Перейти к содержанию

Почему заканчивается патриотизм после выезда за рубеж?

Рекомендуемые сообщения

спокойный1

у нас в каждой семье есть компьютер
Дайте ссылочку на источник, а то какое-то голословное утверждение. Или вы под "у нас" имели ввиду свой дом?

два-три современных дорогих телефона, весь перечень бытовой техники и т.д.
ну и на это, пожалуй, тоже ссылочку. ТОлько не надо давать данные компаний о количестве проданного товара.

• Ответов 457
  • Created
  • Последний ответ

Дайте ссылочку на источник, а то какое-то голословное утверждение.

А я за дураков работать не привык :) Берёшь телефонную трубку и начинаешь обзванивать всех знакомых и друзей. Спрашиваешь сколько у них в семье телефонов и компьютеров, стиральных машинок, телевизоров и т.д.

Результата записываешь на листочек.

Как выполнишь задание, так доложишь о результатах. А сейчас кыш отсюда, балбес.

То есть бытовой техникой российская семья обеспечена практически также, как чешская.

Среднестатистический чех зарабатывает как минимум 240 000 крон в год. Это при том, что цены на отпуск, товары, услуги, жилье в Чехии дешевле чем в России. Какая зарплата в Астрахани? Средний Американец зарабатывает в год более 50 000$, в Катаре около 60 000$ и т.д. Поэтому, давай не будем утверждать, что мы кого то там догнали.

Среднестатистический чех зарабатывает как минимум 240 000 крон в год.

Ты меня кронами не грузи. В сельском хозяйстве чехии зарплаты в 7 тысяч крон в месяц не редкость(ссылка была).

Я тебе привёл список из того, что имеют и русские и чехи.

По большинству параметров имеем одинаковые вещи и услуги. А то, что зарплаты выше на треть - то это фигня.

Десять лет назад у нас зарплаты были в десять раз меньше.

Какая зарплата в Астрахани?

Смотря у кого :) У нас есть десять тысяч газпромовцев, у них средняя зарплата 1,5 тысячи долларов.

Среднестатистический чех зарабатывает как минимум 240 000 крон в год. Это при том, что цены на отпуск, товары, услуги, жилье в Чехии дешевле чем в России. Какая зарплата в Астрахани? Средний Американец зарабатывает в год более 50 000$, в Катаре около 60 000$ и т.д. Поэтому, давай не будем утверждать, что мы кого то там догнали.

Вот прийдёт Вольфович, даст тебе 24 часа, и будешь за-бугром рассказывать про "ужасы"

Дайте ссылочку на источник, а то какое-то голословное утверждение. Или вы под "у нас" имели ввиду свой дом?

Вы ответ поняли по обзвону друзей? Видимо таким образом рождается статистика... Могу предложить иной вариант. Берем учителей, врачей... и начинаем обзвон, или, лучше пенсионеров...по поводу компьютеров. Нет, все же гораздо интересней выехать в село Марфино, Тузуклей и т.п. и начать там опрос...по поводу современных моделей. Я это к тому, что с Солдатом лучше не вести диалог. Кстати, никто не знает ситуацию с селами или небольшими городами, к примеру, за Уралом? Тоа вот, там села просто вымирают (пьянство, безработица), небольшие города следуют за селами (особенно, если есть градообразующие предприятия).

Так что сравнивать наш уровень жизни и уровень жизни европейских стран как минимум смешно.

Кстати, вспомнил слова патриарха Кирилла о том, что когда пролетаешь над Европой, то видишь под собой море огней, у нас же это заметно лишь подлетая к Москве. Остальное - во мраке.

и начинаем обзвон, или, лучше пенсионеров...по поводу компьютеров.

ты у чешских пенсионеров посчитай количество компьютеров долпоеп!

Нет, все же гораздо интересней выехать в село Марфино, Тузуклей

если чел идиот, то обычно это навсегда. :(

Сколько компьютеров у сельского жителя в Чехии, если безработица в райцентрах 14%, а зарплата 250 долларов в месяц?

