Перейти к содержанию

Часто замуж выходить, много раз жениться.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, абсолютно согласен. Повторю, наверное проблема в том, как прийти к общим целям (привети цели индивидуумов к единому)? Я думаю, через доверие, уважение, любовь и искренность. Я так понимаю, у Вас другой взгляд?

С уважением,

Не знаю. Никогда не задумывался над этим, поскольку не считаю необходимым "приводить" кого-то к каким-то взглядам (за исключением детей).

И надо ли приходить к общим взглядам? Мы же выбираем свою вторую половинку, а не пытаемся подстроиться к кому-то.

P.S. Слово "цель" в Вашем посте, наверно, надо заменить словами "взгляд", "мнение". А цели это скорее результат совокупности взглядов на жизнь.

А в предыдущих постах моих оппонентов и моих постах речь шла именно о целях. Вы незаметно вольно или невольно подменили понятия.

• Ответов 353
  • Created
  • Последний ответ

ritminform

Только делать это надо ДО БРАКА.

К консенсусу до приходить "до того, как", а не после.

Ну видимо и ты этого не делал, раз пятый раз в браке.

Так тебя почитать вроде бы все правильно говоришь...но тем не мение, в реальности происходит другое. Значит и ты тоже не умеешь/не можешь договариваться ДО брака...если именно это является причиной твоих разводов и новых бракосочитаний...или нет?

ritminform

Ну видимо и ты этого не делал, раз пятый раз в браке.

Так тебя почитать вроде бы все правильно говоришь...но тем не мение, в реальности происходит другое. Значит и ты тоже не умеешь/не можешь договариваться ДО брака...если именно это является причиной твоих разводов и новых бракосочитаний...или нет?

Выше один человек написал, что договор это бумажка. К сожалению, так у большинства и есть. Договариваются об одном, а поступают по-другому.

Такое сплошь и рядом. Считается ли это, что человек не умеет договариваться?

К сожалению, чем моложе был, тем больше верил женщинам. Соответственно и результат.

Даже если ты и права, будем надеяться, что я уже научился договариваться.

Я предпочитаю договор. Поскольку договор подразумевает ответственность. А иначе можно все списать на эмоции, типа: люблю - не люблю.

Любые отношения подразумевают ответственность. Кто-то здесь говорил "мы в ответе за тех...", так вот это приручение начинается с первого рукопожатия и первого взгляда, степень же ответственности зависит от множества факторов. Только вот, по-моему, груз (уж и не знаю чем заменить слово) ответственности в личных отношениях не должен быть в тягость, опять же если вернуться к тарелкам: для родного человека их мытье - не обуза.

Абсолютно уверенным никогда и не в чем быть нельзя. Даже в себе. Поэтому - лучше закодументировать.

А к общему видению,ritminform тебе ли не знать, в процессе общения люди все же приходят: даже не любящие, а просто уважающие друг друга (соответственно, с вниманием и уважением относящиеся к высказываниям другого). Это к разговору об общих целях и общей стратегии по их достижению.

tHunder, у людей становление, развитие которых происходило в разных условиях совершенно разный жизненный опыт. "Лучше" или "хуже", больше/меньше глупо дискуссировать: если деда из деревни засунуть в стеклянный многоэтажный барак, напичканный электроникой и заставить на хлеб зарабатывать (а не искать пропитание) - комфортно едва ли он будет себя чувствовать, и опыт жизненный ему поможет лишь отчасти.

Такие качества, как стойкость, гибкость, ответственность, доброта у людей существующих в одной среде в разной степени развиваются, а уж в разных - кому что больше нужно: понадобится Вам хвост, он через дцать поколений вырастет.

И здесь я лично придерживаюсь одного принципа: не важно, насколько емким (да и вообще каким) был опыт - важно то, что вы из этого вынесли, какие выводы были сделаны и как в последствии использованы. (т.е. главное не процесс - главное результат).

Это ж не секс:)

Не хочу, чтобы рядом со мной жил человек, преследующий СВОИ цели. Пусть преследует, никто не запрещает. Только не надо замуж за меня выходить. :P

И я не хочу, и никто не хочет.

Извините, лень.

Почитайте Пьюзо "Кресный отец" (не фильм посмотрите, который мало чего общего с книгой имеет, а именно почитайте).

Очень полезное чтиво по теме о семье и браке.

P.S. И всем, кто тут про "свои цели" рассуждал, рекомендую "Унесенные ветром" почитать/перечитать.

А причем тут итальянская семья, почему именно ее вы выбрали как образец и пытаетесь другим навязать. Киндер, кюхен, кирхе, жена босая беременная у плиты. Знай свое место и не вмешивайся когда разговаривают мужчины.

Высказываю свое искреннее ФИ!

А вот еще хотела спросить, а почему пиво нельзя пить дома? Дон Корлеоне, Скарлетт О`Хара так не делали, поэтому?

