Перейти к содержанию

Погода в августе-сентябре

alikzade

Рекомендуемые сообщения

Господа, помогите! Дайте, пожалуйста, информацию по особенностям климата (погоды) в вашем городе. Хотим снимать полнометражный фильм в это время года в городе и окрестностях, но не знаем, какие подвохи и неожиданности может преподнести нам местная погода. Не слишком ли жарко? Как переносится жара? Суховеи? Ливни? Пониженная влажность и т.п. Что ждет нашу съемочную группу в это время года? Будем благодарны за любую информацию.

ливни щас могут быть, ну может июль...август обычно жара неописуемая!!!!!!!! так было по крайней мере в том году точно!!! так что загорите мама не горюй!!:)

Август еще может быть в отдельные дни в районе +40, а вот в сентябре уже прохладнее. Но если температура +25-30 для вас жарко, то лучше всего снимать в конце сентября-начале октября. Дожди летом редко бывают. Влажность низкая. Жара переносится нормально (гораздо лучше чем в Сочи +30).

Хотим снимать полнометражный фильм

А что за фильм? Мы сможем его посмотреть? ;) Как-то в Астрахани уже снимали фильм потому что больше нигде не смогли найти таких деревянных домов. Это вроде был тот где поется "губит людей не пиво, губит людей вода!".

Что-то не верится,что люди,собирающиеся снимать полнометражный фильм,об особенностях погоды спрашивают на форуме. Для этого есть соответствующие инстанции.

Что-то не верится,что люди,собирающиеся снимать полнометражный фильм,об особенностях погоды спрашивают на форуме. Для этого есть соответствующие инстанции.

А надо верить. В "соответствующих инстанциях тоько сухие цифры, и они у нас есть, естественно, но хотелось бы добавить еще и живые ощущения живых людей. Мы выбираем между Краснодарским краем и Астраханской областью и нас беспокоит именно жара - можно ли в ее условиях сутками работать на открытом воздухе, насколько легко или тяжело она переносима. Вот вы, уважаемые астраханцы, и есть в этом вопросе для нас самые достоверные "соответствующие инстанции. Так что отбросьте все сомнения и помогите пожалуйста! Проект большой, со звездами и участием Голливудских студий. Будет интересно всему городу, наверняка!

Мы выбираем между Краснодарским краем и Астраханской областью и нас беспокоит именно жара - можно ли в ее условиях сутками работать на открытом воздухе, насколько легко или тяжело она переносима. Вот вы, уважаемые астраханцы, и есть в этом вопросе для нас самые достоверные "соответствующие инстанции.

Жара весь август страшная. Находится на открытом солнце больше часа проблематично, тем более приезжим. А уж работать и подавно не получится. Только на пляже!

В тени 40-45 градусов, на открытом солнце - 55-60 градусов.

Обычно в конце августа жара идёт на спад, но в прошлом году жара держалась и первую декаду сентября.

В сентябре и августе обычно дождей вообще не бывает или очень редко. Сентябрь - идеальный месяц для работы.

Может вам сдвинуть график на сентябрь -октябрь. В последние годы октябрь был очень теплый. Заморозки ночные бывают только ноябре. Днем в октябре средняя температура 10-20 градусов тепла.

В августе - вечером когда спадает жара начинаются ...комары. :(

Жара весь август страшная. Находится на открытом солнце больше часа проблематично, тем более приезжим. А уж работать и подавно не получится. Только на пляже!

Обычно в конце августа жара идёт на спад, но в прошлом году жара держалась и первую декаду сентября.

В сентябре и августе обычно дождей вообще не бывает или очень редко. Сентябрь - идеальный месяц для работы.

Может вам сдвинуть график на сентябрь -октябрь. В последние годы октябрь был очень теплый. Заморозки ночные бывают только ноябре. Днем в октябре средняя температура 10-20 градусов тепла.

Очень, очень большое всем спасибо, информация очень важная и почти исчерпывающая! А что с ветрами, суховеями? Читал, что пыльные бури бывают и всякие специфические местные ветра...

Если уж стал от вас получать такую информацию шикарную, то попробую спросить еще вот что - очень важное для нас. Фильм наш - о футболе, больше половины действия разворачивается на стадионе. Подскажите, какие вы знаете в городе и области стадионы, кроме городских "Судостротеля" и "Астрахань-Газпром", на которых есть хотя бы одна трибуна? По информации Федерации футбола Астраханской области, в области имеется 10 стадионов вместимостью 500 человек и более. В каких они городах?

