Онотолег Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Опять радость от распада СССР? Я думал только РОК радуется. а тебе нравится жить в комунальной квартире, где соседи стараются гамно в суп втихоря подсунуть?..... таким и был наш любимый СССР..., и то, что мы избавились от "братских" объятий прибалтов и узбеков - я действительно рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 tkokot ЕС придымал крупный капитал, им выгодно объеденить рынки, но как бы там ни было а общий рынок является двигателем развития. Хотя, я согласен, что введение евро далеко не во всех странах способствовало поднятию уровня жизни. Что касается Белоруссии, то нашему крупному капиталу в отличии от бизнесменов ЕС не выгодно это объеденение. Кто у нас представляет крупный кпитал? Правильно, сырьевые олигархи. Один из основных постулатов союзного государства, что сырье на всей его территории будет продаваться по одной цене. Я так понимаю, что никто не заинтересован снижать цены для сырья поставляемого в Белоруссию. Если у нас и будет союзное государство, то только после того как на внутреннем рынке цены на сырье установяться такие же как и на мировых, дабы олигархам помочь заработать. ROCK Узбеки они конечно же странные люди, но тем не менее даже эти странные люди в состоянии платить налоги и выполнять определенную работу, хлопок например собирать, вот Студентур с Роком шибко о себе большого мнения и хлопок собирать не пойдут, а для узбеков это вполне хорошая работа. Кстати, а чем тебе прибалты не нравяться? Вполне нормальные ребята, со многими общался, если им с президентами не везет, так это еще не повод обо всей нации мнение складывать. Ну, а если вернуться к дружеским объятиям, то работать можно с казахстаном, белоруссией, украиной, прибалтикой. Клиентов из остальных дружественных республик я попросту не беру, с ними не возможно работать, действительно люди странные. С украинцами кстати тоже работать сложновато, они тебя постоянно нагреть пытаются, менталитет такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 же странные люди, но тем не менее даже эти странные люди в состоянии платить налоги с каких доходов налоги? если у них ничего нет кроме овец и хлопка выполнять определенную работу они и сейчас выполняют вполне определенную работу...метут улицы в Москве и собирают помидоры в астраханской области. или ты думаешь они конструкторами самолетов и программистами будут работать если объединимся? вот Студентур с Роком шибко о себе большого мнения и хлопок собирать не пойдут, а для узбеков это вполне хорошая работа. Купить готовый хлопок примерно в сто раз дешевле, чем содержать целую республику ради хлопка. ну такой стратегический товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 с каких доходов налоги? если у них ничего нет кроме овец и хлопка С овец и хлопка. Кстати, я бы не говорил так категорично, что там ничего нет. Овощи, фрукты. Отличные возможности для туризма в регионе, это не шутка, кто бывал в Ташкенте я думаю со мной согласиться. Может и не так уж много всего там есть и никак край нетянет на суперзажиточный, но как бы там ни было, а в Узбекистане природа дала побольше богатств чем в Астраханской области, кстати у нас тоже край не славиться програмистами и конструкторами. Купить готовый хлопок примерно в сто раз дешевле, чем содержать целую республику ради хлопка. ну такой стратегический товар Ну, если так рассуждать то мы далеко пойдем. А Астраханскую область содержат ради газа? Богатств у них в регионе не мало, хлопок далеко не единственное. Менталитет вот у них странный мягко говоря, я узбеков раньше в Чехию отправлял на фабрики работать, удалось пообщаться. О них кстати не только в России знают, помоему по всему миру уже знаю кто такие узбеки. Хрен найдешь работодателя, который их взять согласиться, как только слышат про узбеков так дальше уже ничего слушать не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Интересно, почему батько ничего не говорил о полит заключенных и своих отношениях с Европой. Ему же там куда-то въезд разрешили. А насчет молока - ещё мама мне говорила, что лучше не брать белорусское молоко (сгущенное или обычное). Типа после чернобыля всё облако пошло на белоруссию. Может и бред, но я лет с 15 покупаю только Алексеевское сгущенное молоко. Союзное гос-во, конечно, подразумевает общий рынок, но мне кажется, что в конкретном случае будет происходить просто спонсирование белоруссии. Кстати, студентур, тебе белорусские студенты не рассказывали, как у них после приезда из америки забирают часть их заработка в виде пошлины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Ну, если так рассуждать то мы далеко пойдем. А Астраханскую область содержат ради газа? Астрахань - это вообще-то Россия, здесь живёт тот же самый народ, культурно и экономически связанный со всей страной. С узбеками у нас нет ничего общего. Сравнение дурацкое - не выдерживает никакой