Recruit2 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 честно не смотрел..удивляет одно почему у всех станадратно 10w40 shell..что пробег 20 что 80..почему не льют официалы синтетику точно знаю что в агате льют 5w-40 Хеликс ультра...инфо от продавана офицала Шелл. да и сам я брал у них(агата) сертификат при ТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Андрюш прочитай ещё раз...заливка масла осуществлялась дилером...мы в том году покупали киа мелкую..пробег 28,два ТО,везде 10w40 шелл..Сереж, я умею читать. причем не между строк. и не выдаю желаемое за действительность НА счет шела, проверим. Сейчас в эво у меня залит твой мотюль, х клин. 8100 5-40 вроде. проблем нет пока. чуть подьедает, но в пределах нормы. Знаю что в хюндаи льют 5-40. У двух девочек знакомых именно такое и залито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Сереж, я умею читать. причем не между строк. и не выдаю желаемое за действительность Ну и тогда зачем вопрос..если я написал про отметки на шильдах под капотом при прохождении ТО и у нас в машине в сервисной книге.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Сереж, я умею читать. причем не между строк. и не выдаю желаемое за действительность Ну и тогда зачем вопрос..если я написал про отметки на шильдах под капотом при прохождении ТО и у нас в машине в сервисной книге.. может они типа летом льют 10-40? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Сереж, я умею читать. причем не между строк. и не выдаю желаемое за действительность НА счет шела, проверим. Сейчас в эво у меня залит твой мотюль, х клин. 8100 5-40 вроде. проблем нет пока. чуть подьедает, но в пределах нормы. Знаю что в хюндаи льют 5-40. У двух девочек знакомых именно такое и залито. НА счет шела, проверим. Сейчас в эво у меня залит твой мотюль, х клин. 8100 5-40 вроде. проблем нет пока. чуть подьедает, но в пределах нормы. Андрей он не мой..он французский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 вот как то так.. хотя в нашей стране не действует "время покажет..." у нас дядя Вася сказал...и с форума на форум испорчееный телефон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Андрей он не мой..он французскийты дилер. ты его продал. понятно что ты его не изготовил. тебе скучно? решил пописать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 ты дилер. ты его продал. я уже 10 раз пожалел щас звонили в 9 лансер раллиартовский просили масло в двигатель надеюсь не из твоих знакомых,а то иначе придётся отказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 я уже 10 раз пожалел щас звонили в 9 лансер раллиартовский просили масло в двигатель надеюсь не из твоих знакомых,а то иначе придётся отказать нет не мой. но знаю его. советы не раздаю. ибо не благодарное дело) обжегся уже на тебе. и вообще теперь никому ничего не советую. ты пожалел о чем?)) о том что я у тебя как минимум 4 комплекта резины купил. масла хер знает сколько, зч на эво\рав\лексус. сколько моих друзей к тебе ездят? ты думаешь я хоть кому то что то сказал плохое?? нет. Или мои деньги чем то другим пахнут?? не зарывайся. Земля круглая ты можешь отказать всем моим знакомым. в очередной раз "покажешь" себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 нет не мой. но знаю его. советы не раздаю. ибо не благодарное дело) обжегся уже на тебе. и вообще теперь никому ничего не советую. ты пожалел о чем?)) о том что я у тебя как минимум 4 комплекта резины купил. масла хер знает сколько, зч на эво\рав\лексус. сколько моих друзей к тебе ездят? ты думаешь я хоть кому то что то сказал плохое?? нет. Или мои деньги чем то другим пахнут?? не зарывайся. Земля круглая ты можешь отказать всем моим знакомым. в очередной раз "покажешь" себя Обжёгся чем ну ка в личку напиши мне...это вместо спасибо мне за съэкономленные деньги,время и прочее..а деньги твои (вернее папины,ой извини,ты ж позиционируешь себя как сам)))) ) не знаю как пахнут..я не тебе денег не зарабатывал так что мне срать..жду и прекращай здесь хню писать жду и обсуждать свою персону с тобой здесь не собираюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Обжёгся чем ну ка в личку напиши мне...это вместо спасибо мне за съэкономленные деньги,время и прочее..а деньги твои (вернее папины,ой извини,ты ж позиционируешь себя как сам)))) ) не знаю как пахнут..я не тебе денег не зарабатывал так что мне срать..жду и прекращай здесь хню писать жду и обсуждать свою персону с тобой здесь не собираюсь отписал.тему закрыли Папа на пенси)) размер пенсии сказать? или посчитатть во сколько обходится обслуга эво+рав?)) не говори того что не знаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Motul leman 20W60 VS Red Line 60WT Друзья, решил с вами поделится некоторыми своими наблюдениями. А так как мои наблюдения касаются моторного масла, да еще двух наиболее известных брендов в мире спорта, таких как Мотюль и Редлайн, то думаю, многим здесь это будет интересно и очень полезно. Итак, запуск холодного двигателя (t масла 25гр.) давление Мотюль (7.3 бара), Рэдлайн (7.1 бара). Прогретый мотор(t масла 83гр.) обороты холостого хода (1300об) Мотюль (4.6 бара), Рэдлайн (5.4 бара). Все масло свежее. В гонке (t масла 92гр.) под нагрузкой 7000об, Мотюль (4.8 бара), Рэдлайн (5.7бара). Хочется также отметить, один важный момент, изначально на тестах было залито масло Мотюль с его последующей заменой на масло Рэдлайн. И что же мы увидели? Во-первых, повышение давления и большую стабильность, во-вторых снижение рабочей температуры масла в двигателе (на 3-гр), в третьих падение давления масло после гонки (в результате старения и попадания топлива в масло), ниже на 15% на масле Рэдлайн. Тесты проводились в один день, при одних и тех же условиях. Дальше еще интереснее, на масле Мотюль отмечен повышенный износ шатунных шеек, пришлось заменить коленвал (Косворд). На масле же Редлайн, нормальный износ всех шеек коленвала! Мой мотор работает на зазорах (7 соток и более) превышающее допустимые на коренных шейках, в связи с постоянной деформацией оригинального блока ДВС (из-за момента развиваемого мотором (900NM)) ,в результате несколько занижено рабочее давление масла, даже при использовании масляного насоса Косворд 12мм. Вердикт, на данной конфигурации (715Hp/7500 и 900Nm/3900) мотор способен работать только на масле Red Line 60WT!