Перейти к содержанию

Любовь без права выбора.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Думаю каждый на себе, хоть раз в жизни испытал ситуацию, когда такое чувство как любовь, ставит нас перед выбором, а возможно она лишает нас его:

-"Мы любим тех, кто не любит нас и не любим того, кто в нас влюблен".

И часто, в таких ситуациях бывает так, что тех кого любим, по сути не достойны нашего выбора и этого чувства по отношению к ним. Они пренебрегают им, всячески мунипулируют отношениями и как правило не в нашу пользу.

Но вот рядом, есть человек, который горы готов свернуть, лишь за возможность быть рядом, но мы, ответить на его чувства не можем, хотя отлично понимаем, что этот человек действительно любит, а наше сердце по отношению к нему, тупо "молчит".

Что выбираете в таких ситуациях...любовь, которая причиняет лишь боль, проблемы и не стабильное душевное состояние или НЕлюбовь, где тихо как в пустыне и все без особых перепадов?

любовь, которая причиняет лишь боль, проблемы и не стабильное душевное состояние или НЕлюбовь, где тихо как в пустыне и все без особых перепадов?

С моей точки зрения, Вы путаете любовь и страсть. Любовь никогда не причинит боль... Вот без особых перепадов по мне и есть любовь...

идеальная пара - это когда один любит, второй позволяет себя любит.

Согласна. Один целует, второй подставляет щеку. И обоим это нравится. Для долговременных прочных отношений - единственно верный вариант. Но приходят к этому уже после того, как обожгутся. В 18 лет это слишком сложно.

"Хочешь найти любовь - беги от нее" ©

Возможно формулировка не точна но суть та. Любовь как собака :) Как говорится, хочешь поймать собаку - беги ОТ нее.

Согласна. Один целует, второй подставляет щеку. И обоим это нравится. Для долговременных прочных отношений - единственно верный вариант. Но приходят к этому уже после того, как обожгутся. В 18 лет это слишком сложно.

Напомнило "Подставь другую" ))

народ, а вам не всё равно какая эта любовь? любовь-страсть? любовь-дружба? любовь-не любовь?.... главное что бы она была..., а как её обозвать и охарактеризовать - не фсё ли равно?

Dernik

Любовь никогда не причинит боль...

Взаимная может быть, но тут речь идет об "игре в одни ворота"

akm-gala

Один целует, второй подставляет щеку.

Как заставить себя ее подставить в том случае, если душа к человеку просто не лежит?

akm-gala

Как заставить себя ее подставить в том случае, если душа к человеку просто не лежит?

Вопрос, а надо ли вообще так делать? Зачем себя заставлять? Что-то вы не договариваете.

Из моей жизни пример: давненько это было, в универе на меня "положила глаз" одна девушка, вернее даже 2 девушки, при чем практически одновременно :) Но одна из них стала очень активно проявлять интерес к моей персоне, а вторая скромно пускала пылкие взгляды издалека. В итоге первая чуть на шею мне не вешалась при всех (а вообще вешалась однажды :lol: ), вторая молча страдала со взглядом недоенной коровы.

Вообщем ни стой ни другой не стал встречаться, потому что они мне были обе не интересны и как вы сказали "душа к человеку просто не лежала".

Вот я не могу понять зачем оно вам надо? какую то выгоду хотите приобрести? Или заполнить пустоту внутри?

А может быть найти/подождать "своего человека"?

ДДТ

Вот я не могу понять зачем оно вам надо? какую то выгоду хотите приобрести? Или заполнить пустоту внутри?

А может быть найти/подождать "своего человека"?

Если это вопросы ко мне лично...то у меня все просто- ..я ни кого не люблю и меня ни кто не любит, поэтому передо мной пока такой дилемы не стоит :D

Вопросы задаю лишь по теме...и ничего личного.

я ни кого не люблю и меня ни кто не любит, поэтому передо мной пока такой дилемы не стоит

Аналогично. А вообще, признаться, так хочется чтобы тебя (в смысле меня...да и тебя, неплохо бы тоже) кто-нибудь полюбил.

