D@N Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 Курение + алкоголь + сон = маленькая жизнь Говорят что смех продлевает жизнь. Чтобы компенсировать все выше написаное) надо смеяться сутками)) пЫ.сЫ. Тоже думаю что про то что сон больше 8 часов сокращает жизнь это бред. Невыспавшийся человек (6-7 часов это мало), менее работоспособный, вялый и как следствие выглядит гораздо хуже бодрого, и все это по определению не может продлевать жизнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 D@N я сплю 6-7 часов в сутки, уже около года. Правильно питаюсь, занимаюсь спортом, бегаю, плаваю. Я бодр, активен, весел и работоспособен. Спрашивается, а может причина вялости человека кроется в чём-то другом?)) 6-7 часов это оптимальный сон, до 00:00 час за два идёт А то опять аналогия с огурцами складывается, если 100% больных раком если огурцы, значит огурцы - причина рака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 6-7 часов это оптимальный сон, до 00:00 час за два идёт JAG, имеется ввиду, что если ложиться до 0:00, то будешь лучше высыпаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaitor Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 что "это"? очень аргументированно) Во сне отмирание клеток замедляется.В какой то передаче я слышал,что чем больше спишь,тем медленней стареешь.Поэтому я не понимаю,как излишний сон может повлиять на продолжительность жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 JAG 6-7 часов это оптимальный сон, до 00:00 час за два идётДа, давайте ложиться в молодости в 10 вечера, почитав после "Спокойной ночи, малыши" книжку о пользе здоровья часок. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 Давно читал про один гаджет и сейчас вы мне напомнили об этой теме. Вот здесь про него инфа есть, там же ссылки на сайты производителя и магазина. Разберетесь Цена у него немного космическая для России, конечно, но попробовать хочется. Вот tHunder больше меня зарабатывает, пусть он первый пробует, тем более он ещё и ближе к Австрии и ему дешевле обойдется :-D. UPDATE - владельцам Iphone может пригодится программа, представленная здесь: http://easywakeup.net/ UPDATE2 - или другой вариант http://www.sleeptracker.com/ UPDATE3 - теоретическая составляющая - http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/16863/ UPDATE4 вот ещё теория по сну http://habrahabr.ru/blogs/i_am_sportsman/39894/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 goryn Слушай, ну за 200 евро что-то как-то неубедительно в этой статье написано. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 goryn Слушай, ну за 200 евро что-то как-то неубедительно в этой статье написано. :-) Зато на официальных сайтах такие пиарные штуки какие... Я тоже так подумал, как-то никаких там восторженных возгласов не увидел. Но там вроде как есть манибэк в течение 25 дней. Хотя может это только на аксбо-россия такая акция... Ну в любом случае - подумай, как скоро это вложение окупиться, если ты будет вставать правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2009 tHunder перед подготовкой к соревнованиям, я ложусь спать в 21:00. Тренер настаивает, я и сам чувствую, что лучше восстанавливаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Во сне отмирание клеток замедляется.В какой то передаче я слышал,что чем больше спишь,тем медленней стареешь. До смены работы ложилась в 21.00, вставала в 6.00. В 24 года меня приняли за 17-летнюю Но самочувствие при этом отвратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Zirael В 24 года меня приняли за 17-летнююТут нечем гордиться, потому что такое — с каждой второй (высыпается она или нет). Возраст такой — хрен угадаешь. Я понял, если бы ты сказала, что в 47 тебя приняли за 35. Тогда да. :-) goryn Отдавать 9к за будильник реально стремно. :-) Тем более, что преимуществ я не увидел. Зато увидел кучу слов, типа, "а если он не сможет определить, то просто зазвонит в 7 утра". Круто. Будильник за 9к. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Смотрела какую-то передачу, так вот там говорили, что недосып очень вреден, ну это и ежу понятно, но его необоходимо восполнять, иначе будут происходить сбои, ослабляется иммунитет и проче-прочее. Реально, недосып вреден, проверенно )) Получается так, что носишься без конца, а потом резко всё отключается. Бег по инерции продолжается, а голова как туманный альбион. Всё равно приходится досыпать. Ещё бывает такое, что спать хочется, а заснуть не получается, с чем это может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Всё равно приходится досыпать. Ещё бывает такое, что спать хочется, а заснуть не получается, с чем это может быть связано? Нервная перевозбудимость наверно, во второй половине для нельзя пить элеутерококк, женьшень, а то не уснешь. Прими ванну с лавандовым маслом, можно его не подушку капнуть, хорошо выпить перед сном вода+мед. Лечь и считать баранов))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Нервная перевозбудимость наверно, во второй половине для нельзя пить элеутерококк, женьшень, а то не уснешь. Прими ванну с лавандовым маслом, можно его не подушку капнуть, хорошо выпить перед сном вода+мед. Лечь и считать баранов))). Я когда-то овец считала, сейчас уже не получается, наверное, всех посчитала Сейчас, когда совсем не спится, считаю так 1-2-3-4-5-6-7, потом 8-1, 9-2, 10-3, 11-4 и т. д. получается максимум до 20... )) Большое спасибо, про лаванду совсем забыла Давно читал про один гаджет и сейчас вы мне напомнили об этой теме. Цена у него немного космическая для России, конечно, но попробовать хочется. Мне тоже кажется, что стоимость завышена, может быть, это своеобразный пиар-ход, типа, "количество ограничено, вещь уникальна" и т. д., но по сути, это всего лишь будильник. Опять же, заснуть, например, он никак не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 в общем не хватает времени в сутках, по нормальному мне нужно 10 часов сна, обычно сплю 8. Как приучить себя спать часов по 6 и высыпаться? у когонить есть подобный опыт? На сколько вредно недосыпание для организма? читал всякую бредятину, практики уменьшения сна, но не верится Есть куча всяких упражнений для быстрого просыпания. Упражнения в основном связаны