Перейти к содержанию

Гражданская оборона

Рекомендуемые сообщения

К сожаления на сегодняшний день далеко не каждый знает как обезопасить себя и близких в случае катаклизмов. А таковые весьма вероятны на сегодняшний день,будь то война,эмидемия или снежный буран (не дай бог).

И так дорогие друзья,прошу поделится мнениями и советами.

Наиболее интересная тема ядерный взрыв.

Первым делом необходимо знать признаки данного явления:

1.Ослепительная вспышка продолжительностью несколько секунд. Стоит учесть что вспышка эта намного ярче солнечного света, и кроме того может обжечь незащищенные участки кожи.

2.Проникающее радиационное излучение. Явление не видное но ощутимое. Говорится о металическом привкусе во рту. (Сам незнаю не испытывал).

3.Ударная волна. Скорость распространения убывает по мере отдаления от эпицентра взрыва. К примеру если вы в 10 км от эпицентра у вас ровно полминуты на побег в подвал.

4.И уже в подвале вы услышите грохот,звук. Это либо рушится дом, либо соседи ломятся в заранее закрытую дверь (вспоминая твои слова "фигня война,постучишься ко мне", но всеже это скорее всего звук взрыва.

Важный совет! Не жди сигнала сирены,и не включай радио Маяк в надежде услышать тревогу. При обнаружении хотя бы одного из признаков,руки в ноги,жену на плечи,детей под мышку и в подвал! В наше время ракеты летают быстро, а дежурные спят часто.

Важный совет! С детьми под мышкой,с женой на плечах и руками в ногах,не трать время на сбор документов,пищи и стратегичесского запаса пива.

Так. Вот ты в подвале.

1.Первым делом оглянись вокруг, оцени ситуацию. Если произошло обрушение конструкции дома,первым делом посторайся определить поступает ли в помещение воздух снаружи. Если так не стоит втыкатся в щель носом и дышать свежим воздухом. Наоборот попытайся предотвратить поступления воздуха из вне,т.к. в нем могут присутствовать опасные для жизни примеси. Зараженное облако покинет зону поражения не ранее 24 часов,даже при интенсивном ветре.

2.Осмотри себя и близких на наличие травм. (по медецине я слаб,мож кто другой подскажет.) Знаю одно, что тебе и близким нужно обильное питье.

3.Где же взять это обильное питье? Так ты же в подвале мой друг! Посторайся найти водонапорные трубы. Они как правело облачены в теплоизоляцию,кроме того вода в них если не чиста то как минимум радиации в ней меньше (имеется ввиду Советская оцинковка). И ради бога не пей из сточных труб.

4.Если холодно прижмитесь друг к другу,постарайтесь утеплится (подойдут даже газеты или др.бумага).

Ты это сам чтоли придумал? :megalol:

1.Ослепительная вспышка продолжительностью несколько секунд. Стоит учесть что вспышка эта намного ярче солнечного света, и кроме того может обжечь незащищенные участки кожи.

Кожу может обжечь говориш - буга -гга :megalol: - салярий чтоли?? От тебя и пепла даже не останется ))))))))))))

2.Проникающее радиационное излучение. Явление не видное но ощутимое. Говорится о металическом привкусе во рту.

Смотря какая доза )) если большая то кишки попросятся наружу и привкус во рту явно не металический будет ))

. К примеру если вы в 10 км от эпицентра у вас ровно полминуты на побег в подвал.

:megalol:

Скорость распостранения ударной волны любого взрыва привышает скорость звука примерно в 1,5 раза - тоесть это около 2000 км в час или 33 км в минуту - следоваьельно добежать до подвала нужно успеть за 5,5 секунды - причем сделать это все с ожогами минимум 3-4 степени :megalol:

При обнаружении хотя бы одного из признаков,руки в ноги,жену на плечи,детей под мышку и в подвал!

:megalol: Скорее всего один из этих признаков и будет тем что ты увидиш в последний раз в своей жизни и дай бог чтобы оказатся в самом эпицентре и испарится чем в 10-15 км и сдохнуть от лучевой болезни или ожогов...

В наше время ракеты летают быстро, а дежурные спят часто.

Среднее подлетное время МБР с територии США 23 минуты - системма оповешения автомаическая давным давно и никакой дежурный там ненужен )))

не трать время на сбор документов,пищи и стратегичесского запаса пива.

