Перейти к содержанию

Новости от президента

Рекомендуемые сообщения

Специальная комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики будет создана в России. Об этом в пятницу заявил президент Дмитрий Медведев, отметив, что намерен широко привлекать бизнес к работе новой структуры.

"Я создам отдельную комиссию, - заявил глава правительства на совещании по модернизации экономики. - Будем работать в регулярном ключе с правительством, субъектами Федерации, экспертами, и надеюсь, при максимально широком вовлечении бизнеса".

Медведев констатировал, что пока деловые круги не проявляют интереса к модернизации экономики, поскольку "бизнес никак не мотивирован на такого рода деятельность, он не хочет этим заниматься. Это не только вопрос налоговых стимулов, хотя и это важно и надо это продолжать, но и вопрос психологической установки: не хочется вкладывать деньги в то, что не приносит быстрой отдачи".

Кроме того, отметил глава российского государства, до сих пор в сфере модернизации экономики мало что сделано, хотя эта тема "вроде бы входит в число приоритетов". Результатов не принесли в этой области ни маленькие фирмы, ни создаваемые технопарки, ни венчурные компании, ни другие механизмы, "все это в основном существует только на бумаге", - сказал президент.

Десятилетие разговоров и каких то попыток ничего не дало, сейчас эти же люди в очередной раз пытаются чего то сделать.

Он также указал, что недопустимо низким является объем научно-исследовательской работы. По его словам, в России этот показатель составляет всего 6% от общих затрат предприятия, в то время как в Японии - 75%, в США - около 70%, в странах ЕС - от 25 до 65%.

Кто тут писал про разработку новых самолетов?

Как сообщает РИА "Новости", в совещании у президента приняли участие глава администрации Кремля Сергей Нарышкин, его первый заместитель Владислав Сурков, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Сергей Собянин, министры экономического развития Эльвира Набиуллина и образования и науки Андрей Фурсенко, помощник президента Аркадий Дворкович, советники главы государства Михаил Зурабов и Леонид Рейман, глава Сбербанка Герман Греф.

Радует. Если не превратится в еще один неповоротливый и неэффективный бюрократический молох

Он также указал, что недопустимо низким является объем научно-исследовательской работы. По его словам, в России этот показатель составляет всего 6% от общих затрат предприятия, в то время как в Японии - 75%, в США - около 70%, в странах ЕС - от 25 до 65%.

Можно дословно эту цитату? Какая-то путаница при цитировании.

Как у Макдональдса или Коламбии Пикчерз затраты на исследования могут составлять 70% от общих затрат предприятия :)

Мне лень искать я давал тут на форуме статистику куда финансирует IBM за 2008 год, точные цифры не помню, но что-то порядка несколько процентов на исследования и примерно в десять раз больше на выкуп акций.

Нереальные какие-то цифры. Что Тойота 70 процентов затрат тратит на разработки, а на остальные 30% умудряется производить автомобили, платит зарплату рабочим, закупает металл для автомобилей, пластик, резину, расплачивается с поставщиками, нанимает сухогрузы для перевозки и т.д?

Нереальные какие-то цифры. Что Тойота 70 процентов затрат тратит на разработки, а на остальные 30% умудряется производить автомобили, платит зарплату рабочим, закупает металл для автомобилей, пластик, резину, расплачивается с поставщиками, нанимает сухогрузы для перевозки и т.д

Ага Бред какой-то )))) У нас на исследования конечно тратят на много меньше чем на Западе - но блин не в таких пропорциях )))

Я дословно все скопировал. Мои коментарии выделены в цитате. Сам текст не менял. Если нужен первоисточник то его легко в Яндексе найти.

Ага Бред какой-то ))))

Все претензии к президенту. Цитированы его слова.

У нас на исследования конечно тратят на много меньше чем на Западе - но блин не в таких пропорциях )))

А в каких?

Если у нас что то на мировом рынке и конкурирует то все это создано при финансировании государства (оружие и космос). Непосредственно компании крайне редко что то конкурентоспособное создают.

Как у Макдональдса или Коламбии Пикчерз затраты на исследования могут составлять 70% от общих затрат предприятия :)

Мне лень искать я давал тут на форуме статистику куда финансирует IBM за 2008 год, точные цифры не помню, но что-то порядка несколько процентов на исследования и примерно в десять раз больше на выкуп акций.

