Перейти к содержанию

Ещё раз поговорим об алкоголизме в России


Рекомендуемые сообщения

Некоторые статистические данные по алкогольной проблеме в Российской Федерации

Православие.Ru / Интернет-журнал, 24 мая 2009 г.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/30518.htm

 

1. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 лит­ров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.

 

2. «По ориентировочным данным, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет около 15 л абсолютного алкоголя».

 

Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ от 28.02.2007 № 7 «Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции».

 

«По официальным данным Роспотребнадзора (экспертные оценки даже выше), душевое потребление поднялось до 18 литров чистого алкоголя в год. Порог безопасности, определенный ВОЗ для любой страны в 8 литров, превышен, по крайней мере, вдвое – без принятия самых экстренных мер деградация России, ее народа неизбежна».

 

3. Сверхвысокое потребление алкоголя в России приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 тысяч человек ежегодно. Это около 30% смертности мужчин и 15% – женщин.

 

4. Каждый второй из живущих сегодня в России 40-летних мужчин не доживет до 60 лет (50%), а в бедной, но непьющей Албании – только каждый двадцатый (7%).

 

5. По данным ВОЗ, из 100 юношей-выпускников школ 2009 года – в Англии доживут до пенсии 90 человек, а в России лишь 40. Основная причина, по мнению экспертов ВОЗ, – алкоголь.

 

6. По данным общероссийского опроса молодежи, проведенного Минобразования России по репрезентативной выборке в 2002 г., алкогольные напитки (включая пиво) потребляют 80,8% подростков и молодежи. За десятилетие, с 1993 по 2003 гг., возраст приобщения к алкоголю снизился с 16 до 13 лет.

 

7. По данным Роспотребнадзора, ежедневно в России потребляют алкоголь (включая пиво) 33% юношей и 20% девушек. Злоупотребление алкоголем в юности увеличивает в 5-6 раз риск развития алкоголизма и смерти, особенно насильственной, в будущем.

 

8. По данным МВД России за 2007 год, более 78,5% преступлений несовершеннолетние совершают в состоянии алкогольного опьянения, число осужденных несовершеннолетних за преступления, совершенные в нетрезвом состоянии, составляет около 30 тысяч человек в год.

 

9. Злоупотребление алкоголем приводит к глубокому кризису в России института семьи. Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей.

 

10. В современной России потребление алкоголя приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно. В России очень высокий уровень связанных с алкоголем потерь: 26% от всех смертей в разной степени связаны с алкоголем – 30% у мужчин и более 15% у женщин в среднем по стране. Это значит, что в России из-за алкоголя почти треть смертей мужчин и седьмая часть смертей женщин наступают преждевременно и связаны с алкоголем. При этом, официальная статистика занижена на порядок, если сравнивать ее с результатами судебно-медицинских экспертиз.

 

11. Смертность от алкогольных отравлений в России – самая высокая в мире.

 

12. Россия занимает одно из первых мест в мире по уровню разводов.

 

13. Согласно опросам населения, алкоголизм и наркомания – самые распространенные из причин разводов.

 

14. По уровню самоубийств Россия в последние годы занимает стабильно второе место из более чем 200 стран мира.

 

15. В России в нетрезвом виде погибает около половины самоубийц, значительная часть которых не совершила бы роковой шаг, если бы не находилась в состоянии опьянения.

 

16. По расчетам, подтверждаемым данными МВД, с алкоголем связано большинство убийств в России.

 

17. Большинство убийц в России нетрезвы в момент убийства. Смертность от убийств в России – самая высокая в Европе (26,01 случаев на 100 тыс. чел.). В 2004 г. она была в 50 (!) раз выше, чем в Великобритании (0,52), в 9 раз выше, чем в Румынии (2,91) и в 2,6 раз выше, чем на Украине (9,03).

