Перейти к содержанию

ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья)

Ангел НАСТЮХА

Рекомендуемые сообщения

Председатель у нас говорит, что подавала в суд на должников и выиграла, а судебные приставы не приходят.Просьба предъявить исполнительные листы на собрании была проигнорирована.Наверное, врет, а если не врет, то что скрывает не знаю.

врёт! иначе они бы были вывешены на самом видном месте.

• Ответов 164
  • Created
  • Последний ответ
врёт! иначе они бы были вывешены на самом видном месте.

Я тоже так думаю.Обвинять в плохой работе в России можно кого угодно, но не судебных приставов.Они за стольник зайца в поле утомят.

Судиться нужно. При этом нужно подать просубу в суд на обеспеченеи судебного иска. Если суд сочтет её обоснованной. То жильца отключают от услуг, до разбирательства, чтобы пока идет судебное дело, долг не накапливался. В случае добровольного подключения уголовная ответсвенность. Это реальная практика. Судебные прецинденты есть.

Как может помоч школа дому где более 50% муципальные...

1 помочь в приватизации квартир

2 школа пользуется поддержкой областной адмистрации, вполне возможно посредством школы воздействавать на местную администрацию.

Настя, подскажите адресок приемной Туктарова,хочу рискнуть для своего дома тоже.

сш 28

сш 28

Спасибо большое за совет.Нашего зарвавшегося председателя вызвали на ковер в понедельник для подробного обьяснения ее обязанностей.Единственный человек, пожелавший вникнуть в суть проблемы- Туктаров.Кроме того были предложены варианты реального дальнейшего сотрудничества.Буду голосовать ЗА Туктарова.Сожалею о ранее высказанном мнении.

Можно мне Координаты Туктарова в личку. Хочу предложить ему сотрудничество со Школой жилишного просвещения

В 28 школе микрорайон Бабаевского, принимает даже в выходные.Нормальный адекватный человек,с которым можно вести конструктивный диалог.

Ори

Лучше поступим так. Киньте мне в личку свой телефон, я ему передам ваши предложения.

Жалко что закрыли тему про выборы в нашем микрорайоне Бабаевского.

Сегодня в предверии празника Весны депутат Туктаров посадил целую аллею зеленых, пушистых сосен.

Все правильно. Цветы завянут, а деревья нас будут радовать многие годы. Это подарок не только женщинам, а всем жителям Бабайки. :flowers:

Совместыми усилиями мы достигли немало. Председатели ТСЖ, посетившие депутата, дали ему наказ. Эти нужды вошли в ближайшие планы. Очень надеюсь на жителей, чтобы проголосовали за Туктарова. Это нужно району, это нужно мне лично. Я хочу ходить на тренировки по чистому асфальту, а не глязному грунту, хочу, гуляя с подругой, чтобы ее коляска с ребенком не застревала в ухабах, хочу, чтобы ее ребенок, когда вырастит, играл на блаустроенных детских площадках. Я много еще чего хочу, и это все достижимо :).

Я тоже жду окончания выборов. Есть свои 4 кандидата по центру города за которых волнуюсь. Геворкян, Алексеев, Семёнова, Авдеев. Это активисты школы. Теперь я хочу чтобы по мимо их, голосовали и за Туктарова...

Так наш двор выглядел до того как помог Депутат Туктаров

ee7a00c8c077.jpg

Лысый двор без огражденной детской площадки, не покрашенные фасады подъездов, нет деревьев и кустарников. Удручающее зрелище. Слава Богу все изменилось к лучшему и продолжает улучшатся.

Так наш двор выглядел до того как помог Депутат Туктаров

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">ee7a00c8c077.jpg</a></noindex>

Лысый двор без огражденной детской площадки, не покрашенные фасады подъездов, нет деревьев и кустарников. Удручающее зрелище. Слава Богу все изменилось к лучшему и продолжает улучшатся.

ты его жена/любовница? :blink:

кодак1

а по сопатке? :wacko:

Вот я тебе об этом и говорила...

Как кого обо..ать так все тут великие мастера.А ты спроси, эти умники у своего дома хоть один цветочек посадили? Не-а, а вот ссать в лифте, бутылки пустые разбивать- это да, это мы могем:angry: ...

Господа!

Прочитал всю эту тему. Поскольку с тематикой ЖКХ знаком, то по некоторым моментам выскажусь.

