Перейти к содержанию

Научиться меньше спать

barra

Рекомендуемые сообщения

Курение + алкоголь + сон = маленькая жизнь :) Говорят что смех продлевает жизнь. Чтобы компенсировать все выше написаное) надо смеяться сутками))

пЫ.сЫ. Тоже думаю что про то что сон больше 8 часов сокращает жизнь это бред. Невыспавшийся человек (6-7 часов это мало), менее работоспособный, вялый и как следствие выглядит гораздо хуже бодрого, и все это по определению не может продлевать жизнь)

• Ответов 103
  • Created
  • Последний ответ

D@N я сплю 6-7 часов в сутки, уже около года. Правильно питаюсь, занимаюсь спортом, бегаю, плаваю. Я бодр, активен, весел и работоспособен. Спрашивается, а может причина вялости человека кроется в чём-то другом?))

6-7 часов это оптимальный сон, до 00:00 час за два идёт

А то опять аналогия с огурцами складывается, если 100% больных раком если огурцы, значит огурцы - причина рака)

что "это"? очень аргументированно)

Во сне отмирание клеток замедляется.В какой то передаче я слышал,что чем больше спишь,тем медленней стареешь.Поэтому я не понимаю,как излишний сон может повлиять на продолжительность жизни.

JAG

6-7 часов это оптимальный сон, до 00:00 час за два идёт
Да, давайте ложиться в молодости в 10 вечера, почитав после "Спокойной ночи, малыши" книжку о пользе здоровья часок. :-)

Давно читал про один гаджет и сейчас вы мне напомнили об этой теме.

Вот здесь про него инфа есть, там же ссылки на сайты производителя и магазина. Разберетесь :)

Цена у него немного космическая для России, конечно, но попробовать хочется. Вот tHunder больше меня зарабатывает, пусть он первый пробует, тем более он ещё и ближе к Австрии и ему дешевле обойдется :-D.

UPDATE - владельцам Iphone может пригодится программа, представленная здесь: http://easywakeup.net/

UPDATE2 - или другой вариант http://www.sleeptracker.com/

UPDATE3 - теоретическая составляющая - http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/16863/

UPDATE4 вот ещё теория по сну http://habrahabr.ru/blogs/i_am_sportsman/39894/

goryn

Слушай, ну за 200 евро что-то как-то неубедительно в этой статье написано. :-)

Зато на официальных сайтах такие пиарные штуки какие... Я тоже так подумал, как-то никаких там восторженных возгласов не увидел. :) Но там вроде как есть манибэк в течение 25 дней. Хотя может это только на аксбо-россия такая акция...

Ну в любом случае - подумай, как скоро это вложение окупиться, если ты будет вставать правильно!

Во сне отмирание клеток замедляется.В какой то передаче я слышал,что чем больше спишь,тем медленней стареешь.

До смены работы ложилась в 21.00, вставала в 6.00. В 24 года меня приняли за 17-летнюю :) Но самочувствие при этом отвратное

Zirael

В 24 года меня приняли за 17-летнюю
Тут нечем гордиться, потому что такое — с каждой второй (высыпается она или нет). Возраст такой — хрен угадаешь. Я понял, если бы ты сказала, что в 47 тебя приняли за 35. Тогда да. :-)

goryn

Отдавать 9к за будильник реально стремно. :-) Тем более, что преимуществ я не увидел. Зато увидел кучу слов, типа, "а если он не сможет определить, то просто зазвонит в 7 утра". Круто. Будильник за 9к. :-)

Смотрела какую-то передачу, так вот там говорили, что недосып очень вреден, ну это и ежу понятно, но его необоходимо восполнять, иначе будут происходить сбои, ослабляется иммунитет и проче-прочее.

Реально, недосып вреден, проверенно ))

Получается так, что носишься без конца, а потом резко всё отключается. Бег по инерции продолжается, а голова как туманный альбион.

Всё равно приходится досыпать. Ещё бывает такое, что спать хочется, а заснуть не получается, с чем это может быть связано?

Всё равно приходится досыпать. Ещё бывает такое, что спать хочется, а заснуть не получается, с чем это может быть связано?

Нервная перевозбудимость наверно, во второй половине для нельзя пить элеутерококк, женьшень, а то не уснешь.

Прими ванну с лавандовым маслом, можно его не подушку капнуть, хорошо выпить перед сном вода+мед. Лечь и считать баранов))).

Нервная перевозбудимость наверно, во второй половине для нельзя пить элеутерококк, женьшень, а то не уснешь.

Прими ванну с лавандовым маслом, можно его не подушку капнуть, хорошо выпить перед сном вода+мед. Лечь и считать баранов))).

Я когда-то овец считала, сейчас уже не получается, наверное, всех посчитала :D

Сейчас, когда совсем не спится, считаю так 1-2-3-4-5-6-7, потом 8-1, 9-2, 10-3, 11-4 и т. д. получается максимум до 20... ))

Большое спасибо, про лаванду совсем забыла :rolleyes:

Давно читал про один гаджет и сейчас вы мне напомнили об этой теме.

Цена у него немного космическая для России, конечно, но попробовать хочется.

Мне тоже кажется, что стоимость завышена, может быть, это своеобразный пиар-ход, типа, "количество ограничено, вещь уникальна" и т. д.,

но по сути, это всего лишь будильник. Опять же, заснуть, например, он никак не поможет.

в общем не хватает времени в сутках,

по нормальному мне нужно 10 часов сна, обычно сплю 8.

Как приучить себя спать часов по 6 и высыпаться? у когонить есть подобный опыт?

На сколько вредно недосыпание для организма?

