Онотолег Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 Низкая цена на нефть была одной из самых важных причин. возможно, здесь я спорить не буду... Если выбирать с какой супердержавой жить на одной планете: с США или Арабским Халифатом, то мне больше пендосы "нравятся" ну, мне конечно нравится Россия в роли супердержавы......, но Халифат меня явно не прельщает..... Левый вестник Штаты развяжут войну,им это нужно. Гитлер со своим Польским коридором просто отдыхает. по принципу к этому и идёт, но не дай Господь что бы ЭТО оправдалось.... ну его нах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 Штаты развяжут войну,им это нужно. Гитлер со своим Польским коридором просто отдыхает. Вероятность войны есть, но далеко не ядерной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 Что-то я сильно сомневаюсь что Арабы смогут опять возрадить Халифат,они друг дружку раньше перегрызут.Воюют "братья масульмане"друг с другом весьма успешно,и хз что нужно чтобы эту вражду преодолеть-злопамятные они. Да и толку от обьединения ихнего,ну да нефть у них будет,а дальше что? Раскатают их и все,Россия в том числе,тем более вояки они неаховые,Израиль маленький и тот нераскатали,сколько Союз им непомогал-все бестолку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 а когда арабы были особо успешными вояками? в этом регионе исторически наиболее воинственными были всегда персы и турки (Ирак, Иран, Турция в совр.). Вспомнить хотябы Персидское царство или Османскую империю. а арабы особо ничем в истории военных конфликтов не отметились. так - кочевые племена. это в ХХ веке они развились засчет генератора бабла, который образуется в любом месте, где копнешь лопатой. В случае необходимости, что Турция, что Иран раздавят их халифат, уж не говоря о США или РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 арабы особо ничем в истории военных конфликтов не отметились. В 1187 году арабы под началом Саладина разгромили крестоносцев. До этого арабы в результате войн с Византией захватили территории Палестины, Сирии, Египта, Северной Африки, Кипра, Крита, Сицилии, части Малой Азии. Фактически владели половиной цивилизованного мира включая Испанию, часть Франции и Италии. В 1917 году арабы под руководством знаменитого Лоуренса Аравийского неплохо воевали с турками. они друг дружку раньше перегрызут.Воюют "братья масульмане"друг с другом весьма успешно,и хз что нужно чтобы эту вражду преодолеть-злопамятные они. во-первых: войны друг с другом явно спровоцированы американскими(британскими) влиянием. во-вторых: всё это решаемо. любая империя, а халифат - это просто разновидность империи, успешно подавляет конфликты племен и народов внутри неё. В СССР в течение 65 лет практически не было азербайджанско-армянских конфликтов. До революции были, и как Союз распался снова начались. в этом регионе исторически наиболее воинственными были всегда персы и турки (Ирак, Иран, Турция в совр.). Вспомнить хотябы Персидское царство или Османскую империю. Халифат может быть и турецким и персидским - элита этих стран об этом постоянно думает, не сомневайтесь. Если учесть, что османская империя распалась меньше 100 лет назад - то и возрождение вполне вероятно. ну да нефть у них будет,а дальше что? Вы слишком упрощенно воспринимаете арабский мир. На самом деле вся история Европы за последние полторы тысячи лет - это борьба с мусульманскими империями. И недооценивать арабов не стоит. Просто исторически так сложилось, что Европа совершила технологическую революцию раньше и последние 150-200 лет выигрывает это соперничество. Однако до этого почти тысячу лет выигрывали турки-османы-арабы. Ещё 250 лет назад турецкая армия была лучшей в мире, в том числе в технике и вооружениях. Не забывайте - мы до сих пор пользуемся арабскими цифрами, а не римскими(европейскими!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Не устаю восхищаться умением "богоизбранного народца" перетаскивать одеяло на свою сторону! Заметьте, тема называется "Тёмная сторона Америки, о чём молчат "демократы", но уже через несколько постов влазит представитель "самого многострадального" и вечно ноющего народа и начинается обсуждение арабо-израильских проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Однако до этого почти тысячу лет выигрывали турки-османы-арабы. ну наши еще в 17-м веке успешно туркам вваливали люлей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 ну наши еще в 17-м веке успешно туркам вваливали люлей... Не знаю кому и как уж там они вваливали в 17 веке. Но весь 18 век русские с турками воевали на территории современной Украины, а не около Костантинополя(Стамбула). В