Перейти к содержанию

Открытие МОТО СЕЗОНА' 09 НЕ БУДЕТ

Qooi

Рекомендуемые сообщения

Вот такие идиоты наши власти. на лавочках разрешено пиво бухать и семками закусывать. А как спорт - идите далеко в лес. Жду удары помидоров с того конца мониторов, возмущенных граждан. Но факт есть факт. Такая туса должна была быть! А!

"За державу обидно"

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

Если конечно та девочка которая пришла, и нам сказала что мол ничего не будет, ходила выбивала разрешение, я бы ей тоже никакого разрешения не дал бы.

Администрация - друг молодежи!

17.05.2009 - 23:53

Наконец-то настало то чудесное теплое время года, в которое оживают обычно все молодежные движения и начинается самая интересная дневная, вечерняя и ночная жизнь. Концерты, флешмобы, фаершоу, дэнс батлы, байкер шоу.... все это у нас в городе проводилось бы, НО!

НО наша всеми любимая, уважаемая, облизанная всеми СМИ со всех сторон и купающаяся в чем-то коричневом (и в их случае это шоколад) администрация не дает в год молодежи проводить молодежные мероприятия для молодежи!

16 мая. Стадион. Должно было состояться открытие мото сезона. С выступлениями, концертом и всем чем положено. Как уже ДАВНО проводится во многих других городах. НЕТ. Мы, к сожалению, живем не в других городах (например не в Волгограде, не в Калининграде и тем более не в Питере). Мы живем в Астрахани! Вслушайтесь в это слово! Ощущаете прилив гордости за свою малую родину? Вот и я не особо. А надо бы.

В нашем городе родились и творили Кустодиев, Хлебников... Вы видели хоть один памятник Кустодиеву или Хлебникову? А ведь они всемирно(!) известны!!! Зато у нас друг за другом возвели к дню города памятники Курмангазе (или как там правильно склоняется его фамилия?) и еще какому-то дядьке в чурбане, похожему на Хоттабыча, который якобы сочинял стихи (памятник открыт недавно в парке перед АГУ, фамилию бородатого медного дяди я не запомнила). При всем моем уважении к Курмангазе - ну почему, ПОЧЕМУ наши власти ставят его превыше Хлебникова? Почему вечера в библиотеке Крупской, посвященные ему, проводятся регулярно и с присутствием прессы, а вот музей Велимира пустует, в ожидании редких посетителей?

Так вот о чем это я? О гордости. О гордости за наш город. В котором построили замечательные фонтаны на 17й пристани (правда работают они только по праздникам - ну хоть что-то), в котором отремонтировали площадь Ленина (правда выглядит она как будто ее наоборот, разбомбили - зеленые фигуры дистрофичных детей, слепленные, видимо, с натуры во время блокады Ленинграда только усиливают общее впечатление), в котором поставили фонари на аллее ул. Савушкина (правда работающими я их видела только в день открытия. Имеенно в день. ночью их выключили и больше не включали), в котором (!) по всей дороге до "бабайки" заасфальтировали дороги перед приездом Путина (заасфальтировали прямо поверх трамвайных рельс, вытащить которые не успели, и после отъезда Путина откапывали обратно), в котором прекрасно отреставрировали Лебединое озеро и даже постелили газон (правда сидеть на нем людям больше нельзя, нет. Лучше бы оставили старые сорняки, на которых хотя бы можно было посидеть возле воды). Вот видите сколько поводов для гордости!

А вчера! 16 мая администрация (кто именно - я уточню позже) запретила проведение открытия мото сезона.

Сегодня, 17-го, под конец разогнали концерт, посвященный памяти жертвам СПИДа, проходивший около ЦДЮТ. Не успели выступить фаеркастеры со своей программой. Купить разрешение властей на то, что они по идее и так обязаны разрешать, у ребят никаких денег не хватит, так что они вынуждены репетировать под новым мостом, и увидеть это потрясающее зрелище могут только те, кто может вечером туда добраться (а при нашем расписании хождения транспорта это проблематично). Вот так вот - молодым везде у нас дорога.

Да здравствует лето! Если так будет продолжаться, то единственное зрелище, которое можно будет увидеть в центре - выступление городского оркестра по субботам с так полюбившемся всем пенсионерам неизменным за пять лет репертуаром. Ну и моложежь... с бутылками пива на лавочках во дворах домов. Только не спрашивайте потом - почему у нас молодежь сплошь пьет и курит. Просто это единственные занятия, которые власти пока не запретили.

dapoh.livejournal.com

В дополнение к сказанному

А вот только что сообщили подробности - кто что и почему запретил.

И правда - основная вина не на администрации.