критики. Богатств у них в регионе не мало, хлопок далеко не единственное Нам чужих богатств не надо, у нас своих хватает Предложи это Чехии пусть соединятся с узбеками Ведь ни у нас, ни у них нет общей границы с узбеками, а природные богатства поделите! Союзное гос-во, конечно, подразумевает общий рынок, но мне кажется, что в конкретном случае будет происходить просто спонсирование белоруссии. Студентур он такой За наш счет готова всех содержать и белорусов и японских производителей и чешским гостиницам и арабским шейхам готов помочь И узбеков на шею посадить - ему без разницы, он всё равно сваливает отсюда Неужели не очевидно, что за дешевый газ и нефть, электроэнергетику и бесплатные кредиты все 15 лет России никто даже спасибо сказать не хочет. Ни Украина, ни Беларусь. Ни тем более Хрузия. "Братские народы" живут за наш счет , но при этом мы ещё и виноваты и вечно что-то им должны. Нет никакой необходимости сейчас объединятся! Главное слово - СЕЙЧАС! Через год-два все они будут лежать полусдохшими экономиками и умолять чтобы их присоединили или спасли. Как в том анекдоте: "Не спеши, сейчас спустимся и всё стадо сразу возьмём, чего за каждой коровой бегать!" Кстати, студентур, тебе белорусские студенты не рассказывали, как у них после приезда из америки забирают часть их заработка в виде пошлины? Лукашенко молодец в этом плане - каждую копейку заберёт до которой дотянется. Посылаю 100 долларов родственникам в Беларусь (помощь на похороны ). Мало того, что вместо долларов выдают белорусскими рублями-зайцами по сильно заниженному курсу, так потом ещё вызвали в налоговую и заставили 13% с этой суммы заплатить налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 так потом ещё вызвали в налоговую и заставили 13% с этой суммы заплатить налог. Это точно, единственная страна, которая даже с вестерн юниона налоги берет. GREK Белорусские студенты кстати самые адекватные студенты на всем постсоветском пространстве. С ними работать одно удовольствие, самая хорошая республика была в СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 studentur ты читаешь ОЧЕМ спрашивают? Мне белоруссы рассказывали, что студентов, прилетевших из америки шманают в аэропорту, причем могут даже порезать одежду, чтобы точно убедиться, есть деньги или нет. Если находят, то чуть ли не половину забирают себе, заставляя писать бумагу о том, что Великая Республика Белорусь во главе с Избранным Величайшим Царем А.Лукашенко дозволила тебе покуинуть стены всемогущего гос-ва за что ты обязан заплатить пошлину. Если деньги везешь на карте и снимаешь деньги с карточки в местном банке, в течение недели к тебе приходят ребята из налоговой и предлагают поделиться, опять таки, заполнив какой-то документ. Кстати, проблема в РБ очень остро стоит проблема вывода денег из электронных систем. Даже те, кто занимается покером, не могут без проблем вывести деньги, находя лазейки, чтобы не отдавать часть прибыли в налоговую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 GREK К чему Вы об этом пишите? Вас возмущает действующая система налогооблажения в РБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 studentur Студень, ты реально болен или прикидываешься?) В российской системе налогооблажения надо декларировать сумму от $10к. Не думаю, что в РБ эта сумма снижена до $4к (cредняя сумма, которую привозят студенты). Я тебя спрашивал о том, рассказывали ли тебе студенты про такие бесчинства, а ты мне про налогооблажение паришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 К чему Вы об этом пишите? Вас возмущает действующая система налогооблажения в РБ? Грек совершенно справедливо не хочет, чтобы у нас было так, как в Беларуси с доходами и налогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 выводят электнонные деньги без проблем. Работаю с белорусами и знакомые в Минск уехали. Очинно душевные люди - белорусы. А Луке памятник при жизни можно поставить только за автомобильные пошлины. Такой фигни как в России реально мало где на постсоветском пространстве с машинками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Может и бред, но я лет с 15 покупаю только Алексеевское сгущенное молоко. .... *гордо Пойду посмотрю в окошко на АМКК ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 А Луке памятник при жизни можно поставить только за автомобильные пошлины. Езжай и ставь У нас астраханцы ездят на автомобилях примерно в пять раз лучше. Средний белорусс ездит на убитой европейке старше 10 лет стоимостью 3-5 тысяч долларов. Слава Лукашенко ! Зато все белорусские автомобильные заводы тихо мирно сдохли. Где сборочное производство Форд? - разорилось. Где сборка Саманда? - разорились. А больше ничего нет кроме умирающего МАЗа, который наши россияне купили, поскольку кроме России МАЗы нигде не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Любопытный Пойду посмотрю в окошко на АМКК ))) Алексеевский молочный К(?) комбинат? А в чем заключается ирония? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Любопытный Алексеевский молочный К(?) комбинат? А в чем заключается ирония? к - консервный Там нет иронии)) Там строчкой выше - *гордо Пойду посмотрю в окошко на АМКК ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Езжай и ставь У нас астраханцы ездят на автомобилях примерно в пять раз лучше. Средний белорусс ездит на убитой европейке старше 10 лет стоимостью 3-5 тысяч долларов. Слава Лукашенко ! Зато все белорусские автомобильные заводы тихо мирно сдохли. Где сборочное производство Форд? - разорилось. Где сборка Саманда? - разорились. А больше ничего нет кроме умирающего МАЗа, который наши россияне купили, поскольку кроме России МАЗы нигде не нужны Спокойный ты вообще в Белоруссии был, не надоело спорить ссылаясь только на новости из Интернете и телевизора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Я - был (правда, давненько уже). В Брест за первой своей машиной ездил, а потом какую-то ремонтировал (там запчасти дешёвые и сразу, за то работа дорогая; единственный плюс - любую эксклюзивную деталь максимум завтра к вечеру привезут)... Честер доллар стоил уже тогда, а у нас только вот с последними кризисами подбирается к этой цене А товарищ некоторые запчасти в магазин до сих пор из Беларуси тягает. Рассказывал, что его (небедный) белорусский друг построил у себя в доме хитрую систему отопления. С утра топят часть дома с кухней и гостинной, а к вечеру начинают обогревать спальню (с чего бы это???). Сказал, что отогрелся только вечером в бане)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 tkokot +1. Белорусы живут получше россиян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 studentur Ты себя в этом убеждаешь потому что тебе не дали визу в Чехию и теперь ты решил переехать аоближе к ней, т.е. в Белоруссию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 tkokot +1. Белорусы живут получше россиян. Ну я бы конечно так обобщённо не говорил, по всякому есть , но не хуже нас и уж тем более не так как нам преподносят это СМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 tkokot не так как нам преподносят это СМИ. Знаю одного человека, который живет в минске и занимается покером. Он ежемесячно выводит 400$ и говорит, что ему этого вполне хватает. Не думаю, что у них настолько все дешево и всё есть, что можно жить в Минске на 400$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 tkokot Знаю одного человека, который живет в минске и занимается покером. Он ежемесячно выводит 400$ и говорит, что ему этого вполне хватает. Не думаю, что у них настолько все дешево и всё есть, что можно жить в Минске на 400$. Ещё раз говорю, что там есть свои плюсы и свои минусы, да налогообложение жёсткое, и очень строго отслеживается, гаишникам взятку давать не советую, это практические себе заработаете статью, сорить тоже себе в убыток, дорогие европейского класса. Я Вам это говорю со стороны обычного жителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Ещё раз говорю, что там есть свои плюсы и свои минусы, да налогообложение жёсткое, и очень строго отслеживается, гаишникам взятку давать не советую, это практические себе заработаете статью, сорить тоже себе в убыток, дорогие европейского класса. Всё так и есть и даже много другое лучше, чем в России. И дороги хорошие, правда центральные и автомагистрали в основном намного лучше, чем в Польше. И здравоохранение хорошее и преступность низкая. И чистота идеальная, и коррупция низкая. И люди замечательные, только одно плохо - зарплаты мизерные. Предпринимателей Лука душит по черному и налогами и дурацкими требованиями и придирками и налоги у них для ИП примерно в три-пять раз выше. Так что когда Студеньтур пишет, что там жить лучше, то он просто не в теме. Попробуй поживи на 150-200 баксов даже при низких ценах. При том, что квартплата за обычную квартиру выше астраханской 120-150 долларов в месяц. Только на днях разговаривал с беларусами, они в трансе, в стране полная ж..па. Заводы стоят, задержки по зарплате по нескольку месяцев. Знакомые держит сеть магазинов и точек - торговля упала на 80-90%, бывает, что за целый день выручка два доллара. Половина предпринимателей практически банкроты, а работы нет. Валюты в продаже нет. Учительницей сейчас устраивают дочку после окончания университета, зарплата будет 100 долларов, в село!!! и то только по знакомству В общем белорусское Чудо обеспечено не сколько мудростью Лукашенко, сколько дешевым российским газом и нефтью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 та не зря они такой визг подняли вокруг кредитов... спрашивается, если у вас все так стабильно и экономический рост, то какого вам так нужны эти смешные 500 миллионов?) особенно радует холодный тон комментариев правительства в ответ на тонну провокационных заявлений из бульбостана, особенно от Лукашенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.