 

18. Смертность в России почти в два раза превышает среднемировую. По общему мнению экспертов, главной причиной этого феномена является сверхвысокое потребление алкоголя в РФ. Более высокая, чем в России смертность наблюдается только в некоторых странах Тропической Африки, а также в Восточном Тиморе и на Украине. Нет практически ни одной азиатской страны, где бы смертность была выше, чем у нас (единственное исключение составляет Восточный Тимор, где смертность лишь немного выше российской). Ниже приводится список стран третьего мира со смертностью более низкой, чем в России. Это такие страны как: Экваториальная Гвинея, Мали, Буркина Фасо, Ботсвана, Камерун, Нигер, Уганда, Эфиопия, Танзания, Намибия, Гвинея, Кения, Габон, Конго, Джибути, Бенин, Гамбия, Судан, Того, Мадагаскар, КНДР, Мьянма (Бирма), Папуа-Новая Гвинея, Гаити, Гана, Эритрея, Камбоджа, Гайана, Туркмения, Мавритания, Непал, Боливия, Йемен, Бангладеш, Индия, Соломоновы Острова, Бутан, Лаос, Индонезия, Коморские острова, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, Бразилия, Азербайджан, Перу, Сальвадор, Албания, Гватемала, Гондурас, Египет, Парагвай, Колумбия, Иран, Панама, Алжир, Острова Зеленого Мыса, Филиппины, Никарагуа, Иордания, Палестинская автономия, Сирия, Оман. При этом, в большинстве этих стран смертность не просто ниже, она значительно ниже, чем в России. Но даже сочетание «значительно ниже» не передает всего драматизма ситуации. Речь идет о разнице в разы. Так, скажем, на Филиппинах смертность меньше, чем в нашей стране в 3,1 раза, в Никарагуа – в 3,2 раза, в Палестинской автономии – в 4,4 раза, а в Омане – даже в 5,6 раза!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ

tHunder

Оценить уровень употребления алкоголя в России всегда было трудной задачей, и это ничуть не стало легче в 1990-х годах. Официальные цифры потребления (см. напр. World Drink Trends 1997) говорят, что в России употребление алкоголя составило бы примерно 5 литров стопроцентного алкоголя на душу населения. Для сравнения можно отметить, что в винных странах Средиземноморья, где традиционно пьют вина больше всего в мире, официальные цифры колеблются сейчас между 10-12 литрами. По неофициальной оценке в России потребление алкоголя считается, все-таки, гораздо большим, чем 10 литров, а по самым высоким оценкам, даже свыше 15 литров. В том числе в представленных Немцовым (1998) данных получается, что по Москве употребление алкоголя составляло в 1993 г. около 14 литров. Часто предполагают, что Россия является сегодня самой пьющей страной в мире. С этим так же трудно согласиться, как и отрицать. Например, по Латвии представлены еще более высокие показатели, а по Гренландии сообщается даже свыше 20 литров употребления алкоголя в конце 1980-х годов. По неподтвержденным данным также трудно решить увеличилось или уменьшилось употребление алкоголя в России в данный момент. Но на очень много это в будущем не может увеличиться.

http://www.narcom.ru/ideas/socio/24.html

с цифрами спорить не буду, но почему как только заходит разговор о алкоголе и табаке сразу вспоминают русских?

Шотландия вышла на первое место в мире по количеству употребляемого алкоголя на душу населения, такие данные приводятся в докладе шотландского правительства, сообщает Газета.Ru.

http://korrespondent.net/tech/health/751122

Чехи вышли на первое место в Центральной Европе по количеству выпитого алкоголя. На каждого жителя страны (включая младенцев) ежегодно приходится 170 л выпитого пива, 19 л вина и более 8 л крепкого алкоголя.

http://lj.nashmed.ru/2009/01/27/chekhi__sa...ope_nacija.html

далее о курении

Министр здравоохранения Испании Анна Пастор сообщила по случаю Всемирного дня по борьбе с курением, что испанцы — самая курящая нация в Европейском Союзе, поскольку в стране курят 34,4% населения старше 16 лет.

http://www.utro.ru/news/2003/06/01/203197.shtml

неудержался, вставил свой пост из рубрики ЗДОРОВЬЕ.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

камушек в ваш огород - кстати, с того же сайта -

Прага, 11 июня 2009 г.