Где мнением, где вопросом...

Само собой, не претендуя на истину в последней инстанции...

Итак, до нашего дома докатилась реформа ЖКХ и встал вопрос, будем ли мы дальше относиться к ЖЭКу, либо зоздаем ТСЖ.

К сожалению, как-то так получилось, что почему-то именно в ракурсе "или или" распространён подход к вопросу о ТСЖ.

"ТСЖ или ЖЭК" - почему-то считается само собой разумеющаяся постановка вопроса. Это слишком узкий взгляд

Однако, на самом деле, вариантов больше. Зачем же ограничивать свои возможности?

Пробуем перечислить варианты.

1. УК (т.е., ЖЭК)

2. ТСЖ без УК

3. ТСЖ с УК . Далее:

3.1. ТСЖ создано и выбран соответствующий способ управления (т.е., управление ТСЖ). Но ТСЖ в свою очередь наняло УК на%

а) часть функций

б) все функции, кроме контроля.

3.2. ТСЖ создано, но способ управления не изменён, т.е., действует прежний способ управления.

В этом случае ОСС может наделить такое ТСЖ частью полномочий. Это как временная мера на организационный период.

Хотя может случиться и так, что ТСЖ сосредоточится на других вопросах (например, инвестьиционная деятельность)

И ещё ТСЖ может осуществлять полное самоуправление или на всё нанимать различные обслуживающие организации.

Кроме того, ещё разные финансовые схемы.

Платежи через расчётный счёт ТСЖ или напрямую в УК или ОО.

Ну и, конечно, ТСЖ на один дом, на группу домов, на квартал.

Или ассоциация ТСЖ.

И здесь тоже выбор конкретных вариантов.

Поэтому выбор на самом деле широкий получается.

Geen

Еще один дурень. По себе судите? Или логика временно покинула вас? ;)

Я активистко, организую народ и направляю в светлое будущее. Отремонтировала подъезд, наладила лифт, домофон, вот думаю камеры повесить. :D Моего энтузиазма и стрессоустойчивости хватит и на двор.

Бередю народ, кому добрым советом, а кому волшебным пенделем толкаю в нужном направлении.

Андрей Р

Благодарю за развернутый ответ.

Разбиремся с выборами и будем определяться по форме управления.

... во первых ваш дом платит около 1000000р в год на корман организации которая по сути ничего не делает, варует ваши деньги путем списывания то по 150000 на уборку около дома то ещё на что то.

Согласен

Занимается жэк хрен пойми чем, в доме за 1,5 года только на половине этажей перила на лестницах поменяли :blink: , что называется "имитацией бурной деятельности". Когда идут сильные дожди в соседнем подъезде по 7-8 этаж все заливает, у меня на этаже щиток весь в воде. Хотя дом нельзя назвать старым. Крышу причем нанимали подрядчика жэковцы за немалые деньги до этого делать. Как они делали и как они принимали работу остается загадкой.

Во многих домах ещё продолжается советское ЖКХ.

МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЗА ЧТО ПЛАТИМ.

А точнее сказать, МЫ ПЛАТИМ НЕ ЗА ТО, ЧТО СДЕЛАНО, А ЗА ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО. НО МЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЕМ, БЫЛО ЛИ СДЕЛАНО ТО, ЧТО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ.

Почему эта система так работает?

Когда мы нанимам мастеров для ремонта своей квартиры или дачи, мы выстраиваем с ними отношения более-менее понятно и разумно.

Договорились, что надо сделать, обговорили цену. Далее они выполняют работу, мы смотрим, что сделано. Потом рассчитываемся.

Бывает обманывают? Бывает. Но кого? Если хозяин-заказчик лох, то могут и обмануть. Но тут уж ничего не поделаешь, надо вникать. Сам не можешь разобраться, спрашивай у знающих людей. Не очень хочется выбрасывать деньги на ветер за халтуру.

В МКД с ремонтом и содержанием общего имущества финансовые отношения другие. Они пришли к нам из советского прошлого, когда хозяевами в домах жители не были и платили сущие копейки. Максимум 3% от того, что требовалось. Остальное дотировалось государством. Соответственно и роль жителей в отношениях с ЖЭКом тянула на эти 3%. ЖЭК получал деньги из бюджета, ему житель был ни к чему, чтобы перед ним отчитываться и показывать работу.

