dadron Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Ну... кто как... кто-то не только слышал, но и занимался... Правда просто провести маленькое выступление на улице без предварительного разрешения, нам не дают... поэтому чтобы самим с огнем покрутиться, приходиться перебираться в подмостовье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 За dadron обидно! Классные штуки народ вытворяет (лично не видела, но на фотках смотрится просто шикарно). И опыт у ребят действительно нехилый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Как правда и то, что ни один чиновник не понес отвественности ни за ту растрелянную девушку в Яксатово а с какого им собственно нести ответственность за мероприятие, которое они не санкционировали и о котором не знали? ответственность понес организатор этого мероприятия. если бы разрешение кто-то из чиновников дал, то он бы потом нес ответственность. вот и не дают они их просто так. с какой радости они должны нести ответственность за потенциально опасные мероприятия?) негативного отношения к байкерам не имею, даже наоборот, весьма интересуюсь тематикой спортивных байков и мотоспорта (кольцевого - motoGP, siperbike), но ваш подход эгоистичен. свобода одного (равно как и права) заканчиваются там, где начинается свобода другого. вам нужен фестиваль и вам глубоко похрену. что на этот фестиваль могут прийти просто быдло-зеваки, из интереса, и создать потенциально опасные ситуации, а то и довести их до последствий. а с учетом того, сто мероприятие санкционировано, то за все последствия понесут ответственность именно чиновники. я просто не могу понять логику, по которой люди должны выделить бюджетные деньги на организацию вашего мероприятия и отвечать за него? с чего вдруг они ОБЯЗАНЫ это делать? это ваша проблема - убеждать их. Пишу именно по теме. т.к. ее предметом является обсуждение отказа чиновников. а не байкеров в целом. Странно, что на форуме в принципе не существует модераторов, которые чистят оффтоп и срач.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Саша Большой просто отстегивал за все, потому и удавалось, и плюс личные знакомства играли роль. Долго втыкал, с каких таких громадных средств Большой отстёгивал... При его полуподвальном магазинчике. Потом дошло - мой косяк. Он же Олег! Чё за Саша меня с понталыку сбил - ХЗ, Олег Большой Аншаков. Очень и очень сомневаюсь, что он кому-либо что-либо платил, кроме вынужденных расходов за оборудование и помещение. Когда в картинг-клубе соревнования проводили, то и там помещение хозяин предоставлял, а снаряды все пацаны сами выпиливали из каких-то досок. А вот потом пришел человек с баблом - и не стало картинг-клуба. Появился этот страный каток. Ладно, опять оффтоп. давайте утверждать, что мы все здесь понимаем - и организация хреновая, и люди хреновые, и байкеры хреновые, и мотоциклы у них дрянь, и если что-то есть на свете плохое - виноваты, конечно байкеры... и вовсе нет. и слова даже о том нет. Разве что про организацию... Ну что, разве не правда, разве в прошлый раз не перепились, не передрались, никого не задавили? Никто не рассекал между прохожими по площади Ленина? Ни один в дыню не схлопотал? Никого из Братского товарищи "чуть-чуть пьяным" не выносили и не грузили поперек расписного Юпитера? Ну так и кому, кроме самих байкеров, нужен был такой праздник? Вот хоть метлой меня под зад - не пошел бы на это мероприятие, хотя в иные годы и сам с удовольствием участие принимал. И люди вроде не плохие. И техника у многих супер. А если байкеры уберут с улиц этих полудурошных гонщиков-самоучек и научат их культурно-вежливо-грамотному поведению на дорогах - только за! Но пока три придурка на японцах бьют себя в грудь, что именно они и есть байкеры, а сами ежедневно носятся с ревом и создают в центре города аварийные ситуации, не будет с вами никто всерьез разговаривать. Это ИМХО. Понимаете, у каждого свои интересы. Я вот, помимо своего двухколесного, еще пистолеты люблю. Много есть уродов с пистолетами, и даже если я стреляю только в тире и никого не пугаю ими на улицах - никто мне не позволит фестиваль огнестрела на стадионе проводить. Вернее, позволят. Но с условием, что организация, и сопровождение, и меры безопасности будут - чумовые. Что уж там у вас получилось - не представляю. dadron Ваша команда имеет какой-нибудь официальный статус? Давайте с этого начнем. Я не силён в нормативной базе МЧС, но поспрашаю при случае, каковы требования к технике безопасности при проведении подобных мероприятий. Учитывая, что в черте города невозможно даже сарай построить, чтобы каку-нибудь норму не нарушить... Как-то мне не верится, что соблюдение этих норм вообще возможно. Из выступающих же, конечно остаеться возможность форс-мажора, но каждый из нас прекрасно понимает на что идет и знает что надо делать. Так вот я о чём и говорю: каждый из вас считает, что это его личное дело. Но в случае, если кто из вас