 

В Чехии за последние 19 лет церковному имуществу из-за краж был нанесен больший ущерб, чем за "Тридцатилетнюю войну", опустошавшую Центральную Европу с 1618 по 1648 года. С таким сенсационным заявлением выступила пражская газета Lidove noviny, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

 

"После "бархатной" революции из храмов и часовен было украдено более одного миллиона предметов церковной утвари. В Европе нет аналогов этому вопиющему факту. Церковь подобный ущерб понесла лишь в период Гуситских войн", - отмечает газета.

 

Некоторые храмы подверглись разграблению двадцать раз за последние неполные два десятилетия. В розыске находятся уникальные церковные предметы, представляющие высокую художественную ценность.

 

Только в прошедшие выходные дни из часовни в населенном пункте Ржимов в Южной Чехии было украдено 7 уникальных фигур святых, вырезанных из дерева лучшими местными мастерами периода раннего барокко. Нанесенный ущерб оценивается в сотни тысяч евро. С 1993 года эта уже четвертая кража в данном храме.

 

Эксперты предупреждают, что если срочно не будут приняты эффективные меры по охране церковного имущества, то находящиеся в храмах произведения искусства могут также бесследно исчезнуть, как исчезли готические реликвии, уничтоженные гуситами в начале ХV века.

 

Гуситские войны велись в 1420-1434 годах в Богемии (современной Чехии) между последователями религиозного реформатора Яна Гуса и сторонниками Германского императора и Богемского короля Сигизмунда, который действовал в союзе в Католической Церковью. Тридцатилетняя война в 1616-48 началась как конфликт между католиками и протестантами, затем она переросла в конфликт между сторонниками и противниками династии Габсбургов, в ней принимали участие большинство стран Европы.

 

Наиболее крупной религиозной группой в Чехии являются католики - 27% населения, около 60% населения не принадлежат ни к одной религиозной конфессии. Чехия имеет репутация едва ли не самой атеистической страны в Европе.

 

 

http://www.pravoslavie.ru/news/30748.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«По ориентировочным данным, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет около 15 л абсолютного алкоголя». ... если в стране в год на душу населения потребляется более 8 лит­ров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.

 

Давайте посчитаем. Нормальный мужик пьёт один раз в неделю - литр водки на троих.

Это составляет 0,4 литра чистого алкоголя на трех человек. То есть 133 грамма.

В году 52 недели * 0.133= 6,9 литра алкоголя на одного мужика.

Учитывая, что дети, пенсионеры и женщины** пьют намного меньше, то среднедушевое потребление составит примерно 3 литра на человека.

 

Если отбросить бурную молодость, то пьянка обычно бывает один раз неделю. Откуда статистика?

Наверное, посчитали хроников, выпивающих бутылку водки ежедневно плюс пиво. У них 30 литров чистого спирта легко на душу населения составляет.

Потом берётся 3 литра и 30 литров и из них находится приблизительно среднее значение в среднем по России? Потом делаются выводы, что Россия вымирает ;)

 

Вырождение в той части населения, которое выпивает по 30 литров естественно, среди тех кто пьёт раз в неделю - отсутствует. Получаются две группы одновременно внутри одного народа : один "народ" вымирает, другой страну на себе тащит и вымирать не собирается. Аналогично: одна часть работает, думает и изобретает, вторая часть пьёт, бездельничает и ждет халявы.

Конечно это очень упрощенное деление, и эти категории иногда пересекаются, но смысл примерно ясен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

Прикольно подсчитали. А теперь вечерком по улицам пройдитесь, а еще лучше за город в деревню выехать - вот где истинное пьянство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь вечерком по улицам пройдитесь, а еще лучше за город в деревню выехать - вот где истинное пьянство.

а после этого в в Баварию, в пивную..... вот то будет действительно веселье....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

камушек в ваш огород - кстати, с того же сайта -

Прага, 11 июня 2009 г.

