Перейти к содержанию

9 МАЯ 2009

vazer

Рекомендуемые сообщения

Насчет ветеранов после парада:

Пригласили ветеранов, а их очень не много в нашем городе, неужели нельзя было выделить 1-2 автобуса чтобы развести потом их по домам!!!??? После парада был свидетелем как ветераны добираются своим ходом по домам, в такую жару... Для правительства ветераны стали как клоуны для показухи, нет ничего святого, нет уважения к старости, нет даже обыкновенной жалости. Что тут говорить о благодарности и т.п?

Ветераны, изьявившие желание доставлялись домой на транспорте, а кто не хотел,-сами.

А если вы хотели помочь,- остановили-бы такси, заплатили 100р. и отправили ветерана домой...

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ
на пересечении ул. Адмиралтейской и ул. Савушкина

:newconfus:

можно поточнее, где это??

просто как бывший на площади с семи утра - видел и трибуны с ветеранами, и три (вы не поверите!) полевых кухни, и танки-шманки все разглядел и пощупал.

ощущение такое, что недовольны парадом те, кто без пяти десять пришел и в первые ряды не попал.

или вообще ближе к вечеру проснулся и салют не заметил.

не знаю, вот на салют-то я и не пошел.

меня больше расстроило огромное количество пьяной молодежи, которая шаталась с обеда по центру и вела себя так, словно это именно они дошли до Берлина и каждый как минимум лично придушил Гитлера.

меня больше расстроило огромное количество пьяной молодежи, которая шаталась с обеда по центру и вела себя так, словно это именно они дошли до Берлина и каждый как минимум лично придушил Гитлера.

дык им бы лижбы повод найти выпить.. а праздник они уж походу на второе место ставят...

Himeras, извините, очипятка вышла :D На пересечении ул. Адмиралтейской и ул. Свердлова

На счёт недовольства парадом и приходом на него без пяти 10 категорически не согласна :no:

Был на 9 мая в Волгограде. Видимо по отзывам ничего не пропустил.

Там салют был хороший, мне понравился. Про ветеранов никто не забывал, устроили торжественный обед возле Панорамы, концерты, всё время кто то возле них крутился. Не понравилась только излишняя "коммерция": мальчики и девочки с цветами в руках и в футболках "МТС", "Мегафон" и т.д. Неужели нельзя хотя бы в этот день сделать что нибудь от чистого сердца?

Пьяная молодёжь действительно добивает, хотя там её практически не было. Видимо это только наша основная проблема. Штрафовать надо за появление на улице в нетрезвом виде!

В Волгограде всегда устраивают настоящий праздник! Город-герой, как-никак...

И салюты самые красочные там, не чета нашим "пукам" :angry:

А на следующий год там вообще шикарно будет! 65 лет со дня победы! Обязательно поеду

В Волгограде всегда устраивают настоящий праздник! Город-герой, как-никак...

И салюты самые красочные там, не чета нашим "пукам" :angry:

А на следующий год там вообще шикарно будет! 65 лет со дня победы! Обязательно поеду

Привет Волгограду...

Silent hurricane

И это все вместо того, чтобы собрать всех ветеранов, коих совсем немного и провести для них закрытый хороший банкет вместе с концертом.
Почему Вы думаете, что этого не было? Обычно приглашают ветеранов всегда на подобные мероприятия закрытые. Мою бабушку звали, когда она была жива.

P.S.: За ветеранов обидно, конечно. Их осталось, вроде бы, немногим больше миллиона. Даже для тех немногих, кто еще жив, праздника сделать не могут. Не была бы власть корумпированной, давно бы уже головы с плеч за подобное позорище лететь начали.

Я один

да вон соседнию тему процетировала газета ( када путин приезжал)... мож и эту тему вниманием не обдилят
А какая именно газета, не подскажешь? И ссылалась ли она на форум, или же это ты просто догадался, что кусок текста взят отсюда? Спасибо заранее.

tHunder

извините за оффтоп. я сам видел эту газету , она часто берет выдержки из форума.. кажется газета олега шеина. не помню точно. вообщем у нас в трешнике её в ящик клали.

tHunder

ангел настюха выкладывала сюда фотку, сказала что "хронометр" там вродь как просто цитаты были вот здесь ента фотка выложена http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...6241&st=100

Д.Михаил

а выпускать деньги в воздух тоже не по хозяйски.

Конечно! Куда лучше эти "сэкономленные" деньги, по хозяйски положить на собственный счет в банке!

Не обидно было бы, если бы эти сэкономленные средства пошли бы ветеранам или пожилым людям, только врятли наши так называемые "хозяйственники" поступят по совести.

Судьба этих средств уйдет витееватой дорогой, путем финансовых махинаций и осядет в личных карманах...вот и все хозяйство!

Himeras

ощущение такое, что недовольны парадом те, кто без пяти десять пришел и в первые ряды не попал.

Я например вообще на парад не ходила, а в город приехала в 12 часов.

