Перейти к содержанию

Созидательная злоба

Qooi

Рекомендуемые сообщения

Очень даже может. Не всегда разрушительная и смотря что разрушать.

Вспомните себя в минуты злобы и ее разрушительную мощь... О каком созидании можно говорить?

Вспомните себя в минуты злобы и ее разрушительную мощь... О каком созидании можно говорить?

Даже православие проповедует, что нужно всей душой возненавидеть бесов с их делами и грехом. Можно (и даже нужно) злиться на себя за греховное действие и помышление. Формально тоже злоба, но правильная и полезная. Вот и автор разозлилась на себя за лень и сделала нужное дело. Если тупо злиться на весь мир тогда конечно такая злоба ничего хорошего не принесет. Есть еще такое понятие как спортивная злость. Это когда ты не испытываешь ненависти к противнику, но злишься на себя за плохую игру и собираешь волю в кулак для достижения победы. В такой злобе тоже ничего страшного не вижу.

Даже православие проповедует, что нужно всей душой возненавидеть бесов с их делами и грехом.

Надеюсь мы не будем залезать в религиозные дебри... Я говорю о обычной злобе...вспоминаю свои ощущения. Ничего созидательного в этом не вижу. Можно, разумеется, что-то сделать, побить рекорд и т.д., но сама сила несет в себе разрушение.

Надеюсь мы не будем залезать в религиозные дебри... Я говорю о обычной злобе...вспоминаю свои ощущения. Ничего созидательного в этом не вижу. Можно, разумеется, что-то сделать, побить рекорд и т.д., но сама сила несет в себе разрушение.

Такой тогда вопрос: чего плохого в сделанном автором? Она разозлилась на свою лень и сделала уборку. Кого-то обидела?

Вот сейчас как разозлилась, как разозлилась!

Так разозлилась, что наконец-то сделала уборку в доме!

Умничка :)

Хоть и говорят, что чисто там, где не мусорят, но я в это не верю. Уборка, особенно генеральная-

всегда хорошая встряска для хозяйки, да и вообще очень хорошо, когда в доме порядок :rolleyes: .

Ээээ... злилась я не на себя)

Просто обстоятельства (и люди) разозлили, но чем попусту злиться, лучше с толком использовать энергию, не так ли? )

Злоба - та же энергия, она по сути не имеет окраски, а своими эмоциями мы ее окрашиваем либо в негатив либо в позитив. ) Так что в какой цвет окрасить решать нам) Уборка в конечном итоге отвлекает эмоции и можно красить энергию в любой цвет)

Не только уборка помогает, но и работа, физ.упражнения и т.д. и т.п.

Бывает же такой феномен, что после ссоры так хорошо заниматься бурным сексом, не спроста видимо )

Сахен Не Ра очень может быть воплощу в жизнь Вашу фантазию на холсте)

Qooi

Милая,добрая девочка! Не злись. Девушек украшает доброта и внутреннее свечение (не о радиации). Разве может злой человек изобразить летящего под облаками розового слона?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...