то время Турция одновременно воевала чуть ли не со всем миром, поэтому "русский фронт" был явно не самым главным. И воевали в основном не с турками, а с крымскими татарами. Наши историки не любят вспоминать, но Петр Первый был окружен около Прута в 1711 году и практически взят в плен, однако его отпустили за это отдали туркам город Азов. И вообще Крым Россия захватила только после распада Османской Империи. Это не умаление достоинства русской армии, а просто объективная констатация фактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Не устаю восхищаться умением "богоизбранного народца" перетаскивать одеяло на свою сторону! Заметьте, тема называется "Тёмная сторона Америки, о чём молчат "демократы", но уже через несколько постов влазит представитель "самого многострадального" и вечно ноющего народа и начинается обсуждение арабо-израильских проблем... Так что, спокойный1 таки еще и еврей? Госпожа израильтянка решила нас поучить тому, что якобы нехорошо обсуждать проблемы чужой страны smile.gif При этом её не смущает, что она сама делает тоже самое на форуме чужой страны в нравоучительно- покровительственном тоне ! Ну естественно что вы живёте в нормальном государстве! Сколько безоружных палестинцев нормальная страна замочила в январе месяце? Больше тысячи человек или меньше? А сколько израильские военные убили детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 спокойный1 В 1187 году арабы под началом Саладина разгромили крестоносцев. Насколько помню из истории, арабы приссали, когда узнали, что на них движется такая огромная армия. Но Саладин сказал "Не ссать, они не верные" и вся армия полегла в пути из-за болезней и голода. До арабов добралась небольшая её часть, которая и получила люлей. Фактически владели половиной цивилизованного мира Кстати, мир стал цивилизованным именно после арабов, т.к. только арабы носили нижнее белье, пользовались банями. Варвары-европейцы переняли у них всякие прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Так что, спокойный1 таки еще и еврей? При чём сдесь Спокойный? Он не г-жа израильтянка, таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helsinki Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Америка -не лучшая страна для жизни. Я вообще считаю, что Россия не хуже. Ех,если бы все по другому организовать. а то-есть нефть или нет,какая разница-все равно ВСЕ идет в москву, а России ничего. А там все в одних руках и благополучно перекачивается за рубеж. И не москали виноваты в нашем дерьме. но мир не видывал такой безобразно организованной страны. Я,например, свои права купил. И никого не интересовало,умею я ездить или нет. А когда мой знакомый фин-строитель по специальности приехал в Питер и пошел на стройку-так он вернулся весь красный и говорит-"за такое не то что увольнять-сажать надо" И не говорите про особую "духовность" Таких умных,трезвых собеседников в Хельсинки я редко где встречал в России. Хотя ВСТРЕЧАЛ. Но все они были ВНИЗУ иерархической лестницы. Не чиновники,не менты(вот уроды), а учителя,врачи,охранники,грузчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Кстати, мир стал цивилизованным именно после арабов, Эт точно. Медицина, арифметика, библиотеки - от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Д.Михаил Так на деревню израйловку разговор он перевел, причем здесь г-жа израильтянка? Вы знаете, мне всё это напомнило погаворку с соринкой в чужом глазу. Сдалась вам Америка, или таким оброзом в России пытаются опровдать свои проблемы? Мол, вон у Американцев всё плохо, а у нас нормально вроде. У Америки как и у всех нормальных государств много проблем, но не России на эти проблемы пальцем тыкать. Тут про Израиль вообще ни слова не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helsinki Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 ОТ угара освобождаешься путем мысли. Кто забирает ВСЕ от руси. кто стравливает народы и потихонтьку деньги переводит на счета? Почему в "новостях" зомбируют против америки,грузии,УКРАИНЫ(совсем охренели) Кому это выгодно? Кому выгодно,чтобы Россия не развивалась,чтобы оставалась "провинцией"? Куда идут все наши деньги? За чей счет строятся москальские небоскребы? Кто финансирует бесконечные москальские футбольные клубы? Попсовые,тупящие русский народ за его же счет "поп-проекты"?