Перейти к содержанию

Почему заканчивается патриотизм после выезда за рубеж?

Рекомендуемые сообщения

Вот она главная мысль. блин, когда же я уже визу наконец то получу.

Прекрасно :) Обретете наконец долгожданный мир своей мечты. Без очередей и ... без денег в кармане.

На съемной квартире на окраине Праги.

Вакансия официанта - как мечта жизни, не комильфо :(

• Ответов 457
  • Created
  • Последний ответ

Кстати, просмотрел вкратце перечень якобы обеспеченных горожан (если не ошибаюсь, были перечислены Регионгаз, Сбербанк, Лукойл и т.д.). Давно не испытывал столь положительных эмоций, т.к. основной массе сотрудников до указанных 30 т.р. как до Китая, пардон, раком. Сотрудники администрации получают копейки (за искл. руководящих должностей, к слову нач. отдела - 20 т. р. с копейками)...К слову, в настоящее время, там происходит текучка, каковой не было никогда. Сотрудники силовых ведомств стоят в этом же ряду. Заметьте, я умолчал о врачах, учителях и т.п., которые просто выживают.

Теперь о "доступности" квартир. Давайте - ка подсчитаем сколько должен копить тварищ получающи 10 - 12 (15) т.р. на вышеозначенную квартиру с учетом потребности в еде, одежде и т.д. Полагаю, вопрос о доступности жилья снят.

О машинах. Недавно прочел интервью одного богатого человека (фамилию упоминать не буду). Так вот, он сказал, что если остановить иномарку на улице, то за рулем каждый второй будет банкрот.

Dernik

В москве учиетелям очень симльно подняли зарплаты. Наверное, скоро и до регионов докатится. =). Кстати, многие учителя очень хорошо зарабатывают репетиторством. Это не миф. Мне вот работа учителя нравится, с удовольствием пошел бы на год-два преподавать в старшие классы или первые курсы универа.

Давайте - ка подсчитаем сколько должен копить тварищ получающи 10 - 12 (15) т.р. на вышеозначенную квартиру с учетом потребности в еде, одежде и т.д. Полагаю, вопрос о доступности жилья снят.
Мне вот всегда интересно было, откуда вообще брались разговоры на тему "давайте посчитаем"? Многие семьи живут в своих квартирах, которые им подарили, допустим, на свадьбу. НУ или они каким-то образом смогли её купить скажем где-то в середине 80-х. У них рождаются дети, которым сейчас грубо 20-23 года. Не думаю, что даже в советское время при бОльшей доступности и возможности купить жилье, поколение 20-и летних было способно это сделать. В итоге, сейчас те, кто хочет работать, трудиться в свои 20-23 года могут позволить себе больше, чем их же сверстники в середине 80-х.

Ну если совсем пессимистировать, примем среднемесячный доход семьи (мама+папа+21-23-летний оболтус, закончивший ВУЗ и работающий) равный 8тыс. мама+18папа+10 оболтус = 36к рублей. При большом желании, за год можно скопить с этих денег порядка 250к рублей. За 2 года - 500к рублей. Правда придется "сосать лапу", но хуле, если нужно жилье, можно 2 года без новых тряпок и новых амортизаторов на шахе обойтись. Потом взять ипотеку, и вполне на 1млн-1,2млн. можно купить оболтусу квартиру на вторичном рынке. В итоге, к 25-27 годам у оболтуса будет своя квартира, в знак благодарности за это он подарит маме с папой внука. (Еще стоит учитывать, что оболтус со временем приобретает опыт, меняет работу и его зп увеличивается).

Вопрос о доступности жилья снят, я считаю. Было бы желание, а возможность найти можно.

Это вопрос о досутпности жилья в москве снят, где да, никаких денег не хватит, чтобы себе берлогу прикупить.

Так вот, он сказал, что если остановить иномарку на улице, то за рулем каждый второй будет банкрот.
Ясен хер)) для них оставшиеся несколько десятков млн долларов - это банкротство)

Мне вот работа учителя нравится, с удовольствием пошел бы на год-два преподавать в старшие классы или первые курсы универа.

Что же не идешь?

Ну если совсем пессимистировать, примем среднемесячный доход семьи (мама+папа+21-23-летний оболтус, закончивший ВУЗ и работающий) равный 8тыс. мама+18папа+10 оболтус = 36к рублей. При большом желании, за год можно скопить с этих денег порядка 250к рублей. За 2 года - 500к рублей.

