Перейти к содержанию

Необычные сны

Рекомендуемые сообщения

• 4 weeks later...
  • Ответов 541
  • Created
  • Последний ответ

Частенько снятся провидческие (для меня) сны - типа будущая квартира, будущий муж, будущее место работы. Обычно такие сны снятся за полгода-год до реального события.

Отчетливо помню отрывок из одного, не совсем приятного сна, иду по новому мосту в сторону пляжей, и вдруг решил посмотреть на воду, смотрю и вижу там огромных осетровых вязко плавающих на поверхности, неприятно то, что они были какие то полу-гнилые, постоял посмотрел и дальше пошел будто так и надо.

А вообще мне частенько природа снится, горы, речки, леса, сны на другую тематику почему то не запоминаются. :)

Дело происходит на живописном острове в океане, климат похож на климат российского побережья Черного моря, т.е. субтропики. Остров довольно большой, на нем живут несколько, скажем так, кланов, которые несмотря на то, что связаны между собой родством, ведут непримиримую борьбу между собой. Эта борьба то затихает, то разгорается с новой силой. Кланы следующие (в зависимости от места преимущественного проживания, очевидно) "горный", "лесной", "морской", "городской", может были и еще, но во сне об этом ничего не было. Кланы имели достаточно высокую степень развития, что-то среднее между современным развитием какой нибудь западной страны (автомобили, лифты, обстановка) и средневековьем той же европы (отсутствие связи, холодное оружие) присутствовали также элементы мистики в виде секретного оружия, принадлежащего каждому клану, допустим - у горного клана были - гигантские кони -призраки, передвигающиеся с огромной скоростью. Вобщем, как я понял, мне довелось учавствовать в финале вооруженной борьбы между "горным" и "городским" кланами. Похоже было на то, что, "городской" одержал верх в открытом бою над "горным", и основная часть боеспособного населения клана была уничтожена. И для того, чтобы нанести окончательное поражение, было принято решение отправить карательную экспедицию в этот горный клан, для того, чтобы просто там всех уничтожить. Я был одним из тех, кто пошел добровольцем. Вобщем - море крови в узких переходах, небольшх помещениях, расправлялись со всеми, кто нам встречался. "Горные" пытались защищаться, барикады устраивали, запирали двери, но опьяневшая от крови толпа просто сносила хлипкие сооружения, неся смерть дальше в гулкие коридоры.

Однако, в конце что-то пошло не так, нас становилось все меньше, а "горные" видимо, собрали свои силы и начали теснить, а потом и просто обратили в бегство мясников из "городского" клана. Осталось только несколько человек, которые сумели вырваться наружу из пещер. Среди них был я. дальше помню, что появились эти кони-тени, которые бешено хрипя, гнались за каждым из нас, заслоняя солнце. И казалось, что все погружается во мрак.

Занавес.

Банальная фантазия. Вы много играете в комп. игры и читаете фантастику - из-за этого и сны такие.

Мне часто снился раньше сон, что я нахожусь в другом районе и мне надо добраться до дома, но уже ночь, а район как Южное Бутово. Иногда снится, что украл в магазине кассу и за мной куча милиционеров гонится. Стреляют, сцуки, а я бегу!!!

Банальная фантазия. Вы много играете в комп. игры и читаете фантастику - из-за этого и сны такие.

На самом деле, там все интереснее было. )))))) Дело в том, что изначально был в составе "горного" клана, был женат на "горной девушке". И взяли меня в карательный поход еще и потому, что я один знал все ловушки, и мог провести палачей через лабиринт коридоров. И еще, в одной из комнат была Она, и убил ее Я. Проткнул куском металла чуть повыше желудка, ее кровь текла по моим рукам, а глаза в упор мотрели в мои. До сих пор помню этот взгляд...

Мне часто снился раньше сон, что я нахожусь в другом районе и мне надо добраться до дома, но уже ночь, а район как Южное Бутово. Иногда снится, что украл в магазине кассу и за мной куча милиционеров гонится. Стреляют, сцуки, а я бегу!!!

Искрометное, необычное, поражающе содержательное сновидение ))))))))

Пока была беременна снилась Великая отечественная война.

Перед самым рождением дочки, приснилось прозрачное и по истине девственное и чистое море, с подводными коралловыми залами и статуями неизвестных мне Богинь. Прошла я море русалкой. Вышла на берег человеком. Черта моря плавно исчезла и всплыло представление прекрасного цветущего леса. Пройдя лес нашла мраморный храм с кельями монахинь. И как-то внезапно возникло чувство страха и мысль о побеге. Пришлось бежать от невидимого зверя, по подземным гротам со сверкающими стенами и с блесками чистых вод. Вокруг был восхитительно прекрасный мрак. Прыгнув в подземную реку очутилась на цветущем лугу с прекрасными виноградными арками, где танцевали хороводами молодые красивые девушки с длинными распущенными волосами в туниках. Я же побежала к песочной арене, которая в конце была увенчана пирамидой, напоминающей пирамиды инков, только из темно-коричневого камня. Моя цель была зажечь огонь на его вершине. Вдруг рядом появился муж, помню что зажгла огонь и помню чувство свободы от страха, словно зверь бежащий за мной исчез. Я проснулась.

