Магиус Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Понеслась... Господа, давайте не погружаться в средневековый мир суеверных страхов... Перед вами широкое поле деятельности в области нанотехнологий, квантовой механики и струнной теории. Вы не поняли, уважаемый Бурый Дженкин, никто не призывает слепо верить в приметы и суеверия... Речь идет о поиске рационального зерна в них, в том числе и с помощью современной науки, если Вы внимательно читали моё сообщение... Кроме того, техногенный путь далеко не единственно возможный путь развития цивилизации... В период смуты вылазят вот такие гадалки и вещают с видом посвященных. Гоните их в шею! Цивилизация должна гармонично развиваться по вертикали вверх, а сон разума порождает магиусов и лобусов... Ваше отношение к прочитанному - это Ваше отношение. Я высказываю ЛИШЬ свое ИМХО, ни сколько не претендующее на истину... Кроме того, с таким вот агрессивным настроем Вы не только не достигните гармонии в развитии цивилизации, но и гармонии с самим собой... PS: И, тем не менее, удачи Вам Восьмой, в поиске гармонии и развития цивилизации по вертикали ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Кроме того, техногенный путь далеко не единственно возможный путь развития цивилизации... Папуасы это прекрасно подтверждают Они пошли другим путем! Не технологическим! ПС. Техногенный - не употребляйте слишком сложные слова - выглядит смешно, когда вы их употребляете абсолютно не к месту созвучность - не повод вставлять это слово вместо "технологический путь развития". Техногенные - это те, которые возникают в следствии деятельности человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 в топку приметы... всем суеверным советую посмотреть фильм "Секрет" Примета-примете рознь... Вот приметы моряков,- в основном сбываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Папуасы это прекрасно подтверждают Они пошли другим путем! Не технологическим! Совершенно верно. Упрощенно это можно представить именно так. Позвольте спросить, а что Вы знаете об этих самых "Папуасах"? Об их мировозрении, религии, философии, искусстве, истории, образе жизни? Насколько глубоки Ваши знания о них и их культуре? Хотя впрочем, о чем это я... Позвольте узнать, кто ещё может похвастать разгромом армии целой страны всего за 4 дня? Для понимания Вашей точки зрения скорее всего достаточно одной вышеприведенной цитаты... Дело Ваше... ПС. Думаю Вы поняли, что я имел в виду, сути это не меняет, подтверждением чему служит Ваш развернутый ответ-пояснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Позвольте спросить, а что Вы знаете об этих самых "Папуасах"? Об их мировозрении, религии, философии, искусстве, истории, образе жизни? Насколько глубоки Ваши знания о них и их культуре? Хотя впрочем, о чем это я... Желаю вам наконец достичь уровня папуасских философов. А то как-то вы недоразвиты в сравнении с ними. А я уж как нибудь на своем уровне - несчастного белого человека побуду. Вы не расскажите, какие нибудь письменные свидетельства необычайной развитости папуасов существуют? Уровень развития белого человека характеризует к примеру национальная библиотека Великобритании. В которой хранится 150 милионов книг. Сколько книг у философов-папуасов? Или они генетически передают всю историю Папуасии и фсе философские трактаты своим внукам по наследству? Думаю Вы поняли, что я имел в виду Нет не понял Попробуйте передать вашу мысль при помощи букв в виде осмысленного текста, телепатией я не обладаю, чтобы угадывать ваши мысли через монитор. Может у вас и мыслей, то нет Или вы уже доросли до уровня папуасцев, которые писать так и не научились Вы когда глупости пишите, пользуйтесь Гуглем, тогда вы наверное заметите, что папуасцы даже письменности не изобрели. Вот такие продвинутые философы - ваши кумиры "Занятия магией приводят к ухудшению умственных способностей"(С) Пьер Ферма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Желаю вам наконец достичь уровня культуры, философии папуасов. А то как-то вы недоразвиты в сравнении с ними. А я уж как нибудь на своем уровне - несчастного белого