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор: Адрес:Москва, +79251002332 Василий Сабуров Авто:Impreza GDB-G Кто он: 1000км Palanga International Endurance Race 2011 -3 place Maxpowercars Champion 2010 Unlimited Maxpowercars Champion 2009 Unlimited ADM Lap record 2007 -1:47.8 Unlimited Maxpowercars Champion 2006 Turbo Stock Leader 2009 -0:55.6 MRW 1:42.245,Smolensk Ring 1:32.683,ADM Mychikovo 1:41.479,Nring 1:37.493,Kazan Ring 1:26.282 Fastest time attack Subaru in Russia еще его мнение: - Нет это не пиар,все реально так и есть. Я сам долго не мог слезть с Мотюля,пока реально не приперло и появились проблемы которые мы решить не могли и решили их только переходом на Рэдлайн. вопрос: кроме этих двух масел ничего не пробовали? Масло сливается через какой пробег? После гонки? ответ: Одна гонка,в прошлом году было меньше 600сил/800Nm проезжали две гонки. Это лучшие масла на рынке,от добра добра не ищут,так что с другими не заморачивались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Лил Shell на 3х машинах, пробеги разные... проблем не возникало... условия эксплуатации опять же разные город,трасса,бездорожье, интервал замены всегда 10000 + фильтр Man, доливать ничего не приходится - уровень держится, возможны потери 100-200г, зимой заводится все прекрасно. Что касается цен: Shell Helix Ultra 5W-40 1340р (4л) - 335р за литр Mobil 1 3000 Super 5w-40 1360р (4л) - 340р за литр Motul 8100 X-clean 5W-40 2050 (5л) - 410р за литр По мне так не удобны канистры в 5 литров, правда если не старый турбонемец, а так разница в 70р за литр не особо и большая, Почему Шел - отношение к клиентам нравится. В свое время в поисках офф представителей наткнулся только на Шелл, заодно и фильтра не дорогие можно купить + когда развозят оптовые заказы, могут позвонить и привезти, если по дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 если у шела вместо надписи синтетика или фул синтетика когда нибудь появится на надпись 100% синтетика..когда нибудь...цена будет совсем другая...а так...а так можно покупать например GM 5W30 ...у нас оно в пересчёте на литр 260 рублей ..оригинал..спрашивается зачем тогда покупать дороже)) фильтр масляный 100-150 рублей практически на любую иномарку стоит..если не брать китай..куда ещё дешевле?если только подарить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Для меня все эти надписи тупо рекламендат, смотрю вязкость и допуски и происхождение :E пока с проблемами не сталкивался, на цену опять же не обращаю внимания, ну пусть будет 200-300р разница... Привык приобретать товар, там где удобно... когда-то давно это была Масленка - но со своими охреневшими ценами пусть идут куда подальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 а я два года лил шел, но в феррари машина так и не превратилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 а я два года лил шел, но в феррари машина так и не превратиласьпроблемы были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 GM 5W30 ...у нас оно в пересчёте на литр 260 рублей ..оригинал..спрашивается зачем тогда покупать дороже)) Это где у вас? SM? Мне баклажку 4л надо, и фильтр соответственно. И что нибудь из серии 5в40 можно полусиньку для другой машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 а я два года лил шел, но в феррари машина так и не превратилась где моя феррари?! шел 5/40 поджерало больше чем мутул 5/30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2013 Всем своим клиентам рекомендую шелл хеликс ,разной вязкости, ибо зимой и летом, движки БМВ ведут себя по-разному(впрочем как и на любом другом моторе). Однако заметил, что Кастрол Магнатек дает ужасный угар и куча шлама....Ликви Моли - неплохое масло, но покупать нужно только у официалов. Про Мотюль ничего не скажу, со слов хозяев эксплуатирующих это масло - лучше среднего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 Всем своим клиентам рекомендую шелл хеликс ,разной вязкости, ибо зимой и летом, движки БМВ ведут себя по-разному(впрочем как и на любом другом моторе). Однако заметил, что Кастрол Магнатек дает ужасный угар и куча шлама....Ликви Моли - неплохое масло, но покупать нужно только у официалов. Про Мотюль ничего не скажу, со слов хозяев эксплуатирующих это масло - лучше среднего... каждой машине масло свое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 ВЫ ПРАВЫ, шелл это серьезная контора и делает хорошее масло, но найти это хорошее становится все тяжелее и тяжелее, очень много подделок, тем более разливается в России...лично я в этих делах не патриот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 ВЫ ПРАВЫ, шелл это серьезная контора и делает хорошее масло, но найти это хорошее становится все тяжелее и тяжелее, очень много подделок, тем более разливается в России...лично я в этих делах не патриот как и львиная доля других масел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 не скажи, есть много масел, которые подделывать нет смысла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.