Став хозяевами домов, их совладельцами и оплачивая совсем другие деньги за жкх, год от году всё интереснее становится вопрос, куда деваются наши деньги.

Доставшайся в наслежство финансовая схема, когда ЖЭК выставляет каждому жителю счёт по истечении месяца, а жители индивидуально оплачивают эти счета, не зная, что реально было сделано за месяц - эта схема позволяет ЖЭКу (УК) получать деньги без необходимости предъвлять доказательства выполненной работы.

Что с этим делать?

Конечно, может Иван Иванович с 37 квартиры, как шибко умный, стать в позу и не платить. Мол, не вижу вашей работы, платить не буду.

Для УК это не страшно. Во-первых, другие заплатят, один "ненормальный" - это не катастрофа и даже не укус комара. Во-вторых, этого "умного" объявляем должником. И начинаем с ним работать. И с некоторыми получается взыскать. Да и методов становится всё больше. Таких "умных" уже и с границы могут вернуть. Короче, человек просто становится должником, а не борцом за справедливость.

Здесь надо обратить внимание на важное обстоятельство. За что мы платим? Сразу отметаем в сторону вопрос о коммунальных услугах. Тут постепенно кое-что налаживается. Появляются счётчики. Что-то начинаем измерять, взвешивать и рассчитываться.

Но с жилищными услугами дело обстоит туго.

Остаётся загадкой, что такое здесь затраченный труд и объёмы выполненных работ, за которые мы безропотно платим. Строка "сод. и рем ж.п." требует детальной расшифровки и подтверждения фактического выполнения работ на каждую копейку.

Но здесь важно понять, что платим за содержание общего имущества, т.е., ничего личного. Однако логика вынуждает признать, что плата за общее имущество - это общая плата. Да, из индивидуальных карманов, но это лишь доля в общем платеже.

Следует нам всем крепко задуматься над тем, что раз у нас есть общее имущество, то и должен быть общий кошелёк, в котором хранится доля каждого в общей сумме денег.

За выполнение работ по общему имуществу надо платить по факту выполненной работы, открывая общий кошелёк для того, что взять оттуда ровно столько, чтобы заплатить за реально сделанное.

Так поступает любой нормальный хозяин.

У нас в МКД мы являемся КОЛЛЕКТИВНЫМ ХОЗЯИНОМ. Значит, у нас должен быть ОДИН ОБЩИЙ КОШЕЛЁК, который нам надо крепко держать в руках и не платить из него ни копейки, пока не будет принята и оценена фактически выполненная работа.

ХОЗЯН - ЭТО ТОТ, У КОГО КОШЕЛЁК. Управляющий (УК) - это работник, который приходит в конце месяца к Хозяину, снимает шапку, кланяется в пояс и просит выплатить ему причетающееся. НЕ БОЛЬШЕ!!! А только то, что ЗАРАБОТАЛ.

Советская финансовая схема не позволяет это делать.

У нас общее (коллективное) имущество есть, коллективный Хозяин этого имущества есть. У нас нет общего (коллективного) кошелька. Получается, Хозяин имущества без кошелька. Деньги из кошелька без ведома этого коллективного Хозяина, мимо него уходят Работнику.

Конечно, разве в таких условиях работник будет уважать Хозяина и считаться с ним?

Если работник, независимо от Хозяина получает ежемесячно оговоренную сумму, то зачем ему проявлять усердие и беспокоится по поводу того, что там думают о его работе отдельные жители?

Таким образом, нужна другая финансовая схема взаимоотношений Хозяина и Управляющего. ИЗВЕСТНАЯ И ВЕКАМИ ОТРАБОТАННАЯ СХЕМА.

ХОЗЯИН с КОШЕЛЬКОМ. Расчёт с Управляющим по фактическим результатам работы.

Здесь зарыта финансовая собака.

Как выстроить правильную схему? Предлагаю думать...

Андрей Р, все правильно Вы сказали, но есть два пункта.

С коммунальными услугами не все ясно.Попробуйте сделать перерасчет за услугу ненадлежащего качества или оказанную не в полном объеме.Кто из УК или Правления ТСЖ в здравом уме и твердой памяти выпишет Вам соответствующий акт без препирательств или тупо не проигнорирует Вашу заявку?