вспыхнет на официально разрешенном мероприятии, организатор будет виноват и пойдет под суд. Кстати, и за Яксатово, и за Призыв люди были наказаны - просто за то, что не располагали информацией о проводимом без разрешения мероприятии, проявили халатность и допустили тяжкие последствия. Вне зависимости от того, что был потом пойман и стрелок, и выяснено, кто угарный газ в помещение танцпола пустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bonifacy Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Наконец все успокоились и начали здраво рассуждать. Я обееми руками за организацию и безопастность, однак ни один чиновник не сказал: хорошо, но надо сделать такто и такто. А нам даже ГИБДД в сопровождении отказало, потомучто, не сочли нужным тратить свое драгоценное время и ресурсы на данное мероприятие. А тем не мение, я лично, да и многие из вас, платят за все это налоги. Никто не хочет ни предлогать, ни идти на компромисы. Гораздо проще отказать и не нести ни за что ответственности. Гораздо важнее съездить на Сабантуй в Элисте, чем, собственно, все и занимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Наконец все успокоились и начали здраво рассуждать. Я обееми руками за организацию и безопастность, однак ни один чиновник не сказал: хорошо, но надо сделать такто и такто. А нам даже ГИБДД в сопровождении отказало, потомучто, не сочли нужным тратить свое драгоценное время и ресурсы на данное мероприятие. А тем не мение, я лично, да и многие из вас, платят за все это налоги. Никто не хочет ни предлогать, ни идти на компромисы. Гораздо проще отказать и не нести ни за что ответственности. Гораздо важнее съездить на Сабантуй в Элисте, чем, собственно, все и занимались. Вот. Вот. Проще отказать, чем согласиться. Полностью согласна. А выступления фаерщиков видела в живую - потрясающе! Кстати в Москве, Питере это нормальная практика - собираться на так называемые "покрутоны", и даже менты их не гоняют. Потому что красиво, потому что цивилизованные люди, предпочитают пьяному дебошу красивое зрелище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Я бы тоже срадостью посмотрел навыступления , а то часто катаем вечром по центру и кировке и особо ничего интересного увидеть не удается. Вот единственное на концерте против спида потусовали и то чёто в 9 вечера концерт прикрыли , как раз бы фаер мены отлично бы завершили мероприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Domcrat07, вот вот... Теперь в центре только мажоры тусуются с "музлом" из машин, и телки возле них... И ничего культурного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Qooi Теперь в центре только мажоры тусуются с "музлом" из машин, и телки возле них... Тихо-тихо! А то сейчас стритфайтеры набегут, и будут пальцами тыкать, что они умелые, аккуратные, вежливые и совсем без понтов. А их девушки очень хорошие, и с ними дружат просто так. P.S. Я даже не сомниваюсь, что такие есть, и даже знаю некоторых. Но лучше не будем обострять обстановку. А то лишний срач на форуме ни к чему. А вообще, все байкеры приглашаются сюда - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=26629. Там тихо, спокойно, и есть о чем поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Qooi Тихо-тихо! А то сейчас стритфайтеры набегут, и будут пальцами тыкать, что они умелые, аккуратные, вежливые и совсем без понтов. А их девушки очень хорошие, и с ними дружат просто так. P.S. Я даже не сомниваюсь, что такие есть, и даже знаю некоторых. Но лучше не будем обострять обстановку. А то лишний срач на форуме ни к чему. А вообще, все байкеры приглашаются сюда - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=26629. Там тихо, спокойно, и есть о чем поговорить. Хорошо, хорошо. Но мы с подругой, когда иногда гуляем по центру, в основном видим такие типов "Эй, дэвушки! Тьфу. (кажурку от семок сплюнул) Эй, дэвушки, да! Куда идёшь, а?" а рядом-то, рядом девятка тюнингованная, а оттуда бумс бумс, унч, унч, тыц, тыц, а иногда шалалай шалалай..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Qooi Да, это смешно. И чем дальше, тем еще смешнее. Вообще, если хотите фестиваль, то можно написать в МОТО, заинтересовать их, и неплохо бы найти событие, к которому можно прилепить мото-шоу. Ждать можно долго, и не факт, что их это заинтересует. Но попробовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2009 В центре города? Открытие мотосезона? Ребят а вы хорошо подумали? Опыт подсказывает что подобные мероприятия гораздо приятнее проходят на базах отдыха. Где можно и водочки спокойно попить и концерт и шоу организовать, и опен-эйр устроить после всей "официальной" программы. Вопрос в организации. Опять же - собираются только люди кто в теме. А катание по городу? "парад"? Ну хз... каждому свое конечно, но вопрос возникает, что важнее сама идея или понтануться байком? Так без компании заметнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.