформы для какого-нить медалиста.

В средней Советской семье автомобиля не было не из-за отсутствия денег скорее,а из-за отсутствия самих автомобилей. Не зря создавались очереди.

Не надо приплетать сотовые телефоны,интернет,кабельное ТВ их не было по определению.

Зато были бесплатные путевки,бесплатное обучение,бесплатные квартиры.

А про ЕГЭ я где-то читала,что порог баллов очень сильно снижен. Если найду,то выложу.

Пример умного человека-моя мама. Ее пенсия 4000руб. Из них 2000руб. зимой она отдавала за квартиру, не зная когда ей вернут часть денег. Слава богу,что у меня и моей сестры есть возможность помогать ей материально. А сколько таких,кому не могут помочь.

Ты за меня не волнуйся, я два года её защищал.

И что? Я за тебя не волнуюсь, это ведь ты возмущаешься, - типа Страна тебе должна...

Ты её 2 года позащищал и всё? Врагов больше нет,-ты всех победил?

Кто-то сейчас защищает, - плати...

На уровне поликлинники вылечат и бесплатно. На уровне стационара и не дай бог операции,вылечат стандартно.

Пример: несколько лет назад племяннику делали операцию. Было два способа решения проблемы и две разные цены. Естесственно мы пошли более дорогим путем,потому что при первом варианте есть возможность рецидива.

Вот Вам и бесплатно.

Вы думаете в советское время лечили лучше? Бесплатное редко бывает хорошим :(

Так,что бюджет только для богатых,ну и для проформы для какого-нить медалиста.

В этом году 200 бюджетных мест в медакадемии !!!! При этом находятся идиоты которые собираются платить по 300 тысяч за поступление. Ну что вам сказать на это :(

Зато были бесплатные путевки,бесплатное обучение

Про бесплатное обучение выяснили. Оно так и осталось, но при этом появилось платное образование для менее умных. Я считаю, что это вполне справедливо.

А вот про турпутёвки - это чистейшая лажа.

То что они были, и что бесплатные - это факт. Только вот условия проживания были на уровне колхозной гостиницы(за очень редким исключением).

Лень искать статистику, но то, что количество здравниц и санаториев увеличилось примерно в пять-десять раз очевидно любому , кто ездил на Черное Море или даже по Астраханской области можно судить.

А количество турпоездок за границу по сравнению с советскими временами выросло примерно в десять -двадцать раз!

Как можно сравнивать уровень совкового туризма и выбор/качество современного? При этом считать, что тогда было ЛУЧШЕ!!! :o

В средней Советской семье автомобиля не было не из-за отсутствия денег скорее,а из-за отсутствия самих автомобилей.

А это значения не имеет. В реальности народ этих товаров и автомобилей не имел, а фантики-рубли государство как напечатало, так потом сожгло в инфляции в начале 90-х годов.

Не надо приплетать сотовые телефоны,интернет,кабельное ТВ их не было по определению.

Зато сейчас они есть, и при этом у народа есть деньги для их приобретения.

Странная у вас логика. Автомобилей в СССР не было - это хороший жизненный уровень.

А интернет в квартире, сотовые, фотоаппараты, компы, айфоны и жК панели с дивиди, сплит-системы в каждом окне - это низкий жизненный уровень в сравнении с тем временем?!

Мы оцениваем набор реальных благ - по этим параметрам СССР проигрывает с треском.

Блин? вот тупизм, хорошо, зайдём с другой стороны. Ситуация такая, люди прожили в доме по 20 лет, 20 лет платили исправно в ЖЭК, при этом 20 лет не хрена не чего по дому ЖЭК не делал, теперь пришли умники и говорят с вас 250 тыс. и мы начнём ремонт. Ребята, а где деньги что мы платили всё это время.

У родителей на сберкнижки до 1991г было 5000,сумма по тем временам не маленькая, теперь их нет как и у многих, а банк то был государственный.

Вот Вам и бесплатно.

Образование. У подруги дочь в Медакадемии (коммерция). Девочка учится САМА,мать вкалывает,чтобы оплатить учебу. Так,что бюджет только для богатых,ну и для проформы для какого-нить медалиста.

