Перейти к содержанию

Машинное масло... Определиться с выбором

Рекомендуемые сообщения

А по поводу засранности с ликви моли имели дело?

Друг лил в свою ликви с пробега 27 на 130 пробило прокладку. вскрытие показало что все чисто и все вдопусках. мотор 402

Да ликви получше. я лил 5-50 спорт серию. не помню как называется. При провернутых вкладышах, и куске вкладыша балансвала авто проехало около 7 тысяч)) и если б не обрыв грм то хер знает еще сколько проехало б.

Да ликви получше. я лил 5-50 спорт серию. не помню как называется. При провернутых вкладышах, и куске вкладыша балансвала авто проехало около 7 тысяч)) и если б не обрыв грм то хер знает еще сколько проехало б.

Ага. Замечено, что ликви очень хорошо держит давление.

Ага. Замечено, что ликви очень хорошо держит давление.

Причем проверили это мы на субе друга и на моем эво.

Но во еще один момент. Пришел на стиху мотор, поставили, налили туда мотюля. ДАвка была на хх 1,7, сейчас на шеле тоже 5-40 2.0-2.1.

После сракинга и отжигов. Шел в норме уже третью неделю.

На мотюле вальнули 200+ и он сгорел. Тупо давка упала на 0.5 очка. Утром поменяли в гараже на шел, вечером поехали на замеры, заезды с фокусом ст. На след день боком я на ней по кольцу у стадиона катал, и на площадке чуток.

После меня хозяин учился дрифту, просто ипошили по городу...и хоть бы хны. все в норме!

Я прикуплю через месяц дватчики давки и темп масла. Буду ставить опыты на Шел 5-40. Мотюль аналогичный и 300в. Хадо. Ликви 5-50, Рэдлайн. Хотя уверен что последнее вынесет всех в одну калитку

• 3 weeks later...

Насчет ликви, те масла, где написано НС синтетика НЕ синтетика, там гидрокрекинговая основа. На вскидку 4100 4200 4600 LL AA, Из этого не следует, что масло плохое, просто менять его надо почаще 7-10тк. Это так, для информации. У ликви и синтетика есть, но что-то я у нас не видел в продаже, дорогое наверное.

Насчет ликви, те масла, где написано НС синтетика НЕ синтетика, там гидрокрекинговая основа. На вскидку 4100 4200 4600 LL AA, Из этого не следует, что масло плохое, просто менять его надо почаще 7-10тк. Это так, для информации. У ликви и синтетика есть, но что-то я у нас не видел в продаже, дорогое наверное.

не вижу уверенности в словах?! исходя из чего сделан такой вывод?

Как же ты их увидишь? :) Но можешь попробовать прочитать.

http://liquimoly.ru/products.php?cat=122

http://avtoto.com.ua/blog/motornoe-maslo/gidrokrekingovoe-maslo-–-polusintetika-ili-mineralka.html

И еще раз, НС не значит плохо, на моей сйчас LL залито, до этого 4200 было, меняю на 7000.

http://avtoto.com.ua/blog/motornoe-maslo/gidrokrekingovoe-maslo-–-polusintetika-ili-mineralka.html

И еще раз, НС не значит плохо, на моей сйчас LL залито, до этого 4200 было, меняю на 7000.

а ты думаешь, что на настоящей синтетике на ПАО или с эстерами по 15 тысяч в городе можно ездить (грамотный народ те же 7-8 тысяч до замены накатывает) ? нет, ездить можно хоть 20000 км, вот только потом мотор от грязи кому чистить ? :)

Я думаю, что чем на чистой синьке 15тк ездить, лучше на НС два раза по 7тк. НС от синьки отличается стабильностью характеристик. Все знают, что со временем масло становится жиже, так вот на синьке это значительно менее выражено. А моющие свойства имхо не главное в масле.

на ойл клубе  народ считает, что 7-8 тысяч - это почти предел для любого масла для города . ну в среднем так, еще лучше по моточасам менять - но это для продвинутых или двинутых :)

причем  народ там  такие заключения не  с бухты барахты берет, а делают анализы масла как нового, так и на разных пробегах. 

Абсолютно с ними согласен! Только на чистой синьке мало кто ездит, а кто ездит, то может себе позволть менять ее хоть через тыщу.

нет, ты не понял)

с челго решил что абривиатура - "НС" - это не синтетическое?

с челго решил что абривиатура - "НС" - это не синтетическое?

Может с того, что так на их сайте написано?

• 2 weeks later...

кто, что скажет за качество "разливного" масла на автосервисе Liqui Moly на Моздокской? стоит ли? или всётаки лучше Motul у "тойо"

ps сейчас залито ликви моли 0-40, но надо менять уж... ниссан санни QG-15 рестайл

кто, что скажет за качество "разливного" масла на автосервисе Liqui Moly на Моздокской? стоит ли? или всётаки лучше Motul у "тойо"

ps сейчас залито ликви моли 0-40, но надо менять уж... ниссан санни QG-15 рестайл

если уж гложет сомнение, то  купи в дельте на ахшарумовой 1,  это оф пред ликви в астре ...

в ниссан санни можно и лукойл ,если есть лишние деньги то конечно мотуль,редлайн.....

если уж гложет сомнение, то  купи в дельте на ахшарумовой 1,  это оф пред ликви в астре ...

дельта никогда не была официальным представителем...притащила его одним из первых,но диллерство не потянула...но там точно оно то что надо...

Ликви-Молли 4л видел в Мэтро 1499р + в подарок какой то спрей к канистре (вязкость масла 5 на 40)

Вот поэтому смысл брать по большинству брендов дилерстве никакого так как торгуют все кто не лень.....motul в океях и лентах не продают))))

Вот поэтому смысл брать по большинству брендов дилерстве никакого так как торгуют все кто не лень.....motul в океях и лентах не продают))))

Ну я как гарантия закончится в Прадик Мотуль 5 на 30 буду лить  :essen: ,щас же пока льют Тойотовское оригинальное (вязкость  5 на 40)

Ну я как гарантия закончится в Прадик Мотуль 5 на 30 буду лить  :essen: ,щас же пока льют Тойотовское оригинальное (вязкость  5 на 40)

У нас на него щас цена 2000 за 5 литров

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...