Т.е. это отличная ситуация, когда родители покупают квартиру при уже взрослом сыне? Если у нас такой критерий хорошей жизни то Ок, с теми кто так считает спорить бесполезно. Кстати, плохо представляю как при такой зарплате даже три человека могут отложить в год 250 тыс, может быть за два года...может быть.

Вакансия официанта - как мечта жизни, не комильфо

Речь идет о бизнес иммиграции.

А вакансия официанта ничем не хуже других вакансий, я уже просто привык руководить а не работать. Да и вообще каждому по способности. Хочешь официантом работай, а хочешь и инженером.

Кстати, многие учителя очень хорошо зарабатывают репетиторством. Это не миф.

Бесполезно, Дерник всё равно не поверит ;) Репетир зарабатывает от 10 до 20 тысяч ежемесячно кроме зарплаты.

Так вот, он сказал, что если остановить иномарку на улице, то за рулем каждый второй будет банкрот.

Давно нас не радовал этот господин такими весёлыми глупостями :)

А вакансия официанта ничем не хуже других вакансий, я уже просто привык руководить

Если не секрет, ты кем собираешься руководить в Чехии? ;) Украинцами или бывшими нашими? Или может чехов наймёшь ?

Хочешь официантом работай, а хочешь и инженером.

Да что вы говорите :) Правда в Чехии можно устроится инженером простому эмигранту? Без знания чешского? Без европейского диплома?

Там много вакансий инженеров? А как же высокий уровень безработицы, кризис и прочее.

Похоже про инженера вы сказали просто так, без особого смысла;) А вот про официанта я вам верю.

Не в том смысле, что именно вам придётся работать в сфере обслуживания, а в том, что там своим чехам сейчас трудно, а иностранцы там даром не нужны. Насколько я в курсе правительство Чехии всем эмигрантам готово платить по 200 евро, чтобы они свалили домой на Родину и даже билет на самолет оплачивают .

Кстати, просмотрел вкратце перечень якобы обеспеченных горожан (если не ошибаюсь, были перечислены Регионгаз, Сбербанк, Лукойл и т.д.). Давно не испытывал столь положительных эмоций, т.к. основной массе сотрудников до указанных 30 т.р. как до Китая, пардон, раком. Сотрудники администрации получают копейки (за искл. руководящих должностей, к слову нач. отдела - 20 т. р. с копейками)...К слову, в настоящее время, там происходит текучка, каковой не было никогда. Сотрудники силовых ведомств стоят в этом же ряду. Заметьте, я умолчал о врачах, учителях и т.п., которые просто выживают.

Не знаю, как врачи, а учителя живут вполне нормально. На квартиру каждый второй не накопит, но позволить себе съездить летом в Европу - запросто. Доказывать и объяснять мне именно по этому вопросу ничего не нужно, я знаю все это изнутри.

Теперь о "доступности" квартир. Давайте - ка подсчитаем сколько должен копить тварищ получающи 10 - 12 (15) т.р. на вышеозначенную квартиру с учетом потребности в еде, одежде и т.д. Полагаю, вопрос о доступности жилья снят.

Я закончила институт в 2003. Группа - 20 человек. На сегодняшний день квартиру в ипотеку взяли как минимум 3. Еще 2 строят дома. Это 25% от общего количества. Или вы хотите чтобы у нас при рождении жилье полагалось в качестве приложения к свидетельству?

О машинах. Недавно прочел интервью одного богатого человека (фамилию упоминать не буду). Так вот, он сказал, что если остановить иномарку на улице, то за рулем каждый второй будет банкрот.

Уже чушь. У нас на иномарках ездят исключительно банкиры и предприниматели? Берем во внимание, что у 2 из 3 работников Газпрома - иномарки. Пусть общее число работников - 10000. И это предприятие - не банкрот. Судя по вашей статистике у нас чуть больше 6000 предпринимателей - банкротов.

studentur

Что же не идешь?
Образование не то)) Надо было в аспирантуру идти. Сейчас бы пошел. Просто ради интереса преподавательского. И, может быть, лет через 5 пойду.

Т.е. это отличная ситуация, когда родители покупают квартиру при уже взрослом сыне? Если у нас такой критерий хорошей жизни то Ок, с теми кто так считает спорить бесполезно. Кстати, плохо представляю как при такой зарплате даже три человека могут отложить в год 250 тыс, может быть за два года...может быть.
20тыс. в месяц при 36тыс. дохода вполне реально откладывать, не тратясь на новые, дорогие тряпки, пивко с пацанами во дворе, ремонт машины, ремонт квартиры и т.п. 16к в месяц на троих вполне хватит чтобы прожить. Я же говорю, тут каждый выбирает так, как сам хочет.