В средней Советской семье автомобиля не было не из-за отсутствия денег скорее,а из-за отсутствия самих автомобилей. Не зря создавались очереди.

Зато были бесплатные путевки,бесплатное обучение,бесплатные квартиры.

А про ЕГЭ я где-то читала,что порог баллов очень сильно снижен. Если найду,то выложу.

Пример умного человека-моя мама. Ее пенсия 4000руб. Из них 2000руб. зимой она отдавала за квартиру, не зная когда ей вернут часть денег. Слава богу,что у меня и моей сестры есть возможность помогать ей материально. А сколько таких,кому не могут помочь.

У меня племянники учатся на бюджетных и ещё стипендию получают просто потому, что они УЧАТСЯ и ХОТЯТ УЧИТЬСЯ ! Ни он ни она ни разу не заплатили,что бы сдать зачёт и т.д. А Дочь моя ни хрена не выучилась, потому что НЕ ХОТЕЛА . А ещё один племянник закончил МВТУ и ему тоже никто не помогал!

А сын закончил Хабаровский университет с отличием и во время обучения присылал матери деньги, а переводы и ей и мне заворачивал назад.

А когда идивидуум учится на врача на комм.отделении, получается в результате "Доктор Смерть" или "Гибельврач".

Мать и Тёща у меня живут на пенсию и ни разу не попросили... И ходят не в обносках.

Живите по средствам, учитесь по мозгам, усмиряйте гордыню "и Вам будет Счастье"

Мать и Тёща у меня живут на пенсию и ни разу не попросили... И ходят не в обносках.

Живите по средствам, учитесь по мозгам, усмиряйте гордыню "и Вам будет Счастье"

А я не хочу,чтобы моя мать жила на 2000 руб. Она больше 40 лет отработала на государство,а больше чем на хлеб не заработала.

Не все,кто на коммерции Доктора Смерти,так же не все,кто на бюджете-Докотора Айболиты.

Мой сын тоже учится на бюджете,правда в колледже. И я могу похвастать,что за два года заплатила всего за 2 предмета.

Про лечение в какой-то степени согласна. Коновалы были всегда. Сталкивалась с ними не единожды. Поэтому уже много лет предпочитаю лечиться платно и через знакомых.

спокойный1

Ну, о ВУЗах и их бюджетных местах долго можно говорить. :-) Точно также долго, как долго можно перечислять тупейших созданий, обучающихся на бюджете и известно каким способом туда попавших. :-)

Блин? вот тупизм, хорошо, зайдём с другой стороны. Ситуация такая, люди прожили в доме по 20 лет, 20 лет платили исправно в ЖЭК, при этом 20 лет не хрена не чего по дому ЖЭК не делал, теперь пришли умники и говорят с вас 250 тыс. и мы начнём ремонт. Ребята, а где деньги что мы платили всё это время.

У родителей на сберкнижки до 1991г было 5000,сумма по тем временам не маленькая, теперь их нет как и у многих, а банк то был государственный.

Блин? вот тупизм, хорошо, зайдём с другой стороны.

1991год был 20 лет назад, это целое поколение уже выросло, а вы всё обиженным ходите!

Боженов и иже с ним денег с книжки ваших родителей НЕ БРАЛИ, это уж точно...

К ним какие претензии?

Многие из бывших тогда у власти уже умерли... А вы всё переживаете.

Поднимите правую руку,резко опустите и скажите "волшебные слова" : Да и хер с ним!

А я не хочу,чтобы моя мать жила на 2000 руб. Она больше 40 лет отработала на государство,а больше чем на хлеб не заработала.

Не все,кто на коммерции Доктора Смерти,так же не все,кто на бюджете-Докотора Айболиты.

Мой сын тоже учится на бюджете,правда в колледже. И я могу похвастать,что за два года заплатила всего за 2 предмета.

Про лечение в какой-то степени согласна. Коновалы были всегда. Сталкивалась с ними не единожды. Поэтому уже много лет предпочитаю лечиться платно и через знакомых.

