Перейти к содержанию

Необычные сны

Рекомендуемые сообщения

Сновидение - это не pассказ, не повесть, не кинофильм и не пьеса. Это нечто, пpоисходящее в пpостpанстве. В пpостpанстве сновидения мы ощущаем те пpедметы и явления, котоpые, пpоснувшись, называем пpедметом сновидения. А что это за предмет? Это субстанция, состоящая из времени и пространства в которой находимся мы с вами. Дело в том, что когда мы видим сны, то считаем, что бодрствуем, точно так же, как и когда бодрствуем на самом деле. То есть, мы попадаем в объективную реальность, данную нам в ощущениях, тонкую материю потустороннего мира. Находясь в ней, мы переживаем определённые моменты, события, эмоции, и считаем, что это происходит на самом деле.

поэтично! А что это даёт?

• 2 weeks later...
  • Ответов 541
  • Created
  • Последний ответ
мне пару раз тоже снилось как людей и все живое смывает большой волной.Несколько раз ядерный взрыв и один раз землетрясение.Я думал что один такой.Очень жутко чувствовать во сне огонь или воду..Прям удар по нервным клеткам .

Мне вот сегодня опять война приснилась, опять на нас напали злые немцы

недавно очередной конец света снился - взрыв солнца

Избавление от страха во сне

Страхи – это психологические травмы, пережитые в детстве и последующей жизни, которые остаются негативными отпечатками в памяти. Иногда нам кажется, что никаких страхов у нас нет, и с нами все в порядке. Такое заблуждение происходит, потому что психика эти негативные переживания подавляет в бессознательное. И как только появляется внешний раздражитель, страхи вновь дают о себе знать. Человек, нанесший психологическую травму, или проблемная ситуация, активируют подавленные переживания, извлекая их из бессознательного в обличие тревожных мыслей и негативных эмоций.

В ночное время страхи дают о себе знать в виде беспокойных и даже кошмарных сновидений – так наше бессознательное отображает наши неразрешенные проблемы.

Страх, я считаю – одна из самых значимых психологических проблем. Страхи отравляют нашу жизнь, ограничивают возможности, и вызывают целый ряд психологических заболеваний.

Алкоголизм, наркомания, переедание – возникают все по той же причине. Мы заедаем и запиваем страхи, чтобы притупить их воздействие на нашу психику. Все это – разновидность антидепрессантов временно облегчающих существование.

К сожалению, есть основания говорить, что избавляться от страхов на уровне повседневного сознания крайне сложно. Психотерапевтические методы оказываются неэффективными, потому что страхи сидят в бессознательном, и нейтрализуются соответственно при погружении на бессознательный уровень. Для этого используется погружение в транс при помощи гипноза. Однако очень немногие люди поддаются гипнозу, а большинство попросту боятся таких техник.

Идея избавления от страхов во время сна пришла спонтанно, когда ко мне обратился клиент, изнуряемый от страха, причину которого обычными методами выявить не удавалось. Во время расспроса выяснилось, что клиент мучился от кошмарных сновидений, при анализе которых мы пришли к источнику переживания. Дело в том, что в свое время – в лихие 90-е у клиента был свой бизнес, которому угрожал крутой московский рэкетир. Все это осталось в далеком прошлом, однако в бессознательном клиента эта ситуация по-прежнему оставалась актуальной. Рэкетир продолжал приходить к нему во сне и угрожать расправой.

Этот пример наглядно отображает, как призраки прошлого отравляют нашу настоящую жизнь.

Я работал с клиентом дистанционно по Skype, т.к. мы живем в разных городах и странах. Онлайн-технологии позволяют прекрасно общаться, решать психологические проблемы и даже применять трансовые техники. Проблема заключалась в том, что клиент не мог войти в транс т.к. его страх препятствовал этому.