Если там и было все о чем вы говорите, то в полдень, всего этого и след простыл.

Вот ветеранов одиноко ковыляющих по площади видела...как сироты на этом "празднике", брошенные, обиженные и никому не нужные!

И с каких это пор, у нас праздник 9-мая регламентируется , с 9-12 ?

Мне казалось, что праздником для них должен быть ВЕСЬ ДЕНЬ..или я что-то путаю???

Их и так осталось мало, тихо живут, тихо умирают. Ничего ни у кого не просят. Неужели сложно было организовать им такую малость...не бросить, не забыть хотябы в этот день, а каждому уделить достойное внимание..это сложно???

Праздник начался в 8 часов с возложения венков у Вечного огня. Потом парад и всякие концерты. И действо происходило на нескольких концертных площадках: на одной 1,5 часа, на другой - 2 ... Вот люди и ходили как неприкаянные с одного места на другое: вроде подойдут к сцене, а там уже: "и в заключении нашего концерта...".

kreshendo

Да что говорить...все сделано через анальное отверстие.

Кому по сути это нужно...

Как в концлагере...только фашистов с собаками не хватало...чтобы гоняли их строем по всему городу...здесь будете жрать, а там будете слушать и смотреть что успеете.

Алес!

по поводу астраханского салюта. По идеи его вообще не должно было быть, т.к. салюты на 9 мая в последнее время стали делать только в городах-героях. Астрахань к их списку не относится. Следовательно всё это было чисто символически.

КТаис

я пожелал счастья!!! Глюк- ауф....

могу на сербском...........в данный момент...я на нем разговариваю

Читал вас и думал, что действительно всё было из рук вон плохо, но посмотрел видеозапись салюта, несколько фотографий с парада, и не показалось мне, что слишком уж всё трагично, как вы тут описываете. А смотрел ли кто-нибудь парад на Красной площади в Москве? Я не поленился, скачал видео, посмотрел. Весь парад вместе с авитехникой (за исключением приветствий) занял минут 20-30. И это при том, что демонстрировались и С-300, и С-400, и Тополь-М, и Искандеры, и много-много авиатехники. На сколько минут должны были растянуть парад в Астрахани, чтобы удовлетворить астраханцев? При том, что никакой подобной техники показать мы в любом случае не могли? Блин, отписавшиеся здесь, видимо, больше как шоу воспринимают этот парад, а не как именно парад. Мы даже не город-герой, войну на Сталинграде завернули, Кавказ не заняли. Кстати, советую всем посмотреть сайт www.pobediteli.ru, если есть желание освежить в памяти историю тех лет.

Гриш,никто и не утверждает,что Астрахань - город-герой. ИМХО лучше бы салют вообще не делали.Разочарование из-за ожидания чего-то большого и фееричного и получения пары "пшиков"...а да...мне еще туфли новые в толпе оттоптали :D

Boorish

Гриш,никто и не утверждает,что Астрахань - город-герой
Я не писал, что подобное кто-то утверждает. Я сказал, что ждут слишком многого.

ИМХО лучше бы салют вообще не делали.Разочарование из-за ожидания чего-то большого и фееричного и получения пары "пшиков"
Во-первых, непонятно, с чего вы вдруг ожидали чего-то большего? Дата никакая не юбилейная. Я смотрел видео, там никаких не пара пшиков, а несколько минут салюта, хоть и не такого интенсивного и дорогого, как на новогодние праздники. А чего вы хотели в кризис да еще и на 64-ую годовщину? Какой феерии? А самое главное, для чего эта феерия должна была быть? Я не говорю, что всё было хороше, а власти — молодцы. Просто, по-моему, от празднования "Дня Победы" вы немного не того, что нужно, ожидаете. Куда важнее, каким этот день был для стариков.

tHunder

Куда важнее, каким этот день был для стариков.

Я лично именно об этом и говорю...а парад и салют это вообще дело десятое.

К сожалению,с 6ти утра работал и на парад не попал,но слышал,что прошел он вполне неплохо.Зато решил с девушкой сходить на салют.Ужас.Даже жалко было потраченного времени.3-4 тухлых залпа и всё.Создалось впечатление,что салют делали тысяч за 10.

салют на развлечение царя весь отстреляли...

Во-первых, непонятно, с чего вы вдруг ожидали чего-то большего? Дата никакая не юбилейная.

Гриш, поищи запись феерверка, который был 1 мая, когда в городе был царь... и все станет понятно ;)

Да уж. Действительно после 1 мая все ожидали подобного салюта и на День Победы. На счет парада скажу, что показали все, что могли. Старшему поколению очень даже понравилось.

З.Ы. Прошелся по Набережной 11 мая. Все фонтаны, кроме большего, отключены. Видимо, мои подозрения по поводу того, что фонтаны будут "праздничными" оправдываются.

А вы видели какая была вода в фонтанах на пл. Ленина прям рядом с самим памятником?! :shocking: Грязная, ржавая... Противно-то как! Неужели нельзя было почистить их?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...