VG2 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 Началось... Эти твари видимо так мутировали, что прокусывают летние кроссовки. Это мучительно, т. к. нельзя почесать. Они каким-то образом просачиваются сквозь антимоскитные сетки. Про засыпания под запах москитола, нервные подергивания и хлопки от попадания в область видимости, назойливый писк... видимо все натерпелись. Комар - царь природы. К счастью только в Астрахани, только вечерами и только пару месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 VG2 Блин, подписываюсь под каждым словом, ибо эти твари реально уже достали. их фумигатор не берет.... вообщем +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 niftiak я тож лакнул, баб уложил и теперь комаров бью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 Коморов перед каждой ночью пылесосом ловлю и фумигатор в каждой комнате и пох... до них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 Спасаюсь только тем, что жгу таблетки от комаров..в фумигаторе от них толку нет..спать, правда, в этом дымке неприятно, но издвух зол я выберу именно эту. Кто в Астрахань попадает в конце мая-начале июня, вспоминают недобрым словом потом наш город. Днём мошка, вечером и ночью комары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 и пох... до них. Ну да пох... Я бы охренел от такой ежедневной процедуры. Тем более не особо полезной. Фумигаторы все же - яд. что жгу таблетки от комаров.. Вот тоже жгу. Выдерживаю 3-5 минут (они суки так прикольно начинают биться об все поверхности ) и потом проветриваю пару минут перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 Жидкие, с емкостью с жидкостью, еще более-менее спасают... и то, если не вынимать их розетки, пока баллончик не кончится... а таблетки, как правильно сказал уважаемый t-mir: жгу таблетки от комаров только жжеть, чтобы был хоть какой-то эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 Про засыпания под запах москитола А зачем себя мучить? Есть же раптор (он абсолютно без запаха, по крайней мере для моего обоняния) что жгу таблетки от комаров.. Ужас какой то! А зачем их жечь?! И задыхаться в дыму? Два флакона с жидкостью (Раптор - без запаха) по 60 ночей, и на весь комариный сезон (с запасом) вы от этих тварей избавлены. На открытой местности - реппелент, название запамятовал правда того, который больше всего нравится. Зелено-желтый тюбик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 satol а есть иприт - он всего то имеет запах чеснока Отрава без запаха самая опасная - домашний газ не напрасно специально запахом наделяют. Вот по мне лучше 5 минут сженным дымом от таблеток подышать в полвдоха, чем всю ночь эту гадость вдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Год назад переехала на бабайку и забыла, где у меня лежит фумигатор :-) Ну 3 - 4 штуки вечером летают. Их и прибить не сложно. В жилгородке раньше тоже таблетки жгла. Иначе не уснешь совсем. Сейчас жеки (или организации, их заменяющие) в подвалах проводят дизинфекцию. Родители на 9 этаже комарами скоро кидаться будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Миша777 Коморов перед каждой ночью пылесосом ловлю Жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюша Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Коморов перед каждой ночью пылесосом ловлю Кошмары не снятся? Смотри. будешь лоток чистить, оторвутся на тебе, мохнатый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Володь, ты, наверное, живешь у Волги. У нас в трешнике пока нет комаров. Разве что в туалете одного заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 невезучий_растыка Я тоже в трешнике живу. И с комарами устал уже сражаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 VG2 satol а есть иприт - он всего то имеет запах чеснока Отрава без запаха самая опасная - домашний газ не напрасно специально запахом наделяют. Вот по мне лучше 5 минут сженным дымом от таблеток подышать в полвдоха, чем всю ночь эту гадость вдыхать. Могу привести в пример кучу газов совсем без запаха, смертельно опасных. Если действующее вещество одно и тоже, зачем еще дышать запахом неприятным? Жидкость расходуется очень маленькими дозами, поэтому в течении ночи поддерживается очень маленькая, но достаточная для уничтожения комаров концентрация, а при горении таблетки в эти ваши 5 минут концентрация активного вещества максимальная + продукты горения (если честно не очень представляю что образуется при горении пиретринов, но то, что как минимум углекислый газ образуется - точно ) + продукты горения добавок - картона, красителей, ароматизаторов домашний газ не напрасно специально запахом наделяют. Кстати, основная причина добавления к метану сероводорода - взрывоопасность метана, уже при концентрациях порядка 5% в воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 домашний газ не напрасно специально запахом наделяют. Кстати, основная причина добавления к метану сероводорода - взрывоопасность метана, уже при концентрациях порядка 5% в воздухе. природный газ одорируют этилмеркаптаном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Володь, ты, наверное, живешь у Волги. У нас в трешнике пока нет комаров. Разве что в туалете одного заметил. Ты наверно не вкусный, вот они к тебе и не летят. В Трешнике в подвалах вода, комаров -тьма. Меня комары любят, никого другого не кусают, кошмарики на меня накидываются и грызут))). А вообще в других городах нет комаров оттого, что ежегодно обрабатывают водоемы. Но В Астрахани -это не реально. А мошка появилась после того, как запустили Волгоградскую ГРЭС, до этого мошки не было, так говорят старожилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 хз, дома вообще комаров нет. Живу рядом с Волгой, дом не старый (10 лет всего). Забыл когда в последний раз вкючал фумигатор. Зеленая сеточка решает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Кстати, основная причина добавления к метану сероводорода - взрывоопасность метана, уже при концентрациях порядка 5% в воздухе Это что то новое Никогда не слышал, чтобы к метану сероводород добавляли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Consultant Это что то новое Никогда не слышал, чтобы к метану сероводород добавляли... Ступил Мне почему-то казалось что именно сероводород в небольших количествах. Меня наверное сбил с толку запах тухлых яиц у обоих веществ. Тем не менее, этилмеркаптан служит для тех же целей, чтобы обратить внимание на опасную загазованность и предотвратить взрыв Сам по себе намного токсичнее метана, но добавляется чтобы можно было почувствовать даже минимальную утечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Мне почему-то казалось что именно сероводород в небольших количествах. Мне тоже так казалось до определенного времени - пока на химфак не поступил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 А я мало того что на химфаке отучился, все равно заблуждался, как оказалось Причем скорее всего знал, но с течением времени опять забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 "Ко мне постоянно пристают самки.... главным образом комаров :\" Не знаю, пока не ощутил особого воздействия сих насекомых. Обычно спасал флакон на весь сезон. Кстати когда таблеток в доме нет а идти ну не никакой возможности (часа 2-3 ночи) ничего не остается делать как жечь поюзанные =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Комары мне пофигу с детства, они меня хоть и кусают, но я от этого страданий не испытываю и не гоношусь ночью, если в комнате ночью они летают, но могу дать совет, как устранить последствие в виде зудящей шишки после укуса - надо в центре шишки, где красная точка крест накрест надавить сильно ногтем, чтобы остался след. Это спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Черепаха и скорпион Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом всё-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась: — Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогала тебе. Как же ты мог ужалить меня?! — Друг мой, — отвечал скорпион, — твоя природа — помогать, а моя — жалить. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовёшь подлостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.