Честно говоря, я ощутил бессилие, и возможно, по этой причине, ко мне пришла авантюрная идея – поработать со страхом во время сна. Я исходил из посылки, что человеческая психика представляет собой разумную систему, которая сама способна решать проблемы на бессознательном уровне. Я разработал специальную методику и проинструктировал клиента, что ему следует делать перед сном, чтобы его бессознательное переработало его страх.

После первой ночи никаких ощутимых результатов не было – клиенту, по его словам, ничего не снилось. Однако после второй ночи, мы снова связались, и клиент рассказал следующее:

«Снится мне, что я – в каком-то баре, выпиваю. Вокруг – веселье, музыка, танцы. Мы болтаем с барменом, он подливает мне и говорит, что скоро должен прийти один человек. Я понял, что речь шла о том самом рэкетире, и снова ощутил злополучный страх. Появляются три человека – два бугая-телохранителя, а между ними – какое-то жалкое, мелюзговое существо – голова без туловища с маленькими отростками вместо рук и ног. Я сразу даже не понял, кто это, но когда вгляделся внимательней, оказалось – это был тот самый рэкетир, которого я боялся. Я ощутил жалость к этому существу и проснулся».

Клиент не сразу понял значение своего сна, но для меня это был шок – я даже не ожидал такого великолепного результата. Клиент больше не ощущал страха в отношении этого человека. Только жалость.

Что произошло? Бессознательное клиента получило перед сном установку – переработать страх. Негативное переживание было минимизировано и выражено в образе нового сна, где страшный рэкетир проявился в обличие жалкого уродца.

Это лишний раз подтверждает, что наша бессознательная сущность, мудрее и разумнее поверхностного ума. При помощи этой техники можно избавиться не только от страха, но и от обиды, ревности, злобы, чувства вины и других негативных переживаний.

Обо мне:

Меня зовут Игорь Омов, я живу и работаю в США, Сан-Диего, Калифорния. Психологией начал заниматься, когда понял, что многие жизненные проблемы тесно связаны с психическим состоянием.

Меня всегда интересовал вопрос, как сделать так, чтобы человек меньше страдал, и был более эффективным в жизни. По моему мнению качество жизни - это количество хорошего настроения, которое человек испытывает в течение дня, недели, месяца, года и всей жизни в независимости от внешних обстоятельств.

Я обучался в США различным психологическим методикам, таким как: психоанализ, НЛП, гельштат-терапия, трансперсональная психология, а также - гипноз, цигун и медитации. Занимаюсь разработкой и применением новых эффективных психологических методик по избавлению от депрессий, страхов, алкоголизма и ожирения.

Источник: http://www.life-sculptor.com

У меня недавно был так называемый сонный паралич, ну или сон наяву) сам понятия не имел что это такое, а потом в интернете нашел Сонный паралич. Вроде трезвый был, с утра просыпаюсь, а двинуться не могу, ни рукам ни ногами, даже глаза открыть не смог, а в ушах звон и звуки странные какие-то, немного на голоса похоже было, я толком и не понял. Первая мысль в голове была то что кто-то в квартире чужой, подумал грабят или еще чего, может по голове ударили или накололи чем-то. Как глаза открыл сам не понял, смотрю никого, и звуков нет, перепугался жутко, надеюсь больше такого не повторится :(

Вроде трезвый был, с утра просыпаюсь, а двинуться не могу, ни рукам ни ногами, даже глаза открыть не смог, а в ушах звон и звуки странные какие-то, немного на голоса похоже было, я толком и не понял. Первая мысль в голове была то что кто-то в квартире чужой, подумал грабят или еще чего, может по голове ударили или накололи чем-то. Как глаза открыл сам не понял, смотрю никого, и звуков нет, перепугался жутко, надеюсь больше такого не повторится :(

Эт ты мил человек в астрал выходил. Обычное дело. Только получилась скверная штука - душа из астрала еще не совсем вернулась, а тело уже начало просыпаться. Такое вот неприятное чувство.

• 2 weeks later...