Прально - лучше взать с собой детей и съесть их в подвале :megalol:

Ты это сам чтоли придумал? :megalol:

Кожу может обжечь говориш - буга -гга :megalol: - салярий чтоли?? От тебя и пепла даже не останется ))))))))))))

Смотря какая доза )) если большая то кишки попросятся наружу и привкус во рту явно не металический будет ))

:megalol:

Скорость распостранения ударной волны любого взрыва привышает скорость звука примерно в 1,5 раза - тоесть это около 2000 км в час или 33 км в минуту - следоваьельно добежать до подвала нужно успеть за 5,5 секунды - причем сделать это все с ожогами минимум 3-4 степени :megalol:

:megalol: Скорее всего один из этих признаков и будет тем что ты увидиш в последний раз в своей жизни и дай бог чтобы оказатся в самом эпицентре и испарится чем в 10-15 км и сдохнуть от лучевой болезни или ожогов...

Среднее подлетное время МБР с територии США 23 минуты - системма оповешения автомаическая давным давно и никакой дежурный там ненужен )))

Прально - лучше взать с собой детей и съесть их в подвале :megalol:

Ни что я не придумывал,набери в поиске признаки ядерного взрыва,там все есть. Тогда тебе проще сразу лечь напол и помирать. Лутше что-нибудь дельное напиши.

Ни что я не придумывал,набери в поиске признаки ядерного взрыва,там все есть

Дак есть я и несмоневаюсь ))) Только описаны они все уж больно бредово )))

огда тебе проще сразу лечь напол и помирать.

Скорее всего я даже понять неуспею что к чему ))) Также как и ты ))

А вообше я же напсал подлетное время 22 минуты - можно дернуть куда -то за это время. Учитывая точность современных МБР то боеголовка Минетмена свалится + - 200 метрах от кремля(самый большой ориентиер на карте кремль - скорее всего координаты будут введены на него) так что наибольшие шансы на спасение у тех кто живет на окраине города.

1) Как только произвучит серена атомной тревоги - стоит собрать шмотки самые необходимые - пожрать что-то хотябы что-бы хватило на несколко суток - и матать нахрен из города.

2) нелезть в подвалы нивкоме случае - ибо это все равно бесполезно - здания рухнут от ударной волны и тебя тупо завалит в подвале - вытаскивать тебя сам понимаеш никто небудет.

3)Если уехать или убежать долеко от города неудастатся то Спрятатся лучше за какой-то массивный объект - например за железнодорожную насыпь которая проходит вдоль трешника и автогородка - ударная волна ее не преодалет

4)Для тех кто уйдет Как только грянет вспышка - немедленно лечь на землю - лучще в какую-нибудь яму или овраг и молится :)

Ну и на последок - при взрыве еше можно выжить а вот как в постядерном мире выживать без благ цивилизации под радиоктивными дождями и в условиях ядерной зимы - я ХЗ ))) ЛУчше уж в Кремль на экскурсию сходить на последок))))

Вообше я честно говоря сомневаюсь что на Астрахань выделят Америкосы ядерный заряд - шарахнут по Кап-яру однозначно ну по АГПЗ а город то зачем - все равно 80% населения с голоду потом подохнет и от радиации - что тратится то??

Дак есть я и несмоневаюсь ))) Только описаны они все уж больно бредово )))

Скорее всего я даже понять неуспею что к чему ))) Также как и ты ))

А вообше я же напсал подлетное время 22 минуты - можно дернуть куда -то за это время. Учитывая точность современных МБР то боеголовка Минетмена свалится + - 200 метрах от кремля(самый большой ориентиер на карте кремль - скорее всего координаты будут введены на него) так что наибольшие шансы на спасение у тех кто живет на окраине города.

1) Как только произвучит серена атомной тревоги - стоит собрать шмотки самые необходимые - пожрать что-то хотябы что-бы хватило на несколко суток - и матать нахрен из города.

2) нелезть в подвалы нивкоме случае - ибо это все равно бесполезно - здания рухнут от ударной волны и тебя тупо завалит в подвале - вытаскивать тебя сам понимаеш никто небудет.

3)Если уехать или убежать долеко от города неудастатся то Спрятатся лучше за какой-то массивный объект - например за железнодорожную насыпь которая проходит вдоль трешника и автогородка - ударная волна ее не преодалет

4)Для тех кто уйдет Как только грянет вспышка - немедленно лечь на землю - лучще в какую-нибудь яму или овраг и молится :)

Ну и на последок - при взрыве еше можно выжить а вот как в постядерном мире выживать без благ цивилизации под радиоктивными дождями и в условиях ядерной зимы - я ХЗ ))) ЛУчше уж в Кремль на экскурсию сходить на последок))))

Вообше я честно говоря сомневаюсь что на Астрахань выделят Америкосы ядерный заряд - шарахнут по Кап-яру однозначно ну по АГПЗ а город то зачем - все равно 80% населения с голоду потом подохнет и от радиации - что тратится то??