человека побуду. Спасибо. Вы не расскажите, какие нибудь письменные свидетельства необычайной развитости папуасов существуют? Сколько книг у философов-папуасов? Или они генетически передают всю историю Папуасии и фсе философские трактаты своим внукам по наследству? Вопросом на вопрос отвечать как минимум не вежливо. Кроме того тема не о Пауасах. Да и под "Пауасами" я имел в виду тех кто пошел "другим путем! Не технологическим!" (с) спокойный1 Нет не понял Попробуйте передать вашу мысль при помощи букв в виде осмысленного текста, телепатией я не обладаю, чтобы угадывать ваши мысли через монитор. Может у вас и мыслей, то нет Боюсь ничем не смогу Вам помочь в понимании. Да и не хочу, считайте как Вам будет угодно. Кроме того Ваше хамское поведение, и крайне не вежливый стиль общения, отбили у меня последнее желание не только отвечать Вам, но и читать Ваши сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dem. Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 есть такая хорошая вещь, как интуиция. Интуитивно мы совершаем массу поступков. вообще, действовать интуитивно без какой либо опоры невозможно. от чего-то она должна отталкиваться. если внимательно наблюдать за происходящей вокруг тебя жизнью и окр. средой, в голову залетить миллион деталей, которые наш разум отфильтрует. и останутся ключевые моменты - опора интуиции. рассыпанная соль - это ключевой момент, но не нашей с вами окружающей реальности. у каждого он свой, если доверится интуиции и хотя-бы на 1% научиться правилоно фильтровать детали окружающего мира- можно избежать массу неприятностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Вы не поняли, уважаемый Бурый Дженкин, никто не призывает слепо верить в приметы и суеверия... Речь идет о поиске рационального зерна в них, в том числе и с помощью современной науки, если Вы внимательно читали моё сообщение... Не может иметь рационального зерна то, в чем причинно-следственная связь является исключительно продуктом человеческого воображения. Строить обоснование этой ПСС с научной точки зрения в высшей мере неразумно. Кроме того, техногенный путь далеко не единственно возможный путь развития цивилизации... Сначала надо дать определение понятию цивилизация и что является техногенными, а что биогенными или психокинетическими средствами воздействия на окружающую среду с целью присбособления ее под нужды цивилизации. Если человек готовит мясо на костре или выделывает скребком шкуру или копает лопаткой скелета медведя пещеру - то это техногенное воздействие на окружающую среду. Других способов достичь уровня хотя бы каменного века пока не придумано. Цивилизации насекомых, птиц, осьминогов, равно как и приматов без инструмента - пардон, это фантазии. Главным признаком цивилизации является костер, инструмент, жилище и одежда. Получить эти "блага" цивилизации иным путем, нежели техногенным, невозможно... Ваше отношение к прочитанному - это Ваше отношение. Я высказываю ЛИШЬ свое ИМХО, ни сколько не претендующее на истину... Но тон мессаги именно такой. Кроме того, с таким вот агрессивным настроем Вы не только не достигните гармонии в развитии цивилизации, но и гармонии с самим собой... Гармония с самим собой - это надуманный оксиморон. Гармония - это рациональность в ее высшем проявлении. С точки зрения любого человека его поведение - единственно правильное, рациональное. Убийство или меценатство. С чточки зрения человека его действие оправдано установками его морали. Никакого внутреннего противоречия и раздвоения личности. Человек действует прежде всего соосно своим представлениям о нормах, канонах, совести и прочему... PS: И, тем не менее, удачи Вам Восьмой, в поиске гармонии и развития цивилизации по вертикали ... Цивилизация и так развивается по вертикали, а все эти временные погружения в средневековый маразм - это просто проходящие язвы и болячки на теле цивилизации. А ты Магиус и прочие лобусы - только разносчики этой заразы... ЗЫ Я не Восьмой, я Фаланга. В Его высшей реинкарнации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Вы не расскажите, какие нибудь письменные свидетельства