Выходы из тела надо практиковать, занимательная штука. Когда после засыпания оказываешься у себя в комнате, ну только это тебе понятное дело сниться :) И уже осознанность присутствует...

сегодня сон был ночью, кладбище - развороченная могила , заброшенная, до такой степени что видать мумифицированный череп трупа детского , появляется мать со слезами начинает закрывать это всё наводить порядок , и даёт понять что это ребёнок моей сестры средней - которая кстати три с половиной года как умерла в жизни уже , вот такая херь может приснится

Приснилось ужасное извержение вулкана с сильным землетрясением причем с временными рамками с 14 ноября этого года до 14 ноября следующего, более того даже континент знаю - Северная Америка. Страну к сожалению не предвидел, надеюсь в США Елоустон жахнет. :evil:

был очень давно даже несколько лет назад но впечатления не могу забыть по сей день , меня как буд-то будят темнота везде ночь и говорят вставай бежим война началась , настолько реально и такое впечатление ужасное

был очень давно даже несколько лет назад но впечатления не могу забыть по сей день , меня как буд-то будят темнота везде ночь и говорят вставай бежим война началась , настолько реально и такое впечатление ужасное

странновато))уже людей 30 а может и больше которых я знаю говорят что снятся подобные сны на тему "Война"

Последнее время снятся сны с двумя сюжетами. 1. Гора песка, я увязая, спускаюсь вниз.

2. Теплоходы. Я опоздала на теплоход. Иногда судно уходит, а я остаюсь на берегу, иногда прыгаю с причала на отошедшее судно и просыпаюсь, иногда по канатам спускаюсь с судна, в это время бываю счастлива, что я такая ловкая.) Снится часто каюта, куча вещей, сумок, судно подходит, а я расстроена тем, что физически не смогу все вещи собрать и вынести на причал.

В разные периоды жизни (в разном возрасте) снились именно повторяющиеся сны.

В молодости снился страшный сон. Подхожу запереть дверь на ключ, а ключ проворачивается, проворачивается, а за дверью опасность, кто-то подходит, а запереться не могу, просыпалась от страха. :) Почему снятся похожие сны, односюжетные?

Иногда судно уходит, а я остаюсь на берегу, иногда прыгаю с причала на отошедшее судно и просыпаюсь

снится похожий сон - опаздываю на самолет... скорее всего связано с подсознательным желанием успеть всюду и все контролировать.

В молодости снился страшный сон. Подхожу запереть дверь на ключ, а ключ проворачивается, проворачивается, а за дверью опасность, кто-то подходит, а запереться не могу, просыпалась от страха.

тоже было... скоре всего типовой "ужастик"... можно при желании покопаться и найти причины.

У меня недавно был так называемый сонный паралич, ну или сон наяву) сам понятия не имел что это такое, а потом в интернете нашел Сонный паралич.
такая же штука была. ОЧень страшно стало, но дико интересно. Эзотерики называют это выходом в астрал.

Последнее время снятся сны с двумя сюжетами. 1. Гора песка, я увязая, спускаюсь вниз.

2. Теплоходы. Я опоздала на теплоход. Иногда судно уходит, а я остаюсь на берегу, иногда прыгаю с причала на отошедшее судно и просыпаюсь, иногда по канатам спускаюсь с судна, в это время бываю счастлива, что я такая ловкая.) Снится часто каюта, куча вещей, сумок, судно подходит, а я расстроена тем, что физически не смогу все вещи собрать и вынести на причал.

В разные периоды жизни (в разном возрасте) снились именно повторяющиеся сны.

В молодости снился страшный сон. Подхожу запереть дверь на ключ, а ключ проворачивается, проворачивается, а за дверью опасность, кто-то подходит, а запереться не могу, просыпалась от страха. :) Почему снятся похожие сны, односюжетные?

Неужели ты действительно хочешь знать, что сказал бы по этому поводу Фрейд? Да еще при свидетелях?

• 3 weeks later...

