studentur Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 обрати внимание, что ты принципиально поддерживаешь тех, кого не поддерживают остальные форумчане Ты думаешь люди уезжают от хорошей жизни? Если бы в России хотя бы были перспективы когда нибудь зажить достойно то никто бы не уезжал. Но таковых перспектив нет. Вот ты напал на человека из Финляндии. А почему собственно говоря? Потому что он не хочет всю жизнь прожить в нищете, не говоря уже об условиях с дикарским уровнем сервиса? Вот ты даже предпринимательством вроде бы занимаешься, мелким конечно, но тем не менее. Завтра, твоя физиономия не понравиться какому нибудь чиновнику и тебя закроют. Или у этого чиновника племянник закончит мед академию и решит открыть такой же кабинет как у тебя и тебя тоже закроют. Вот это российские реалии. Они есть сейчас и они будут через сто лет, ничего не измениться. У меня уже были такие бизнесмены, которым в России попросту не дали вести бизнес, сейчас они его ведут в Чехии и Словакии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Ты думаешь люди уезжают от хорошей жизни? Если бы в России хотя бы были перспективы когда нибудь зажить достойно то никто бы не уезжал. Как ты надоел со своим глупым пафосом. Эмиграция из России - 50 тысяч человек в год. Это меньше 0,1% от населения России. Для дилетантов повторяю - меньше одной десятой части от одного процента численности населения! При этом в Россию приезжают жить в десять-двадцать раз больше людей, чем выезжает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 А некоторые переезжают из штатов в Мексику... Тоже из-за плохой жизни? (это к студентуру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Ты думаешь люди уезжают от хорошей жизни? в СШа люди вообще по определению не привязаны к определёному месту жительства...., они переезжают туда, где лучше работа и где больше платят...., в Европах нынче примерно такая же ситуация...., т.е. по твоей логике в СШа и Европе жить вообще хреново, раз они переезжают туда-сюда?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Завтра, твоя физиономия не понравиться какому нибудь чиновнику и тебя закроют. Или у этого чиновника племянник закончит мед академию и решит открыть такой же кабинет как у тебя и тебя тоже закроют. Вот это российские реалии. блин, и что? я прекрасно знаю в какой стране я живу, и прекрасно знаю, что меня могут закрыть с моим мелким предпринимательством, от тюрьмы и от сумы я никогда не зарекаюсь, все под Богом ходим.... и это наши реалии, только не надо меня уверять что в Европах не так, что там все белые и пушистые...... человек он везде одинаков..., и если в Чехии решили кого то закрыть - его закроют..., по любому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Эмиграция из России - 50 тысяч человек в год. Откуда статистика? Эмигрантов из России в нашей стране никто не учитывает, это так к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 А некоторые переезжают из штатов в Мексику... Тоже из-за плохой жизни? (это к студентуру) Некоторые и в Россию приезжают. Наверное десяток таких набереться, одного пол года назад даже по телевизору показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 studentur немного оффтопа. Есть идея креативная. Думаю есть реальная потребность. Туры для алкашей. В соседней теме напомнили сколько у нас пьяниц. И действительно, я за бугром каждый день бухаю. И многие всякие немцы-инглиши-амеры. Но все мы чувствуем себя неудобно. Стыдимся можно сказать. Только вечером расслабон. Чтобы свои кружки по градусам. Конкурсы кто больше выпьет и потом пройдет по линии или сыграет в города. По утрам чтоб алкозельцер или, как он там, зорекс. И чтобы завтрак в 10.00 не закрывался. Чтобы экскурсии были с пивом и побольше глума. Вот так где-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 В России есть перспективы жить достойно, просто надо не лениться. Да, не на работе на зарплату, а если на зарплату - спецом надо быть. Но реально. Вот мне как-то знакомый из Германии сказал, что у них можно прекрасно жить на 2 тыс евро... Так и у нас та же байда... А чтобы туда свинтить, надо еще и язык выучить... Я тут инглиш и польский учу, польский для развлечения. Всю польскую фонетику уже изучила, а сцуко, читать так и не могу. Ну не могу я осилить дикое количество шипящих, носовые гласные в словах