необычайной развитости папуасов существуют? Уровень развития белого человека характеризует к примеру национальная библиотека Великобритании. В которой хранится 150 милионов книг. В том-то и штука. Любой папуас, пожирающий не только животных а и братьев по разуму, если так можно выразиться, не является носителем культуры, а следственно, не достигшает мало-мальски цивилизованного уровня. Конечно, копье папуаса и его хижина из пальмовых листьев возможно является признаком цивилизации, но примитивной, зачаточной, скорее прото-цивилизацией, как нераскрытый бутон цветка. Естественно и религиозные представления о мире папуасов примитивны, как и философия. Собственно, их философия недалеко уходит от философии гориллы. Помните догонов, являющихся носителем тайны строения двойной системы Сириуса? Многие еще удивлялись - откуда? Объяснение оказалось довольно простым, когда выяснилось, что в племени догонов некоторое время жили белые просвященные миссионеры, один из которых обладал знаниями из области астрономии. Кстати, если бы я говорил о уровне развития цивилизации, я бы упоминал не книги, а оружие, ибо человечество ни в чем так не преуспело, как в создании средств уничтожения друг друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2009 лобусов... Думаю, это камень в мой огород.............. Господа, давайте не погружаться в средневековый мир суеверных страхов... Ктож это погружается то? Идальго, что Вас так напугало? Я, нипример, согласен с Магиусом, как я понял основная идея тут поиск причин почему одни суеверия или приметы работают, а другие нет, не вижу ничего плохого и суеверного в изучении истории, древних знаний, и собственно человека........... а вы? Перед вами широкое поле деятельности в области нанотехнологий, квантовой механики и струнной теории. Это поле - будущее, причем весьма далекое. Да безусловно изучать и двигать науку вперед надо! Но ведь история и антропология это тоже науки, или нет? "Народ забывший свое прошлое не имеет будущего", не помню кто сказал....... Не менее важным направлением в науке является изучение прошлого. Приметы и суеверия не исключение, корни многих из них уходят как в глубокую древность, так и глубоко в подсознание человека. А что современная наука знвет о подсознании, интуиции, скрытых возможностях человека, сознании и тд. и т.п.? Ничтожно мало........ К сожалению посредством нанотехнологий, квантовой физики, и струнной теории в подсознание не залезешь.... В период смуты вылазят вот такие гадалки и вещают с видом посвященных. К слову, у меня сложилось впечатление, что "вещают с видом посвященных", тут только двое, собственно вы и некто похожий на Солдата (в отличие от ника весьма неспокойный идальго)..... И даже в возбуждении скандируют лозунги: Гоните их в шею! Указывают другим, что им делать: не употребляйте слишком сложные слова Словом наставляют народ на путь истинный..... Честное слово аж противно становиться..... весьма инквизиторскаой точкой зрения отдает, типа только я знаю правду, остальное - ересь. Не может иметь рационального зерна то, в чем причинно-следственная связь является исключительно продуктом человеческого воображения. Строить обоснование этой ПСС с научной точки зрения в высшей мере неразумно. Позвольте несогласиться, а как же народные приметы? Во многих есть доля истины, например про погоду, приметы моряков как тут уже говорили...... Так что не во всех приметах и суевериях причинно-следственная связь является продуктом человеческого воображения, а результатом длительного наблюдения за повторяющимися природными явлениями...... Многие суеверия уходят корнями в подсознание, связаны с интуицией (читай скрытые возможности человеческой психики, сейчас их называют экстрасенсорные). Сначала надо дать определение понятию цивилизация и что является техногенными, а что биогенными или психокинетическими средствами воздействия на окружающую среду с целью присбособления ее под нужды цивилизации. Верно, но это только некая классификация, что она даст? Если человек готовит мясо на костре или выделывает скребком шкуру или копает лопаткой скелета медведя пещеру - то это техногенное воздействие на окружающую среду. Других способов достичь уровня хотя бы каменного века пока не придумано. Цивилизации насекомых, птиц, осьминогов, равно как и приматов без инструмента - пардон, это фантазии. Главным признаком цивилизации является костер, инструмент, жилище и одежда. Получить эти "блага" цивилизации иным путем, нежели техногенным, невозможно... Знаете, археология история и антропология обнаружили столько загадок, что поле для исследования вдвое превышает поле деятельности в области нанотехнологий, квантовой механики и струнной теории..... Цивилизации существовавшие ранее оставили много загадок и артефактов, наример петроглифы в пустыне Наска, хрустальные черепа индейцев майя, пирамиды, мегалиты, украшения с выгравированными предположительно только с помощью лазера рисунками, календарь майя, наконец.... и т.д. и т.п. Что за технологиии применялись индейцами при изготовлении хрустальных черепов до сих пор не ясно (но явно не костер и каменный нож) Кто поставил статуи на острове Пасхи, Стоунхенж и прочие гигантские мегалиты и как он это сделал при помощи каких технологий остается загадкой, как египляне сделали вот такие открытия: на барельефе рисунки очень похожие на изображение современных вертолета и самолета и подводной лодки Равно как и многие, многие другие.................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2009 Гармония с самим собой - это надуманный оксиморон. Извините, но "Тон вашей месаги" не оставляет сомнений в том, что вы "вещаете с видом посвященного", противоречите себе? Или это какая-то форма ханжества, лицемерия? Гармония помоему это равновесие в его высшем проявлении...... счем угодно, в том числе и с самим собой..... Конечно, копье папуаса и его хижина из пальмовых листьев возможно является признаком цивилизации, но примитивной, зачаточной, скорее прото-цивилизацией, как нераскрытый бутон цветка. Естественно и религиозные представления о мире папуасов примитивны, как и философия. Собственно, их философия недалеко уходит от философии гориллы. Пусть их знания "примитивны" на ваш взгляд, но это мы (в том смысли что они часть нашей цивилизации, ее истоки) поняв их образ мысли, философию мы сможем лучше понимать начало развития человека разумного, его генезис, корни...... А любому знанию можно найти достойное применение. Кроме того "примитивные" на ваш взгляд цивилизации древности оставили после себя множество загадок и памятников, о которых я писал выше, которые красноречиво говрорят о том что они были далеко не примитивные................ Цивилизация и так развивается по вертикали, а все эти временные погружения в средневековый маразм - это просто проходящие язвы и болячки на теле цивилизации. А ты Магиус и прочие лобусы - только разносчики этой заразы... Как показывает история цивилизаций планеты Земля, цивилизации развиваются по спирали, и наша цивилизация возможно просто всего один виток в ней. А что касается "заразы" не тебе судить. Фашисты и Инквизиторы были одной с тобой точки зрения та же нетерпимость, то же отсутствие толерантности - читай гармонии так что насчет заразы на теле цивилизации ты загнул. И Бог тебе судья........ Кстати, если бы я говорил о уровне развития цивилизации, я бы упоминал не книги, а оружие, ибо человечество ни в чем так не преуспело, как в создании средств уничтожения друг друга... Об оружии отдельный разговор в Ведах описывается оружие по мощности превосходящее все ныне существующее.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2009 слушал интересную передачу по радио "Россия" около полуночи, как-раз про суеверия и приметы рассказывал доктор наук какой-то. Общую мысль он свёл к тому, что без суеверий человек никогда не существовал. Это всего лишь попытка "взять под контроль" мир, ощутить хоть какую-нибудь стабильность и власть над происходящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2009 Я, нипример, согласен с Магиусом, В том, что папуасы великие философы? Ну-ну. "Народ забывший свое прошлое не имеет будущего" Опять пафосно и без особого смысла? Расскажите это жителям США - им чью