GREK Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 спокойный1 у нас в каждой семье есть компьютер Дайте ссылочку на источник, а то какое-то голословное утверждение. Или вы под "у нас" имели ввиду свой дом? два-три современных дорогих телефона, весь перечень бытовой техники и т.д. ну и на это, пожалуй, тоже ссылочку. ТОлько не надо давать данные компаний о количестве проданного товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 у нас в каждой семье есть компьютер Дайте ссылочку на источник, а то какое-то голословное утверждение. А я за дураков работать не привык Берёшь телефонную трубку и начинаешь обзванивать всех знакомых и друзей. Спрашиваешь сколько у них в семье телефонов и компьютеров, стиральных машинок, телевизоров и т.д. Результата записываешь на листочек. Как выполнишь задание, так доложишь о результатах. А сейчас кыш отсюда, балбес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 То есть бытовой техникой российская семья обеспечена практически также, как чешская. Среднестатистический чех зарабатывает как минимум 240 000 крон в год. Это при том, что цены на отпуск, товары, услуги, жилье в Чехии дешевле чем в России. Какая зарплата в Астрахани? Средний Американец зарабатывает в год более 50 000$, в Катаре около 60 000$ и т.д. Поэтому, давай не будем утверждать, что мы кого то там догнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Среднестатистический чех зарабатывает как минимум 240 000 крон в год. Ты меня кронами не грузи. В сельском хозяйстве чехии зарплаты в 7 тысяч крон в месяц не редкость(ссылка была). Я тебе привёл список из того, что имеют и русские и чехи. По большинству параметров имеем одинаковые вещи и услуги. А то, что зарплаты выше на треть - то это фигня. Десять лет назад у нас зарплаты были в десять раз меньше. Какая зарплата в Астрахани? Смотря у кого У нас есть десять тысяч газпромовцев, у них средняя зарплата 1,5 тысячи долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Среднестатистический чех зарабатывает как минимум 240 000 крон в год. Это при том, что цены на отпуск, товары, услуги, жилье в Чехии дешевле чем в России. Какая зарплата в Астрахани? Средний Американец зарабатывает в год более 50 000$, в Катаре около 60 000$ и т.д. Поэтому, давай не будем утверждать, что мы кого то там догнали. Вот прийдёт Вольфович, даст тебе 24 часа, и будешь за-бугром рассказывать про "ужасы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Дайте ссылочку на источник, а то какое-то голословное утверждение. Или вы под "у нас" имели ввиду свой дом? Вы ответ поняли по обзвону друзей? Видимо таким образом рождается статистика... Могу предложить иной вариант. Берем учителей, врачей... и начинаем обзвон, или, лучше пенсионеров...по поводу компьютеров. Нет, все же гораздо интересней выехать в село Марфино, Тузуклей и т.п. и начать там опрос...по поводу современных моделей. Я это к тому, что с Солдатом лучше не вести диалог. Кстати, никто не знает ситуацию с селами или небольшими городами, к примеру, за Уралом? Тоа вот, там села просто вымирают (пьянство, безработица), небольшие города следуют за селами (особенно, если есть градообразующие предприятия). Так что сравнивать наш уровень жизни и уровень жизни европейских стран как минимум смешно. Кстати, вспомнил слова патриарха Кирилла о том, что когда пролетаешь над Европой, то видишь под собой море огней, у нас же это заметно лишь подлетая к Москве. Остальное - во мраке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 и начинаем обзвон, или, лучше пенсионеров...по поводу компьютеров. ты у чешских пенсионеров посчитай количество компьютеров долпоеп! Нет, все же гораздо интересней выехать в село Марфино, Тузуклей если чел идиот, то обычно это навсегда. Сколько компьютеров у сельского жителя в Чехии, если безработица в райцентрах 14%, а зарплата 250 долларов в месяц? Могу предложить иной вариант. Берем учителей, врачей... и начинаем обзвон, Сделай хоть раз жизни! Трепло собачье. Позвони учителям и врачам и спроси сколько у них компьютеров, телевизоров и телефонов. У меня из всех знакомых учителей и врачей нет ни одного у кого нет компа, а тем более сотового телефона(два-три в семье). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Продолжаем разговор. По поводу наших пенсионеров. Подачки государства не позволяют им выжить... но они умудряются (родственники, доп. заработки). Это именно выживание. Хотел поговорить о их пенсионерах. Вы видели кто у них по большей части путешествует? Совершенно верно. Пенсионеры. Улыбающиеся, довольные, с фотоаппаратами наперевес... Знаете, иногда складывается ощущение, что наши миры (наша страна и европейские) это разные планеты...