 

В Чехии за последние 19 лет церковному имуществу из-за краж был нанесен больший ущерб, чем за "Тридцатилетнюю войну", опустошавшую Центральную Европу с 1618 по 1648 года. С таким сенсационным заявлением выступила пражская газета Lidove noviny, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

Понимаешь ли, Рок, насрать мне, сколько выпивают чехи, если честно. Если в какой-то стране, кроме России, еще также сильно бухают, то это не значит, что проблемы нет. Еще также я бы не стал сравнивать литры чешского пива с литрами русской водки или пивной высокоградусной мочи.

 

ROCK

Например, по Латвии представлены еще более высокие показатели, а по Гренландии сообщается даже свыше 20 литров употребления алкоголя в конце 1980-х годов.
Да, в Гренландии пара тысяч человек и в Латвии пара миллионов. А в России 140млн. Масштабы совсем не те.

 

спокойный1

Если отбросить бурную молодость, то пьянка обычно бывает один раз неделю. Откуда статистика?
Полагаю, оттуда, где ты не живешь и не жил, — из сёл и деревень. :-) Среди моих друзей вообще раз в месяц выпивают. И пьют не литр водки на троих, а гораздо меньше. Что ж, я заметил, что АДЕКВАТНОЕ окружение скорее редкость, чем норма. Среди моих друзей в Астрахани нет курящих людей, например.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полагаю, оттуда, где ты не живешь и не жил, — из сёл и деревень.

 

Сельское население России 39 миллионов человек, что составляет 27% населения страны. Ты же математику хорошо рубишь - никак четверть населения не может делать всю статистику, если три четверти живут в городе.

http://www.strana-oz.ru/?article=772&numid=16

предвижу довод про сельскую бедность, как оправдание пьянства:

в 2000 году сельское население составляло 27 процентов населения России и при этом 34 процента всех бедных были жителями села.
- то есть даже в самое худее время доля бедных среди крестьян была не намного выше, чем в городе. То есть бедность села явно излишне преувеличена.

 

Среди моих друзей вообще раз в месяц выпивают. И пьют не литр водки на троих, а гораздо меньше.

Я тоже столько не пью, и не каждую неделю. Однако примерно половина мужского населения Астрахани употребляют примерно столько или больше, при этом чаще. Впрочем, если пьют меньше, значит статистика про 15 литров на человека ещё менее правдивая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вполне возможная статистика. Вообще-то как минимум половина пенсионеров и женщин и даже детей тоже нехило бухают. По поллитра водки или 3-5 литра пива или по литру-два вина в неделю для многих в нашей стране средняя норма. Многие скрывают своё потребление, но статистика строится скорее всего на количестве выданных акцизов. Статистику не портят полупьющие и трезвенники, которых компенсируют алики и запойные, которые легко уговаривают по 0,5 водки в сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие скрывают своё потребление, но статистика строится скорее всего на количестве выданных акцизов.

 

Навскидку погуглил:

 

Производство водки 121 миллионов дал = 8,6 литров водки =3,4 литра спирта на человека в год

Производство пива 1,14 млрд. декалитров = 81 литр пива на человека, включая детей ~ 4 литра чистого спирта в год

Вино, коньяки , экспорт - похоже честно выходит по 15 литров :(

 

ПС. В последнее время идёт сильное падение производства водки (на 28%), пива(на 10%) и вина(на 20%) и экспорт снизился. Хотя радоваться сильно не стоит - возможно перешли на сурогаты и самогон :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

камушек в ваш огород - кстати, с того же сайта -

Прага, 11 июня 2009 г.

 

В Чехии за последние 19 лет церковному имуществу из-за краж был нанесен больший ущерб, чем за "Тридцатилетнюю войну", опустошавшую Центральную Европу с 1618 по 1648 года. С таким сенсационным заявлением выступила пражская газета Lidove noviny, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

 

http://www.pravoslavie.ru/news/30748.htm

Тебе так наверное легче читать написанное. Во как, у нас хреново но и у других проблемы есть.

 

В последнее время идёт сильное падение производства водки (на 28%), пива(на 10%) и вина(на 20%) и экспорт снизился.

В последнее время идет сильное падение производства всего и во всем мире. Стали ли из этого меньше пить сказать сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас хреново но и у других проблемы есть.