Ребята, это сказал Президент, деятельность которого вы здесь на форуме публично поддерживаете. Цитата верная - озвученные цифры, на самом деле, таковы :) Не знаю, что там в Японии в реальности творится, но конечно же их научный потенциал раскрывается намного полнее, чем наш.

Может он конечно не имел в виду Макдональдс (хотя кто знает? возможно там вся генная инженерия Запада работает на фаст-фуд? :ph34r: ), но когда я играл в The Movies, там среди прочего надо было в своей кинокомпании разрабатывать и научные исследования. Это все мелочь, разумеется, но показательная: для американского игрока кажется естественным, что Голливуд должен содержать научно-исследовательский отдел для разработки новых методов съемки, спецэффектов и т.п.

Про IBM можно статистику и не искать - это "их Газпром": понтов много, работы мало. Лучше смотреть на японцев: Fujitsu понесла за 2008-09 финансовый год более миллиарда долларов убытка, однако анонсы их новых разработок выходят ежемесячно. Только что они выпустили самый быстрый процессор, в апреле показали биометрический датчик, сканирующий рисунок вен, в марте - читалку на цветных "электронных чернилах" и строят очередной офигенный супер-компьютер для одного из университетов. То есть люди понимают, что можно платить топ-менеджерам зарплату в 1 доллар, но нельзя ни на секунду прекращать научные разработки. Хотя что с них, японцев, взять - они ж уже в 22-м веке живут :rolleyes:

В России наука не ведеться, она никому не нужна, когда говорят о науке мне всегда вспоминаются слова одного астраханского проректора "Зачем нам создавать инновации? Мы будем в отчетах писать, что они у нас есть и будем выглядеть как инновационный ВУЗ". Это может видить любой, кто имеет какое нибудь отношение к ВУЗам, финансирования науки в ВУЗах нет, в некоторых ВУЗах аспирантов стараются набирать ПОГЛУПЕЕ, что бы они потом в другой ВУЗ не сбежали, мол умный человек будет пробиваться, а дурак останеться в этом ВУЗе работать, это не шутка, а конкретный пример политики некоторых ВУЗов Астраханской области. Если кто не имеет отношения к ВУЗам, но возможно имеет отношение к заводам ... на каких заводах есть КБ? Какое у этих КБ финансирование?

studentur

В России наука не ведеться, она никому не нужна
Почему Вы так легко замещаете НТИ внутри компании словом наука в России? Слишком широко берёте.

studentur

В России наука не ведеться, она никому не нужна, когда говорят о науке мне всегда вспоминаются слова одного астраханского проректора "Зачем нам создавать инновации? Мы будем в отчетах писать, что они у нас есть и будем выглядеть как инновационный ВУЗ". Это может видить любой, кто имеет какое нибудь отношение к ВУЗам, финансирования науки в ВУЗах нет, в некоторых ВУЗах аспирантов стараются набирать ПОГЛУПЕЕ, что бы они потом в другой ВУЗ не сбежали, мол умный человек будет пробиваться, а дурак останеться в этом ВУЗе работать, это не шутка, а конкретный пример политики некоторых ВУЗов Астраханской области. Если кто не имеет отношения к ВУЗам, но возможно имеет отношение к заводам ... на каких заводах есть КБ? Какое у этих КБ финансирование?

Ничем не обоснованные, кроме вашего личного мнения, слова. На мой взгляд - откровенный бред.

studentur

Ничем не обоснованные, кроме вашего личного мнения, слова. На мой взгляд - откровенный бред.

Ну ка обоснуйте - только не надо ВПК. Где наши телевизоры, холодильники, автомобили и прочее, что для людей.

Лично у меня дома все не русское, кроме старых вещей купленных в 80 гг.

Где наши автомобили

90% грузовых автомобилей в России отечественного производства :)

90% кораблей российского торгового флота построены не за границей

90-100% железнодорожного транспорта российского производства

90% автобусов в России - отечественные

100% троллейбусов - российского производства

80-90% строительной и прочей спецтехники - российского производства

80-90% сельскохозяйственной техники и комбайнов произведено в России(остальное Беларусь)

только не надо ВПК

Пожалуйста - строительство АЭС. Сейчас Россия строит примерно 8 атомных станций по всему миру.

