Перейти к содержанию

Загадочная картина Hands Resist Him

Рекомендуемые сообщения

Кто что думает? У кого какие эмоции? Пиар, или правда что-то цепляет?..

вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Hands_Resist_Him

история: http://alleynews.ru/oba-na/78-strashnaja-kartina.html

з.ы. даже не знаю в раздел искусство или же сюда...

Жаль не написали по какой цене её продали родители ребенка и по совместительству владельцев сработавшей камеры)). Думаю это и стало бы ответом на вопрос о возникновении и существовании загадки.

Согласен.

Не в тему, почему то у меня картина ассоциируется с творчеством Франсиско де Гойя. Есть, что то схожее в образах.

смотрел вчера, прислали. Вот что интересно, окажет ли хоть какое нибудь влияние картина если на нее посмотрит человек не знающий о её якобы существующих свойствах ? +) Имхо самовнушение и не больше.

Жаль не написали по какой цене её продали родители ребенка и по совместительству владельцев сработавшей камеры)). Думаю это и стало бы ответом на вопрос о возникновении и существовании загадки.

Ага ))))) Если дешевле - то работает )))) Если дороже - просто пиар )))

смотрел вчера, прислали. Вот что интересно, окажет ли хоть какое нибудь влияние картина если на нее посмотрит человек не знающий о её якобы существующих свойствах ? +) Имхо самовнушение и не больше.

Проводила эксперимент над подругой, ничего не сказав. Работает.

Действительно работает.

Внимательно посмотрел в глаза мальчику на картине - он испугался и убежал.... :(

Бедный мальчик. (:

Но художник неадекватен - это точно.

Воспринимается как плод чьего-то больного воображения, не больше.

Игра самовнушения, например прочитав статью об этой картине на сайте http://alleynews.ru/oba-na/78-strashnaja-kartina.html выглядит более атмосфернее.

ИМХО просто громкую историю раздули. Картина как картина. В описании же написано что неправильные пропорции частей тела мальчика, куклы и двери вызывают зрительную дисгармонию. Помоему я где-то читал, что Человек, мельком посмотрев на такую картину (Гойа, Дали), сразу замечает несоответсвие и потом начинает её тщательно рассматривать, изучать. Ну и при этом работает сильно воображение, а уж что человек там себе навоображает, зависит от него. Вполне возможно что увидев ладошки за стеклом, можно подумать чего-нить плохое, а дальше пошло-поехало. У психически неуравновешенных людей вообще легко "крышу сдвинуть". Только образ соответствующий им покажи. У меня соседи по площадке пенсионного возраста, однажды оба стали видеть "нечто" и с ума сходить, "добрая" родня их сразу в Покровскую рощу пристроила.

Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз.

Ну и? И что в таком случае зафиксировала видеокамера? Тупой прием из "желтой прессы", нагнать интереса и потом умолчать физические доказательства, которых скорее всего не было, а были придуманы для подогрева интереса.

напечатать ее на микрофибре парой метров в высоту например... в нишу за картиной вставить датчик объема таймер и пластмассовые лапки на моторчиках... и выставить в какой нить галерее.

перед показом рассказываем байку на полчаса впускаем народ втыкать на картинку - по одному, и пока чел втыкает меееедленно гасим свет до полумрака и начинаем этими лапками за картиной шурудить, так чтобы они типа из за картины лезли сквозь "холст", когда чел просекает эту движуху, включаем саундрек вопля из "чужих" киловат на пару и гасим свет... усе... занавес, памперсы, кардеология.. бейс-джампинг по уровню адреналина нервно курит в сторонке

Да забейте на желтуху. Картина все же впечатляет. Понятно что про камеру просто брехня....

бейс-джампинг, ну не знаю, эмоции разные будут)))

Хм посмотрел, почитал, еще раз посмотрел. Эмоций не вызвала) Поменьше забивайте голову разной "дезой" :)) Но у художника судя по краскам, и лицу мальчика и куклы явно с головкой плохо)) имхо

Иногда, перед сном, получается отпустить мысли на волю. Состояние в котором думаешь обо всем сразу, еще не сон но уже дрема. Когда можно управлять тем, что видишь. Когда это переплетается с реальностью так, что не чуствуешь границы. Когда спит тело но не разум. Когда мысли не обременены нормами поведения, привычками и комплексами. Вот тогда и рождаются чудовища и перерождаешься в чудовище сам. Только живут они не долго - или тело проснувшись берет это все на контроль. Или успокаивает сон.

Иногда приходит мысль, что и не игры разума это вовсе, а дверь в некую, паралельную реальность. В чужой мир где есть место этому мальчику с картины, а меня туда не берут...

• 3 weeks later...

Никакого впечатления на меня эта так называемая "страшная картина" не произвела, я сразу же посмотрела, не читая историю

всем в квартире показал не говоря что это страшная картина - никто не испугался.

а у меня от нее ощущение кислотное блин. непонятно и то ли страшно то ли не страшно

Картина не страшная, просто её надо понять и посмотреть "под правильным углом". Дело в том что художник хорошо знает как человек ведет картину, он просто манипулирует зрителем. Человек подсознательно ведет несоответствие картины с реальностью, но не понимает в чём дело и по этому чувствует дискомфорт. Картина на грани сюриализма и реальности - девочка не девочка а кукла размером с ребенка, ребёнок с пропорциями более взрослого человека, у обоих нет глаз, да еще эти руки... К стати глаза это и есть главная проблема . Автор просто хороший манипулятор, вот и все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...