Да, я забыл специально для тебя написать, что в твоей любимой загранице молодые парни, чтобы получить положительную кредитную историю и взять ипотеку на 6000 лет, чтобы купить себе жилье, вынуждены гнить в офисах 10-15 лет, работая за копейки и выполняя обязанности клерка. У нас такого рабства пока нет.

Да что вы говорите Правда в Чехии можно устроится инженером простому эмигранту? Без знания чешского? Без европейского диплома?

Там много вакансий инженеров? А как же высокий уровень безработицы, кризис и прочее.

Можно, если хороший инженер (если ты закончил АГТУ и работал последние 5 лет в компании из двух человек менеджером, то такие инженеры не нужны). Например компания Шкода русских приглашает: http://www.czechjob.ru/vacancy/details.php?ID=152

Международная компания ШКОДА ХОЛДИНГ

предлагает перспективную и долговременную,

высокооплачиваемую работу на своих предприятиях в Чехии.

Работникам компании ШКОДА ХОЛДИНГ

предоставляется:

- перпективную постоянную работу с мотивированной оплатой труда,

- проживание в отдельных квартирах, первые полгода - бесплатно,

- 5 недель в год оплачиваемого отпуска,

- бесплатные языковые и профессиональные курсы,

- полный социальный пакет,прочие выгоды.

- вид на жительство в Чехии ( ЕС,Шенген),а после 5 лет возможно получение ПМЖ

Зарплата от 1500$.

В Чехии до кризиса уровень безработицы среди лиц с высшим образованием был 5%, сейчас он стал немножко повыше, это не смертельно, по вышенаписанной ссылке до кризиса было 3 вакансии, сейчас одна...вот так он проявляется.

Ну, а если не хороший, то закончи чешский ВУЗ и получив нормальное образование найдешь работу в любом случае. К слову сказать о работе инженером оптимально начинать думать с перехода в 11 класс, получил качественное образование и гарантированно работу инженером, гораздо проще чем после окончания российского ВУЗа место искать, особенно с учетом того, что большинство кто мнит себя специалистом таковым не являются.

Да, я забыл специально для тебя написать, что в твоей любимой загранице молодые парни, чтобы получить положительную кредитную историю и взять ипотеку на 6000 лет, чтобы купить себе жилье, вынуждены гнить в офисах 10-15 лет, работая за копейки и выполняя обязанности клерка. У нас такого рабства пока нет.

Ага, в России конечно же молодые парни сразу же жилью покупают, ага?

В Чехии до кризиса ипотеку давали сразу же и когда кризис пройдет опять будут сразу же давать.

но позволить себе съездить летом в Европу - запросто.

Автобусный тур в Европу стоит от 200 евро, так что это не показатель.

В москве учиетелям очень симльно подняли зарплаты. Наверное, скоро и до регионов докатится. =).

В Москве моя знакомая зарабатывает (преподает в Институте) 25 т.р., что для златоглавой копейки.

Многие семьи живут в своих квартирах, которые им подарили, допустим, на свадьбу

Мы говорим о покупке квартир.

НУ или они каким-то образом смогли её купить скажем где-то в середине 80-х.

Не подскажете каким образом - при отсутствии собственности на недвижимость в период развитого социализма?

Ну если совсем пессимистировать, примем среднемесячный доход семьи (мама+папа+21-23-летний оболтус, закончивший ВУЗ и работающий) равный 8тыс. мама+18папа+10 оболтус = 36к рублей

Если совсем пессимизировать. Папа - 6-7000, мама - 4500, сын - 0. Теперь думаем, как они выживают. Реально, Ваши данные очень оптимистичны...

Потом взять ипотеку, и вполне на 1млн-1,2млн. можно купить оболтусу квартиру на вторичном рынке.

Далеки вы от реалий, как вижу. Ипотека сейчас практически нереальна (ранее она была малодоступна, не говоря о кризисной эпохе). Банки закрутили гайки.

Так что вопрос о покупке недвижимости можем закрывать.

Не знаю, как врачи, а учителя живут вполне нормально.

Не смешите мои тапки. У меня первое образование - пелагогическое. Учителя еле сводят концы с концами.