Вот видите ваш сын молодец!

(А Доктор Айболит был ветеринаром, а не врачом...)

А чтобы мать не жила на 2000, помогайте ей и всё будет хорошо.

Блин? вот тупизм, хорошо, зайдём с другой стороны.

1991год был 20 лет назад, это целое поколение уже выросло, а вы всё обиженным ходите!

Боженов и иже с ним денег с книжки ваших родителей НЕ БРАЛИ, это уж точно...

К ним какие претензии?

Многие из бывших тогда у власти уже умерли... А вы всё переживаете.

Поднимите правую руку,резко опустите и скажите "волшебные слова" : Да и хер с ним!

Вы лично Боженова знаете и его команду?

И как насчёт денег что люди в ЖЭК платили, этот тему вы обошли стороной

Вот видите ваш сын молодец!

(А Доктор Айболит был ветеринаром, а не врачом...)

Это коровий доктор :D Просто я не знаю с кем еще можно сравнить хорошего врача. :rolleyes:

А вообще в детстве и юности и снег белее и сахар слаще :) Наверно ностальгия

А от темы мы ушли далеко.

У меня вопрос! А нельзя план развития и реконструкции города обсуждать с жителями? Тогда и возмущений будет меньше. Раньше почти по всей Боевой были ливневки. Теперь все закатали в асфальт. А ведь это одна из главных составляющих для поддержания чистоты улиц.

Вы лично Боженова знаете и его команду?

20 лет назад он никак не мог поиметь книжку ваших родителей.

Я не знаю лично ни Боженова, ни его команду и абсолютно к этому не стремлюсь...

Я принципиально аполитичен

Я, кстати, тоже платил деньги в ЖЭК и прекрасно понимаю, что эти улетели,уплыли и т.д.

Пора перестать оглядываться и начинать двигаться вперёд.

У меня вопрос! А нельзя план развития и реконструкции города обсуждать с жителями? Тогда и возмущений будет меньше. Раньше почти по всей Боевой были ливневки. Теперь все закатали в асфальт. А ведь это одна из главных составляющих для поддержания чистоты улиц.

Нельзя обсуждать, там же надо на вопросы будит отвечать без подставных лиц

20 лет назад он никак не мог поиметь книжку ваших родителей.

Я не знаю лично ни Боженова, ни его команду и абсолютно к этому не стремлюсь...

Я принципиально аполитичен

Про книжку я написал в адрес тем, кто тут так рьяно пишет, что государство ни кому не чего не должно. Наше государство должно и должно не мало.

Нельзя обсуждать, там же надо на вопросы будит отвечать без подставных лиц

Я имею ввиду через газету. Есть бюджет: то-то,то-то и то-то предлагаем вашему вниманию. То же и по телевидению. Или вообще опрос,а потом формировать по самым насущным проблемам высказанным.

Произошло чудо!

Сегодня перекрыли дорогу смерти (Б. Исады спуск с моста) и стали, вы не поверите, - ре-мон-ти-ро-вать!!!

Вообще-то все эти свершающиеся улучшения только контантируют дилетанство и непрофессионализм действующего местечкового руководства и приближающиеся выборы.

Произошло чудо!

Сегодня перекрыли дорогу смерти (Б. Исады спуск с моста) и стали, вы не поверите, - ре-мон-ти-ро-вать!!!

Вообще-то все эти свершающиеся улучшения только контантируют дилетанство и непрофессионализм действующего местечкового руководства и приближающиеся выборы.

Какая изощрённая логика...

Т.Е. настоящий профессионализм "действующего местечкового руководства " должен заключаться как раз в ухудшениях?

Чем лучше, тем хуже...

Там, кстати ещё и мост скоро новый запустят

прочитал тему. Надеялся увидеть ответы мэра на "вопросы мэру".

Оказывается, что эта некая виртуальная тема....

Может кому будет интересна такая небольшая история.

..............

Жил-был один областной форум. Обычный, частный, и не единственный.

Появилась идея иметь постоянный "диалог с властью" обычных участников форума.

