Перейти к содержанию

ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья)

Ангел НАСТЮХА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Created
  • Последний ответ
ну теперь видимо попрёт :lol: Иди попроси теперь что нибудь его сделать.

Таки им заинтегисовались евгеи О_О.

• 4 weeks later...
anatol, что-то тема сдохла после выборов.... Все довольны? Как там у вас дела? Как борьба с председателем, помог ли Туктаров?

Нам саженцы деревьев выделил как и просили, знак "кирпич" при въезде во двор поставили. Потом обещал далее по списку.

Сосновая аллея возле сош 28 глаз радует, потом сфоткаю -выложу.

Я продолжаю воевать за чистоту и порядок в подъезде, повесила видеокамеры.

• 2 weeks later...
anatol, что-то тема сдохла после выборов.... Все довольны? Как там у вас дела? Как борьба с председателем, помог ли Туктаров?

Нет, тема не сдохла и не все довольны.Просто я заколебалась тащить на себе воз дерьма, который никому не нужен.Жильцы инертны, им, как свет дали, начхать на все.Тут у нас авария была -вода текла под дом- приехали представители "Водоканала" все разрыли, аварию устранили.При этом разгромили часть тротуарной дорожки, часть проезжей части перед домом, загубили мной и соседкой посаженные деревья.Оставили яму и уехали. Две недели зияла яма и разломы на дороге и тротуаре медленно, но уверенно увеличивались,а всем плевать.Ну рухнет подъезд в эту яму и что, подумаешь, какая ерунда.Правда, одна женщина из этого подъезда ходила и требовала у мастера ТСЖ (ага, у нас такая должность в штате придумана председателем,этакая цепная собака для общения с народом, чтобы ее величество по пустякам не донимали), чтобы яму эту засыпали.Вот ее и засыпали (не знаю кто и когда) песочком до хорошего дождика.

Из прокуратуры, о том что нарушены мои права потребителя, молчок. Прошло два месяца с момента написания жалобы- ответа никакого.Да можно и дальше воевать, требовать, но неужели все это только мне надо? Да я уже и не пытаюсь получить ответ, стараюсь научиться относиться ко всей ситуации, как все остальные 107 квартир.

К Туктарову, соответственно, тоже больше не обращаюсь, мне лично ничего не надо.Мы с мужем поставили водонагреватель, думаем о покупке генератора и дальше хоть трава не расти.Буду жить как все, наплевательски.

PS А председатель наша взяла под опеку еще два дома, с помощью администрации, разумеется, жильцы там муниципалы. Правда оформлено все не как ТСЖ, а то у нас бы тут хай подняли, а как УК.Вот и думайте, КАК у нас проводится реформа ЖКХ.

У меня вопрос такой возник...сколько вы платите ТСЖ за содержание жилья?

Если я Вас правильно поняла, вопрос мне адресован.Отвечу- 9.15руб. с 1кв.м, при том, что дому всего три года и ни фига не делается.Правда, я плачу 9-00, потому что 0-15 руб с 1 кв. м предусмотрены на обслуживание и ремонт недействующего у нас в доме мусоропровода.Соответствующее письмо председателю было отправлено,мне председатель не ответила, а соседке написавшей аналогичное письмо был ответ- типа, по документам у вас в доме есть мусоропровод вот и платите.Нам с мужем так ответить председатель не рискнула,в устной форме пыталась рассказывать, что проводятся осмотры и это тоже стоит денег.На предложение решить проблему в суде вразумительно не ответила.Это копейки, но для меня это принципиальный вопрос.А в этом году и вовсе отчет председателя за прошлый год на общем собрании принят не был, смета на следующий год не предоставлена на утверждение ОС, фиг его знает за что платим.Жду результатов суда, председатель подала в суд на соседа, который платил за коммунальные услсги,но не платил квартплату, т. к. не захотел вступать в члены ТСЖ, а договор на обслуживание и текущий ремонт жилья с ним никто не составлял, хотя платить, в принципе, он не отказывался, просто хотел знать за что он платит.По результатам буду действовать.