Второе из основных мест действия картины - ЖД вокзал и привокзальная площадь. В каких областных городах есть симпатичные, под старину, с колоннами и всякими вензелями, вокзальчики? Ахтубинск? Нариманов? Знаменск? Камызяк? Харабали? В командировку на выбор натуры собираюсь в 20-х числах, но хочу заранее знать, куда стоит ехать, а куда - ни ногой. Спасибо! Алик.

Фильм наш - о футболе, больше половины действия разворачивается на стадионе. Подскажите, какие вы знаете в городе и области стадионы, кроме городских "Судостротеля" и "Астрахань-Газпром", на которых есть хотя бы одна трибуна?

Тут на форуме есть товарищ VG2 - он специалист по футболу и болельщикам. Обычно он часто появляется.

В каких областных городах есть симпатичные, под старину, с колоннами и всякими вензелями, вокзальчики? Ахтубинск? Нариманов? Знаменск? Камызяк?

Нариманов и Камызяк вообще не имеют ж/д вокзалов, там нет железной дороги.

Знаменск находится рядом с Капустиным Яром(КапЯР) , если не ошибаюсь ж/д вокзал находится на станции Верхний Баскунчак. Всё это хозяйство находится в 300 километрах от Астрахани. И всего в 100 км от Волгограда.

Вокзал ВБ там есть, но небольшой и немного примитивный(образца 30-50-х годов, в принципе они по всей Ж/дороге от Москвы до Астрахани похожие. Такой же вокзал есть в городе Харабали (150 км от Астрахани).

фото вокзала в городе Харабали:

post-18289-1244624607_thumb.jpg

Вокзал Верхний Баскунчак

post-18289-1244625223_thumb.jpg

Железная дорога идёт только по правобережью вдоль рек Волга -Ахтуба.

А что с ветрами, суховеями? Читал, что пыльные бури бывают и всякие специфические местные ветра...

Пыльные бури достаточно редкое явление, характеры для весны. В другое время года редкость.

В принципе это просто сильный ветер, которые поднимает пыль- никакого сравнения с настоящей песчаной бурей в пустыне - быть не может :) Это скорее журналистская страшилка, явное преувеличение.

Ну ты и загнул в августе +45 в тени, ты что перегрелся?

Максимальная температура воздуха в тени Астрахнской области состовля +41..+42 и это чаще всего бывает в июлля , а в первой половине августа иаксимум бывает +32...+37 в южных районах области до +39., а в во вторй половине августа максимум до +35. Дожди и ливни возможны в любой месяц года, найблее вероятнне в конце Августа начале сентября..

Я попробую с прогнозировать погоду на август - сентябрь(но я не являюсь синоптиком. пронозы составлены по наблюдение погоды вероятность 40% -50%).

август

с1 по7 днем: 30... 35, ночью +15....+20

с7 по12 днем: +22...+30 ,ночью +13...+20 ливнивые дожди возможны 7 ,11 августа

с12по 21 днем +24...+29, ночью 13...+18

с21 по29 августа: днем +25...+32, ночью +14...+19

с30 августа по 5 снетября: днем 24...+29 в отделные дни возможны дожди.

с5 по11: днем: +18...+22 ночью +7...+12.

в переод с10 по 12 сентября: днем +12... +17, ночью +3....+8 на поверхносит почвы возможны заморозки 0...-1

с 12 по14 сентября днем: +18...+23 возможны дожди

с15 по 28 днем : +22...+27 в отделны дни до +32 дожди вероятны 21, 22,26.28 сентября.

с 28 сентября по 2 октября днем +19..+24 в отделные дни от +14 до +16. ночью +3 ..+8 в отделные дни -1..+5 на повехности почвы возможны заморозки6 -1..-3

сильны ветры бывает в периоды грозовых дождей до 15 -22м/с, а также в периды похоладаниий, а также на границе антициклона и циклона.

Тут на форуме есть товарищ VG2 - он специалист по футболу и болельщикам. Обычно он часто появляется.

Нариманов и Камызяк вообще не имеют ж/д вокзалов, там нет железной дороги.

Знаменск находится рядом с Капустиным Яром(КапЯР) , если не ошибаюсь ж/д вокзал находится на станции Верхний Баскунчак. Всё это хозяйство находится в 300 километрах от Астрахани. И всего в 100 км от Волгограда.