Второе- это мифический коллективный хозяин.У нас в доме человек 30-35 выходят на собрание или что-нибудь помогут сделать при организации субботника.Им еще можно рассказать о коллективной ответственности- что все во дворе наше и т. д. и т. п.Остальные 70-75 человек будут вопить, что любая форма управления аферисты- это в лучшем случае, в худшем - им по фигу кому и за что ПЛАТИТЬ или НЕ ПЛАТИТЬ.И если найдется на эту общественность неравнодушный Савраска, пытающийся вытянуть их из болота, ох с какой радостью они будут предъявлять претензии от "за что я тебе плачу?" до "моя соседка-сволочь, ее кот мне на пороге гадит- разберись!"Поэтому гори оно все синим пламенем или покрывайся зеленой тиной и далее, на мой взгляд.

PS Инициатива наказуема- моя философия из личного опыта...

Когда изменят законодательную часть реформы ЖКХ и дадут в руки те бразды правления, которые реально будут действенны, тогда можно говорить о реформе.

Спору нет по поводу того, что в головах у многих жителей МКД, ставших собственниками, не произошло радикального изменения мыслей.

"Из грязи в князи" не так просто.

"Из пана - пан" - это обычно получалось нормально.

"Из хама - пан" - это сложнее.

Образ жизни крепостного базируется на том, что есть "барин", который ДОЛЖЕН "всё рассудить".

Когда человек с такой психологией получает в свою собственность имущество бывшего "барина" в виде квартиры и плюс к ней же долю в праве на общее имущество в МКД, а по сути, становится, СОВЛАДЕЛЬЦЕМ МКД, то он никак для себя в мозгах не может переключить прежнюю установку. Ему никак не приходит на ум, что он теперь и есть тот "барин", который ДОЛЖЕН "всё рассудить".

Нужны определённые усилия по изменению своего собственного сознания. А это для многих людей тяжело.

Это как ломка у наркомана, которому не дают дозу.

В состоянии этой ломки человек видит в окружении врагов везде. Ему кажется, что в его проблемах виноваты все вокруг. Поэтому он может пойти на действия, неадекватные для нормального человека даже против родных, близких, соседей.

Болезнь иждивенчества, равнодушие, безразличие лечатся тяжело. Но совсем безнадёжных не так много. Большинство, всё же, здравомыслящие люди. И это можно заметить из разговоров с ними на другие темы.

А значит, шансы есть и большие, что человека можно спасти и он сможет окунуться в реальный мир сегодняшней жилищно-коммунальной сферы и стать полноценным, адекватным собственникм, СОВЛАДЕЛЬЦЕМ своего МКД, т.е., "полноценным членом общества" дома.

Обычно это достигается средствами терапии.

Одно из них - это форумы в сети интернет на темы "МКД и ЖКХ". Задача обсуждений вопросов этой тематики - изменение сознания жителей МКД без хирургического вмешательства, без изменения внешности и пола. :D

Ну, а также (из Кашпировского ) дать "установку на добро". :D

Прекратить ныть, заламывать руки, биться в истерике, покончить с неверием в собственные силы, перестать горевать "Всё пропало: три куртки кожаные, три портсигара, магнитофонов импортных, тоже три..." .

Ну, а кто из обсуждений не понял - жизнь доучит. Есть часть граждан, для которых важно всё испытать на собственной шкуре. Учиться на чужих ошибках - это для них неприемлемо. Только надо лично хлебнуть по полной...

Но многие, всё же, не могут определиться с правильной ориентацией из-за недостатка верной и точной информации...

ТСЖ конечно не плохо, но до первой крупной аварии. Например сгорит двигатель лифта или еще что (дорогостоящее). и будет ваш дом без лифта, пока деньгами не скинитесь, и не факт, что все жильцы в доме согласятся. У нас такое было. В конце концов купили какой то сильно БУ двигатель.

А начиналось тоже хорошо, ремонт в подъезде и т.д. А потом денюжки кончились, лифт гакнулся.

Дело в том, что до сих пор ещё бытует представление о том, что у ЖЭКа, ДЕЗа, УК есть какие-то деньги, которые они могут откудато взять и заменить лифт в каком-то доме, где вдруг неожиданно возникла в этом необходимость.

Так действительно было до принятия Жилищного кодекса. Общий мешок, из которого можно было брать деньги и ликвидировать проблему в любом доме.

Но кончилось это. 5 лет назад.