под десяток букв... А если не лень выучить английский, и скажем, немецкий, плюс дается легко, то и не лень должно быть и в России устроиться, и не слишком трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Английский учится за 3 дня - проверенно. Я у лоцмана учился, но знакомый научился сносно общаться попав в ихнюю кутузку и проторчав там 3 дня. Так что забудьте все эти курсы, книги, семинары, записи, видео, фильмы - все это не научит вас ничему, только основам, но польза тоже есть небольшая, для базиса. Нужно написать ответ на форуме - Гугл-переводчик. Понимают и ещё хвалят язык. Нужно написать текст в серьезном документе - переводчики сейчас работают за хлеб, как это не прискорбно. Просят пообщаться по телефону - Sorry, but I am busy now. Send your question by e-mail. А придется поехать туда - выучите за несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Хотя я не люблю Россию. Бесплатная медицина? Придешь и врач даже слушать не желает. У него за дверью еще таких десяток. Школы? Да так же срали учителя на каждого. Тут можно долго говорить. Пенсий нет, пособий нет. Грязно. Производства нет. Нет машин, одежды и косметики, нормальной своей мебили, техники итд. А, есть свои медикаменты и еда. Только без сои ничего не купить. Правда, есть очень-очень вкусные вещи. Зарплаты смешные. Налоги высокие. Проценты по кредитам высокие. Скорая едет полчаса, и то после выяснения а не к трупу почти ли. К полутрупу видимо быстрей. Но, тем не менее, живу тут и дальше собираюсь. А заграницу к знакомым съездила бы. Но не уверена, что в целом заметила бы существенную разницу. Это как я из астрахани в питер переехала. Все нравилось по началу. Типа уоу, питер круто! А в целом-то жизнь та же по своей сути. Сейчас мне что астрахань, что питер - пох. Работа только. Ради нее в питере и живу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Работа только. Ради нее в питере и живу. Мы все же из золотого миллиарда - население развитых стран - жить ради работы пора прекращать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 VG2 Я давно инглиш учу, точнее подучиваю, и с буржуями общаюсь в голосовом чате. Произношение мне дается плохо, путаю слова. Хорошо общаюсь письменно. В линейке наш клан наполовину буржуйский. Так что практика есть. Но не помогает. В школе французский учила. Попробовала учебник, хорошо идет. Но практически он мне не нужен, и для удовольствия тоже не подходит. Английский нужен, так как общаться надо как-то, а польский просто нравится. Нравится как звучит, есть с кем практиковаться. Наш сопартиец поляк. Подучивает меня с удовольствием. Я тупо попалась на похожесть, а оказалось, что язык очень не простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 А придется поехать туда - выучите за несколько дней. В самом деле? И за чем это люди кучу дене платят что бы подготовиться нле нибуль в Великобритании к сдачи теста IELTS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 VG2 гугл-переводчиком пользуюсь. Однако он часто некорректно переводит. Иногда, когда я общаюсь с поляком или кем-то другим, правильней перевести с помощью гугла на тот же польский. или вот с венгом болтали. Часть слов переводила на венгерский. Так как перевод на английский гуглом не понимали. Правда, тема была сложная. Об особенностях венгерского языка и о значении русских матерных слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Откуда статистика? Эмигрантов из России в нашей стране никто не учитывает, это так к сведению. Чего тут учитывать? 9 тысяч за квартал - меньше 40 тысяч в 2008 году. "За 4-й квартал 2008 года количество граждан РФ, уехавших на постоянное место жительство за рубеж, 8 тысяч 964 человека. Это, многих удивит, меньше чем за соответствующий период 2007 года, когда уехало 11 тысяч человек",- сообщил Симонович. По данным Росстата, из страны в последние месяцы уезжали в среднем около 4 тысяч человек. В основном кризис подстегнул стремление уехать тех, кто обучался за рубежом, работал там по долгосрочному контракту или развивал свой бизнес. По оценке демографа, речь идет о нескольких тысячах человек. Те, кто уехал из страны уже давно и, что называется, не прижился и в какой-то момент решил вернуться в Россию, сейчас в условиях кризиса, скорее всего, этого делать не будет. Но и многотысячные прогнозы по эмиграции из России также не