читал всякую бредятину, практики уменьшения сна, но не верится

Есть куча всяких упражнений для быстрого просыпания. Упражнения в основном связаны с дыханием. Проснулся, спать охота, если смог себя заставить сделать что нибудь подобное, тогда получится, не смог - спи дальше :-)

А уменьшить количество сна это можно конечно как ребята советуют, типа поспи пол года по 6 часов - привыкнешь. Но тут есть маленький нюанс.

Допустим я ложусь в 12 ночи, на работу надо в 8 утра. Тогда в 6-7 встать можно. Потому что фактически тебя заставляют туда идти. Это как в помнощь. Но если ты решишь ложиться в 10, а просыпаться в 4 утра, вот тут будут проблемы. Нет мотивации в виде "получить по башке за опоздание". Получается, что ты себя лишаешь удовольствия повалятся еще в кровати по собственной воле.

А вообще правильный образ жизни, включающий правильное питание, активный спорт(не качалка конечно, бег, плавание или что -то подобное), и график. Нужно ложится все время в одно и тоже время, короче все это способствует уменьшению времени которое нужно на поспать. Но такая перестройка организма занимает время. Так же в восточных практиках типа йоги и цигуна очень много всякого, что позволяет сократить время сна. Упражнения всякие с телом, дыханием и умом.

• 2 weeks later...

Как считают ученые, занимающиеся проблемами сна, постоянное недосыпание может спровоцировать развитие диабета, ожирения и гипертонии, а «отсыпание» по полдня на выходных не приносит ожидаемых результатов. По словам британского доктора Нила Стэнли, это все равно что всю неделю объедаться фаст-фудом, а на выходных питаться только салатами в надежде исправить положение.

Особенно грешит недосыпом наиболее молодая, активная и успешная часть населения, которая для отдыха и работы использует Интернет и по ночам вместо сна смотрит фильмы, играет в сетевые игры и общается в ISQ. Не получая полноценного отдыха, организм таких людей начинает хуже переваривать пищу и усваивать углеводы, любая неприятность приносит сильные расстройства, ведь при недосыпании в первую очередь страдает психика. Нормальная продолжительность для большинства людей - 7-8 часов, и если время сна систематически сокращается, происходят изменения метаболизма и эндокринной функции, которые вызывают преждевременное старение.

Исследователи взяли на исследование слюну и кровь людей, спящих по 4-5 часов в сутки и выяснили, что их организм в условиях недостаточного количества сна начинает хуже усваивать глюкозу, в результате чего вырабатывается больше инсулина и повышается риск возникновения диабета. Переизбыток инсулина также способствует повышению кровяного давления и лишнему весу. Было зафиксировано и снижение активности работы мозга, ухудшалась память, сообразительность и острота мышления. Также было установлено, что у недосыпающих людей во второй половине дня и вечером повышается концентрация кортизола в крови, по уровню которого определяют влияние стресса на психику. При недосыпании изменяется и уровень гормона щитовидной железы, а также снижается иммунитет - было установлено, что на недосыпающих слабее действует противогриппозная вакцина.

Физические упражнения, прием витаминов, хорошее питание и попытки вести здоровый образ жизни не в состоянии помочь справиться с проблемами со здоровьем, если человек не досыпает. Причем опасно именно систематическое недосыпание, оно гораздо вреднее бодрствования в течение одной-двух ночей. Как показывает практика, для того чтобы привыкнуть к недосыпанию, может хватить двух недель, после чего человеку начинает казаться, что для сна хватает 5 часов или даже меньше. Но на самом деле организм просто подстраивается под вынужденные обстоятельства и работает «на износ». Только полноценный отдых и сон не менее 7 часов поможет сохранить здоровье и молодость.

http://medkrug.ru/article/show/4674

Вот позавчера засиделся с расчётками до 3 ночи , в 6ть встал и того 3 часа спал , патом опять весь день зачёты рассчетки ... Кароч ацтой это , чуствовал себя ужасно в качалке чуть не вырубился . Ну слава богу что сегодня у меня выходной и я выспался )))) Так что спите на сдоровье , для меня оптимальное это 8 часов сна небольше не меньше .

Domcrat07

А нафига идти в спортзал при таком дне? Когда у меня такие дни бывают (плохо себя чувствую, нормально не поел или еще что-то), то я в зал специально не иду. Организму и так херово, чтобы его еще добивать.

А нафига идти в спортзал при таком дне? Когда у меня такие дни бывают (плохо себя чувствую, нормально не поел или еще что-то), то я в зал специально не иду. Организму и так херово, чтобы его еще добивать.

А как тогда быть, когда и не получилось выспаться, и в то же время хочется, чтобы всё было симпотишно и подтянуто?

Ведь стоит пропустить всего одну тренировку, потом тяжело навёрстывать...

А как тогда быть, когда и не получилось выспаться, и в то же время хочется, чтобы всё было симпотишно и подтянуто?

Ведь стоит пропустить всего одну тренировку, потом тяжело навёрстывать...

Нельзя насиловать свой единственный и любимый организм, пользы от этого не будет.

Такая тренировка даст подтянутое тело, только будут задействованы резервные возможности организма- а это рано или позно приведет к сбою.

• 3 weeks later...

Сплю от 3х до 5ти часов по будням, в выходные чуть больше. Главное конечно, это мотивация и планирование сна. Частенько вспоминаю изречение Наполеона (который спал по 4 часа).

В последнее время не сплю ночью вообще. Ложусь в 6-7 утра и сплю где-то до обеда. Иногда до 14-15 часов. Месяц-полтора - полет нормальный :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...