историю помнить прикажете, им помнить то, собственно нечего - 200 лет от роду. Та же Россия совершенно спокойно забыла о язычестве и как ни странно после этого существует уже тысячу лет. Короче, как всегда - выпендреж красивыми , но пустыми фразами Об оружии отдельный разговор в Ведах описывается оружие по мощности превосходящее все ныне существующее.......... У Роберта Ханлайна описывается гиперболоид-разрушитель планет, который намного разрушительнее Чем вам не достоверный источник информации? Или вы думаете, что сказки только в Древней Руси писали, а в древней Индии ни у кого фантазии не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2009 Знаете, археология история и антропология обнаружили столько загадок, что поле для исследования вдвое превышает поле деятельности в области нанотехнологий, квантовой механики и струнной теории..... Цивилизации существовавшие ранее оставили много загадок и артефактов, наример петроглифы в пустыне Наска, хрустальные черепа индейцев майя, пирамиды, мегалиты, украшения с выгравированными предположительно только с помощью лазера рисунками, календарь майя, наконец.... и т.д. и т.п. Что за технологиии применялись индейцами при изготовлении хрустальных черепов до сих пор не ясно (но явно не костер и каменный нож) Кто поставил статуи на острове Пасхи, Стоунхенж и прочие гигантские мегалиты и как он это сделал при помощи каких технологий остается загадкой, как египляне сделали вот такие открытия: на барельефе рисунки очень похожие на изображение современных вертолета и самолета и подводной лодки Собственно, это мне довольно близко, я интересуюсь альтернативной историей, поэтому изо всей обычной твоей болтологии мне это показалось интересным. Если ты сколько-нибудь знаком с работами группы альтернативной истории Игоря Склярова и смотрел фильмы этой группы о Египте и Мексике, то вероятно от тебя не ускользнуло ощущение того, что мегалитические сооружения, фигуры на плато Наска и прочие приписываемые древним цивилизациям чудеса на самом деле сооружали, рисовали и строили не примитивные цивилизации прошлого типа ацтеков, инков и египтян, они только воспользовались тем, что до них строила некая могучая раса. Кем была эта раса, пришла ли она со звезд и помогала возводить пирамиды и дворцы аборигенам, или эта была могущественная цивилизация (атланты), которая исчезла задолго до появления цивилизаций египтян, ацтеков и инков. Согласись, кровавые жертвоприношения на алтарях ацтеков или зачаточная цивилизация египтян никак не коррелировали с постройками типа пирамид, которые никак не могли являться ни гробницами ни дворцами, а имели техническое предназначение. Какое? Об этом можно только гадать. Телепортерами из-за своей массы, сигнальными маяками или гигантскими аккумуляторами (судя по устойчивому запаху уксусной кислоты внутри пирамид и некоторым специфическим детялям конструкции). Если немного пофантазировать, то тема Странников из произведений Стругацких мне кажется не такой уж и бредовой. Некто пришел со звезд и дал толчок развитию протоцивилизации местных аборигенов, либо завезли этих аборигенов на Землю, создав на планете колонию разумных приматов. Возможно они были добрыми самаритянами и с готовностью откликались на просьбу местных царьков построить "башню до неба" или устроить большой бада-бум. Поэтому твое предположение о создании технически сложных и трудоемких конструкций примитивными цивилизациями прошлого - это просто классические представления о прошлом Земли из учебника истории. Насчет "современной техники" на барельефе - есть у меня одна мыслишка. Дело в том, что рядом с одной из пирамид в тайнике обнаружили две здоровенные лодки, разобранные на части. Так вот, барельеф, если он не был творением тогдашнего провидца и прорицателя будущего или современной подделкой, то вполне мог быть частью "руководства" по сборке этих лодок, а все эти вертолеты или подводные лодки - это детали для сборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2009 Об оружии отдельный разговор в Ведах описывается оружие по мощности превосходящее все ныне существующее.......... Ну да, а