Глядя на них начинаешь понимать, что означает уважение к человеку со стороны государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Продолжаем разговор. поговори ушлепок сам с собой. По данным на 2007 год: Самый высокий уровень безработицы в Чехии наблюдается в городе Мост и его окрестностях – там он составляет 17,9%. В Карвине без работы находится 15,6% трудоспособного населения, в Теплице – 13,8%, в Усти-над-Лабем – 12,7%, в Есениках – 12,5%, в Дечине – 12,2% С учетом кризиса смело можно умножить уровень безработицы с 2007 благополучного года раза в полтора больше. У них там точно изобилие компьютеров и зарплаты выше, чем у наших уборщиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 А еще пусть вышеназванный ушлепочек напишет о их пособиях по безработице и сравнит с нашими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 спокойный1 треплооо)) Предполагается, что количество компьютеров, поставленных потребителям в рамках реализации Программы к концу 2008 года составит 1 млн. штук. Количество компьютеров на 100 человек населения превысит 15 штук, а количество граждан, имеющих доступ в сеть Интернет, составит не менее 30 процентов населения России, что существенно повысит компьютерную грамотность населения. http://minkomsvjaz.ru/news/xPages/entry.5305.html Завысим цифры. Пусть на 100 человек 20, даже 25 компьютеров. Пусть охват интернетом населения 40%. Даже если брать неподушевые данные, а по домохозяйствам, эта цифра не будет превышать 50-55%. Я хз, вам только в школах, в 7-9-х классах сказки рассказывать. По итогам 2007 года количество персональных компьютеров в России составило 31,2 млн (22% населения), интернетом пользовались 40 млн человек (проникновение порядка 28%). http://www.rb.ru/topstory/science/2008/03/13/214315.html Ога, если учитывать, что в одной семье может быть 2, даже 3 компа (вместе с ноутами), то эта цифра реально не более 55%. Ну если ещё учитывать тот факт, что подобную статистику дают по кол-ву проданных компьютеров, не учитывая фактор покупки второго или замены первого, то цифра ещё ниже. Солдат, какие-то ты нереальные цифры даешь. Сколько компьютеров у сельского жителя в Чехии Какая разница, село или нет. Изначально тобой было дано утверждение у нас в каждой семье есть компьютер После асболютно адекватного вопроса о реальности такой статистики, солдат начал крутиться, оскорблять, переводить темы, что собственно он и всегда делает, когда не может подкрепить свои слова (что бывает довольно часто, чего только стоят удаленные сообщения на форуме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Сколько компьютеров у сельского жителя в Чехии Какая разница, село или нет. Изначально тобой было дано утверждение Цитата у нас в каждой семье есть компьютер После асболютно адекватного вопроса о реальности такой статистики Тьфу дурак дураком и останешься. Я же не доклад пишу, чтобы каждую фразу выверять. Это ты пишешь три строчки в день и то кучу ошибок делаешь. Ты напиши по 20 страниц в день и не только на форуме Тупоумок, тема была: сравнение уровня жизни чехов и россиян. Я не обязан давать расклад по всей общественной структуре нашей страны. Включая сельских жителей, пенсионеров и бомжей. Я сравниваю нормальную обычную семью в России и в Чехии! И что они имеют: комп, телефон, бытовую технику , автомобиль и т.д. А всякие долпоепы начинают сравнивать уровень жизни пенсионера из Тузуклей и менеджера в центре Праги - вот это конкретная тупость. С ним вообще диалог вести не имеет смысла. Селитёр обиделся, что его промыли клизмой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 спокойный1 Такое ощущение, что ты по 20 страниц оскорблений пишешь. Я сравниваю нормальную обычную семью в России и в Чехии! И что они имеют: комп, телефон, бытовую технику , автомобиль и т.д. Любая нормальная семья практически в любой стране имеет комп, тел, технику. Как будто доказательство объяснения заключения в оскорблении оппонентов. Заметь, я тебя первым никогда не оскорблял. Да и ты, когда тебя просят, доказать что-то не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 спокойный1 У меня несколько иные данные, Чехия - 5%, Германия - 9%, Польша - 13%. О чем мы спорим? Уровень зарплат в Европе в разы выше. Цены на все или почти на все ниже. Кто нибудь будет оспаривать эти утверждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 studentur Конечно нет)) Но щас прибежит солдат и скажет, что у них выше налоги, дорогое мед. обслуживание, дорогое обучение и т.д. В итоге, "чистыми" останется столько же. Хотя в соседней теме опят ьдо усрачки будет доказывать, что зарплата в европе выше, чем у нас. Противоречивый парень. Меня забавляет читать его опусы. Отношусь к ним не серьёзней чем к выступлению Петросяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Любая нормальная семья практически в любой стране имеет комп, тел, технику. Грекк ты ко мне придрался из-за менее "вольной" фразы. Если в России подавляющее большинство обычных нормальных семей имеют компьютеры и бытовую технику, то 80% стран мира об этом могут только мечтать. Это у вас работа такая? Это не основная моя работа Обычно я пишу статьи, рекламные материалы, исследования. Если надо - обращайтесь. На форуме - это развлечение, отдых. спокойный1 У меня несколько иные данные, Чехия - 5%, Германия - 9%, Польша - 13%. Там перечислены все населённые пункты и цифры безработицы в них. Причем здесь Польша, мы о сёлах в Чехии говорили. Мост и его окрестностях – там он составляет 17,9%. В Карвине без работы находится 15,6% трудоспособного населения, в Теплице – 13,8%, в Усти-над-Лабем – 12,7%, в Есениках – 12,5%, в Дечине – 12,2%. Думаю для вас не составит труда найти данные по безработице в этих городах в 2009 году. Вы же специалист по Чехии С нетерпением ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 По данным Фонда Общественного Мнения на весну 2008г. количество пользователей рунета составило 32.7 млн. человек. http://www.megaseo.ru/ сколько там сейчас в России народа? 