с дыханием. Проснулся, спать охота, если смог себя заставить сделать что нибудь подобное, тогда получится, не смог - спи дальше :-) А уменьшить количество сна это можно конечно как ребята советуют, типа поспи пол года по 6 часов - привыкнешь. Но тут есть маленький нюанс. Допустим я ложусь в 12 ночи, на работу надо в 8 утра. Тогда в 6-7 встать можно. Потому что фактически тебя заставляют туда идти. Это как в помнощь. Но если ты решишь ложиться в 10, а просыпаться в 4 утра, вот тут будут проблемы. Нет мотивации в виде "получить по башке за опоздание". Получается, что ты себя лишаешь удовольствия повалятся еще в кровати по собственной воле. А вообще правильный образ жизни, включающий правильное питание, активный спорт(не качалка конечно, бег, плавание или что -то подобное), и график. Нужно ложится все время в одно и тоже время, короче все это способствует уменьшению времени которое нужно на поспать. Но такая перестройка организма занимает время. Так же в восточных практиках типа йоги и цигуна очень много всякого, что позволяет сократить время сна. Упражнения всякие с телом, дыханием и умом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 _http://nnm.ru/blogs/a92/vyberi_svoy_sado_-_budilnik/#cut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Как считают ученые, занимающиеся проблемами сна, постоянное недосыпание может спровоцировать развитие диабета, ожирения и гипертонии, а «отсыпание» по полдня на выходных не приносит ожидаемых результатов. По словам британского доктора Нила Стэнли, это все равно что всю неделю объедаться фаст-фудом, а на выходных питаться только салатами в надежде исправить положение. Особенно грешит недосыпом наиболее молодая, активная и успешная часть населения, которая для отдыха и работы использует Интернет и по ночам вместо сна смотрит фильмы, играет в сетевые игры и общается в ISQ. Не получая полноценного отдыха, организм таких людей начинает хуже переваривать пищу и усваивать углеводы, любая неприятность приносит сильные расстройства, ведь при недосыпании в первую очередь страдает психика. Нормальная продолжительность для большинства людей - 7-8 часов, и если время сна систематически сокращается, происходят изменения метаболизма и эндокринной функции, которые вызывают преждевременное старение. Исследователи взяли на исследование слюну и кровь людей, спящих по 4-5 часов в сутки и выяснили, что их организм в условиях недостаточного количества сна начинает хуже усваивать глюкозу, в результате чего вырабатывается больше инсулина и повышается риск возникновения диабета. Переизбыток инсулина также способствует повышению кровяного давления и лишнему весу. Было зафиксировано и снижение активности работы мозга, ухудшалась память, сообразительность и острота мышления. Также было установлено, что у недосыпающих людей во второй половине дня и вечером повышается концентрация кортизола в крови, по уровню которого определяют влияние стресса на психику. При недосыпании изменяется и уровень гормона щитовидной железы, а также снижается иммунитет - было установлено, что на недосыпающих слабее действует противогриппозная вакцина. Физические упражнения, прием витаминов, хорошее питание и попытки вести здоровый образ жизни не в состоянии помочь справиться с проблемами со здоровьем, если человек не досыпает. Причем опасно именно систематическое недосыпание, оно гораздо вреднее бодрствования в течение одной-двух ночей. Как показывает практика, для того чтобы привыкнуть к недосыпанию, может хватить двух недель, после чего человеку начинает казаться, что для сна хватает 5 часов или даже меньше. Но на самом деле организм просто подстраивается под вынужденные обстоятельства и работает «на износ». Только полноценный отдых и сон не менее 7 часов поможет сохранить здоровье и молодость. http://medkrug.ru/article/show/4674 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Вот позавчера засиделся с расчётками до 3 ночи , в 6ть встал и того 3 часа спал , патом опять весь день зачёты рассчетки ... Кароч ацтой это , чуствовал себя ужасно в качалке чуть не вырубился . Ну слава богу что сегодня у меня выходной и я выспался )))) Так что спите на сдоровье , для меня оптимальное это 8 часов сна небольше не меньше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Domcrat07 А нафига идти в спортзал при таком дне? Когда у меня такие дни бывают (плохо себя чувствую, нормально не поел или еще что-то), то я в зал специально не иду. Организму и так херово, чтобы его еще добивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 А нафига идти в спортзал при таком дне? Когда у меня такие дни бывают (плохо себя чувствую, нормально не поел или еще что-то), то я в зал специально не иду. Организму и так херово, чтобы его еще добивать. А как тогда быть, когда и не получилось выспаться, и в то же время хочется, чтобы всё было симпотишно и подтянуто? Ведь стоит пропустить всего одну тренировку, потом тяжело навёрстывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 barra, если еще небыл, и подходишь по возрасту в диапазон 18-27, то загляни в РВК там научат высыпаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2009 А как тогда быть, когда и не получилось выспаться, и в то же время хочется, чтобы всё было симпотишно и подтянуто? Ведь стоит пропустить всего одну тренировку, потом тяжело навёрстывать... Нельзя насиловать свой единственный и любимый организм, пользы от этого не будет. Такая тренировка даст подтянутое тело, только будут задействованы резервные возможности организма- а это рано или позно приведет к сбою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2009 Да иногда организм надо напрягать допредела ))) самоистязание путь к совершенству .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adept Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 Сплю от 3х до 5ти часов по будням, в выходные чуть больше. Главное конечно, это мотивация и планирование сна. Частенько вспоминаю изречение Наполеона (который спал по 4 часа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 В последнее время не сплю ночью вообще. Ложусь в 6-7 утра и сплю где-то до обеда. Иногда до 14-15 часов. Месяц-полтора - полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.