в Библии описывается, как Господь засыпал Содом и Гоморру огнем и серой. И еще в Библии есть место, где натурально дается описание посадки НЛО, да так подробно, что это сильно шокирует впервые того, кто это читает. Дело в том, что нельзя понимать так буквально все, что описывается в книгах, написанных поэтами, жившими тысячи и сотни лет назад. Они ведь могли говорить образно - и наслал Валаал на врагов своих смерть от огня и вымер целый город их. Тут можно толковать по разному - то ли Валаал вдарил по городу атомной бомбой, то ли он сжег городишко из 10 пальмовых хижин с одной спички, пардон, с одного чиркала огнивом... Да, есть в Индии стены храма, кирпичи которых оплавились от невыносимого жара и образовали стекловидную массу, были и легенды о супероружии. Но повторю опять, что возможно их причиной были не люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2009 Позвольте несогласиться, а как же народные приметы? Во многих есть доля истины, например про погоду, приметы моряков как тут уже говорили...... Вывернулся-таки старая лиса! Только как говорится, весомо и на полметра мимо... Не надо мешать в кучу суеверие и народные приметы. Я знаю, что чайки ходят по песку к буре: Ходят чайки по песку Моряку сулят тоску И пока не лезут в воду Штормовую жди погоду. Знаю, что муравьи прячутся в свои норы и затыкают входы землей к дождю, и ласточки летают низко и широкий ореол у Луны к морозу и красный закат к ветру и пыльной буре и тому подобное. Но это приметы, основанные на долгих наблюдениях, про них разговора нет. Мы же говорим о черных кошках, рассыпанной соли, упавшему ножу, 13 числе и тому подобном. А вы словоблудите, не разбираясь в теме и уводите в сторону. Насчет упавшего ножа и вилки, к примеру. У нас в кабинете упавший колющий столовый прибор может вполне закономерно родить сенсационный вывод, что после каждой упавшей вилки и ножа в комнату входит мужчина. Но только в день к нам заходит 98% мужчин и 2% женщин, да и ложками мы не едим обед, пользуемся в основном ножом и вилкой. Поэтому вероятность совпадения 98%, согласитесь, это довольно высокая вероятность, не то что в упавшем вниз маслом бутерброде. И еще есть мысль - один раз родив суеверную примету, человек каждый раз готовит себя к ожидаемому результату. Это тайны взаимодействия человеческой психики с организмом; перебежит человеку дорога черная кошка и он уже начинает волноваться, его тревога, ожидание худшего передается опорно-двигательной системе, которая переходит в неустойчивое состояние и вот человек неаккуратно переходит дорогу и его сбивает машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strannik Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2009 А что есть правда - к открывшему тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bosifeya Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Именно! ....что есть правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 вот кстати насчёт стрижки перед экзаменом. Был у меня довольно интересный случай. Я, как человек особо в это не верящий, постригся с утра и поехал сдавать предмет, который не сдать ну просто не возможно. В стиле школьного ОБЖ. Зашёл, удобно расположился в конце аудитории и приступил к списыванию. К слову списывали абсолютно все, причём даже сидящие на первых партах. Причём так нагло, что даже мне как то не по себе от такого беспредела стало. Стоит так же сказать, что списываю я очень аккуратно. Практически никогда не палюсь. И тут примерно через 15 минут после начала экзамена препод вскакивает со своего места, кричит что ему это всё надоело и...показывает на меня! Меня выгнали за списывание и я не сдал экзамен, соотвественно. Кроме меня в тот день залётов больше ни у кого не было. Все сдали без проблем, на 4 и 5. Экзамен я, конечно, пересдал. Но сам факт что такого совпадения настораживает. Кстати, за всё время обучения ниразу не выгоняли с зачёта или экзамена за списывание, хотя списывал довольно часто и намного более явно, чем в тот раз. Теперь стараюсь непосредственно перед экзаменом не стричься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.