а разве не так? ты например предпочитаешь ворошить на форуме наше грязное бельё, его хватает, не спорю, я в ответ вытаскиваю кучу грязных иноземных подштанников и показываю, что мы то в принципе не хуже и не лучше - мы такие же....

tHunder

в Гренландии пара тысяч человек и в Латвии пара миллионов. А в России 140млн. Масштабы совсем не те.

так как раз и получается, что эти 2000 гренландцев бухают больше наших! одно дело раскидать 15л на 140млн челов, и другое 20л. на 2000 челов.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а после этого в в Баварию, в пивную..... вот то будет действительно веселье....

А вот сравнивать баварское пиво и то, что у нас называют пивом (за очень редким исключением) не надо. У нас не пиво, а "пивной высокогорадусный напиток". Кстати, пивной алкоголизм гораздо хуже "водочного"....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот сравнивать баварское пиво и то, что у нас называют пивом

Честно говоря я большой разницы не заметил. Впрочем я так редко пью, что не могу считать себя гурманом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что мы то в принципе не хуже и не лучше - мы такие же....

В Германии, например, живет около 2 миллионов русских. В других странах наших соотечественников точно также, не мало. Давай будем рассуждать о том, что мы такие же тогда когда к нам приедет жить 2 000 000 немцев. Ок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давай будем рассуждать о том, что мы такие же тогда когда к нам приедет жить 2 000 000 немцев. Ок?

В России уже живёт 590 тысяч немцев. Это больше, чем население города Астрахани и всего в три раза меньше, чем "русских" в Германии ;)

 

Кстати есть статистика, что это именно "русские"? Я знаю, что туда уезжали в основном русские немцы, евреи. А в статистику включают жителей всех стран СНГ. Поэтому вполне может быть, что в это число включили и чечен, узбеков и грузин с азербайджанцами.

 

Вашу статистику и цифры всегда надо проверять - очень часто у вас она недостоверная ;)

 

Вот к примеру:

В рамках приёма семей российских немцев в Германию въехало 2.300.000 человек. Среди них только лишь 1.100.000 были признаны в качестве немцев. Остаток в 1.200.000 - члены семей, не имеющие права на самостоятельный переезд и въехавшие вместе с главным заявителем. По статистике Федерального Административного управления 600.000 человек из этих 1.200.000 членов семей указали в анкетах свою принадлежность к РПЦ.

 

Вот примерно 600 тысяч эмигрантов назвали себя православными - их приблизительно можно считать "русскими".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

живет около 2 миллионов русских.

Спокойный тебе дал впоне соответствующий ответ, я могу только присоединиться... уеззают евреи, русифицированные немцы, азеры, чечены, но если они уехали из России, их автоматически считают русскими..., ну а

когда к нам приедет жить 2 000 000 немцев. Ок?

приедут, не переживай, только это будет не сейчас, и мы этому свидетелями не будем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

Сельское население России 39 миллионов человек, что составляет 27% населения страны. Ты же математику хорошо рубишь - никак четверть населения не может делать всю статистику, если три четверти живут в городе.
На селе бухают каждый день. По твоим меркам это в 7 раз больше, чем 1 раз в неделю. :-)

 

в 2000 году сельское население составляло 27 процентов населения России и при этом 34 процента всех бедных были жителями села.

- то есть даже в самое худее время доля бедных среди крестьян была не намного выше, чем в городе. То есть бедность села явно излишне преувеличена.

Ты уверен, что правильно понял смысл фразы? Это не значит, что на селе 34% бедных. А что из всех бедных 34% — на селе. Соответственно, не достаточно данных. Нужно кол-во бедных в стране узнать, а потом сопоставить с кол-вом людей на селе. Тогда будет более точная цифра (меньше или больше 34% — не знаю).