Разрешение не дала милиция, некий начальник МОБ Борис Ачирович Лиджи-Гаряев. По причине того, как он сам выразился " Я вам, неформалам, козлам так не одно мероприятие в черте города проводить не дам. Езжайте за город и там устраивайте свои мероприятия. Вы ведь обязательно напьетесь, облюёте все и задавите кого-нибудь"...Так как не было разрешения из милиции, то и администация тоже соответственно не сммогла выдать раззрешение. Хотя оно уже уже было готово месяц назад, но в последствии за 2 дня до мероприятия оно таинственным образом потерялось"...вот так."

И не надо говорить что виноваты ТОЛЬКО правоохранительные органы! как удобно у нас однако теряются разные документы в подходящий момент. Что скажете, согласовать вопросы между собой было невозможно?

Прогнило что-то в датском королевстве....

С уважением, ваша Dapoh.

Материал взят с сайта "Астраханские новости" http://www.astrakhan.ru/node/1107

В перечисленных городах все эти мероприятия проводятся обычно на центральных стадионах, или всё-таки нет? Что делать мотоциклистам на стадионе, не понимаю...

Достали нытики

Вы ведь обязательно напьетесь, облюёте все и задавите кого-нибудь

Самое интересное, что не одно мероприятие без этого не проходит. Нашли на кого свалить :)

В перечисленных городах все эти мероприятия проводятся обычно на центральных стадионах, или всё-таки нет? Что делать мотоциклистам на стадионе, не понимаю...

Достали нытики

Д.Михаил я Вас обожаю! Идите нахуй! ИДИТЕ НАХУЙ!!! Вам там будет привольно! Ебите себя в рот! Блять как же ты заебал, уебок сраный! Хуй тебе в рыло!

Я обожаю такой контингент людей! Я готова показать тебе, придурок, всю свою любовь!!! Розы, сука, вино в рыло!

Поэтому заявляю смело - иди нахуй!!!

Действительно нахуй байкеры? Нет лучше нажравшись водки поклоняться фонтану! О, фонтан! О, фонтан!

:D

Меня, сука, радует этот город и люди в нем! Муха-ха!

Поэтому, мой любимый Мишка, где, сука, твоя улыбка, иди НА ХУЙ!!! :D

Трус ебучий! :D

Только пиздеть умеешь.

Д.Михаил я Вас обожаю! Идите нахуй! ИДИТЕ НАХУЙ!!! Вам там будет привольно! Ебите себя в рот! Блять как же ты заебал, уебок сраный! Хуй тебе в рыло!

Я обожаю такой контингент людей! Я готова показать тебе, придурок, всю свою любовь!!! Розы, сука, вино в рыло!

Поэтому заявляю смело - иди нахуй!!!

Действительно нахуй байкеры? Нет лучше нажравшись водки поклоняться фонтану! О, фонтан! О, фонтан!

:D

Меня, сука, радует этот город и люди в нем! Муха-ха!

Поэтому, мой любимый Мишка, где, сука, твоя улыбка, иди НА ХУЙ!!! :D

Трус ебучий! :D

Только пиздеть умеешь.

Клинический случай...

Кстати, странное существо, - это не я сорвал твой праздник....

Уймись

Сегодня общался с руководителями молодежек Астраханских и с рук. агенства по делам молодежи.

Думаю мы сможем скоординировать действия и выставить требования к властям по поводу вчерашнего инцидента. Одним из которых будет определение места в черте города в котором молодежь беспрепятственно сможет проводить мероприятия (скорее всего у стадиона, но все же стоит еще подумать не плохо было бы в центре).

Что касается порчи аппаратуры и срыва концерта - тут если дело не двинется Точка Отсчета готова подключится, помочь привлечь к ответу милиционеров позволивших творить беспредел.

У нас уже были споры с милицией из-за ребят которые в братском спортом занимаются, тогда удалось достигнуть договоренностей.

У кого есть конкретные предложения связывайтесь, будем так сказать добиваться справедливости :) все же Год Молодежи!

Всегда хотел проломить голову соседу имбицилу рассекавшему по ночам на моциках со своими полукожанными друзьями в косухах. Интересно, думаю даже имбицил не додумается гонять ночью, когда все горожане спят, на ревущем гавноцикле.

А почему бы гавнобайкерам не собраться где нить в степи за городом? Или принципиально важна показуха?

Всегда хотел проломить голову соседу имбицилу рассекавшему по ночам на моциках со своими полукожанными друзьями в косухах. Интересно, думаю даже имбицил не додумается гонять ночью, когда все горожане спят, на ревущем гавноцикле.

А почему бы гавнобайкерам не собраться где нить в степи за городом? Или принципиально важна показуха?

Сейчас и тебя "пошлют"

Уважаемые господа.

Я видел разные открытия мотосезонов в разных городах. Случаи с драками, блеванием и задавливанием кого-нибудь - это единичные случаи, и делают это случайно подъехавшие дети на мопедах, для которых причастится к миру байкеров - это значит хулиганить и бесчинствовать. Сами байкеры следят за порядком на своих мероприятиях достаточно строго, и отвечают за действия своих ребят на все 100. И если успевают - предотвращают и противоправные действия хулиганящих детей.