Актив немного подсуетился...

Через время на форуме на форуме открыли отдельные темы сразу депутат областной думы, потом мэр города, потом депутат Государственной Думы (от области).

Отвечают на вопросы очень часто, РЕГУЛЯРНО и уже давно.

Самая интересная тема у мэра города. Там море конкретики.

Участники не только задают вопросы, просят совет или помощь, указывают на увиденный бардак или нарушения, но и выкладывают прямо в теме фото и видеозаписи местного "разлива".

Реакция мэра очень быстрая и конкретная.

Ясно, что не всё так гладко и чётко, но результаты .... сравните с этой своей темой. Выложу отрывки из последней страницы и ссылку на тему мэра города ТАМБОВА.

........................

Алексей Ильин 26.05.2009

Добрый день, дорогие друзья ! Я в вашем распоряжении сегодня онлайн (с перерывами) ориентировочно до 18.00

К вашим услугам

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

© писал(а):

вторую неделю наблюдаем вот такую красоту

Есть ли у нас службы, которые следят за внешним видом остановочных павильонов?

Да есть, комитет городского хозяйства. Только что сам переговорил с его руководителем по этому сюжету. Они уже обратили внимание. В течение недели сделают

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Cameron_Rifkin писал(а):

В плюс к предыдущему вопросу - после вырубки елей в парке Петрова из-за того что у деревьев спилены все ветки до высоты 2-3м, получается что вся пыль от расширенной К.Маркса, которую раньше задерживали ели, будет лететь прямо в парк. Будет ли высаживаться какое-то заграждение типа кустов или новых деревьев?

Да, планируется. После устройства дорожного полотна

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:

Caline писал(а):

итуация следующая: по улице Пролетарской (участок от пересечения с ул.Интернациональной до пересечения с ул.Коммунальной) с одной стороны (ближе к ж/д вокзалу) спилили ряд тополей. Деревья были старыми и высокими и, судя по всему, такие спиливают по всему городу. Теперь вопрос: будут ли на месте спиленных деревьев посажены новые? Если да, то в какие сроки и какие именно деревья?

Совершенно верно. В принципе - уже несколько лет подряд в городе идет последовательное удаление тополей старой посадки. Во -первых, в отличие от других деревьев они быстрее стареют и степень их аварийности выше. Основной массив городских тополей был высажен в 60-е годы. Мода тогда была такая и возможности. В некотором смысле "городская кукурузная эпопея". Вторая беда - тополиный пух. Количество жалоб на тополя в городе достаточно большое.

Высадка деревьев вместо удаленных прозводится. Около 15 тыс.новых деревьев и кустарников ежегодно высаживается. В основном березы, каштаны, рябина. Улица Пролетарская вообще ожидает достаточно большой реконструкции. Новые деревья будут высажены. Теперь уж, думаю, осенью

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Helega писал(а):

1. Самое наболевшее: планируется ли в р-не ул. Сенько строительство детского сада? Район достаточно большой, детишек много, а водить их некуда.

Увы, в ближайшее время пока не планируется

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Helega писал(а):

2. Как долго на территории школы №35 будут стоять недостроенные развалины? Я живу в этом р-не 9 лет и за это время не было принято НИКАКИХ мер. Ну ладно, нет денег завершить строительство или снести начатое, но можно хотя бы заложить кирпичом окна, двери? Или будем ждать когда все это рухнет на головы детей, которые в этих развалинах играют? Я уже не говорю, что там жители окрестных домов устроили свалку, наркопритон и прочее в этом роде. Просто ставить забор - бесполезно: русских людей это не останавливало никогда... да и кому-то на участке он может оказаться куда как нужнее

Тема мне хорошо известна. Школу начали строить в советские времена с социалистическим размахом. В начале 90-х смогли ввести в эксплуатацию с большими усилиями только новый учебный корпус. Завершить строительство бассейнов и спортзала не смогли (да и навряд ли сможем). Консервация тоже стоит немалых денег. Поэтому вышло в некотором смысле как всегда. Но проблему действительно надо решать. В настоящее время рассматриваем вопрос о продаже незавершенного строительства. Предложения есть.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Helega писал(а):