* Неужели Великий русский народ не способен сделать что-нибудь путное,кроме "блестящих-смердящих"? Да способен,только кислород перекрыт. НЕ дадут развиваться,не дадут жить. И дальше будет только хуже. Кровно не заинтересованы москали,у которых ВСЕ, в приходе свежей крови. Да по логике очевидно. Ех,если бы построить Россию,разрушить московию,какая Великая землябыла-бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Да пошёл ты на хер, Хохлофинн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helsinki Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Неужели в России все такие зомбированные, что разучились думать. Кроме "пошел вон", или "козни америки или еще кого-нибудь" ничего не могут сказать? НЕПРАВДА. Если бы мне было все равно,я бы не парился. Есть в России новые люди,новые мысли и силы. Вместо дискуссии с болью за Россию-за русский народ-только неприятие. Но почему? Либо человек-москаль,либо враг России либо вообще не хочет думать, Или это с космоса определено,либо мы сами создали такую систему? В причинах такого дерьма не пытаемся разобраться? Ненавидят москалей. Это потому что весь мир такой плохой или рожа крива? Русский народ по понятиям москалей-это тупое косноязычное быдло? Сырьевой,трудовой периферийный придаток москвы на 1/6 части суши? Себя уважаете? Вместо ярлыков- ведите дискуссию. На фи-тв,например, каждое утро в программе раздается смех. И природа и народ это не херня. А самое главное, а не ваш московский зомбирующий дом2 или москолвская попса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 helsinki чел, вместо говнопостинга, изложи плиз в трех предложениях чего ты хочешь. А то пишешь тут, что и без тебя известно. а не ваш московский зомбирующий дом2 или москолвская попса. Если их показывают по ящику, ещё не значат, что их смотрят. Аувас видимо всегда смотрят каждое утро в программе раздается смех. И видят фиктивные улыбки по любому поводу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Странные люди - Хохлофинны. Он как Ленин, сдристнул в Финляндию, и оттуда "болеет" за русский народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helsinki Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Если мы на форуме, так давайте вести аргументированную дискуссию, а не ругань. Я ваши опусы "говнопостами" не называю. Почему в россии нет дорог, почему повсюду воровство,почему все продается и покупается? Аргументированно возразите. А "деланных" улыбок в Фи я НИ РАЗУ не видел. Я не ругаю РУССКИЙ НАРОД, а пытаюсь найти выход. Давайте искать его вместе, а не грызть друг-друга. Очередной пиздец не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 GREK ну ващет бани и т.п. элементы цивилизации были и в др. Риме и в др. Греции. то, что европейцы были дикими, не значит, что арабы придумали, как надо мыться)) кстати, если я не ошибаюсь, у нас не было таких проблем с чумой как в Европе из-за русских банных традиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Lawyer не значит. Я писал про то, что в варварскую европу это перешло именно от арабов. helsinki Почему в россии нет дорог, почему повсюду воровство,почему все продается и покупается? можно примеры и факты плиз? А то на ваши домысли всем накакать газ-нефтью с большой колокольни. Очередной пиздец не за горами. он придет с юго-запада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Я не ругаю РУССКИЙ НАРОД, а пытаюсь найти выход. Давайте искать его вместе, а не грызть друг-друга. Очередной пиздец не за горами. Какая с тобой может быть дискуссия? Искать выход? Ты его уже нашёл... Учить других? Да ты никто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 ну ващет бани и т.п. элементы цивилизации были и в др. Риме и в др. Греции. то, что европейцы были дикими, не значит, что арабы придумали, как надо мыться)) кстати, если я не ошибаюсь, у нас не было таких проблем с чумой как в Европе из-за руских банных традиций. Так бани были еще и в Финикии, и в Карфагене - типичные арабы. Просто Европейцы - это не Рим и Греция, это варвары с Западной Европы, которые мыться не любили, зато разрушили цивилизацию Южной Европы. А арабы - молодцы, выдержали их натиск (а мавры так еще и наваляли варварам в Испании) и продержались еще несколько веков. PS: Русские были ближе к Константинополю и к Востоку, чем к Западу, так что мы конечно чище европейцев Зато почти все поголовно были безграмотны - это мы уже видать с Запада набрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helsinki Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Напрасны мы думаем,что от нас ничего не зависит. Не хочу спорить,чего-то доказывать. Просто хочу призвать к тому, чтобы думать,а не пользоваться говыми "истинами". А новый пиздец идет от нас нас же самих..но точно не извне. Не стоит искать вообще врагов извне,что кто-то в чем-то виноват. А стоит обратить внимание на себя-и это окупится сторицей. Всего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.