Перейти к содержанию

Открытие МОТО СЕЗОНА' 09 НЕ БУДЕТ

Qooi

Рекомендуемые сообщения

Ну... кто как... кто-то не только слышал, но и занимался...

Правда просто провести маленькое выступление на улице без предварительного разрешения, нам не дают... поэтому чтобы самим с огнем покрутиться, приходиться перебираться в подмостовье.

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

За dadron обидно! Классные штуки народ вытворяет (лично не видела, но на фотках смотрится просто шикарно). И опыт у ребят действительно нехилый!

Как правда и то, что ни один чиновник не понес отвественности ни за ту растрелянную девушку в Яксатово

а с какого им собственно нести ответственность за мероприятие, которое они не санкционировали и о котором не знали? ответственность понес организатор этого мероприятия.

если бы разрешение кто-то из чиновников дал, то он бы потом нес ответственность. вот и не дают они их просто так. с какой радости они должны нести ответственность за потенциально опасные мероприятия?) негативного отношения к байкерам не имею, даже наоборот, весьма интересуюсь тематикой спортивных байков и мотоспорта (кольцевого - motoGP, siperbike), но ваш подход эгоистичен. свобода одного (равно как и права) заканчиваются там, где начинается свобода другого. вам нужен фестиваль и вам глубоко похрену. что на этот фестиваль могут прийти просто быдло-зеваки, из интереса, и создать потенциально опасные ситуации, а то и довести их до последствий. а с учетом того, сто мероприятие санкционировано, то за все последствия понесут ответственность именно чиновники.

я просто не могу понять логику, по которой люди должны выделить бюджетные деньги на организацию вашего мероприятия и отвечать за него? с чего вдруг они ОБЯЗАНЫ это делать? это ваша проблема - убеждать их. Пишу именно по теме. т.к. ее предметом является обсуждение отказа чиновников. а не байкеров в целом. Странно, что на форуме в принципе не существует модераторов, которые чистят оффтоп и срач....

Саша Большой просто отстегивал за все, потому и удавалось, и плюс личные знакомства играли роль.

Долго втыкал, с каких таких громадных средств Большой отстёгивал... При его полуподвальном магазинчике. Потом дошло - мой косяк. Он же Олег! Чё за Саша меня с понталыку сбил - ХЗ, Олег Большой Аншаков. Очень и очень сомневаюсь, что он кому-либо что-либо платил, кроме вынужденных расходов за оборудование и помещение. Когда в картинг-клубе соревнования проводили, то и там помещение хозяин предоставлял, а снаряды все пацаны сами выпиливали из каких-то досок.

А вот потом пришел человек с баблом - и не стало картинг-клуба. Появился этот страный каток.

Ладно, опять оффтоп.

давайте утверждать, что мы все здесь понимаем - и организация хреновая, и люди хреновые, и байкеры хреновые, и мотоциклы у них дрянь, и если что-то есть на свете плохое - виноваты, конечно байкеры...

и вовсе нет. и слова даже о том нет.

Разве что про организацию... Ну что, разве не правда, разве в прошлый раз не перепились, не передрались, никого не задавили? Никто не рассекал между прохожими по площади Ленина? Ни один в дыню не схлопотал? Никого из Братского товарищи "чуть-чуть пьяным" не выносили и не грузили поперек расписного Юпитера?

Ну так и кому, кроме самих байкеров, нужен был такой праздник? Вот хоть метлой меня под зад - не пошел бы на это мероприятие, хотя в иные годы и сам с удовольствием участие принимал.

И люди вроде не плохие. И техника у многих супер. А если байкеры уберут с улиц этих полудурошных гонщиков-самоучек и научат их культурно-вежливо-грамотному поведению на дорогах - только за! Но пока три придурка на японцах бьют себя в грудь, что именно они и есть байкеры, а сами ежедневно носятся с ревом и создают в центре города аварийные ситуации, не будет с вами никто всерьез разговаривать.

Это ИМХО.

Понимаете, у каждого свои интересы. Я вот, помимо своего двухколесного, еще пистолеты люблю. Много есть уродов с пистолетами, и даже если я стреляю только в тире и никого не пугаю ими на улицах - никто мне не позволит фестиваль огнестрела на стадионе проводить. Вернее, позволят. Но с условием, что организация, и сопровождение, и меры безопасности будут - чумовые.

Что уж там у вас получилось - не представляю.

dadron

Ваша команда имеет какой-нибудь официальный статус? Давайте с этого начнем.

Я не силён в нормативной базе МЧС, но поспрашаю при случае, каковы требования к технике безопасности при проведении подобных мероприятий. Учитывая, что в черте города невозможно даже сарай построить, чтобы каку-нибудь норму не нарушить... Как-то мне не верится, что соблюдение этих норм вообще возможно.

