Перейти к содержанию

КУДО как вид современного мордобоя:)

Kudofight

Рекомендуемые сообщения

Слав объяни мне темному в чем разница между карате Блюмингом и Кудо, Если приблизительно равные правили, то не встречался ( ты или твои знакомые) на татами с его последователями ( кекусин будокай кан), и ваще как они? :D

Нет, не встречался... Когда я занимался Кекусином, IBK (International Budo Kaikan) на территории России был в основном представлен отдельными представительствами в городах, территориально приближенных к Москве. Вообще же я считаю правильным идею скрещивания техники традиционного Кекусина с техникой ударов руками в голову и борьбой. В принципе, идеи Адзумы Такаши живут и побеждают! :D И если когда-нибудь в Астрахани откроется отделение IBK, то, надеюсь, мы поучаствуем в их соревнованиях... :devil:

• Ответов 146
  • Created
  • Последний ответ

Вообще же я считаю правильным идею скрещивания техники традиционного Кекусина с техникой ударов руками в голову и борьбой.

В корне с тобой не согласен. Если добавить удары в голову и борьбу к киокушину, то это получится кудо. Если Шотакану добавить контакт, получится кикбоксинг и т д.

Для чего вводить новшество в уже устоявшиеся правила спорта, если этот вид спорта прекрасно живет и развивается?????

ЭТО ВИД СПОРТА, А НЕ УЛИЧНАЯ ДРАКА. И не надо из него делать идеальное оружие на улице

КУДО очень интересный вид спорта, но у него есть несколько минусов по отношению к киокушину

1) массовость ( киокушином народу занимается в разы больше)( по крайней мере в Астрахани)

2) первые результаты от тренировок в киокушине видны значительно раньше не жали в кудо

3) Ну а кто хочет что нить поострее можем предложить побиться в абсолютке ))

4) И меня раздражает ваш шлем :D

Плюсы кудо

1) Борцовская техника и удары в голову ( очень важно если готовишь к битвам на улице)

2) ФЕДЕРАЦИЯ КУДО ЕДИНА, в ней нет всяких уродов с принципами, которые сами присваивают себе 10 дан и называют себя СОСАЯМИ, такое я встречал только в киокушине.

3) у вас зал в "Крым" :lol:

4) Бои более зрелещные

.......

Kudofight

думаю нужно разделять 2 аспекта единоборств-спортивный и боевой(прикладной). в спортивном можно оставить существующие правила ведения поединка в кекусинкай, а вот при тренировках по изучению прикладного аспекта изучать и нарабатывать удары в голову, борьбу и тд обязательно.

Несколько лет назад при встрече сборной Российской киокусинканА с Китайской сборной по ушу-саньда, к сожалению, из за недостатка навыков ведения боя в голову руками и борьбы сборная кекусинкана проиграла все бои.

Алексей Владимирович

Ну-с, по-порядку...

1). Если добавить удары в голову и борьбу к киокушину, то это будет КИОКУШИН в том виде, в котором его начинал развивать Ояма! Вспомни "Зал для драк Масутацу Оямы" (Кэнка каратэ Ояма додзё), где ВСЯ! упомянутая техника использовалась полностью. В воспоминаниях канчо Хацуо Роямы о том его периоде жизни, когда он только начинал заниматься киокушином, предельно ясно и чётко описаны принципы тренировок, применявшиеся в этом зале. Так что добавление к технике Киокушина ударов руками в голову и борьбы в стойке и партере, что в своё время сделал Адзума Такаши, это возвращение к истокам того каратэ, что создавал Ояма.

2). Если к шотокану добавить контакт, то получится не кикбоксинг, а каратэ, которое привёз в Японию с Окинавы Гитин Фунакоси! В своё время эта система была довольно хорошо сформированной системой боя, популяризация которой пошла ей только во вред. Увеличение количества занимающихся повлекло за собой колоссальное изменение в методиках подготовки в сторону смягчения "пределов допустимого контакта".

Теперь по минусам (по плюсам и так понятно ;) ).