Мы с мужем поставили водонагреватель, думаем о покупке генератора 

Молодцы хорошее решение, вот квартиру разменяем и тож поставим все, т.к. надеется на дядю или тетю из управление это лажа

Молодцы хорошее решение, вот квартиру разменяем и тож поставим все, т.к. надеется на дядю или тетю из управление это лажа

Так у нас это не прихоть, а вынужденная мера.Мы уже и без света и без горячей воды посидели, больше не хотим.А с нашими думами, продвигающими законы и реформы в угоду монополистам, в эту задницу скоро все дома попадут.Пример- "Лукойл-ТТК", отказываются перепломбировать новые индивидуальные счетчики, закончился срок эксплуатации старых.А тариф соответствующей службой принят не за 1 кв. м отапливаемой площади, а за Гкал.Знаете что это такое?Если нет, то вы пока счастливчики...Но надолго ли?

Когда жили на Адм. Нахимова, там у нас ТСЖ мужик создал, причем сам себя провозгласил председателем. Станев Валерий Николаевич. За него 3 проголосовали из 32-х, помойму, если быть точно, присутствующих. И начались аттракционы.  Он дыры в асфальте во дворе строительным мусором заваливал и потом отчитывался, что один грузовик такого хлама стоит 1000 р., при том что за мусорными контейнерами лежали горы такого добра (выкидывали жильцы после перепланировок). И всякий такой бред творился. Потом он по 1500 шт. минимум (там от площади зависело) собирал с каждой квартиры на ремонт дома(5% от выделяемой суммы из бюджета). Ему 2,5 ляма выделили, но дом так и не отремонтирован. Крыша течет, трубы в подвале не поменяны, многие на подпорках из кирпечей и стяжками скреплены.. Он утверждал, что все сделано, но никаких стройматериалов во двор не привозилось (ни труб, ни битума ничего). пытались заглянуть в подвал не давал, все отверстия на глухо кирпичом заделал, только щелочки для мышек оставил, короче полный атас. Потом когда уже жильцам, которые составили меньше половины дома, стали открыто возмущаться ходить по инстанциям, выяснилось. что он там откатами занимался на пустом месте, "продал" с молчаливого согласия наносную, и хотел присвоить нежилое помещение во дворе, не успел не дали. Кстати отремонтировал его на 75 000, как бумаги показывают (на лицо наглый откат). Когда посмотрели там гипсокартоном обделано просто и покрашено, на потолке потолочная плитка обычная. Размеры у помещения где-то может как электробудка  дворовая.

Вот ходили люди добились его снятия, конкретнее он сам снял с себя полномочия, как жаренным запахло, завели на него уголовное дело. Вот собирается, говорят квартиру покупать себе еще одну через родственника.

А длилась вся эпопея 5 лет,  но главное средства у него в кармане а не на дом пущены. Вот и мы с мужем как в квартиру новую переедем будем автономные системы жизнеобеспечения ставить :) 

А длилась вся эпопея 5 лет,  но главное средства у него в кармане а не на дом пущены.  

ДА уж.А самое смешное, что Вы тратили 5 лет нервы, время и деньги, а к ответу его никто не призовет. Чихать прокуратура хотела на такие "мелочи", они же по горло загружены убийствами, разбоями и более серьезными преступлениями. Только люди в погонах забывают, что безнаказанность в малом порождает еще большую степень нарушения закона. Так что ждите пока Ваш бывший председатель не обнаглеет окончательно и не убьет кого-нибудь. Может тогда он будет отвечать по всей строгости закона.А за свой комфорт приходится бороться самим.Как в джунглях- каждый сам за себя. :D

• 10 months later...

К данной форме управления надо подходить с умом т.к. есть финансовые движения, а деньги жильцов с которыми ты живешь.

К данной форме управления надо подходить с умом т.к. есть финансовые движения, а деньги жильцов с которыми ты живешь.

• 2 weeks later...

По мне так ТСЖ самая логичная система управления одним домом. Правильно организовался, предусмотрел все нюансы и живи спокойно. Пробдемы у тех с ТСЖ, кто случайно втягивается в вопросы которыми не владеет или пытается "на шару" прокотить и как-то выделится. Быть Председателем ТСЖ хорошо если им быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...