оправдаются. Эту точку зрения подтверждает цифрами директор по коммуникациям ВЦИОМа Ольга Каменчук. По ее данным, даже потеряв во время кризиса работу, лишь ничтожное количество опрошенных россиян - менее процента, хотели бы уехать в другую страну - не тот менталитет. http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhi...Hash=d4f223c96c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Некоторые и в Россию приезжают. Наверное десяток таких набереться Студеньтур в своём репертуаре. Если пишет цифру, то как всегда, ошибается ... в десять тысяч раз!!! В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200 тыс. так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. В кнессете бьют тревогу: ожидается, что процесс реэмиграции продолжится и в следующем году, а всего в Россию и страны СНГ вернутся около 700 тыс. человек. Часть из них намерены остаться гражданами Израиля, но примерно треть «возвращенцев» собираются обзавестись российскими паспортами. Чем вызвано желание русскоязычных израильтян перебраться в нашу страну и почему они решили уехать именно в Россию, а не в Европу или Америку? http://versia.ru/articles/2009/jun/08/reem..._russkih_evreev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 спокойный1 проблема в том, что в основном уезжают мозги, а приезжают руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Чего тут учитывать? 9 тысяч за квартал - меньше 40 тысяч в 2008 году. В основном кризис подстегнул стремление уехать тех, кто обучался за рубежом, работал там по долгосрочному контракту или развивал свой бизнес. По оценке демографа, речь идет о нескольких тысячах человек. Те, кто уехал из страны уже давно и, что называется, не прижился и в какой-то момент решил вернуться в Россию, сейчас в условиях кризиса, скорее всего, этого делать не будет. Но и многотысячные прогнозы по эмиграции из России также не оправдаются. Эту точку зрения подтверждает цифрами директор по коммуникациям ВЦИОМа Ольга Каменчук. По ее данным, даже потеряв во время кризиса работу, лишь ничтожное количество опрошенных россиян - менее процента, хотели бы уехать в другую страну - не тот менталитет. http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhi...Hash=d4f223c96c Солдат пиши о темах в которых разбираешься. Ты сейчас пишешь ахинею. Во первых в этой статье идет речь не об эмигантах а о тех кто выезжает на временную работу за рубежом. Еще раз пишу тебе, эмигрантов никто не учитывает и не все что есть в гугле соответствует действительности. Теперь о том как взялись те цифры которые ты назвал, ФМС ведет статистику ВЫЕХАВШИХ НА РАБОТУ (еще раз пишу - на работу, выехавших на учебу или получивших ПМЖ, ВНЖ, гражданство, иначе говоря иммигрантов никто не учитывает). Но, даже статистика выехавших на работу не верная, так как, статистика пишеться с отчетов фирм имеющих лицензию, при этом ФМС не учитывает тех кто уехал через фирмы не имеющих лицензий (а таковых фирм большинство), они попросту не предоставляют отчеты в ФМС, а так же тех кто выехал своими силами без помощи фирм. Иначе говоря эта статистика учитывает очень незначительный процент людей. Сам два раза в год сдаю отчеты в ФМС, поэтому имею представление о том как эта статистика собирается. Юморист ты, спор по этому вопросу меня порядком позабавил. Но и многотысячные прогнозы по эмиграции из России также не оправдаются. Разумеется не оправдаются, вакансий во всем мире меньше стало. К тому же, количество желающих помле кризиса растет в основном не за счет увеличения востребованной публики, а за счет кандидатов в возрасте 40+ и без знания английского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 спокойный1 проблема в том, что в основном уезжают мозги, а приезжают руки. Рук уезжает гораздо больше чем мозгов. Не спорю, ученые едут, но это не массовый отъезд, так как их в принципе не много. Основной процент иммигрантов это молодежь, которые уехали по какой нибудь молодежной программе или на учебу и там сумели зацепиться. Как несколько дней назад нам сказала девушка вернувшаяся из Германии, о которой я уже писал на форуме "В основном все конечно же остаются в Германии", это в контексте к следующему отрывку из гугля. лишь ничтожное количество опрошенных россиян - менее процента, хотели бы уехать в другую страну - не тот менталитет. Это как я понимаю по привычке, аля