Массовость. Как в своё время я уже писал в этой ветке, подготовка бойца-универсала отнимает гораздо больше времени, чем в Киокушине. Так как в Киокушине не допускаются во время поединка удары руками в голову, то и не стоит (по крайней мере, на первых порах) необходимость в обучении работе на разных дистанциях, что актуально для КУДО. Да, в Киокушине возможно выставить человека на соревнования уже после 2-3 месяцев обучения, что невозможно у нас. НО! Ко мне приходят ребята из Киокушина, и я скажу так: отучить их от привычки бросаться на противника с разбега, заставить их работать со сменой дистанции очень трудно. Почему столько народу в Киокушине и Шотокане - хотя не совсем правильно сравнивать одно и другое направление, кое-что их объединяет: в Киокушине нет ударов в башню руками, а в Шотокане их не разрешают делать сильно! Почему в семи и лайт-контакте кикбоксинга выступает больше бойцов, чем в фулл-контакте или фри-стайле? Да потому же...Насчёт абсолютки. В свое время мне довелось выступать и по весовке, и по абсолютке, и скажу так: проводить абсолютку по правилам КУДО возможно только в японском варианте, т.е. с разрешением долбить по колокольчикам... :lol: Почему? А очень просто - победить человека, который тебя килограммов на 20-30 больше, можно только нестандартным творческим подходом... :DНасчёт шлема. Чтобы не одевать на руки подушки по 12-16 унций каждая, сохранить возможность этими руками не только бить, но также хватать, бросать и душить противника, по-любому необходима защита головы. Без этой защиты здоровье и сама жизнь бойца будет подвергаться серьёзной опасности. Плюсы и минусы шлемов КУДО уже в ветке обсуждались, чтобы не переливать из пустого в порожнее. Просто скажу, что чтобы шлем перестал раздражать, в нём нужно работать! B)

"ЭТО ВИД СПОРТА, А НЕ УЛИЧНАЯ ДРАКА. И не надо из него делать идеальное оружие на улице". А насчёт того, что не надо из Киокушина делать идеальное оружие на улице, думаю, с тобой не согласятся довольно много народа из числа его адептов.

Kudofight

думаю нужно разделять 2 аспекта единоборств-спортивный и боевой(прикладной). в спортивном можно оставить существующие правила ведения поединка в кекусинкай, а вот при тренировках по изучению прикладного аспекта изучать и нарабатывать удары в голову, борьбу и тд обязательно.

Несколько лет назад при встрече сборной Российской киокусинканА с Китайской сборной по ушу-саньда, к сожалению, из за недостатка навыков ведения боя в голову руками и борьбы сборная кекусинкана проиграла все бои.

В принципе разделение на спортивный и боевой (прикладной) разделы может себя оправдать, но... В свое время ещё в бытность в Киокушине я пытался совмещать обучение техники классического Киокушина с обучением работе в голову руками. Из этого вышло только то, что ребята, которые у меня занимались, проигрывали на соревнованиях именно из-за этих ударов, потому-что когда обучаешь человека чему-либо, он это когда-нибудь применит! Особенно в стрессовой обстановке (на соревнованиях).

В принципе разделение на спортивный и боевой (прикладной) разделы может себя оправдать, но... В свое время ещё в бытность в Киокушине я пытался совмещать обучение техники классического Киокушина с обучением работе в голову руками. Из этого вышло только то, что ребята, которые у меня занимались, проигрывали на соревнованиях именно из-за этих ударов, потому-что когда обучаешь человека чему-либо, он это когда-нибудь применит! Особенно в стрессовой обстановке (на соревнованиях).

[/quote

Да все это ерунда. Прекрасно можно все совмещать, главное грамотно к этому подойти. Сей-час в ИКО все спортсмены тренируются ударам в голову,по мимо киокушина. И все отлично получается. Скоро будет матчевая встреча с боксерами. С 10 года будем учавствовать в кик-боксе. Но все равно основной упор это Киокушин.

Ко мне приходят ребята из Киокушина, и я скажу так: отучить их от привычки бросаться на противника с разбега, заставить их работать со сменой дистанции очень трудно.

какие то странные к тебе приходят ребята.Киокушин бросают только слабенькие и идут туда где намного легче.

1) Если добавить удары в голову и борьбу к киокушину, то это будет КИОКУШИН в том виде, в котором его начинал развивать Ояма!

Слав, я говорил о виде спорта уже сформированном то есть киокушин по теперешним правилам.

2). Если к шотокану добавить контакт, то получится не кикбоксинг, а каратэ, которое привёз в Японию с Окинавы Гитин Фунакоси!

Я так думаю разница с кикбоксом не колоссальная( так что давай не придираться).

Почему столько народу в Киокушине и Шотокане - хотя не совсем правильно сравнивать одно и другое направление, кое-что их объединяет: в Киокушине нет ударов в башню руками, а в Шотокане их не разрешают делать сильно! Почему в семи и лайт-контакте кикбоксинга выступает больше бойцов, чем в фулл-контакте или фри-стайле?