Уже 5 лет подобного рода действия считаются финансовым нарушением. И можно привлекать... И нужно, чтобы не повадно было транжирить наши деньги, куда вздумается. Мы платим за содержание нашего общего имущества, т.е., общедолевой собственности, принадлежащей нам, нашему дому, а не соседнему.

Посудите сами.

Мы, собственники помешений конкретного дома, заключили договор с УК, договорившись о цене и перечне работ за наши деньги для нашего дома. УК мы не поручали тратить наши деньги на другие дома. По ЖК один раз в год УК обязана перед нами отчитаться о расходовании наших денег.

На наш дом.

Не на замену лифта в Вашем доме.

Ещё чего?

В соседнем доме лифт ломают раз в неделю. Жителям того дома всё "до лампочки".

С какой это стати жители нашего дома должны их художества оплачивать? У нас свои работы были запланированы. И на какой хрен нам такая УК, которая не сделала в нашем доме то, что нами оплачено, а рассказзывает нам сказки, что ей пришлось потратить деньги на 42 ремона лифта в соседнем доме?

Так что, это иллюзия, что при УК, когда гакнется лифт, будет счастье.

Вопрос должен решать по другому. Путём страхования общего имушества. И не зависит это от наличия/отсутствия ТСЖ.

Один умный человек, рассказывая о том, что они в своём доме застраховали общее имущество, сказал так:

"У нас в доме нет олигархов, чтобы можно было не платить страховку, а тут же, когда вдруг сгорит лифт, набрать необходимую сумму".

Поэтому использование подобного примера в качестве аргумента "против" ТСЖ проходит только там, где ещё легко можно развешивать лапшу на уши людей, которые не в курсе дела.

anatol

Была сегодня в "Вашем" доме, общалась с трудными жильцами: 41, 44, 63, 85 и 149 квартирами (знакомая попросила обойти, писали заявления, чтобы голосовать на дому). Дом сложный, но не безнадежный)). А что у вас с лифтом, когда заработает?

Итак, что такое ТСЖ, и в чем его проблемы?

1. Самое главное - это коллективная ответственность жильцов. У вас один счетчик на электричество, на воду и все остальное. Соответственно, у вас общий долг. Как вы его будете погашать - монополии совершенно не волнует. Поэтому в первую очередь создание ТСЖ - это желание монополистов-коммунальщиков. Трудно отключить одну квартиру - полгода ждать, потом суд, потом куча проблем. С ТСЖ проблем нет: как юридическое лицо оно судится в арбитраже и его отключают целиком, не разбираясь, кто конкретно платит, а кто - нет.

1. Монополистам-поставщикам КУ лучше УК и чтобы у неё было как можно больше домов. Тогда меньше договоров вести. Для поставщиков КУ ситуация меняется только при НУ. Поэтому утверждение, что ТСЖ - это желание монополистов-поставщиков ошибочно и не соответствует действительности.

2. По коммунальным услугам при УК тоже ответственность коллективная. Просто мы ещё не дожили до того времени, когда УК начнут отказываться управлять домами, в которых большие долги.

Если, допустим, УК имеет 300-500 домов, а из них 40-50, по сути, банкроты, т.е., долг значительно превышает месячные платежи, то как за эти дома рассчитываться с коммунальщиками? Только путём нецелевого использования платежей жителей, т.е., идя на финансовые нарушения, пока не взяли за одно место.

Но неминуемо и неизбежно УК вынуждена будет работать с каждым МКД индивидуально. И тогда пойдёт ранжирование домов по их платёжеспособности.

Вполне нормально будет, если УК вычислит дом с наибольшими долгами и направит всем собственникам уведомление о расторжении договора управления в 2-х месячный срок.

Такая публичная образцово-показательная порка и желательна, и необходима, и справедлива. УК - это коммерческая организация, созданная для извлечения прибыли. Она не имеет права работать себе в убыток, покрывая эти убытки, строго говоря, финансовыми махинациями.

И что будет делать такой дом, если через два месяца УК с ним распростится и больше в него ни ногой?

Может ли кто-то заставить УК и дальше управлять домом, который приносит ей убытки?

Она расторгла договор в полном соответствии с Гражданским кодексом и Жилищным кодексом.

Остальное - проблема собственников дома.

Сегодня выборы депутатов, кого выберем, такой и будет наш район. Голосуй или проиграешь. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...