Перейти к содержанию

странная фигня со здоровьем

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Внезапно на улице потемнело в глазах, стали ватными ноги и руки, тяжело дышать, руки немели, рассеянность и трудно сконцентрироваться. Вызвала скорую. Хз, давление 120 на 80 и лишь легкая тахикардия. Более-менее приходить в себя начала лишь через часов 5, правда в глазах уже не темнело, но в голове все равно туман.

Че за нафиг может быть?

Нехватка кислорода (загазованность воздуха). Я не специалист, прост мое мнение что что-н было в воздухе. Газпром не дремлет) Хотя с другой стороны на прохожих это тоже бы повлияло. А стрессов не было серьезных до этого? Обычно после серьезного стресса подобные вещи тоже не редкость. Но как я уже сказал я дилетант в области медицины) так что все имхо.

Нехватка кислорода (загазованность воздуха). Я не специалист, прост мое мнение что что-н было в воздухе. Газпром не дремлет)

Nelly, вроде же в Питере...

Мож, пресловутая сырость? Там сейчас как раз переход из зимы в лето, сосуды реагируют?

Эмм... беременность? :rolleyes:

У знакомой были похожие симптомы. Правда, при этом здоровье барахлило до этих случаев...

Nelly, вроде же в Питере...

Мож, пресловутая сырость? Там сейчас как раз переход из зимы в лето, сосуды реагируют?

Сорри, не слежу за местонахождением форумчан) А вообще нужно курить бросать и пить только по праздникам (:D), заниматься спортом и следить за своим здоровьем. И хотя бы раз в пол года проходить мед. обследование. Правда парой на это нет времени совсем:(

kreshendo

три года вроде.

Вообще врачи со скорой посоветовали к невропатологу, типа может вегето-сосудистая дистония, и сосуды шеи и головы проверить... К чему бы это они? А мама, невропатолог, она в астрахани, предположила энцефалопатию... Если вегето-сосудистая дистония, то почему давление в норме? Еще может быть реакция на погоду...

Интересно, есть еще варианты?

Nelly

Ну, тебе правильно посоветовали: начни с невропатолога. Кстати, у тебя же остеохондроз шейный, да? Может, артерию тебе сдавило. Признаки: мелькающие белые точки перед глазами, "стреляние" в ушах, боль в затылке, красные глаза, головокружение при нагрузках. Возможно, у тебя был спазм. Но входных данных мало. Всё равно, что на кофейной гуще гадать. Подожди Нильса с Роком. Может, посоветуют чего. Но когда проблемы с головой и около того, то идут обычно с невропатологу, если не ошибаюсь.

Вообще, вегето-сосудистая дистония — это то, что тебе скажут, если ничего не найдут. :-) В молодости у моего друга так было, а ещё у подруги. Тоже по 5-10 часов отходили от таких обмороков.

tHunder

barra

да, правдоподобно. Двину я к невропатологу, пожалуй. Скорая такую версию тоже выдвигала. Мелькали иногда золотые искорки, а может белые, хз, в ушах постреливало, только голова не болела. Она вообще у меня не болит почти никогда.

Ну все, выбрала я куда, точнее к кому пойду. Спасибо.

Nelly, вы - девушка очень и очень неглупая. Но при таком способе определения заболевания, вам скоро по всем подряд врачам ходить придется. Форум - эт хорошо. Но не в вопросах собственного здоровья же...

akm-gala

сходила к невропатологу. Она без тени сомнения поставила диагноз вегето-сосудистая дистония и прописала таблетки, которые уже немного помогли. Так я хоть сэкономила на посещении терапевта.

Nelly

Ну, это стандартный диагноз, как я и говорил. :-)

А рентген шейного отдела тебе делали? Или она исключительно по анамнезу диагноз поставила? Как бы не оказались эти выводы слишком поверхностными.

Но таблетки, в любом случае лучше, чем вообще ничего не предпринимать. Про побочные эффекты только читай внимательно. :-)

tHunder

может и поверхностные, поликлиника же. Там у них текучка пациентов. В нормальную больницу я не рискнула ехать, так как еще не отошла, слабость по-прежнему. Хз, она отмела предположение с защемлением, видимо исходя из всей массы симптомов. А вот мама склонна так считать, она у меня невропатолог и страдает сама остеохондрозом, это семейное. Однако мама уверена тоже в вегето-сосудистой дистонии. Она думает, что и то, и другое.

Она без тени сомнения поставила диагноз вегето-сосудистая дистония и прописала таблетки, которые уже немного помогли. Так я хоть сэкономила на посещении терапевта.

Таблетки конечно здорово, да еще и помогли к тому же. А обследование назначили какое-нить? Диагноз подтвердить надо.

posetitel

неа, не назначили. Вот еще, будут они возиться в поликлинике. Я туда больше не пойду, разве что анализы сдавать, там дешевле. По мнению врача я слишком задержалась у нее, судя по тому, как меня быстренько вытурили с рецептом. Обычно я по платным клиникам хожу, привыкла к сервису и вниманию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...