Далеки вы от реалий, как вижу.

А вы только о реалиях и говорите, да?

Папа - 6-7000, мама - 4500, сын - 0.
Мама - техничка в гос. учреждении. Папа - сторож. Сын - увалень, если в 23 года не работает. Много у нас таких семей? В Астрахани все только и делают, что убираются и сторожат?

Не смешите мои тапки. У меня первое образование - пелагогическое. Учителя еле сводят концы с концами.
Я так сказал, значит так оно и есть. Как с вами можно о чем - то говорить?

Не парьтесь))) http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/hypothecary/ ... считайте))) Хрен будет сосать вся ваша семья из трех человек с 36000 дохода. Потому что сосать за еду для них единственный выход, что бы взять ипотеку и оплатить её)) Можно прям на ипотечной квартире клиентуру с авоськами принимать))

Берем во внимание, что у 2 из 3 работников Газпрома - иномарки

Статистику на приведете? Мне очень интересно узнать откуда сии цифры? У меня товарищ в УПТОКе, зарплата 25 т.р. Многие увольняются.

...если раньше девушка знакомилась с парнем и у него была девятка - это значило что он при деньгах..

сейчас, если у парня новенькая иномарка - держитесь от него поальше - т.к. она явно взята в кредит и лишних денег тратить у него не получится...

к слову о "наших" "там".

как правило - успешным русским - завидуют черной завистью

неуспешных - презирают! ....

Мама - техничка в гос. учреждении. Папа - сторож. Сын - увалень, если в 23 года не работает. Много у нас таких семей? В Астрахани все только и делают, что убираются и сторожат?

Мама воспитатель, папа в госучреждении... Такой вариант не устраивает?

сейчас, если у парня новенькая иномарка - держитесь от него поальше - т.к. она явно взята в кредит и лишних денег тратить у него не получится...

Совершенно верно.

А еще вариант что мама и папа пенсионеры, а дитё - девочка 26 лет. Без мужа миллионера, и работающая например делопроизводителем в администрации за 9.000 ))) можно купить холодильник в кредит и жить в коробке.

Корыстный тип

Нет, 9 т.р. это глав. спец, ведущий получает и того меньше. Не говоря о спец. 1 и 2 категории (есть и такие должности в агентствах)...

Например компания Шкода русских приглашает: http://www.czechjob.ru/vacancy/details.php?ID=152

Будешь смеяться, но это по всей видимости российская компания:)

Компания SKODA JS (Чехия, принадлежит российскому ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" - Группа Уралмаш-Ижора)

http://www.regnum.ru/news/919172.html

Да и зарплата очень скромная меньше 50 тысяч рублей.

Для такой квалификации и специальности в России легко найти больше.

Статистику на приведете? Мне очень интересно узнать откуда сии цифры? У меня товарищ в УПТОКе, зарплата 25 т.р. Многие увольняются.

То есть 25000 - это не зарплата? И купить иномарку - не вариант, так?

То есть 25000 - это не зарплата? И купить иномарку - не вариант, так?

Поесть, заплатить за квартиру, одеться, сходить к-л. - нет не хватит, особенно сейчас.

Мама воспитатель, папа в госучреждении... Такой вариант не устраивает?

Грубо сейчас получится, но хрен ли папа в госучреждении за 7000 сидит - то? До министра дослужиться хочет?

Поесть, заплатить за квартиру, одеться, сходить к-л. - нет не хватит, особенно сейчас.

Зажрались уже. Вот как это называется.

Dernik

Да, ладно, не плохая для нашего города зарплата. Вопрос в том, что такой зарплаты почти ни у кого нет.

Грубо сейчас получится, но хрен ли папа в госучреждении за 7000 сидит - то?

А где ему сидеть?

Не все хотят продавцами и комивояжерами идти работать.

Грубо сейчас получится, но хрен ли папа в госучреждении за 7000 сидит - то? До министра дослужиться хочет?

Вы считаете, что реально дослужиться до министра? Нет, серьезно?

Да, ладно, не плохая для нашего города зарплата. Вопрос в том, что такой зарплаты почти ни у кого нет.

Для Газпрома нет. Я немного знаю как задалбывает эта работа...поэтому люди и уходят. Наслышан о том, как растут на Газпроме.

tHunder

туристов любят, а если жить приехали, то как и у нас к приезжим. и логика тут тоже понятна: рпиехали отнимать работу, чужие..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...