Перейти к содержанию

ограждение стоянок для организаций

Mirta

Рекомендуемые сообщения

Объясните мне пожалуйста,насколько законны действия организаций, которые вбивают красные столбики в асфальт,натягивают цепи и паркуют там свои автомобили(только работников этих организаций). Разве земля не муниципальная собственность?

Слышала по телевизору,что такие действия не законны.

Причем такая стоянка устроена в непосредственной близости от жилого дома.И жильцам этого дома подъезд и парковка у дома проблематична.

Куда можно обращаться в таких случаях с жалобой?

Куда можно обращаться в таких случаях с жалобой?

Не быстрее ли будет, чем полгода возиться с бумажками, собраться автовладельцами дома и выдрать из земли столбики, цепи и все остальное? :)

В комитет Госимущества, можно написать заявление через сайт города Астрахани (через пункт меню - Интернет приемная), обязательно указать что уведомление присылать в письменном виде. Рассматривают все заявления, и присылают ответы. Пишите жалобу - если незаконный захват земли имеет место быть - уберут быстро.

Ребята,всем большое спасибо.Дом новый,только заселяется.Я думаю,что придеться этот вопрос серьезно решать.

Без войны не обойтись. <_<

Нет такого понятия - гостевая автостоянка, если документы на землю есть - делай на ней что хочешь, если документов нет, и нарушаются права других людей - освобождают. По хорошему не хотят - заявление в прокуратуру, и дальше процесс с бульдозером для галочки и отчета по телеку.

Всё решаемо, у меня по дороге к дому открылось кафе в торце здания, и сделало себе типа площадки для клиентов - огородило тротуар, сплошным забором, да так, что пройти по тротуару нельзя было, приходилось идти по дороге, по лужам - обходить. Написал заявление, через сайт, приехала коммиссия от администрации, с налоговой, и заставили сделать нормальный проход в ограждении, чтобы люди могли ходить по тротуару, а потом еще и мне отписались о результатах проверки и выполненных работах.

Вон - газпромовское здание в центре построили, забором огородили, людям приходилось обходить, написали заяву умные люди - теперь ворота, и можно ходить напрямую через территорию.

Всё решаемо, другой вопрос на что вы готовы пойти ради решения проблем.

Но наверное такие стоянки не должны находиться в 3-х метрах от жилых домов???? И мешать подъезду к дому?

Есть понятие санитарная зона...

А на сколько законно ставить свои телеги на дестких площадках или рядом с ними. Там же мыть своё г..но и стоять с работающим двигателем возле играющих детей. Я понимаю что незаметный камень в лобовое стекло решает эти и другие проблеммы, но как поступать законно? А ещё бесят дебильные водители маршруток курящие во время езды. Это тоже законно???

А на сколько законно ставить свои телеги на дестких площадках или рядом с ними. Там же мыть своё г..но и стоять с работающим двигателем возле играющих детей. Я понимаю что незаметный камень в лобовое стекло решает эти и другие проблеммы, но как поступать законно? А ещё бесят дебильные водители маршруток курящие во время езды. Это тоже законно???

Это Вы кого спросили?

Это Вы кого спросили?

А это я к тому что законы есть, но данная тема наказывается максимум предупреждением, потому всем плевать на эти законы и правила. А значит каждый делает что хочет

Опять тролли повылазили... кто хочет - тот решает свои проблемы.

Я вот с газелистом курящим договорился до угроз огрести монтировкой... Теперь он ходит пешком и в ближайшие годы новую лицензию уже не получит. В принципе, я мог бы его даже и посадить - но это был бы дополнительный гемор, а цель уже достигнута - он в салоне больше не курит и музыку не слушает так, что пролетает мимо остановок.

А про неправильные законы п#деть - это вам не мешки ворочать.

Теперь он ходит пешком и в ближайшие годы новую лицензию уже не получит. В принципе, я мог бы его даже и посадить

А вы говорите что у нас не страна в погонах:(

Человека сажать хотел...

За курение... За музыку...

Давайте уволим Химераса за то, что он пользуясь своим служебным положением людей унижает, на форуме скрыто матерится и порочит облик российского милиционера:)

Курящий водитель отравляет своим дымом 12 или 13 человек сидящих в салоне, пусть половина - курящие, но оставшиеся не обязаны портить себе здоровье. Есть адекватные водители, но если начинает борзеть и угрожать расправой, то и посадить можно.

Himeras +1 !

слушай Himeras я сам работал в органах и законы знаю. НО!!!! если бы курил один, проблемму можно было бы решить. Но когда их тысячи... Всех не пересажаешь. А чёткого закона запрещающего курить в салоне нет. Вернее он есть, но грозит только выговором, а вывести человека из себя и довести его до состояния когда он начинает угрожать, а потом за это докопаться до него... Вариант, но редко работающий. Как говориться был бы человек, а за что посадить найдётся. Или нет здоровых, есть необследованные.

Человека сажать хотел... За курение... За музыку...

Вовсе нет.

Посадить его, теоретически, я мог бы за угрозу убийством. Поскольку когда человек не прав, и ему вполне вежливо и корректно делают замечание - реагировать надо адекватно. Да даже если не признаешь претензий, не считаешь себя виноватым - реагировать надо адекватно. А не повышать голос на клиента и не за монтировку хвататься.

Но не стал до такой степени конфликт раздувать. Не вижу смысла: урод все равно не поймет и не оценит.

То, что я сделал, имело другую совершенно цель.