Сейчас сны представляют собой сочетание представлений о будущем и ностальгии о детстве. Бывают предоставляются сверхспособности. А вообщем мне кажется, что просто хочу убежать от реальности. Вроде как в сказки верю, но понимаю, что в жизни быть этого не может, но прекращать верить в них не хочу. Вот и поэтому сны очень красочны и реалистичны. Муж снов вообще почти не видит. Не могу представить, что такое может быть.

• 2 weeks later...

Dernik

Исходя из всего Вами написанного,могу сделать вывод,что Вы испытываете трансцендентный опыт,духовную инициацию,если хотите.

Подробно можно прочитать у Станислава Грофа.

Почему?

И кто нравится в таком случае?

Что касается моих снов,то да,раньше часто видела апокалипсисы в разных сценариях, плавно переходящие в пейзажи ада.

Были и очень странные сны в плане изменений пространства,скоростей,времени. Такие сны имеют тенденцию к повторению по прошествии лет,иногда с добавлением деталей или продолжениями.

Исходя из всего Вами написанного,могу сделать вывод,что Вы испытываете трансцендентный опыт,духовную инициацию,если хотите.

Подробно можно прочитать у Станислава Грофа.

о,пыталась я высказать подобную мысль, но Дерник у нас верует в ад и рай и считает свои сны в этом отношении пророческими.хоть один человек в теме понимает тему)

хоть один человек в теме понимает тему)

Не перестаю поражаться форумчанам...если кто-либо согласен, то он безусловно в теме, а если верует в рай или тем паче в ад, то увольте...

и считает свои сны в этом отношении пророческими

Уважаемая, ссылочку на мои слова, в противном случае перестаем писать ахинею.

Не перестаю поражаться форумчанам...если кто-либо согласен, то он безусловно в теме, а если верует в рай или тем паче в ад, то увольте...

да, вы правы, ни вы, ни я не сможем доказать друг другу свою точку зрения. но я имею право морально поддержать человека и согласиться с ним

Уважаемая, ссылочку на мои слова, в противном случае перестаем писать ахинею.

вы отказываетесь рассматривать свои сны как продукт вашего ума/психики/подсознания, значит ваши сны это что-то реальное. ну или озвучьте,если вам не трудно, вашу позицию к вашим снам точно, чтобы я не путалась, есть же у вас рабочая гипотеза на сей счет?

Здрасти.

Сны рассматриваю, как походы к кому то в гости, и как картину которую Я рисую Сама.

Первый случай: когда не управляешь не чем во сне (сновиденье),и можно найти что то новое.

второй вариант проще Ты сам управляешь своим сном, подсознательно воспроизводишь картины которые тебе интересно было бы посмотреть.

b_post7763306.jpg

Кошкина, угу. практикуете осознанное сновидение?сколько врат прошли? хотя данные вопросы для отдельной темы о магическом сновидении. большинство человеческих снов это смесь в разных пропорций тех двух видов снов, о которых вы сказали и часто достаточно трудно отделить явь от глюков в снах, даже осознанных

здеся

Недавно приснились львы (раньше достаточно часто снились хищники, от которых пытался спастись бегством). В этом сне я тоже скрывался от них, прятался сначала на деревьях, затем в соседних подъездах (полагаю, это подсознательный поиск выхода из к.-л. сложных ситуаций)...

Затем этот сон уступил место другому, где запомнился эпизод с катанием на паруснике... Он развил такую скорость, что захватывало дух...

Dernik , вы так мило проигнорировали мой вопрос:)ну понимаю, вы выше всего этого..

насчет львов- уход от своей инстинктивной "звериной" части. вы пытаетесь сбежать от нее или спрятаться. если опишите льва как качества (каким вы видите этого зверя), то поймете, от чего в себе вы скрываетесь

А если волки сняться?) То от чего я "скрываюсь"?) Последнее время сняться только хорошие сны) про лЯбоФь)

я не толкую сны:) это просто предположение с т.з. юнгианского психоанализа. и нельзя разбирать сны кусочками без контекста. просто звери во снах - это наша инстинктивная часть. опишите что для вас волки (благородные животные санитары или падальщики или еще кто-то) и вы опишите часть себя. что вы делаете во снах с ними и что они делают с вами: бежите от них или наоборот дружите или приручаете, то же самое вы делаете и днем...

насчет львов- уход от своей инстинктивной "звериной" части. вы пытаетесь сбежать от нее или спрятаться.

Нет, как я говорил ранее, это скорее подсознательное бегство от проблем.

• 4 weeks later...
На самом деле, там все интереснее было. )))))) Дело в том, что изначально был в составе "горного" клана, был женат на "горной девушке". И взяли меня в карательный поход еще и потому, что я один знал все ловушки, и мог провести палачей через лабиринт коридоров. И еще, в одной из комнат была Она, и убил ее Я. Проткнул куском металла чуть повыше желудка, ее кровь текла по моим рукам, а глаза в упор мотрели в мои. До сих пор помню этот взгляд...

Искрометное, необычное, поражающе содержательное сновидение ))))))))

Хорошая фантазия, но лишь фантазия. По-моему её вы придумали наяву. Нельзя запомнить самые конкретные и мелкие подробности сна - они постоянно меняются. Например, синее покрывало может поменять цвет при повторном на него взгляде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...