 

ROCK

так как раз и получается, что эти 2000 гренландцев бухают больше наших! одно дело раскидать 15л на 140млн челов, и другое 20л. на 2000 челов.....
Ничего раскидывать не надо, это доля на одного человека уже. :-) А Гренландию сравнивать как-то некорректно. Всё равно, что сравнивать бухающее село в России со всей Францией. :-)

 

studentur

В Германии, например, живет около 2 миллионов русских.
Ты хотел сказать, русскоговорящих? Там больше украинцев, чем русских.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего раскидывать не надо, это доля на одного человека уже. :-) А Гренландию сравнивать как-то некорректно. Всё равно, что сравнивать бухающее село в России со всей Францией. :-)

да и Господь с ними....с Генландиями и Франциями (про Чехию упоминать не корректно.. ;) )...... в России пьют водовку, в Шотландии виски, в Африке натойку на роге носорога, в Мексике текилу, в США пьют всё..... в России возможно пьют больше чем остальные, кто мешает нашему государству возобновить систему ЛТП? Это и бесплатная рабочая сила и лечение от алкогольной зависимости, причём на ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ основе!...блин, у меня во дворе как минимум челов 6-8 есль, коих надо отправить в это лечебное заведение! НО! как только Россия попробует возобновить систему ПРИНУДИТЕЛЬНОГО лечения от алкоголизма, и возвращения людей в нормальное бытие - я могу себе представить как взвоют все правозащитники и сайты Ньюсру, ньюсленд и иже с ними..., Россия тут же будет самая виноватая в притеснении граждан, в несоблюдении гражданских прав, ну и далее по списку....

 

studentur

90% уехавших опэр остаются жить в Германии. Никто из русских закончивших ВУЗ в Германии не вернулись обратно. И т.д. Почему?

может просто не заработали денег на обратный билет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

кстати, печальна не только статистика, но еще и сама культура употребления. все-таки в Европе хоть и пьют пиво или вино в больших количествах, но не с такими последствиями. массовая культура потребления алкоголя в России примерно такова: надраться до отключики или абсолютно неконтролируемого состояния, а утром подыхать от алкогольной интоксикации.

 

и это проблема очень серьезная. только решать ее врядли будут, слишком большие деньги на этом делаются. посмотрите на цены на российскую алкогольную продукцию и сравните их с импортным алкоголем, который привозят из европы через таможенные пошлины и который стоит у нас столько же сколько водка на технических спиртах местного разлива. в стране нет накой антиалкогольнйо комапании лишь по причине того, что на всем этом дерьмовом суррогате зарабатывают много бабла за счет спаивания населения. что пичальне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто мешает нашему государству возобновить систему ЛТП?

Практически возобновили. В районе завода Сталина открыли лечебный профилакторий для алкашей. Абсолютно бесплатно. Прекрасное оборудование, новое здание с ремонтом, идеальная чистота: ортопедические матрасы, простыни всё чистенькое, новое , как в гостинице.

Питание хорошее, лекарства дорогие, врачи неплохие (зарплата по 15 тыс и выше). А что толку?

 

Знакомый врач там работает информация абсолютно достоверная.

 

более 90% процентов пациентов опять бухают после того как их почистят, прокапают, котнингент - бомжатники, которые там "отдыхают" теперь. У них это вместо санатория(правда обещают, что потом их уже не будут принимать по третьему разу).

Короче идея хорошая, но человеку, который захочет там вылечится, сделать это невозможно. Среди бомжей человек с остатками разума находится не может.

Смрад, вонь( бомжи не отмываются!!!), мат, дым коромыслом, драки и гнилой базар - ни одна психика не выдержит. Туда не врачей надо, а конвоиров с собаками.

 

и это проблема очень серьезная. только решать ее врядли будут,

Смотри пример выше. Как её решать? Денег потратили очень много - результат нулевой :( Опять Путин виновен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В районе завода Сталина открыли лечебный профилакторий для алкашей. Абсолютно бесплатно. Прекрасное оборудование, идеальная чистота: ортопедические матрасы, простыни всё чистенькое, новое , как в гостинице.

Питание хорошее, лекарства дорогие, врачи неплохие (зарплата по 15 тыс и выше). А толку?

Судя по яркому описанию частенько там бываете? ^_^

Денег потратили очень много - результат нулевой

А вот этой фразе +500 - к сожалению, у нас большая часть работ именно так и делается: важно не получить результат, а освоить деньги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...