Перейти к содержанию

КОМАРЫ >:0(

VG2

Рекомендуемые сообщения

Началось...

Эти твари видимо так мутировали, что прокусывают летние кроссовки. Это мучительно, т. к. нельзя почесать.

Они каким-то образом просачиваются сквозь антимоскитные сетки.

Про засыпания под запах москитола, нервные подергивания и хлопки от попадания в область видимости, назойливый писк... видимо все натерпелись.

Комар - царь природы. К счастью только в Астрахани, только вечерами и только пару месяцев.

Спасаюсь только тем, что жгу таблетки от комаров..в фумигаторе от них толку нет..спать, правда, в этом дымке неприятно, но издвух зол я выберу именно эту.

Кто в Астрахань попадает в конце мая-начале июня, вспоминают недобрым словом потом наш город. Днём мошка, вечером и ночью комары:)

и пох... до них.

Ну да пох... Я бы охренел от такой ежедневной процедуры. Тем более не особо полезной. Фумигаторы все же - яд.

что жгу таблетки от комаров..

Вот тоже жгу. Выдерживаю 3-5 минут (они суки так прикольно начинают биться об все поверхности :devil: ) и потом проветриваю пару минут перед сном.

Жидкие, с емкостью с жидкостью, еще более-менее спасают... и то, если не вынимать их розетки, пока баллончик не кончится...

а таблетки, как правильно сказал уважаемый t-mir:

жгу таблетки от комаров

только жжеть, чтобы был хоть какой-то эффект

Про засыпания под запах москитола

А зачем себя мучить? Есть же раптор (он абсолютно без запаха, по крайней мере для моего обоняния) :)

что жгу таблетки от комаров..

Ужас какой то! А зачем их жечь?! И задыхаться в дыму? Два флакона с жидкостью (Раптор - без запаха) по 60 ночей, и на весь комариный сезон (с запасом) вы от этих тварей избавлены.

На открытой местности - реппелент, название запамятовал правда того, который больше всего нравится. Зелено-желтый тюбик.

satol а есть иприт - он всего то имеет запах чеснока:)

Отрава без запаха самая опасная - домашний газ не напрасно специально запахом наделяют.

Вот по мне лучше 5 минут сженным дымом от таблеток подышать в полвдоха, чем всю ночь эту гадость вдыхать.

Год назад переехала на бабайку и забыла, где у меня лежит фумигатор :-) Ну 3 - 4 штуки вечером летают. Их и прибить не сложно. В жилгородке раньше тоже таблетки жгла. Иначе не уснешь совсем.

Сейчас жеки (или организации, их заменяющие) в подвалах проводят дизинфекцию. Родители на 9 этаже комарами скоро кидаться будут.

Володь, ты, наверное, живешь у Волги. У нас в трешнике пока нет комаров. Разве что в туалете одного заметил.

VG2

satol а есть иприт - он всего то имеет запах чеснока

Отрава без запаха самая опасная - домашний газ не напрасно специально запахом наделяют.

Вот по мне лучше 5 минут сженным дымом от таблеток подышать в полвдоха, чем всю ночь эту гадость вдыхать.

Могу привести в пример кучу газов совсем без запаха, смертельно опасных.

Если действующее вещество одно и тоже, зачем еще дышать запахом неприятным?

Жидкость расходуется очень маленькими дозами, поэтому в течении ночи поддерживается очень маленькая, но достаточная для уничтожения комаров концентрация, а при горении таблетки в эти ваши 5 минут концентрация активного вещества максимальная + продукты горения (если честно не очень представляю что образуется при горении пиретринов, но то, что как минимум углекислый газ образуется - точно :)) + продукты горения добавок - картона, красителей, ароматизаторов :)

домашний газ не напрасно специально запахом наделяют.

Кстати, основная причина добавления к метану сероводорода - взрывоопасность метана, уже при концентрациях порядка 5% в воздухе.

домашний газ не напрасно специально запахом наделяют.

Кстати, основная причина добавления к метану сероводорода - взрывоопасность метана, уже при концентрациях порядка 5% в воздухе.

природный газ одорируют этилмеркаптаном

Володь, ты, наверное, живешь у Волги. У нас в трешнике пока нет комаров. Разве что в туалете одного заметил.

Ты наверно не вкусный, вот они к тебе и не летят. В Трешнике в подвалах вода, комаров -тьма.

Меня комары любят, никого другого не кусают, кошмарики на меня накидываются и грызут))).

А вообще в других городах нет комаров оттого, что ежегодно обрабатывают водоемы. Но В Астрахани -это не реально. А мошка появилась после того, как запустили Волгоградскую ГРЭС, до этого мошки не было, так говорят старожилы.

хз, дома вообще комаров нет. Живу рядом с Волгой, дом не старый (10 лет всего). Забыл когда в последний раз вкючал фумигатор. Зеленая сеточка решает =)

Кстати, основная причина добавления к метану сероводорода - взрывоопасность метана, уже при концентрациях порядка 5% в воздухе

Это что то новое :) Никогда не слышал, чтобы к метану сероводород добавляли...

Consultant

Это что то новое Никогда не слышал, чтобы к метану сероводород добавляли...

Ступил :)

Мне почему-то казалось что именно сероводород в небольших количествах. Меня наверное сбил с толку запах тухлых яиц у обоих веществ.

Тем не менее, этилмеркаптан служит для тех же целей, чтобы обратить внимание на опасную загазованность и предотвратить взрыв :)

Сам по себе намного токсичнее метана, но добавляется чтобы можно было почувствовать даже минимальную утечку.

Мне почему-то казалось что именно сероводород в небольших количествах.

Мне тоже так казалось до определенного времени - пока на химфак не поступил :)

А я мало того что на химфаке отучился, все равно заблуждался, как оказалось :)

Причем скорее всего знал, но с течением времени опять забыл :)

"Ко мне постоянно пристают самки.... главным образом комаров :\"

Не знаю, пока не ощутил особого воздействия сих насекомых. Обычно спасал флакон на весь сезон. Кстати когда таблеток в доме нет а идти ну не никакой возможности (часа 2-3 ночи) ничего не остается делать как жечь поюзанные =)

Комары мне пофигу с детства, они меня хоть и кусают, но я от этого страданий не испытываю и не гоношусь ночью, если в комнате ночью они летают, но могу дать совет, как устранить последствие в виде зудящей шишки после укуса - надо в центре шишки, где красная точка крест накрест надавить сильно ногтем, чтобы остался след. Это спасает.

Черепаха и скорпион

Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом всё-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась: — Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогала тебе. Как же ты мог ужалить меня?! — Друг мой, — отвечал скорпион, — твоя природа — помогать, а моя — жалить. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовёшь подлостью?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...