Теперь о "говнобайкерах" более подробно (раз уж цензурная лексика не всем понятна).

Открытие сезона пытались организовать люди, которые ездят на ухоженных мотоциклах ценой от 100-150 тысяч рублей. У них есть все документы на аппараты, и эти ребята с уважением относятся к закону, хотя бы потому, что им есть что терять.

Идея байкеров проста - давайте путешествовать, ездить, общаться, радоваться жизни, пусть жизнь будет интересна и наполнена положительными эмоциями. Окрытие сезона - это способ обратить на себя внимание - социально приемлемым, красивым способом. Показать, что байкеры - это не ревущие ночами неисправные мотоциклы, а люди с высокой культурой. Привлечь молодежь к своему движению, продвинув техническое развитие молодых людей, перемотивировать их на конструктивное, осмысленное.

Это плохо?

нет, это не плохо. Это не привычно.. пырышки-пупырышки - вот это привычнее. ((

Кстати, с мероприятия фирмы Лидер, проведенного на стадионе, увезли трех людей на скорой. День города, флота, десантника, рыбака - всегда проходят без пьянки и хулиганств, да?

Но мы не будем замечать очевидное, мы лучше запретим молодежи делать что-то хорошее.

Грустно, господа.

.. "проломить голову соседу имбицилу рассекавшему по ночам на моциках" - никто не мешает. Сделай это, и ты больше не услышишь звука дешевого ижака под своими окнами. Возможно, потому, что будешь сидеть в тюрьме за эту уголовщину. Должен сказать, что ни сама идея, ни манера изложения ее - не красят автора, и не выставляют его как человека положительного.

Очень неприятно, что предварительное согласие на проведение мероприятия администрация ДАВАЛА (с оговорками, но все же). Люди вложили деньги, время, привлекли кучу народа, а в результате .... Мда. Грустно. Впоследствии представители администрации или милиции обратятся за помощью - это происходило не раз - но теперь, надо полагать, сотрудничества не будет. Что потом будут говорить властьимущие о двухколесных, думаю, представить не сложно, и никакая светлая голова при этом не вспомнит о такой обидной подставе.

Теперь - "что делать мотоциклистам на стадионе":

Стадион - это огражденная площадка с определенной акустикой, при необходимости - с большой сценой, и предназначен он для массовых увеселительных мероприятий. Зрители при этом сидят в безопасной зоне. Всё действо хорошо видно. Парни готовились, готовили программу, сценарий... понимаете? оплатили необходимые расходы - из своего кармана...

Понимаете теперь?

уважаемая Qooi, я разделяю ваши эмоции, но очень прошу придерживаться приличий. Ваши сверхэмоциональные реплики малоинформативны для людей, не приученных думать самостоятельно.

Если бы на форуме прозвучало Ваше понятное и умно-обоснованное обращение, лично я-бы поддержал Вас обоими руками! Вы всё правильно обьяснили и описали проблему, которая конечно-же является проблемой не только байкеров и молодёжи.

Насколько мне известно, странную политику ведёт администрация стадиона, пытаясь под любыми предлогами "выдавить" оттуда всё, не связанное с футболом.

А вы с мотоциклами, да в "святая святых".

Конечно, обидно когда так подставляют...

Удачи и успехов Вам в начинаниях.

Ой, иди нахуй. Заебал дрочер.

Слушай, мокрощелка малолетняя, я тебя не цепляю, так что не дёргайся...

Твои родители младше меня, а ты себе позволяешь такие закидоны, засранка...

Или у тебя по-определению мозга нет?

кхм...

раз не разрешили, значит "проект" не внушал доверия. на таких мероприятиях должны обязательно дежурить пара нарядов скорой, наряд пожарных, милиция. т.к. любые транспортные средства - источник опасности. соответственно это расходы бюджета. ествественно надо еще убедить чиновников потратить бюджетное бабло на покатушки байкеров.

честно говоря, уверен более чем на 100 процентов, что отказали по причине недоработок в организации мероприятия. т.к. в городе проводится достаточно массовых мероприятий и в некоторых я принимал участие определенным образом. если организация на уровне, то проблем с разрешением не будет. в конце концов всегда можно найти "нужных людей".

хотя в городе полно хороших байков, основная масса на этом мероприятии, смею предположить, состояла бы из обладателей дробосралов и шушпанциклов... честно говоря, есть ли в этом смысл? байкер-шоу проводятся на автодромах или хотя бы больших парковках, а не на футбольных стадионах.

естественно, на месте властей проще запретить мероприятие, которое будет состоять в основном из концерта и попойки неформалов на шушпанциклах, чем отвечать за его последствия. пьянка пьянке рознь. на массовых мероприятиях быдло просто убивается пойлом и опи*дюливается, а тут еще и куча мотоциклов. апасносте.

З.Ы.

любые уличные массовые мероприятия проводятся четко в соответствии с нормами законодательства. последствия от халатности организаторов или чиновников могут быть весьма печальны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...