Кстати ты прав со времен ударной волны я жутко ошибся. Но не стоит ожидать ракеты к примеру из США. Есть много стран обладающих зарядами и средствами их доставки. Сегодня и Сев. Корея к ним присоеденилась. Кроме того из средств доставки можно выделить не только МБР но и ракеты среднего и малого действия,подлетное время которого меньше.

Я поддерживаю твою точку зрения,что город надо покидать,но каким образом? Я считаю что нужно переждать какое-то время.

Наиболее интересная тема ядерный взрыв.

Важный совет! С детьми под мышкой,с женой на плечах и руками в ногах,не трать время на сбор документов,пищи и стратегичесского запаса пива.

Единственный дельный совет человеку, побывавшему в районе ядерного взрыва - как можно быстрее сдохнуть.

Есть много стран обладающих зарядами и средствами их доставки. Сегодня и Сев. Корея к ним присоеденилась.

А накой мы им нужны? Россия к этим странам никаких притензий неимеет..

ПОтом - Все эти страны обладают незначительным ядерным патенциалом а ракетные технологии - что Северной кореи что Пакистана с Ираном основаны на старой доброй советской ракете Р-11 она же Скад. Ракета эта давно устарела - соответсвенно и все ее переделки и доводки тоже. Россия давно обладет средствами способными перехватить ракеты - одиночные пуски нам неособо страшны.

Я считаю что нужно переждать какое-то время.

А чего ждать? Пока заряд свалится? Будет уже поздно..

Есть много стран обладающих зарядами и средствами их доставки. Сегодня и Сев. Корея к ним присоеденилась.

У корейцев есть одна-две бомбы размером с хороший большой гараж. При всем желании технология им не позволит всунуть это добро в ракету. А использовать авиацию им никто не позволит. У всех соседей ПВО хорошее, и не будут пхеньянцы так рисковать -99%, что самолет собьют ещё на подлете.

есть курсы ГО при управлении защиты города. Велкам, в личку могу дать координаты.

Ядерный взрыв - казуистика, и делать скорее всего ничего не придется. А вот ранения, ожоги, утопления, укусы, дтп, отравления разных сортов - это тема должны бы быть актуальной.

зы. зовите сюда ROCK, он много может рассказать. ))

Что касается ядрёного взрыва: как говаривал мой старый учитель, кавторанг-атомщик, увидев вспышку и гриб, в первую очередь необходимо найти в шкафу чистую белую простыню. Затем - лечь, накрыться ей. И медленно, не создавая паники, ползти в сторону ближайшего кладбища.

Памятка: как себя вести

- Под завалом

http://uvd.astrakhan.ru/pamatka/pam0008.html

- При захвате заложников

http://uvd.astrakhan.ru/pamatka/pam0004.html

- При проведении спецоперации

http://uvd.astrakhan.ru/pamatka/pam0005.html

З.Ы. Тему, имхо, надо было в право и безопасность бросать.

да уж, аттракцион "Кризис" уже не в моде - пора фантазировать в стиле "бугога", как выжить в случае ядрёного удара :lol:

PS: в случае налёта вражеских ракет надо мотать в сторону Астрахани - она нах никому из нападающих не нужна

ГО - догмы тридцатилетней давности. А что если в небе рой беспилотников и крылатых ракет и с утра вам любезно сообщают, что сегодня бомбят электростанцию, а завтра, если плохо себя будете вести - мост и телецентр.

Himeras

Несовсем :) Писатель один - Калашников это псевдоним - к конструктору АК Федору Тимофеевичу Калашникову он никого отношения неимеет..

почитал, долго смеялся, представил как ГО МЧС будет меня спасать...., они себя то спасти смогут наврятли, вообщем - если вам удалось увидеть ядерный взрыв, посмотрите на него внимательнее!...такого зрелища вы уже никогда не увидите.....

Ассоциации не с Калашниковым, а с событиями в бывшей Югославии. Какой представляется роль ГО в локальных войнах, вероятность которых выше, чем ядерной. А ГОшники всё про вспышки, зоны поражения, экспозиции и пути эвакуации против ветра...

Ассоциации не с Калашниковым, а с событиями в бывшей Югославии

А где там были тысячи КР и стаи роботов )))) ЗА все время операции за 70 дней США выпустили около 1200 ракет - около 20% были сбиты ПВО Югославии. Югославы прото немогли ничего противопоставить ударам Кр - у них небыло для этого соответсвуюших средсв. Самый лучший способ борьбы с КР это уничтожения их носителей - подлодок,кораблей и самолетов - у Югославии просто небыло ниодного образца вооружения способного на такое...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...