3. В р-не остановки Районная (та которая в центр) совершенно не понятно где тротуар, а где проезжая часть. Можно ли как-то это разграничить бордюрами или забором? Я понимаю, что местным ларькам нужна прибыль, но там и так проход узкий, а они еще вынесли на тротуар широкие холодильники для напитков... А если возле этих ларьков кто-то стоит, то вообще приходится выходить на проезжую часть

Ок. Дали поручение. Посмотрим

......

hennesy писал(а):

а если двор перекопали 2 раза вдоль и поперек из за реконструкции "Локомотива"?

Подрядчик должен восстановить

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

кому и в какой форме писать? в УК или в администрацию города? что делать с ямами? посоветуйте.

Давайте напишите что-нибудь похожее на заявление с подробностями в личку - я разберусь, дам поручение. И официально будет у меня в аппарате на контроле

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

andruxin писал(а):

Если один из домов это ТСЖ, говорит ли это о том, что само ТСЖ должно заботиться о дорожном покрытии своего участка?

В принципе - да. Но есть нюанс - надо все-таки смотреть по бумагам. За кем числится по балансу. На расстоянии такие консультации сложно давать

................................................................................

............

Алексей Ильин 26.05.2009

Добрый день, дорогие друзья ! Я в вашем распоряжении онлайн с перерывами до 17.00

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Yad писал(а):

В настоящее время ПМК-104 вскрывает новые тротуары - укладывает асбестоцементные трубы, монтируют колодцы.

Какой необходимостью вызвн монтаж канализации именно под тротуаром? Будет ли восстановлен асфальт?_________________

Насколько я понял - речь идет о монтаже канализации связи. По СНИПУ она устраивается в пешеходной части. Асфальт должны восстановить

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

astra12 писал(а):

Уважаемый Алексей Юрьевич, сегодня в городе был жуткий ливень. На ул К.Маркса в это время укладывали асфальт. Не является ли факт укладки асфальта в лужу издевательством над здравым смыслом? Или это такая новая нанотехнология в дорожном строительстве?

ЗЫ: смотрю на это и не хочу больше платить городские налоги....

Является именно таким фактом. Комитет городского хоязйства сейчас разбирается по этому факту

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Lexa55 писал(а):

Что будет с долгостроем на углу Чичерина и Северо - Западной, где пыталась построить один из своих торгово - развлекательных комплексов обонкротившаяся и уплывшая в офшоры компания Кит - Кэпитал?

Рассматриваем предложения новых инвесторов. Про сроки пока затрудняюсь конкретно ответить

Добавлено спустя 40 секунд:

Lexa55 писал(а):

А также будут ли достраивать гипермаркет Перекресток на пересечении Чичерина и Глазкова?

В этом году должен быть введен в эксплуатацию

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

SVZ писал(а):

Алексей Юрьевич, от лица жителей ул. Линейной выражаю Вам огромную благодарность и признательность за оказанное внимание и помощь в решении нашей проблемы. Уборка территории активно ведется в течении недели, уже сейчас результаты поражают: деревья спилены, мусор вывозится. Об окончательных результатах обязательно напишу!!!!!!!

Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Viko82 писал(а):

На ул. 60 лет Октября должен был сделан кап ремонт дороги еще два года назад (было опубликовано в газете), будет ли проведен хотя бы ямочный ремонт, т.к. дорога уже совсем в плачевном состоянии?

В течение месяца должен быть сделан текущий ремонт. Капитальный сомнительно. Возможности горбюджета в этом году несколько другие

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Viko82 писал(а):

Во дворе дома №6 по ул. 60 лет Октября по проекту стоянка для автомобилей рассчитана всего на 2-3 машины. В связи с чем владельцы вынуждены ставить свои авто на зеленом участке, что запрещено законом. Возможно ли этот участок переоборудовать в стоянку? Жильцы дома не возражают.

