Перейти к содержанию

КУДО как вид современного мордобоя:)

Kudofight

Рекомендуемые сообщения

Kudofight

Кудо позиционируют как спорт который очень эффективен на улице.Я вот подумал,а не будет ли шлем который защищает от ударов по лицу давать большой минус,так как в реальной драке его не будет и пропущенный травмирующий удар в голову будет крайне негативно сказываться на бойце,не привыкшему к такому(с психологической точки зрения).Другое дело,когда в секция бокса(лично на собственном опыте) мы проводили спарринг без шлема,тем самым мы учились избегать опасных ударов,так последствия были тяжелые.

Как думаете?

• Ответов 146
  • Created
  • Последний ответ
Kudofight

Кудо позиционируют как спорт который очень эффективен на улице.Я вот подумал,а не будет ли шлем который защищает от ударов по лицу давать большой минус,так как в реальной драке его не будет и пропущенный травмирующий удар в голову будет крайне негативно сказываться на бойце,не привыкшему к такому(с психологической точки зрения).Другое дело,когда в секция бокса(лично на собственном опыте) мы проводили спарринг без шлема,тем самым мы учились избегать опасных ударов,так последствия были тяжелые.

Как думаете?

Нет, не будет. Мы проводим спарринговые тренировки как с официальными шлемами, так и без них (по правилам бокса или РБ), тем более что шлем не спасает от сильных ударов в голову, только от травматики - переломов носа, рассечений и т.д.

вот мне 20 лет, раньше занимался на ул. академика королева, но это было лет 5 назад, хочу снова вернуться в спорт, мне на Н. Островского идти?

вот мне 20 лет, раньше занимался на ул. академика королева, но это было лет 5 назад, хочу снова вернуться в спорт, мне на Н. Островского идти?

Если приблизительно в том же районе живёте, то да. Если нет - звоните, решим вопрос.

• 1 month later...

Заниматься - да, но аккуратно. Выступать - если пропустит медицинская комиссия в Областном физкультурном динпансере.

• 2 months later...
  • 2 weeks later...
Хотел бы заниматься КУДО , могли бы сказать стоимость ? И можно ли на первые месяца тренировок не покупать шлем ?

С марта стоимость тренировок в городе составляет 1000 р., на Бабаевского 500 р. Шлем пока можно не покупать, а кимоно придётся. Кимоно для КУДО стоит от 1500 до 1700 (для взрослого).

А есть ли различия в кимоно Тхэквондо от Кудо ?

Кимоно для КУДО изготавливается из плотной х/б ткани, прочной на разрыв, что обусловлено смешанными правилами проведения соревнований. Посмотреть кимоно можно по ссылке:

http://www.kimono-sport.narod.ru/kimono_dlya_kudo/

• 2 weeks later...

Обновление новостного отдела официального сайта Астраханского регионального отделения Федерации КУДО России: http://kudo-astrakhan.narod.ru/news/?news=14

Обновление новостного отдела официального сайта Астраханского регионального отделения Федерации КУДО России: http://kudo-astrakhan.narod.ru/news/?news=15

ну тоесть в дальнейшем шлем покупать всё равно придётся?)жаль подорожала оплата занятий(

Шлем, в принципе, не проблема. В "Ирбисе" есть каски общего пользования. Насчёт оплаты: 1000 р. стоят 4 занятия в неделю. 3 раза по КУДО и один раз, в воскресенье, занятия по прикладным дисциплинам: работа с оружием, работа против 2 и более противников и т.д.

работа со стрелковым или прикладным(подручным) оружием? И где это занятие проходит? Не нашел на сайте.

Улыбнуло "со стрелковым" :D . Оружие - танто, нунчаки, может быть боккен. Проходить всё это будет в спорт. клубе "Ирбис" на Б. Алексеева, 26"Б". Ориентиры - напротив Политехнического колледжа магазин "5 шагов" на 3-м этаже.

Это была шутка) Формулировка такая была просто в твоем посте - работа с оружием работа с 2 и более противниками))) Со стрелковым можно и на толпу))

• 3 months later...

Обновление новостного раздела Астраханского регионального отделения Федерации КУДО России: http://kudo-astrakhan.narod.ru/news/?news=16, http://kudo-astrakhan.narod.ru/news/?news=17

• 1 month later...
стоит ли идти в 17 лет на кудо?не поздно?в уличных драках толк есть от кудо?)

В драке уличной чаще всего побеждает тот, кто разнообразно и жестко лупит. Мы бьем руками (кулаками и локтями), ногами, в т.ч. коленями, головой. Также в нашем арсенале присутствует борьба в стойке и партере. Получается стройная сбалансированная система, позволяющая и отбиться на улице от неадекватных товарищей, и участвовать в соревнованиях по одним из самых жёстких на сегодня правилам единоборств. Стоит ли заниматься в 17 лет - чем позже начинаешь заниматься, тем более вероятно, что это станет смыслом всей жизни. Начиная занятия с 5, 6, 7 лет, дети к 18 годам настолько "наедаются" тренировками, что с 80% вероятностью прекращают активно заниматься и выступать (не только единоборствами, а спортом вообще). Так что вам решать...

стоит ли идти в 17 лет на кудо?не поздно?в уличных драках толк есть от кудо?)

я тоже так думал в 17, и дурак не пошел никуда. начинать никогда не поздно, прошлой осенью хотел начать заниматься, пришел на николашке на кудо, и в первую же тренировку вылезла моя старая травма спины (оооочень сильно упал), думал не доживу до конца тренировки , так болела. больше не смог прийти, расстроооооился, а сейчас спина подлечена, работы мало, можно опять идти. Возьмете, Вячеслав Валерьевич ? На николашке занятия там же? с 19-30 ? (27 лет, 165 см, 92 кг)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...