Вокзал ВБ там есть, но небольшой и немного примитивный(образца 30-50-х годов, в принципе они по всей Ж/дороге от Москвы до Астрахани похожие. Такой же вокзал есть в городе Харабали (150 км от Астрахани).

фото вокзала в городе Харабали:

post-18289-1244624607_thumb.jpg

Вокзал Верхний Баскунчак

post-18289-1244625223_thumb.jpg

Железная дорога идёт только по правобережью вдоль рек Волга -Ахтуба.

Пыльные бури достаточно редкое явление, характеры для весны. В другое время года редкость.

В принципе это просто сильный ветер, которые поднимает пыль- никакого сравнения с настоящей песчаной бурей в пустыне - быть не может :) Это скорее журналистская страшилка, явное преувеличение.

Еще есть Ахтубинск (станция Владимирская), станция Аксарайская, разъезд 85-й км, Капустин Яр. Но все - чепуха! Более-менее - только Харабали. Спасибо!

nikname14

Чушь (кроме правильного замечания, что +45 не бывает, и это не более чем фантазии).

а в первой половине августа иаксимум бывает +32...+37 в южных районах области до +39., а в во вторй половине августа максимум до +35

Вот данные температуры за прошлый август:

http://www.tutiempo.net/en/Climate/ASTRAKH...2008/353942.htm

14 августа - +37

15 - +38

16 - +38

17 - +36

18 - нет данных

19 - +36

20 - +37

21 - +36

22 - +35

23 - +35

24 - +34

25 - +34

26 - +37 (!)

Я попробую с прогнозировать погоду на август - сентябрь вероятность 40% -50%

Вероятность этого дурацкого прогноза 1% не более. Достаточно взглянуть на прогноз и вышеприведенную статистику чтобы понять, что это бред.

nikname14

Чушь (кроме правильного замечания, что +45 не бывает, и это не более чем фантазии).

14 августа - +37

15 - +38

16 - +38

17 - +36

18 - нет данных

19 - +36

20 - +37

21 - +36

22 - +35

23 - +35

24 - +34

25 - +34

26 - +37 (!)

Вероятность этого дурацкого прогноза 1% не более. Достаточно взглянуть на прогноз и вышеприведенную статистику чтобы понять, что это бред.

да. это была максимальная дневная температура в августе в прошлом году. Спасибо большое! Жарковато...

Жарковато...

Во-первых, в сентябре уже не так жарко. Максимум в прошлом году было +33 один день. Во-вторых, вот почитайте мнение человека, который приехал сюда из Санкт-Петербурга!

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...mp;#entry685313

"Астраханцы же всё время пугают летней жарой и песчаными бурями.

Вы, как человек, приехавший с севера, скажите - сможет ли северянин безболезненно пережить это жуткое астраханское лето?

Weda: Говорю, как истинный северный олень (олениха) - СМОЖЕТ.

Я даже больше скажу, именно в августе было самое комфортное ощущение, мож, просто климат подошёл, не знаю."

Во-первых, в сентябре уже не так жарко. Максимум в прошлом году было +33 один день. Во-вторых, вот почитайте мнение человека, который приехал сюда из Санкт-Петербурга!

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...mp;#entry685313

"Астраханцы же всё время пугают летней жарой и песчаными бурями.

Вы, как человек, приехавший с севера, скажите - сможет ли северянин безболезненно пережить это жуткое астраханское лето?

Weda: Говорю, как истинный северный олень (олениха) - СМОЖЕТ.

Я даже больше скажу, именно в августе было самое комфортное ощущение, мож, просто климат подошёл, не знаю."

Зачем мне читать мнение человека из питера, если к нам в гости каждый год летом пиезжает моя тетя из Питера.

Зачем мне читать мнение человека из питера, если к нам в гости каждый год летом пиезжает моя тетя из Питера.

Вообще-то я не к тебе обращался, а к Алику. Его же процитированное "жарковато...". А если к тебе каждый год приезжает тетя из Питера, то напиши о ее впечатлениях. Что мешает? Человеку будет интересно.

nikname14

14 августа - +37

15 - +38

16 - +38

17 - +36

18 - нет данных

19 - +36

20 - +37

21 - +36

22 - +35

23 - +35

24 - +34

25 - +34

26 - +37 (!)

и от куда у тебя дакие даные моим даным

15- +33

16- +33

17- +30

18.-+28

19 -+31

20- +32

21 -+32

22- +32

23 -+32

24 -+33

25- +33

26- +33

если ты так у верена в своих сводках скажи тогода какая максимальная температура была в этот месяц? сверим? по моим даным максмальнав в этом месяце: 35.4, а сейчас 34,4.