Из выступающих же, конечно остаеться возможность форс-мажора, но каждый из нас прекрасно понимает на что идет и знает что надо делать.

Так вот я о чём и говорю: каждый из вас считает, что это его личное дело. Но в случае, если кто из вас вспыхнет на официально разрешенном мероприятии, организатор будет виноват и пойдет под суд. Кстати, и за Яксатово, и за Призыв люди были наказаны - просто за то, что не располагали информацией о проводимом без разрешения мероприятии, проявили халатность и допустили тяжкие последствия. Вне зависимости от того, что был потом пойман и стрелок, и выяснено, кто угарный газ в помещение танцпола пустил.

Наконец все успокоились и начали здраво рассуждать. Я обееми руками за организацию и безопастность, однак ни один чиновник не сказал: хорошо, но надо сделать такто и такто. А нам даже ГИБДД в сопровождении отказало, потомучто, не сочли нужным тратить свое драгоценное время и ресурсы на данное мероприятие. А тем не мение, я лично, да и многие из вас, платят за все это налоги. Никто не хочет ни предлогать, ни идти на компромисы. Гораздо проще отказать и не нести ни за что ответственности. Гораздо важнее съездить на Сабантуй в Элисте, чем, собственно, все и занимались.

Наконец все успокоились и начали здраво рассуждать. Я обееми руками за организацию и безопастность, однак ни один чиновник не сказал: хорошо, но надо сделать такто и такто. А нам даже ГИБДД в сопровождении отказало, потомучто, не сочли нужным тратить свое драгоценное время и ресурсы на данное мероприятие. А тем не мение, я лично, да и многие из вас, платят за все это налоги. Никто не хочет ни предлогать, ни идти на компромисы. Гораздо проще отказать и не нести ни за что ответственности. Гораздо важнее съездить на Сабантуй в Элисте, чем, собственно, все и занимались.

Вот. Вот. Проще отказать, чем согласиться. Полностью согласна.

А выступления фаерщиков видела в живую - потрясающе! Кстати в Москве, Питере это нормальная практика - собираться на так называемые "покрутоны", и даже менты их не гоняют. Потому что красиво, потому что цивилизованные люди, предпочитают пьяному дебошу красивое зрелище.

Я бы тоже срадостью посмотрел навыступления , а то часто катаем вечром по центру и кировке и особо ничего интересного увидеть не удается. Вот единственное на концерте против спида потусовали и то чёто в 9 вечера концерт прикрыли , как раз бы фаер мены отлично бы завершили мероприятие

Qooi

Теперь в центре только мажоры тусуются с "музлом" из машин, и телки возле них...

Тихо-тихо! :) А то сейчас стритфайтеры набегут, и будут пальцами тыкать, что они умелые, аккуратные, вежливые и совсем без понтов. А их девушки очень хорошие, и с ними дружат просто так.

P.S. Я даже не сомниваюсь, что такие есть, и даже знаю некоторых. Но лучше не будем обострять обстановку. А то лишний срач на форуме ни к чему.

А вообще, все байкеры приглашаются сюда - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=26629. Там тихо, спокойно, и есть о чем поговорить. :)

Qooi

Тихо-тихо! :) А то сейчас стритфайтеры набегут, и будут пальцами тыкать, что они умелые, аккуратные, вежливые и совсем без понтов. А их девушки очень хорошие, и с ними дружат просто так.

P.S. Я даже не сомниваюсь, что такие есть, и даже знаю некоторых. Но лучше не будем обострять обстановку. А то лишний срач на форуме ни к чему.

А вообще, все байкеры приглашаются сюда - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=26629. Там тихо, спокойно, и есть о чем поговорить. :)

:D

Хорошо, хорошо. Но мы с подругой, когда иногда гуляем по центру, в основном видим такие типов "Эй, дэвушки! Тьфу. (кажурку от семок сплюнул) Эй, дэвушки, да! Куда идёшь, а?" а рядом-то, рядом девятка тюнингованная, а оттуда бумс бумс, унч, унч, тыц, тыц, а иногда шалалай шалалай..!

Qooi

Да, это смешно. И чем дальше, тем еще смешнее. :)

Вообще, если хотите фестиваль, то можно написать в МОТО, заинтересовать их, и неплохо бы найти событие, к которому можно прилепить мото-шоу. Ждать можно долго, и не факт, что их это заинтересует. Но попробовать можно.

В центре города? Открытие мотосезона? Ребят а вы хорошо подумали?

Опыт подсказывает что подобные мероприятия гораздо приятнее проходят на базах отдыха.

Где можно и водочки спокойно попить и концерт и шоу организовать, и опен-эйр устроить после всей "официальной" программы. Вопрос в организации. Опять же - собираются только люди кто в теме.

А катание по городу? "парад"?

Ну хз... каждому свое конечно, но вопрос возникает, что важнее сама идея или понтануться байком?

Так без компании заметнее ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...