Ну теоретически в принципе возможно. Надо, правда, некоторые детали смотреть. Пишите заявление в горадминистрацию. И мне в личку что то типа заявления тоже сбросьте - чтобы я по нему дал поручение

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:

Ulya2009 писал(а):

Официально заявили:город готов к открытию купального сезона,пляжи подготовлены...Сегодня с детьми отправились на Быстрянку(около МНТК)А там шлагбаум,проехать невозможно.Оказывается так называемый дачник,у которого особняк напротив пляжа перекрыл непонятно на каком основании дорогу...Ладно..Развернулись,поехали на пляж напротив Туриста-и ужаснулись:в детском лягушатники вода от грязи пузыриться...Уважаемый Алексей Юрьевич,не у всех жителей г.Тамбова будет возможность съездить на курорт летом,пожалуйста обратите внимание на городские пляжи,их не так уж и много....

По данным ГИМС и Роспотребнадзора (а именно они контролируют состояние тамбовских пляжей) все 9 пляжных зон города, в том числе и на Быстрянке, проверены (дно, качество воды, состояние пляжа, наличие мусорных контейнеров, наличие спасателей и медработника).

Все пляжи допущены к эксплуатации, даже Ласковский карьер, закрытый для купания в прошлом году. Что касается шлагбаума, либо он поставлен незаконно, частными лицами (пляж общественный), либо сделан, чтобы не допустить въезд машин непосредственно на пляжную зону. Будем выяснять.

Пляж в районе Туриста не принадлежит городу. Этот участок в федерльном владении и сейчас переданна правах ограниченного пользования (серветут) Тамбовскому Лесхозу. Поэтому проводить соответствующие проверки там должны другие органы надзора. Пока этот вопрос не урегулирован, этого пляжа разумнее избегать.

..................................

.................................

Вопросов там довольно много и есть довольно "жёстко забитые".

Но мэр молодец. Реагирует.

Может и у вас получится создать нечто подобное.

http://www.tamboff.ru/viewtopic.php?t=2503...c&start=760

Не, у нас открытого разговора с мэром не получится, я уже писал почему, но тут мало кто читает суть темы.

Кто знает....

Иногда мэры приходят и уходят, а форумы остаются. :rolleyes:

В Тамбове о "диалоге участников форума с мэром" даже надежд не было.

Но....

Сразу появился обычный депутат Плотников. Он сам преподаватель (если не ошибаюсь). Это было не так сложно, потому что в этом было и желание самого депутата.

Он кажется был поначалу с коммунистами, потом ушёл от них. Примкнул к Справедливой России, но, кажется потом и с ними не срослось. С кем сейчас он - не знаю.

Но имеет довольно уважаемую репутацию и относительную независимость.

После его появления на форуме и активном участии (отвечал он почти ежедневно), его популярность стала резко расти.

К сожалению, особых рычагов влияния у депутата нет (депутатский запрос, приём граждан, рекомендации, консультации, советы...).

Самой конкретики действий было маловато. Но и этому форумчане были рады.

Видимо, рост его популярности заставил шевелиться власти.

Вскоре на форуме появился и мэр города и депутат гос.думы.

Думаю, что это объяснимо. Им нельзя было пустить всё на самотёк. Иначе при очередных выборах и резком росте популярности Плотникова, результаты были бы сложно управляемы (этими "выборами").

Появился мэр и появилась конкретика диалога и действий. Нужно отдать должное мэру, реагирует быстро и чётко (иногда жёстко).

Выяснилось, что далеко не всегда мэр в курсе некоторых проблем или конфликтов.

В общем, от этого выигрывает и власть (в лице мэра) и жители города (в лице участников форума).

Естественно, что "под лежачий камень вода не течёт".

Если актив форума Астрахани будет просто ... ждать, когда кто-то от депутатов или мэрии возжелает быть участником форума, то ... всё так и будет.

p.s. Кстати, сегодня после обеда мэр Тамбова снова будет отвечать на вопросы форумчан, которые накопились за эти дни. Можете понаблюдать. Со временем и у себя такое же завертите.

http://www.tamboff.ru/viewtopic.php?t=25037&start=780

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...