Ты хочешь сравнить киокушин с лайт контактом, а кудо с фристайлом ????? Слав перестань, ты понятное дело хочешь повысить авторитет своего вида спорта, и ради Бога, только не за счет унижения других достойных видов спорта.

Слав , нас Андруха тренирует по киокушину, Леха (инструктор по боксу) боксу учит, скоро я слышал Андрюха еще какого то борца титулованного пригласит. Ну так вот, когда мы спарингуемся по боксу, не один из нас не включил в спаринг ноги, а когда бьемся по киокушину, не было не одного умышленного удара в лицо. НА СВОЕГО ПРОТИВНИКА НА ТАТАМИ НЕ НАДО СМОТРЕТЬ КАК НА ВРАГА, И ТОГДА НЕ БУДЕТ УМЫШЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ НА СОРЕВНОВАНИЯХ.

РЕЗЮМЕ.

В Корне не согласен с тобой B)

IKO "Скоро будет матчевая встреча с боксерами." Когда и где, приду поболеть. B) Кстати, всё время приглашаю к себе на соревнования все федерации Киокушина, откликнулся пока только один тренер. Шотокан участвует, блин, а Киокушину гордость не позволяет, что ли? :unsure:

какие то странные к тебе приходят ребята.Киокушин бросают только слабенькие и идут туда где намного легче.

Уважаемый, я бы не стал говорить о том, чего не понимаешь. Я Киокушину отдал более 15 лет своей жизни, и не сказал бы, что поменял направление из-за того, что был слабым и искал где полегче. Также и те ребята, которые ко мне приходят, не ищут лёгкой жизни, а хотят максимально расширить свой технический арсенал. B)

1) Если добавить удары в голову и борьбу к киокушину, то это будет КИОКУШИН в том виде, в котором его начинал развивать Ояма!

Слав, я говорил о виде спорта уже сформированном то есть киокушин по теперешним правилам.

2). Если к шотокану добавить контакт, то получится не кикбоксинг, а каратэ, которое привёз в Японию с Окинавы Гитин Фунакоси!

Я так думаю разница с кикбоксом не колоссальная( так что давай не придираться).

Почему столько народу в Киокушине и Шотокане - хотя не совсем правильно сравнивать одно и другое направление, кое-что их объединяет: в Киокушине нет ударов в башню руками, а в Шотокане их не разрешают делать сильно! Почему в семи и лайт-контакте кикбоксинга выступает больше бойцов, чем в фулл-контакте или фри-стайле?

Ты хочешь сравнить киокушин с лайт контактом, а кудо с фристайлом ????? Слав перестань, ты понятное дело хочешь повысить авторитет своего вида спорта, и ради Бога, только не за счет унижения других достойных видов спорта.

Слав , нас Андруха тренирует по киокушину, Леха (инструктор по боксу) боксу учит, скоро я слышал Андрюха еще какого то борца титулованного пригласит. Ну так вот, когда мы спарингуемся по боксу, не один из нас не включил в спаринг ноги, а когда бьемся по киокушину, не было не одного умышленного удара в лицо. НА СВОЕГО ПРОТИВНИКА НА ТАТАМИ НЕ НАДО СМОТРЕТЬ КАК НА ВРАГА, И ТОГДА НЕ БУДЕТ УМЫШЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ НА СОРЕВНОВАНИЯХ.

РЕЗЮМЕ.

В Корне не согласен с тобой B)

Лёша, я знаю твою привычку передёргивать даже самые простые ответы, но всё же я бы предложил тебе не цепляться там, где не надо. Теперь по порядку:

"Ты хочешь сравнить киокушин с лайт контактом, а кудо с фристайлом ????? Слав перестань, ты понятное дело хочешь повысить авторитет своего вида спорта, и ради Бога, только не за счет унижения других достойных видов спорта." Мне нет необходимости повышать авторитет своего направления, слава богу, существуем не первый год и знают о нас достаточное количество народа. Те люди, кто меня знает достаточно хорошо (до недавнего времени я так же думал и о тебе), подтвердят, что у меня нет привычки опускать другие направления, чтобы на этой волне погнуть пальцы о нашей непробиваемой крутости. Что с чем сравнивать каждый решает сам, но то, что в Киокушине нет вероятности (по крайней мере, если биться по правилам И НЕ ВИДЕТЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ВРАГА (цитата) :) получить в табло с руки, прибавляет ему популярности. Так, и только так следует понимать мой пост.