девальвации не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Ты сейчас пишешь ахинею Вот так раз Студеньтур, ты только что облажался с цифрами в десять тысяч раз и после этого ещё возникаешь? Сам два раза в год сдаю отчеты в ФМС, поэтому имею представление о том как эта статистика собирается. Юморист ты, спор по этому вопросу меня порядком позабавил. Не могу сказать, что ты меня хоть в чем-то позабавил. Мне по барабану сколько там нелегалов едет в Европу на заработки, поскольку нормальные люди нелегалами не работают. В любом случае количество выезжающих мизерное. И даже если теневой оборот нелегальных мигрантов выше официального хоть в десять раз - ВСЁ РАВНО ЭТО намного МЕНЬШЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА от населения страны. Неуч ты необразованный, троешник вечный по математике . спокойный1 проблема в том, что в основном уезжают мозги, а приезжают руки. Откуда в Израиле столько рук взялось? Мне кажется там наоборот изобилие мозгов Кстати я бы не спешил радоваться, что мозги возвращаются - конкуренция среди веб-дизайнеров, врачей и прочих будет очень сильная. Это таджики русским не конкуренты на должности инженеров, бухгалтеров и т.д., а товарищи из Израиля и США здорово потеснят местных с высокооплачиваемых должностей "Будь осторожнее со своими желаниями - они иногда сбываются(С)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 спокойный1 Сам два раза в год сдаю отчеты в ФМС, поэтому имею представление о том как эта статистика собирается. Юморист ты, спор по этому вопросу меня порядком позабавил. Хотя, конечно же гуглевские источники самые точные. Не составит труда найти как собираются данные для этой так называемой статистики и выдвинуть свою версию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля Что значит МОГУТ? Могут вернуться 700, а вернутся 0,5. Рук уезжает гораздо больше чем мозгов. Сужу по блогам и форумам. Очень много в последние год-два появилось отчетов от молодых талантливых программистов и веб-дизайнеров как они мигрировали в Кипр, Германию и даже Новую Зеландию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Если бы я знала инглиш, уехала. Проблема в том, что мне платят преимущественно за тексты. На английском я писать не смогу. Даже лет через пять. Муж мой тоже не прочь уехать, но ему впадлу учить иностранные языки. Мне-то , наоборот, интересно. Я хочу выучить несколько. Однако в целом, не заметила среди своего круга стремления уехать зарубеж. Да это и понятно. Тут друзья, родственники, все привычное, родное. Даже не знаю на чью сторону встать. То ли занять позицию Студентура, он разумные вещи часто говорит, в данном случае тоже, то ли оппозиции. Лично я бы боялась уехать. Но освоилась в питере, скорее всего и в другой стране тоже смогла бы. Для меня питер был как другая страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Что значит МОГУТ? Могут вернуться 700, а вернутся 0,5. У тебя проблемы с чтением русских букв ? Там же написанно уже 200 тысяч выехали, ещё 200 тысяч выезжают в этом году. Понятно, что не все они едут В Россию, но в любом случае счет на десятки -сотню тысяч человек. Хотя, конечно же гуглевские источники самые точные. В отличие от тебя я не только привожу источники, но и анализирую цифры в них. От тебя же никаких источников, никаких цифр, кроме полной ахинеи, что "возвращаются в Россию не больше, чем десять человек"(С) Давай приведи цифры - сколько гастарбайтеров ты отравил на заработки в этом году, за первый квартал. А я так и быть посчитаю - сколько это в процентах от численности населения области Гарантирую, что меньше одного процента выйдет! Рук уезжает гораздо больше чем мозгов. Сужу по блогам и форумам. Очень много в последние год-два появилось отчетов от молодых талантливых программистов и веб-дизайнеров как они мигрировали Ну и сколько их уехало? Могу предположить, что ты с трудом насчитаешь два-три десятка таких людей. Максимум сотню человек за последние два года. Ну очень репрезентативная выборка Учитывая, что это самые востребованные и легкие для трудоустройства за рубежом специальности. Ей богу, не смешно даже. 100 человек, пусть даже хороших специалистов, из 140 миллионов. У нас выпускается в стране несколько десятков тысяч программистов и ещё столько веб-дизайнеров ежегодно. Несерьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.