yndina Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Сергиево-Посадский р-н. Московской области вчера около 22:30 наблюдалось образование смерча.. черный хобот, около 100-150 метров в поперечнике.. Смерч срывал крыши, вырывал оконные рамы и балконы из домов. Перевернуто несколько легковых автомобилей. На несколько десятков метров были отброшены торговые палатки на городском рынке. Грузовую "Газель" смерч уронил на стоящий рядом внедорожник. Детскую площадку вырвало целиком вместе с дёрном и глиной, после чего от неё не осталось вообще ничего... Ураганы над Москвой будут бушевать все лето 01:31 «Комсомольская правда» Сильнейший ветер погубил 12-летнего мальчика и покалечил более 70 взрослых — Это был какой-то ужас, но он завораживал, — рассказала «Комсомолке» жительница подмосковного Краснозаводска Галина Старченко. — Я выглянула в окно и увидела огромную воронку, которая крутилась в лесу за городом. Сначала даже не испугалась, а подумала: как красиво! Позвала мужа. И вдруг эта воронка понеслась к нам! У нас во дворе вихрь стал поднимать машины, гаражи-"ракушки", валить мусорные контейнеры, а деревья ломались как спички. Меня трясло от страха! Боялась, что ветер окна выдавит… Ветер повалил больше сотни деревьев, несколько автобусных остановок, снес крыши с 40 домов. Более 60 горожан накрыло падающими ветками и деревьями, кого-то ударило куском шифера. В местную больницу с порезами, ушибами и переломами попали 25 человек. Двоих пришлось везти в реанимацию райбольницы Сергиева Посада — слишком тяжелые травмы. — Над Краснозаводском прошел настоящий смерч, — говорит главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. — Он рождается в кучевидном облаке и образует воронку метров в 50. Сила ветра в смерче — 33 м/сек. В других районах Подмосковья ветер был послабее — «каких-то» 20 — 25 м/сек., но и этого хватило. Возле поселка Николина Гора, что на Рублевском шоссе, шквал повалил целый лес. — Впервые в жизни я видел, как сосны ложатся десятками! — рассказывает очевидец бедствия журналист Сергей Доренко . — Движение на шоссе было парализовано, многие не могли проехать к дому, но ни МЧС, ни местные власти не приехали. Всех спасли таджики с бензопилами, которые выбежали из ближайших дач. Распилили сосны и выпустили людей из ловушки. В Истринском районе от упавших деревьев пострадали шесть человек. А в Рузском районе жертвой урагана стал 12-летний школьник. Вместе с другими детьми и преподавателями из Детского дома творчества Максим К. отправился в окрестности поселка Тучково на соревнования по спортивному ориентированию. Состязания, несмотря на резкое ухудшение погоды, никто из взрослых почему-то не отменил. — Около половины девятого вечера прямо во время очередного этапа спортивного ориентирования на подростка упало дерево, которое ветер вырвал с корнями, — рассказали «КП» в Центре экстренной медицинской помощи. — Мальчик погиб еще до приезда врачей. В самой столице досталось в основном деревьям — более 90 было вырвано с корнем. Некоторые упали на машины. Ветер сорвал 25 рекламных щитов — к счастью, никого не задело. Кстати, такого разгула стихии в Москве и области не видели с 1998 года. Тогда в ночь на 21 июня над столицей и окрестностями пронесся ураган, унесший жизни девяти человек... http://blogs.mail.ru/mail/belik-nat/5DAF1EB15F719FE0.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Апокалипсис все грядет, грядет, никак не догрядет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Кстати, такого разгула стихии в Москве и области не видели с 1998 года. Тогда в ночь на 21 июня над столицей и окрестностями пронесся ураган, унесший жизни девяти человек... значит подобный ураган не эксклюзив, к чему тогда разговоры об апокалипсисе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 Тогда в ночь на 21 июня над столицей и окрестностями пронесся ураган, унесший жизни девяти человек... Там был ураган...Торнадо над Москвой впервые...Жертв и разрушений намного больше... http://bukvalno.livejournal.com/30206.html Посмотрите,тут ролики снятые во время стихии и фото...Страшно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 К нам вот тоже что-то ползёт. Наблюдал ранние снимки, движется правда не слишком быстро но ночью думаю подойдёт. Кстати сегодня в Ростове говорят тоже ураган аж окна вышибал. А Апокалипсис думаю неизбежен, природа год от года преподносит всё более и более жестокие сюрпризы. Климат, что бы там не говорили учённые за последние годы сильно изменился. Я вот помню в моём детстве в нашем регионе были распространены долгие обложные дожди после которых грязи было, что в посёлке где я жил, без спец техники не выбраться и зима наступала несколько раньше, на день рождения сестры 30 ноября уже во всю на льду катались и в снежки играли. Морозы держались долго и снег лежал. А теперь спросите у 15-20 летней молодёжи, помнят ли они такое. Сейчас всё чаще мы наблюдаем короткие ливневые дожди сопровождаемые ураганным ветром и сильной грозой следов от которыж порой уже на следующий день не найти. Зима сейчас приходит позже и температура воздуха уже не так стабильна как раньше, помню оттепели ждали как праздника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Веселое лето ожидается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim_pan Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Я живу в 800 км от Москвы, у нас тоже был ураган, конечно поменьше. Во дворе разъебашило дерево, оно свалилось на авто, но все обошлось, авто было не мое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Да блин! 0_о Даже не верится, что этот ураган был вообще!) Может я, конечно, спал так крепко... но когда я ложился в 12 часов был только ветерок крепкий, но не сильный и молнии вдали сверкали. А утром просыпаюсь - и все говорят - торнадо 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Торнадо над Москвой впервые...Жертв и разрушений намного больше... давайте называть вещи своими именами, это смерч! у торнадо размах иной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 У торнадо язык другой! По-русски любой торнадо это смерч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 давайте называть вещи своими именами, это смерч! у торнадо размах иной... У торнадо язык другой! По-русски любой торнадо это смерч! Соглашусь...Но смерч в Москве-явление редкое...К ураганам то Россия уже привыкла,что ни лето,то град,то ураган...А тут из ряда вон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Понравился комент на видео ( не помню точно где...) Америкосы бегут от торнадо а русские: "шо за х...ня?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 где-то в 97-98 году я видел подобное в степях астраханской области, хорошо что мы были на машине и смогли его избежать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 в каменах к ролику: Только русские могу видеть смерч и г овороть "поехали туда быстрей" =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 где-то в 97-98 году я видел подобное в степях астраханской области, В то время с тестем на бахчах работали не раз видели, только не такие сильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 В то время с тестем на бахчах работали не раз видели, только не такие сильные. я как раз примерно такой силы видел, жаль тогда фотоаппарата не было под рукой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Пацаны, всё просто:Москва - это много камня и запечатанной в асфаль земли, всё это нагревается днём, а ночью излучает тепло, в результате над москвой образуютя такие воздушные потоки, которые и вызывают "тропические ливни". Вообще, считаю, что города с населением более 5 миллионов человек для жизни непригодны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Вообще, считаю, что города с населением более 5 миллионов человек для жизни непригодны. соглашусь на все 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Ksanatos соглашусь на все 100% Ну а чо ты тогда в москву переехал жэить? Патриот хренов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Я вот живу в маленьком городке, и очень доволен, и не променяю его ни на какой мегаполис. А может, ураганы и ливни в Москве вызваны невероятным Пафосом москвичей, слишком гордящихся тем, что они живут в мегаполисе? А ведь большинство из них сами или их родители переехали в Москву из провинции, а теперь выпендриваются перед своими бывшими земляками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.