Я хотел бы, чтобы он перестал нарушать ПДД на каждом углу, сажать людей с перебором, вякать матом при разговоре через слово, включать на весь автобус свой сраный шансон. И при этом еще травить мне, что я слишком тихо его об остановке предупредил!

В любой нормальной организации такое поведение стоит минимум премии, а в принципе - места.

И погоны тут ни при чем. Любой нормальный человек, если не хочет позволять каждому засранцу себя опускать, может добиться того же. Запомнить время и место, номер маршрута и номер газели - и отзвониться (лучше отписаться) в любую транспортную контролирующую организацию. Сейчас фамилии владельцев маршрутов еще на дверях пишут - можно начать тупо с претензии на его имя.

Как показывает практика, коммерсанты в таких случаях, боясь раздувания конфликта и излишнего внимания различных проверяющих структур, предпочитают без лишних церемоний выхерить провинившегося сотрудника пинком под зад. Эта фигня, как выражаются в рекламных роликах, реально работает. Было бы желание.

Если бы курил один, проблемму можно было бы решить. Но когда их тысячи... Всех не пересажаешь. А чёткого закона запрещающего курить в салоне нет. Вернее он есть, но грозит только выговором

А мне, если честно, насрать на тысячи. Если те миллионы, которых обслуживают эти тысячи, позволяют так к себе относиться, сами штаники снимают и наклоняются - это их дело. С конкретным уродом столкнувшись, я всеми возможными методами буду добиваться, чтобы он начал вести себя по-другому. Или вообще больше не имел возможности так себя вести. Я себя уважаю, я уважаю окружающих - и буду требовать от окружающих уважения к себе. Это ли не норма приличного общества?

З.Ы.

Запрет на курение в общественных местах (включая общественный транспорт) никто не отменял. Водилу как частное лицо можно всего на пару сотен развести, а вот фирму его как халатное юридическое лицо - посерьезнее. Угадайте, как отнесется хозяин маршрута к повестке в суд?

включать на весь автобус свой сраный шансон

Ну во-первых не нужно оскорбрять шансон путая его со сраным зоновским блатнятом.

А во-вторых по поводу запрета на курение. Это очень трудно доказуемо, и скорее всего реакции не будет никакой. Иначе бы они боялись и не травили всех своим ядом.

Ну во-первых не нужно оскорбрять шансон
Виноват, погорячился, но обратите внимание на слово свой. Ни одного ведь из них вы не убедите, что это не шансон, а блатняк. За обиду воспримут, без сомнения, хотя ни про Азнавура, ни про Дассена, ни про Эдит Пиаф ане и не слыхивали. Вот что обидно: малолетки, не нюхавшие даже ЦВИНПа (я уж про серьезные приключения не говорю) наизусть знают какой-то там централ. А "Boulevard du crime" - ёпта откровение. Про "On danse sur ma chanson" молчу ваще.

Но это оффтоп.

Я о чём?

Это очень трудно доказуемо, и скорее всего реакции не будет никакой. Иначе бы они боялись и не травили всех своим ядом.
Это не труднодоказуемо - это никто не пытается. Все заткнулись и терпят. А одна малознакомая мне тётка (часто вместе ездим по утрам в гезульках), к примеру, недавно не успела сесть в салоне. Гезуль дёрнула - она ударилсь ногой. И не поленилась устроить базар, переписать пассажиров и накатать жалобу. Директор фирмы даже ждать не стал, пока решение по жалобе примут: я больше того водителя на маршруте не видел.

Вот другой пример. Не совсем такой, не совсем с той оперы, но к слову о "всех не пересажаете". Заманаешься дрючить всех подряд за пиво в парках и скверах. Всех и не передрюкаешь, возможно. Но достаточно было самых бОрзых раза по три в неделю на сотню-другую опускать, как с лебединки исчезло быдло. Теперь там если кто и пьет - то больше по незнанию, и таким достаточно первого же замечания от патруля.

Вчера поперся туда с сыном погулять - так за целый вечер две пары с пивом только встретил, и то одна мимо проходила, а вторая бутылки в пакеты завернула, чтобы не провоцировать. Кому плохо? Имхо всем кул.

У Петра жопорейсеры устраивали бардаки по ночам - жильцы поставили там бетонный блок и один из придурков отправился в металлолом. Был еще базар, он оказался блатным каким-то, с синим родственничком. И тем не менее, поутихло. На другой раз телевидение привлекли. Когда возобновилось - выпросили и поставили там на пару ночей машину ГИБДДшную. В конце трассы, за углом. С перепугу еще один горячий дагестанский чмачо, причем на чужой казенной "девятке" со снятыми номерами в столб приехал. У меня видео этойго полета шмеля на серваке валяется, иногда смотрю и плачу. Пару месяцев из района вообще ни одной жалобы не было.

Дык я к чему: есть методы и способы, не надо только все время ждать, что появится добрый дядя и решит все вопросы. Фантазия и шило в жопе решают, надо лишь подумать и чутка совсем потрудиться.

Уже пять дней,как написала письмо в комитет Госимущества, через сайт города Астрахани. И в Администрацию Советского района.

Жду ответа :unsure:

Письма ожидайте через месяц. Действия должны начаться раньше. Я надеюсь все графы заполнили реальными данными?

Очень хочется узнать продолжение истории.

А то история дедка, который просто подошел к хозяину кафе и сообщил, что в случае неустранения бардака сожжет нах, закончилась достаточно печально.

Что ж, я постараюсь здесь отписаться. Хочется верить в торжество закона!!!!!!

А потом, может эта история кого-то и воодушивит! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...