Строительство плавучих буровых и кораблей.

Производство гражданских вертолетов и самолетов.

и т.д. времени нет писать. и так ясно, что вы -очередной дятел.

80-90% строительной и прочей спецтехники - российского производства

вы когда последний раз на стройке были? Спецтехника уже давно заграничная :)

Вопрос был кстати насчет предметов обихода, если я правильно его понял...

studentur

Почему Вы так легко замещаете НТИ внутри компании словом наука в России? Слишком широко берёте.

Потому что у меня есть возможность наблюдать как с наукой борются в Астрахани и так же кем представленны в администрации люди, которые должны эту самую науку продвигать. Конечно, можно рассуждать на тему, что так только в Астрахани, а вот в остальной России.....

и т.д. времени нет писать. и так ясно, что вы -очередной дятел.

От дятла слышу!!!

Насколько я понял Вы занимаетесь туристическим бизнесом - посмотрите что у Вас в оффисе Русское, даже бумага "Снежинка" сделана по финской технологии.

Мы ведь говорим не о том сколько чего у нас выпускают, а о том сколько из этого передового, как ноне "инновационного".

Вопрос был кстати насчет предметов обихода, если я правильно его понял...

Предметы обихода это всего лишь частный случай. Я говорю о том что к сожалению передовые идеи, открытия, не находят применения в производстве.

Какие то "чукчи" (китайцы, японцы, корейцы) могут внедрить наши разработки, а мы до сих пор, в основном, топчемся на месте (70 - 90г.) и создаем всякого рода комиссии.

вы когда последний раз на стройке были? Спецтехника уже давно заграничная

В отличие от тебя я регулярно бываю на стройках. Поэтому могу точно сказать, что количество китайской техники примерно 10 %, всё остальное чисто российская.

Впрочем любой желающий может убедится в этом лично. По Фунтовскому шоссе напротив магазина Элко вчера стояло примерно 50 автокранов , почти все они российского производства. Из импортных были только две "индоутки" - площадки с кранами-манипуляторами.

Все иностранные автокраны можно легко посчитать их в городе примерно 15-20 штук. Всего автокранов примерно 300-400 штук.

Так что идите лесом дорогой товарищ-болтун.

ПС.

По данным ОАО «Автокран» (г.Иваново) и ЗАО «Газпром-кран» (г.Камышин), производство автокранов «Ивановец» за 11 месяцев 2008 года составило 2733 единицы готовой продукции. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель вырос на 14%,

http://www.cranes.ru/news.html?id=351

Сколько китайских автокранов продали за этот период? То-то же :)

спокойный1

Ага, все у нас замечательно и восхитительно, особенно в стат. отчетах и ссылках. Но вот потом оказывается что, например, по улице Кирова проехать невозможно....

спокойный1

А почему эти автокраны у нас продаются?

Потому что они лучше? Или потому что конкурентов задавили пошлинами? Или есть еще причины?

Речь шла не о том что продается, а о научных достижениях и иновациях.

Поэтому я и спрашиваю, в чем причина в том, что данные автокраны продаются?

Они лучше чем автокраны конкурентов?

А почему эти автокраны у нас продаются?

Потому что они лучше? Или потому что конкурентов задавили пошлинами? Или есть еще причины?

Пошлины здесь особой роли не играют. Поскольку цена автокрана начинается от 100 тысяч долларов, лишняя тысяча две долларов не имеет никакого значения.

Всё элементарно просто. Наши автокраны дешевле импортных аналогов. Качество примерно такое же или чуть лучше, как у китайской спецтехники, но дешевле на 30-50%.

Европейская и японская техника однозначно лучше, но стоит в три-пять раз дороже.

Для примера на строительстве астраханских каналов к 450 летию сперва пригнали самосвалы Фотон(москвичи их набрали в лизинг). Через несколько месяцев они начали разваливаться в прямом смысле. Обещанные 20 тонн для них оказались запредельной нагрузкой, рамы начало вести, двигатель слабый. С запчастями проблемы.

В результате заканчивали стройку старыми КАМАЗАми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...