невезучий_растыка

Аналогично. А вообще, признаться, так хочется чтобы тебя (в смысле меня...да и тебя, неплохо бы тоже) кто-нибудь полюбил.

Ну может нас с тобой кто нибудь и любит, просто они тщательно это скрывают :D

akm-gala

Один целует, второй подставляет щеку. И обоим это нравится.

Других вариантов я даже не рассматривала

имхо любовь не должна подразумевать какую то отдачу. любишь ты - люби бескорыстно.

имхо любовь не должна подразумевать какую то отдачу. любишь ты - люби бескорыстно.

Честно говоря, не понял как это предложение связано с процитированным. И о какой отдаче идет речь? Кому-то везет: их постоянно любят. А кому-то, наоборот, никто такого не говорит. Вот и хочется чтобы тоже любили :) Чего не так сказал то?

невезучий_растыка, а такое чувство любви, когда тебе и отдача не нужна, ты не испытывал?

Не в обиду никому, но когда тебя совсем никто не любит, это не в окружающих дело. Хочется, чтоб тебя любили - влюбляй в себя. Это тоже большой труд.

Миднайт говорит о том, что любовь это прежде всего жертва и полная отдача.

Например: Я люблю мужчину, люблю огромной Любовью. Мужчина спит с другой женщиной, ему с ней хорошо. И я в этом случае думаю не о том, что я брошенная и несчастная (это эгоизм прежде всего), а о том, как же ЕМУ хорошо! И хорошо. что ему хорошо! Как-то так...

Конечно хочется что бы и тебя любили, но это уже из области Эгоизма.

На востоке если мужчина обратил внимание на подругу жены, жена думает не о том, что в ней что-то не так, а "какие у меня замечательные подруги, что муж на них заглядывается".

Сейчас мы часто забываем, что человек не может быть нашей собственностью, отсюда глупая ревность, недоверие. Человек не собака, не посадишь на цепь...

Qooi

ммм

восток я бы не стал ставить в пример =) это культура которую наш брат не поймет никогда.

Ну как бы не совсем. Ситуация с мужчиной и женщиной показывает не эдакую смиренность девушки в отношении к мужчине который проявил неуважение к своей женщине, а попытку женщины найти ему оправдание. Мол корень бед не в нем а во мне раз он спит сейчас с другой.

Современный мир меняет понятия о взаимоотношениях...

Qooi

Миднайт говорит о том, что любовь это прежде всего жертва и полная отдача.

Например: Я люблю мужчину, люблю огромной Любовью. Мужчина спит с другой женщиной, ему с ней хорошо. И я в этом случае думаю не о том, что я брошенная и несчастная (это эгоизм прежде всего), а о том, как же ЕМУ хорошо! И хорошо. что ему хорошо! Как-то так...

Конечно хочется что бы и тебя любили, но это уже из области Эгоизма.

На востоке если мужчина обратил внимание на подругу жены, жена думает не о том, что в ней что-то не так, а "какие у меня замечательные подруги, что муж на них заглядывается".

Сейчас мы часто забываем, что человек не может быть нашей собственностью, отсюда глупая ревность, недоверие. Человек не собака, не посадишь на цепь...

альтруизм какой то, куда уж там до эгоизма...

а про восток вообще улыбнуло ..но смотря о каком востоке речь конечно.

Qooi

ммм

восток я бы не стал ставить в пример =) это культура которую наш брат не поймет никогда.

Ну как бы не совсем. Ситуация с мужчиной и женщиной показывает не эдакую смиренность девушки в отношении к мужчине который проявил неуважение к своей женщине, а попытку женщины найти ему оправдание. Мол корень бед не в нем а во мне раз он спит сейчас с другой.

Современный мир меняет понятия о взаимоотношениях...

Ситуацию можно перевернуть. Причем здесь оправдания? И кто сказал что это ЕЕ мужчина. тут вроде говорили о любви, а не о принадлежности одного человека другому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...