Ну ты и загнул в августе +45 в тени, ты что перегрелся?

Максимальная температура воздуха в тени Астрахнской области состовля +41..+42

(кроме правильного замечания, что +45 не бывает, и это не более чем фантазии).

во-первых: ну зануды, я написал: 40-45 градусов. 41-42 градуса были в 2006 году в Астрахани.

во-вторых: я вам не про данные гидрометеоцентра говорю, а о реальной температуре которую лично наблюдал на градуснике в тени. дополнительные градусы дает нагретый асфальт, горячие стены домов и просто тень движется в течение дня.

понятно, что такие данные нельзя считать научными, но от этого прохладнее в тени не станет.

Пс. И вообще, где вы тень в Астрахани найдёте ;)

и от куда у тебя дакие даные моим даным

Какой глупый вопрос. Я привел ссылку, и ты ее даже процитировал. После этого спрашиваешь где я взял эти данные.

моим даным

По каким твоим? Вот ты ссылку никакую не привел. Сам что-ли придумал? Кроме смеха эти данные ничего не вызывают.

если ты так у верена

Я мужского пола. Если бы было женского, то было бы "невезучая".

в своих сводках

Опять же это не мои сводки, а официальные метеостанций.

сверим? по моим даным максмальнав в этом месяце: 35.4, а сейчас 34,4.

Согласно климатическому монитору http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=34880 , максимальная (не считая сегодняшний день) в этом месяце была вчера +33. Сегодня же достигла +35 (http://www.hmn.ru/index1.php?code=4&value=34880 http://www.weather.com/outlook/travel/busi...amp;from=hugme).

спокойный1

Личный градусник это другой вопрос. У метеостанций есть свои правила замера температуры (есть специальная будка).

Я северянка, родом из Омска. Первое лето в Астрахани для меня было кошмаром, температуру больше 30 переносила плохо. Июль -самое пекло, август -чуть меньшее пекло)).

Какой глупый вопрос. Я привел ссылку, и ты ее даже процитировал. После этого спрашиваешь где я взял эти данные.

По каким твоим? Вот ты ссылку никакую не привел. Сам что-ли придумал? Кроме смеха эти данные ничего не вызывают.

Я мужского пола. Если бы было женского, то было бы "невезучая".

Опять же это не мои сводки, а официальные метеостанций.

Согласно климатическому монитору http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=34880 , максимальная (не считая сегодняшний день) в этом месяце была вчера +33. Сегодня же достигла +35 (http://www.hmn.ru/index1.php?code=4&value=34880 http://www.weather.com/outlook/travel/busi...amp;from=hugme).

Ссылок у меня нет. но я записываю показанию по своиму электронному термометру с радио датчиком измерении температуры,принимающии датчик установлен в сотсетвии с правилам на ростаяние 10 см от стен на не соленчной стороне(т.е в тени). И надо следует учесть что разница в показания в разных конца городскочерты может быть значительна. Т.к например в центре города теплее чем на некоторых его окраинах. Во вторых я занимаюсь наблюдение за погодой уже давно, и по моим результатам среднегодовая тепература бывает практически одна и таже.

У метеостанций есть свои правила замера температуры

Не нашел ссылки, но до 2006(?) года рекорд температуры в Европе был в Астраханской области +44 градуса.

Ссылок у меня нет. но я записываю показанию по своиму электронному термопетру с радио датчиком измерении температуры,принимающии датчик установлен в сотсетвии с правилам на ростаяние 10 см от стен на не соленчной стороне(т.е в тени). И надо следует учесть что разница в показания в разных конца городскочерты может быть значительна. Т.к например в центре города теплее чем на некоторых его окраинах. Во вторых я занимаюсь наблюдение за погодой уже давно, и по моим результатам среднегодовая тепература бывает практически одна и таже.

А я ничего не измеряю. Смотрю данные метеостанций. Тем более, именно эти данные становятся официальными. Данные в разных концах города вполне могут отличаться иногда (иногда даже бывает, что в одной части города есть дождь, а в другой нет). Но отличаться сильно да еще и регулярно в Астрахани не могут. Если метеостанция пишет +38 +38 +37 и т.д., а у тебя +32-33 это максимальная за все эти дни, то у тебя явная ошибка. Не может температура так сильно да еще и каждый день отличаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...