Могу предложить иной вариант. Берем учителей, врачей... и начинаем обзвон,

Сделай хоть раз жизни! Трепло собачье. Позвони учителям и врачам и спроси сколько у них компьютеров, телевизоров и телефонов. У меня из всех знакомых учителей и врачей нет ни одного у кого нет компа, а тем более сотового телефона(два-три в семье).

Продолжаем разговор. По поводу наших пенсионеров. Подачки государства не позволяют им выжить... но они умудряются (родственники, доп. заработки). Это именно выживание. Хотел поговорить о их пенсионерах. Вы видели кто у них по большей части путешествует? Совершенно верно. Пенсионеры. Улыбающиеся, довольные, с фотоаппаратами наперевес... Знаете, иногда складывается ощущение, что наши миры (наша страна и европейские) это разные планеты...Глядя на них начинаешь понимать, что означает уважение к человеку со стороны государства.

Продолжаем разговор.

поговори ушлепок сам с собой.

По данным на 2007 год:

Самый высокий уровень безработицы в Чехии наблюдается в городе Мост и его окрестностях – там он составляет 17,9%. В Карвине без работы находится 15,6% трудоспособного населения, в Теплице – 13,8%, в Усти-над-Лабем – 12,7%, в Есениках – 12,5%, в Дечине – 12,2%

С учетом кризиса смело можно умножить уровень безработицы с 2007 благополучного года раза в полтора больше.

У них там точно изобилие компьютеров и зарплаты выше, чем у наших уборщиц!

спокойный1

треплооо))

Предполагается, что количество компьютеров, поставленных потребителям в рамках реализации Программы к концу 2008 года составит 1 млн. штук. Количество компьютеров на 100 человек населения превысит 15 штук, а количество граждан, имеющих доступ в сеть Интернет, составит не менее 30 процентов населения России, что существенно повысит компьютерную грамотность населения.

http://minkomsvjaz.ru/news/xPages/entry.5305.html

Завысим цифры. Пусть на 100 человек 20, даже 25 компьютеров. Пусть охват интернетом населения 40%. Даже если брать неподушевые данные, а по домохозяйствам, эта цифра не будет превышать 50-55%. Я хз, вам только в школах, в 7-9-х классах сказки рассказывать.

По итогам 2007 года количество персональных компьютеров в России составило 31,2 млн (22% населения), интернетом пользовались 40 млн человек (проникновение порядка 28%).

http://www.rb.ru/topstory/science/2008/03/13/214315.html

Ога, если учитывать, что в одной семье может быть 2, даже 3 компа (вместе с ноутами), то эта цифра реально не более 55%.

Ну если ещё учитывать тот факт, что подобную статистику дают по кол-ву проданных компьютеров, не учитывая фактор покупки второго или замены первого, то цифра ещё ниже.

Солдат, какие-то ты нереальные цифры даешь.

Сколько компьютеров у сельского жителя в Чехии
Какая разница, село или нет. Изначально тобой было дано утверждение

После асболютно адекватного вопроса о реальности такой статистики, солдат начал крутиться, оскорблять, переводить темы, что собственно он и всегда делает, когда не может подкрепить свои слова (что бывает довольно часто, чего только стоят удаленные сообщения на форуме).

Сколько компьютеров у сельского жителя в Чехии

Какая разница, село или нет. Изначально тобой было дано утверждение

Цитата

После асболютно адекватного вопроса о реальности такой статистики

Тьфу дурак дураком и останешься.

Я же не доклад пишу, чтобы каждую фразу выверять. Это ты пишешь три строчки в день и то кучу ошибок делаешь.

Ты напиши по 20 страниц в день и не только на форуме:)

Тупоумок, тема была: сравнение уровня жизни чехов и россиян.

Я не обязан давать расклад по всей общественной структуре нашей страны. Включая сельских жителей, пенсионеров и бомжей.