Сложно вспомнить что-то конкретное, очень много странных. А бывают и такие, что по сюжету и всему не уступают средненьким фильмам. Куда интересней, особенность. У меня во снах, местность определённом образом отличаеться от своих реальных прототипов, при чём эти отличия статичны, и в разных ракурсах втречаються в разных снах с разным сюжетом. К примеру самый яркий примеру набережная, Комсомольская набережная, напротив городоского пляжа. В моих снах речка там уже совсем сузилась, раза в два, а в нескольких местах её можно перейти пешком, около водозброса и недалеко от моста. А самом пляже насыпь как будто, он высокий в метр-два. Интересен и тот факт что когда я сказал это своим знакомым, они потверждали что это местность им сниться приблизительно также.

За косой ещё во снах у меня деревня, там был сон. Был ещё и за мостом, там наоборот широкая водная гладь. А к месту где сейчас построили громадный отель в некоторых снах приходили корабли, большие. А на месте собственно самого отеля, громадная стройка. Вот такой интересный факт, что где-то в голове есть карта города, отличная от реального, и...ужасно "прикольная" как бы сказать. И всегда всё больше, и круче. Интересно наблюдать за самой местностью, чем за самим сном. К примеру мосты в центре у меня, монолитно гранитные, двухяростные. Верней даже не так. Сам мост гранитный монолит, можно пройти по нему, а можно и внутри него, причём внутри толи музеи то-ли магазины.

Интересно к чему такие метаморфозы, и сняться ли они кому либо ещё?

Всё время желею что нельзя сфотографировать мысли. Очень часто сняться сны с интересной и красивой местностью. Хотелось бы походить там на яву.

веpсия 2.0

Неужели ты действительно хочешь знать, что сказал бы по этому поводу Фрейд? Да еще при свидетелях?

Что бы он не сказал, в твоей интерпретации все сведется к сексу. :D

• 1 month later...
а что народ думает о таком явлении как осознанное сновидение? интересно услышать мнения..

Народ об этом уже давно много чего высказал в этой теме - http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=563201

Учитесь пользоваться поиском на форуме! :umnik:

а что народ думает о таком явлении как осознанное сновидение? интересно услышать мнения..

Все сновидения осознанные, в любом сновидении мы управляем..

ЗЫ А правда, что дядька Магиус умер?

ЗЫ А правда, что дядька Магиус умер?

Как сказал Марк Твен «слухи о моей смерти слегка преувеличены» ;)

Несмотря на то, что бытует мнение о том, что жизнь это сон, а смерть пробуждение, про осознанные сноведения, как правильно указал ДДТ, лучше поговорить в соответствующей теме – http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=26595

• 2 months later...

вообщем интересные мне стали видеться сны... снятся мне люди и места до боли знакомые и родные...но просыпаясь я понимаю что этих людей я никогда не знал и не знаю, а в этих местах я никогда не был :shocking:

• 3 weeks later...

Ну вот приближается дата 21.12.2012 и стали сны сниться по поводу конца света.

Сегодня ночью приснилось что весь город куда-то уезжает, на улице куча машин, набитых разным барахлом, детьми.. Крики, пробки, заторы. Все бегут из города.

Я как будто решил переждать этот дурдом на улице и лег спать (во сне). Просыпаюсь (во сне) и вижу абсолютно пустые улицы из окна, тишина, только ветер гоняет мусор по улице. Абсолютно мертвый город. Вот это точно жутко стало. Потом вышел из дома и бродил по пустым улицам. Встретил 2-3 человек, таких же как и я "оставшихся". Туман ещё спустился, Сайлент Хилл натуральный. Только без монстров. Ничего страшного не произошло. Пока не произошло.

Может продолжение приснится?

хз.у меня часто снятся сны с полетами.

кстати насчет двери...вспомнил анекдот в тему..

"доктор.мне постоянно снится один и тот же сон..я подхожу к двери, толкаю ее толкаю, а она не открывается..а на двери табличка...

и что написано на табличке?

"на себя"..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...