Перейти к содержанию

Новые штрафы – гаишники вышли на охоту

Миша777

Рекомендуемые сообщения

на мой взгляд письмо потверждает мои слова - светофоры конечно должны иметь контурные стрелки, но если секция не горит то вы должны стоять

• Ответов 203
  • Created
  • Последний ответ
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

* Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

А вот, то что при таких светофорах(как у нас в Астрахани) легко отмазаться - это другой вопрос. Короче - вам шашечки или ехать?

По ГОСТ 25695-91 светофоры, стоящие на софочке являются типом 3, по ГОСТ 23457 их предназначение - ДУБЛИРУЮЩИЕ, и они должны применяться ТОЛЬКО с основными (тип 1), на основных ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть нанесены стрелки указывающие направления движения, разрешенные в данный момент. Причем в ГОСТе указаны все возможные виды светофоров, и те что стоят именно дублирующие. Если нет основных светофоров то никаких запретов на движение нет.

Еще забавное из ГОСТ 23457:

4.14. Транспортные светофоры типов 1, 2 и пешеходные светофоры должны устанавливаться при наличии хотя бы одного из следующих четырех условий.

...

Условие 4. За последние 12 мес на перекрестке совершено не менее трех дорожно-транспортных происшествий, которые могли бы быть предотвращены при наличии светофорной сигнализации (например, столкновения транспортных средств, движущихся с поперечных направлений, наезды транспортных средств на пешеходов, переходящих дорогу, столкновения между транспортными средствами, движущимися в прямом направлении и поворачивающими налево со встречного направления).

Ничего не напоминает?

А ПДД почитать не судьба? :) Там это прописано, вообще-то.

Вообще-то их тут переживали по несколько раз.

на мой взгляд письмо потверждает мои слова - светофоры конечно должны иметь контурные стрелки, но если секция не горит то вы должны стоять

Они запрещают двигаться, но отмазаться можно. Ответ коротко примерно таков как я понимаю.

а причём тут этанол?

вот если добавить ашдвао, тада более понятно, но тыж знаеш мы предпочитаем более благородные жидкости....

наконец-то пришел ответ, правда в ворде и соответственно без подписей.

Прикольный ответ :) Наверное, форум почитали и мои посты в качестве ответа отправили :) Недавно меня там остановили, уехал без штрафа и еще мужичка спас. Гайцы обещали акт составить о несоответствии светофора ГОСТу и предписание накатать дорожникам. По всей видимости, только обещаниями и ограничились

На трассе Астрахань-Икряное, где-то не доезжая Бахтемира гайцы ставят камеру на треноге и камуфлируют ее-фиг заметишь. А сами стоят чуть выше и чуть ниже камеры. Человек едит, видит гайцев снижает скорость, едит дальше и топит, камера фиксирует скорость, а дальше уже все гоньщики попадают в сети злых Гаишников. За 110 км/ч отдали 400руб.

За 110 км/ч отдали 400руб.

чет многовато отдали, надо было торговаться :)

я за превышение в 58 км/ч недавно отдал 250р :D

Сколько щас штраф за езду без техосмотра?))

Машина у отчима была 2 года, сам бывший гиашник. Все два года ездил без страховки и ТО, с разбитым лобовым стеклом.

Теперь мне пока опять на ней поездить придётся.

2All:

сцуки :-))

сёр майкл, огласите плиз весь список приглашонных и некоторым меню....

чет многовато отдали, надо было торговаться :)

я за превышение в 58 км/ч недавно отдал 250р :D

Дык это с торгом, просили 500 налом, на выписку квитанции времени не было. Официально кажись меньше.

На трассе Астрахань-Икряное, где-то не доезжая Бахтемира гайцы ставят камеру на треноге и камуфлируют ее-фиг заметишь. А сами стоят чуть выше и чуть ниже камеры. Человек едит, видит гайцев снижает скорость, едит дальше и топит, камера фиксирует скорость, а дальше уже все гоньщики попадают в сети злых Гаишников. За 110 км/ч отдали 400руб.

..да ну на))).....сам там попадался не раз...за 128 официально выписали штраф на 300 рублей)

Дык это с торгом, просили 500 налом, на выписку квитанции времени не было. Официально кажись меньше.

квитанция за такое нарушение 100 рублй!....ибо превшение всего на 20 км/ч.....Развели вас уважаемая)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...