Я сравниваю нормальную обычную семью в России и в Чехии! И что они имеют: комп, телефон, бытовую технику , автомобиль и т.д.

А всякие долпоепы начинают сравнивать уровень жизни пенсионера из Тузуклей и менеджера в центре Праги - вот это конкретная тупость.

С ним вообще диалог вести не имеет смысла.

Селитёр обиделся, что его промыли клизмой :)

спокойный1

Такое ощущение, что ты по 20 страниц оскорблений пишешь.

Я сравниваю нормальную обычную семью в России и в Чехии! И что они имеют: комп, телефон, бытовую технику , автомобиль и т.д.
Любая нормальная семья практически в любой стране имеет комп, тел, технику.

Как будто доказательство объяснения заключения в оскорблении оппонентов. Заметь, я тебя первым никогда не оскорблял. Да и ты, когда тебя просят, доказать что-то не можешь.

спокойный1

У меня несколько иные данные, Чехия - 5%, Германия - 9%, Польша - 13%.

О чем мы спорим? Уровень зарплат в Европе в разы выше. Цены на все или почти на все ниже. Кто нибудь будет оспаривать эти утверждения?

studentur

Конечно нет)) Но щас прибежит солдат и скажет, что у них выше налоги, дорогое мед. обслуживание, дорогое обучение и т.д. В итоге, "чистыми" останется столько же.

Хотя в соседней теме опят ьдо усрачки будет доказывать, что зарплата в европе выше, чем у нас.

Противоречивый парень. Меня забавляет читать его опусы. Отношусь к ним не серьёзней чем к выступлению Петросяна.

Любая нормальная семья практически в любой стране имеет комп, тел, технику.

Грекк ты ко мне придрался из-за менее "вольной" фразы. Если в России подавляющее большинство обычных нормальных семей имеют компьютеры и бытовую технику, то 80% стран мира об этом могут только мечтать.

Это у вас работа такая?

Это не основная моя работа :) Обычно я пишу статьи, рекламные материалы, исследования. Если надо - обращайтесь. На форуме - это развлечение, отдых.

спокойный1

У меня несколько иные данные, Чехия - 5%, Германия - 9%, Польша - 13%.

Там перечислены все населённые пункты и цифры безработицы в них. Причем здесь Польша, мы о сёлах в Чехии говорили.

Мост и его окрестностях – там он составляет 17,9%. В Карвине без работы находится 15,6% трудоспособного населения, в Теплице – 13,8%, в Усти-над-Лабем – 12,7%, в Есениках – 12,5%, в Дечине – 12,2%.

Думаю для вас не составит труда найти данные по безработице в этих городах в 2009 году. Вы же специалист по Чехии :)

С нетерпением ждем.

По данным Фонда Общественного Мнения на весну 2008г. количество пользователей рунета составило 32.7 млн. человек.

http://www.megaseo.ru/

сколько там сейчас в России народа? 140 миллионов?..даже 120..... итого компьютер и инет стоит в каждой четвёртой семье..... а Дерникам, Студентурам и Грекам надо пить валерьянку в больших количествах....

Вы же специалист по Чехии

Ты меня переоцениваешь. У нас админ специалист. Я им стану со временем при условии, что мне удастся получить визу.

итого компьютер и инет стоит в каждой четвёртой семье.....

Немного не так :)

В России примерно 32 миллиона семей :)

http://demoscope.ru/weekly/2004/0155/gazeta019.php

Количество пользователей Интернета в России в 2008 году составило 47 млн человек

http://minkomsvjaz.ru/monitoring-smi/xPages/entry.8419.html

Да и ты, когда тебя просят, доказать что-то не можешь.

Смотри предыдущую строчку этого поста. Имеем что-то возразить по существу?

Если в России подавляющее большинство обычных нормальных семей имеют компьютеры и бытовую технику, то 80% стран мира об этом могут только мечтать.

Угу... Только вот нафига компьютеры и бытовая техника, если жилье в нашей стране купить нереально?