140 миллионов?..даже 120..... итого компьютер и инет стоит в каждой четвёртой семье..... а Дерникам, Студентурам и Грекам надо пить валерьянку в больших количествах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Вы же специалист по Чехии Ты меня переоцениваешь. У нас админ специалист. Я им стану со временем при условии, что мне удастся получить визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 итого компьютер и инет стоит в каждой четвёртой семье..... Немного не так В России примерно 32 миллиона семей http://demoscope.ru/weekly/2004/0155/gazeta019.php Количество пользователей Интернета в России в 2008 году составило 47 млн человек http://minkomsvjaz.ru/monitoring-smi/xPages/entry.8419.html Да и ты, когда тебя просят, доказать что-то не можешь. Смотри предыдущую строчку этого поста. Имеем что-то возразить по существу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Если в России подавляющее большинство обычных нормальных семей имеют компьютеры и бытовую технику, то 80% стран мира об этом могут только мечтать. Угу... Только вот нафига компьютеры и бытовая техника, если жилье в нашей стране купить нереально? Как пишет газета "Взгляд", в среднем на одного россиянина приходится 21 кв. м жилья. В Европе этот показатель составляет 65 кв. м, в США – 70 кв. м на человека. По планам правительства, в стране до 2010 года должно ежегодно вводиться до 80 млн кв. м нового жилья. В таком случае к 2020 году Россия достигнет уровня слаборазвитых стран – 35 кв. м на человека. Источник В Китае (!) на человека приходится бОльшая жилая площадь О безработице в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Михаил НИКОЛАЕВ. "Парламентская газета", 20 апреля 2004 года Свежие данные) сколько там сейчас в России народа? 140 миллионов? Грубо говоря - это 45 млн. домохозяйств. В среднем, кол-во пользователей Интернетом в одном домохозяйстве равно 1,8-1,9 по Москве и где-то 1,2-1,4 по России. Если учесть, что в Москве проживает 30% пользователей Интернета, то на всю Россию остается чуть более 32 млн. людей. Скажем так, из 125 млн. жителей России, за исключением Москвы, 26% пользуются инетом => имеют комп. О, да. 26% это каждая российская семья. Ога. Я про это и говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Да, и еще? Чего вам далась эта Чехия??? Если уж на то пошло, то уровень безработицы там куда ниже, чем у нас - 6% против 9.5% (скрытая оценивается до 11%) По Чехии А то, что в отдельных чешских городах она достигает почти 15% - то и мы не хуже))) Астраханская область занимает первое место в России по уровню безработицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 В Китае (!) на человека приходится бОльшая жилая площадь Во первых не намного больше, почти столько же. Во вторых вот такое наверное жильё тоже посчитали? это "КРАСИВЫЕ КИТАЙСКИЕ дома": http://russian.xjts.cn/RUSSIAN/channel15/3...6/07/11079.html В юго-восточных регионах Китая наверное и бамбуковые хижины тоже посчитали? Там их миллионы. Михаил НИКОЛАЕВ. "Парламентская газета", 20 апреля 2004 года Свежие данные) Греек не уподобляйся Флейму, когда нечего возразить начинает цеплятся к запятым. Какая нафиг разница 32 или 34 миллиона семей в России сегодня. Я же просил возражать только по существу! В таком случае к 2020 году Россия достигнет уровня слаборазвитых стран – 35 кв. м на человека. Во Франции - 37 кв. метров на человека. она тоже слаборазвитая? Только вот нафига компьютеры и бытовая техника, если жилье в нашей стране купить нереально? Ты живёшь на улице? Думаешь если ты переедешь в Чехию, то с легкостью купишь квартиру? А двадцать лет чешской ипотеки не хочешь!!! Даже в хваленной Америке ипотеку платят по 15-20-30 лет. Нет в мире счастья - смирись с этим. Средняя величина ипотечного кредита в Чехии возросла почти на 80%, до 1,87 миллиона чешских крон. Период возврата кредита; в среднем он сейчас составляет почти 25 let http://www.czpanorama.ru/content/view/271/44/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Свежие данные) Грубо говоря - это 45 млн. домохозяйств. В среднем, кол-во пользователей Интернетом в одном домохозяйстве равно 1,8-1,9 по Москве и где-то 1,2-1,4 по России. Если учесть, что в Москве проживает 30% пользователей Интернета, то на всю Россию остается чуть более 32 млн. людей. Скажем так, из 125 млн. жителей России, за исключением Москвы, 26% пользуются инетом => имеют комп. О, да. 26% это каждая российская семья. Ога. Я про это и говорил. Не забывайте о тех семьях, которые просто не хотят иметь комп. и интернет. И тех, кто не может их иметь по умолчанию, т.е. "многопьющие" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 GREK в Москве проживает 30% пользователей Интернета сцилку в студию...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.