"Слав, нас Андруха тренирует по киокушину, Леха (инструктор по боксу) боксу учит, скоро я слышал Андрюха еще какого то борца титулованного пригласит." Ну и что ты тут сказал? То, что совмещение ударов в голову с борьбой добавляет Киокушину свои прелести. Так что те же колокола, только вид сбоку. :D

"В Корне не согласен с тобой B)"

Ну что же, "у каждого свои недостатки"(цитата). :D

Да неприятно все это слышать от бывшего киокушиновца. Просто смешно.

Что именно смешно? Растолкуйте, и посмеёмся вместе. Кстати, а не пора ли представиться? А то Вы меня знаете, а я Вас нет... :hi:

Лёша, я знаю твою привычку передёргивать даже самые простые ответы, но всё же я бы предложил тебе не цепляться там, где не надо. Теперь по порядку:

"Ты хочешь сравнить киокушин с лайт контактом, а кудо с фристайлом ????? Слав перестань, ты понятное дело хочешь повысить авторитет своего вида спорта, и ради Бога, только не за счет унижения других достойных видов спорта." Мне нет необходимости повышать авторитет своего направления, слава богу, существуем не первый год и знают о нас достаточное количество народа. Те люди, кто меня знает достаточно хорошо (до недавнего времени я так же думал и о тебе), подтвердят, что у меня нет привычки опускать другие направления, чтобы на этой волне погнуть пальцы о нашей непробиваемой крутости. Что с чем сравнивать каждый решает сам, но то, что в Киокушине нет вероятности (по крайней мере, если биться по правилам И НЕ ВИДЕТЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ВРАГА (цитата) :) получить в табло с руки, прибавляет ему популярности. Так, и только так следует понимать мой пост.

"Слав, нас Андруха тренирует по киокушину, Леха (инструктор по боксу) боксу учит, скоро я слышал Андрюха еще какого то борца титулованного пригласит." Ну и что ты тут сказал? То, что совмещение ударов в голову с борьбой добавляет Киокушину свои прелести. Так что те же колокола, только вид сбоку. :D

"В Корне не согласен с тобой B)"

Ну что же, "у каждого свои недостатки"(цитата). :D

Я до сих пор против тебя не чего не имею. А то что с нами работают тренера из других стилей и направлений , так это чистой воды ОФП. Ты цитату не полностью скопировал(или прочитал)....

Я до сих пор против тебя не чего не имею. А то что с нами работают тренера из других стилей и направлений , так это чистой воды ОФП. Ты цитату не полностью скопировал(или прочитал)....

Лёша, я тоже против тебя ничего не имею. И ОЧЕНЬ внимательно читаю всё, что мне отвечают. И скажи мне: в чем отличие обще-физической подготовки от технической? Вряд ли приглашенные тренера будут с вами новые виды отжиманий разучивать! :) Постановка ударов в голову руками и навыков борьбы предполагает всё-таки применение полученных навыков в определённых условиях, и не только в пределах спортивного зала! Лёша, мы с тобой говорим об одном и том же, только разными словами! :D

• 2 months later...
  • 4 weeks later...

Залы для занятий КУДО:

1. СОШ № 24 (ул. 11 Красной армии, д. 3).

Понедельник, среда и пятница с 19.00 до 20.30. В зале татами. Проезд до остановки "Онкологический диспансер" на маршрутных такси № 12c, 35с, 44с, 45с, 57с, 70с, 73с и автобусами К1, К2.

2. Центр развития детей и юношества Советского района (ул. Н. Островского, д.63а) -

Понедельник, среда, пятница 17.00 - 18.00 (6-10 лет), 18.00 - 19.30 (11-17 лет).

Вторник, четверг, суббота 16.00 - 17.30 (11-17 лет). Зал оборудован боксёрскими мешками. Проезд до остановки "Улица Бэра" на маршрутных такси № 28с, 43с, 44с, 64с, 68с, 78с, 80с, 82с, 89с и автобусами маршрутов № К1, 4Т.

3. Культурно-оздоровительный комплекс "КРЫМ" (ул. Бульварная , д.21).

Понедельник, среда, пятница 10.00 - 11.30 (10-14 лет), 13.30 - 15.00 (6-9 лет).

Вторник, четверг, суббота 19.00 - 21.00 (14-17+ лет). В зале тренажёры, боксёрские мешки, ринг, татами. Проезд до остановки "КРЫМ" на автобусах маршрутов № 20 и 31с.

Добро пожаловать! :)

• 3 months later...
  • 1 month later...
  • 3 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...