Как пишет газета "Взгляд", в среднем на одного россиянина приходится 21 кв. м жилья. В Европе этот показатель составляет 65 кв. м, в США – 70 кв. м на человека. По планам правительства, в стране до 2010 года должно ежегодно вводиться до 80 млн кв. м нового жилья. В таком случае к 2020 году Россия достигнет уровня слаборазвитых стран – 35 кв. м на человека.

Источник

В Китае (!) на человека приходится бОльшая жилая площадь

О безработице в России

Михаил НИКОЛАЕВ. "Парламентская газета", 20 апреля 2004 года
Свежие данные)

сколько там сейчас в России народа? 140 миллионов?
Грубо говоря - это 45 млн. домохозяйств. В среднем, кол-во пользователей Интернетом в одном домохозяйстве равно 1,8-1,9 по Москве и где-то 1,2-1,4 по России. Если учесть, что в Москве проживает 30% пользователей Интернета, то на всю Россию остается чуть более 32 млн. людей. Скажем так, из 125 млн. жителей России, за исключением Москвы, 26% пользуются инетом => имеют комп. О, да. 26% это каждая российская семья. Ога. Я про это и говорил.

Да, и еще? Чего вам далась эта Чехия???

Если уж на то пошло, то уровень безработицы там куда ниже, чем у нас - 6% против 9.5% (скрытая оценивается до 11%)

По Чехии

А то, что в отдельных чешских городах она достигает почти 15% - то и мы не хуже)))

Астраханская область занимает первое место в России по уровню безработицы!

В Китае (!) на человека приходится бОльшая жилая площадь

Во первых не намного больше, почти столько же.

Во вторых вот такое наверное жильё тоже посчитали?

post-18289-1242738088_thumb.jpgpost-18289-1242738106_thumb.jpg

это "КРАСИВЫЕ КИТАЙСКИЕ дома":

http://russian.xjts.cn/RUSSIAN/channel15/3...6/07/11079.html

В юго-восточных регионах Китая наверное и бамбуковые хижины тоже посчитали? Там их миллионы.

Михаил НИКОЛАЕВ. "Парламентская газета", 20 апреля 2004 года

Свежие данные)

Греек не уподобляйся Флейму, когда нечего возразить начинает цеплятся к запятым. Какая нафиг разница 32 или 34 миллиона семей в России сегодня. Я же просил возражать только по существу!

В таком случае к 2020 году Россия достигнет уровня слаборазвитых стран – 35 кв. м на человека.

Во Франции - 37 кв. метров на человека. она тоже слаборазвитая?

Только вот нафига компьютеры и бытовая техника, если жилье в нашей стране купить нереально?

Ты живёшь на улице?

Думаешь если ты переедешь в Чехию, то с легкостью купишь квартиру? А двадцать лет чешской ипотеки не хочешь!!!

Даже в хваленной Америке ипотеку платят по 15-20-30 лет.

Нет в мире счастья - смирись с этим. :)

Средняя величина ипотечного кредита в Чехии возросла почти на 80%, до 1,87 миллиона чешских крон. Период возврата кредита; в среднем он сейчас составляет почти 25 let

http://www.czpanorama.ru/content/view/271/44/

Свежие данные)

Грубо говоря - это 45 млн. домохозяйств. В среднем, кол-во пользователей Интернетом в одном домохозяйстве равно 1,8-1,9 по Москве и где-то 1,2-1,4 по России. Если учесть, что в Москве проживает 30% пользователей Интернета, то на всю Россию остается чуть более 32 млн. людей. Скажем так, из 125 млн. жителей России, за исключением Москвы, 26% пользуются инетом => имеют комп. О, да. 26% это каждая российская семья. Ога. Я про это и говорил.

Не забывайте о тех семьях, которые просто не хотят иметь комп. и интернет.

И тех, кто не может их иметь по умолчанию, т.е. "многопьющие" и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...