А на улице, природе пить можно или это общее предубеждение против "плебейского пойла"? Только игристые вина отечественного розлива?

NameOut

и опыт жизненный ему поможет лишь отчасти.
Ну путайте жизненный опыт с профессиональным. Жизненный опыт именно пропитание ему и поможет найти, а вот профессиональный — заработать на него.

Высказываю свое искреннее ФИ!

А зачем?

В моей семье - одни порядки, в Вашей - другие. Вам никто, ничего не навязывает. Можете смотреть "ДОМ-2" :)

А вот еще хотела спросить, а почему пиво нельзя пить дома? Дон Корлеоне, Скарлетт О`Хара так не делали, поэтому?

А на улице, природе пить можно или это общее предубеждение против "плебейского пойла"? Только игристые вина отечественного розлива?

Наверно, да. Традиция. Я на эту тему не задумывался. Потребности в пиве, в моей семье, никто не испытывает.

Кто-то мясо не ест, кто-то пиво не пьет ...

ritminform

Фуф, а-то подумала, что " Мы совещались и я решил" пиво пить не будем, так и передайте потомкам))).

Дом-2 не смотрю, а надо?

NameOut

Ну путайте жизненный опыт с профессиональным. Жизненный опыт именно пропитание ему и поможет найти, а вот профессиональный — заработать на него.

Профессиональный опыт- часть жизненного, не вырывай фраз из контекста.

... (а не искать пропитание) - комфортно едва ли он будет себя чувствовать, и опыт жизненный ему поможет лишь отчасти

Такие качества, как стойкость, гибкость, ответственность, доброта у людей существующих в одной среде в разной степени развиваются, а уж в разных - кому что больше нужно: понадобится Вам хвост, он через дцать поколений вырастет.

И здесь я лично придерживаюсь одного принципа: не важно, насколько емким (да и вообще каким) был опыт - важно то, что вы из этого вынесли, какие выводы были сделаны и как в последствии использованы.

нельзя градировать людей, да и едва-ли выводы будут точны. Конкретный человек-конкретная ситуация-конкретный вывод.

NameOut

Профессиональный опыт- часть жизненного, не вырывай фраз из контекста.
Так вы описываете профессиональный, а выдаете его как за весь жизненный опыт. И без профессионального опыта прожить можно. А вот без жизненного сложновато будет.

ЭВолюционировать может все что угодно. Природа не эволюционирует. Как мульон лет назад мужчина охотился, а женщина готовила ему обед, так и сейчас происходит. Просто вмешалась такая вещь как экономика. И все. Инстикты-то сохранились.

Разве женщины в наше время сидят дома? Нет, они вкалывают наравне с мужчинами, да еще и обед готовят. Мда, эволюция... Хорошо мужчины устроились :D

Разве женщины в наше время сидят дома? Нет, они вкалывают наравне с мужчинами, да еще и обед готовят. Мда, эволюция... Хорошо мужчины устроились :D

Дык вроде женщины сами к этому и стремились все эти годы? Равных прав, независимости, статуса в обществе, признания в разных отраслях (общество/наука/политика..) Нет так разве? А чтобы это получать надо вкалывать наравне с мужчинами. А теперь отдельные представительницы возмущаются. Непонятно.

Женская логика это нечто :lol:

Дык вроде женщины сами к этому и стремились все эти годы? Равных прав, независимости, статуса в обществе, признания в разных отраслях (общество/наука/политика..) Нет так разве? А чтобы это получать надо вкалывать наравне с мужчинами. А теперь отдельные представительницы возмущаются. Непонятно.

Женская логика это нечто :lol:

Я в курсе, опровергаю точку зрения GREK. Не против вкалывать наравне с мужчинами, против готовить обед. Мужская логика - железная :D

Я в курсе, опровергаю точку зрения GREK. Не против вкалывать наравне с мужчинами, против готовить обед. Мужская логика - железная :D

Так и я не против, чтобы женщина НЕ готовила обед и ужин. Я против, когда высказывают недовольство тем, что я ужинаю в ресторане. :P Или дома у другой женщины, которая вкусно готовит.

Так и я не против, чтобы женщина НЕ готовила обед и ужин. Я против, когда высказывают недовольство тем, что я ужинаю в ресторане. :P Или дома у другой женщины, которая вкусно готовит.

И я не против, чтобы вы "ужинали в ресторане. Или дома у другой женщины, которая вкусно готовит". :)

Zirael

причем тут "вкалывала-не вкалывала" и желания женщин относительно мужчин? Видимо, вы как раз одна из тех женщин, про которых я писал=)

Обеды мужчинам не готовлю и не собираюсь <_<

И где смысл? Я тоже, знаете ли, за равноправие, феминизацию и бла - бла - бла. Но сготовить поесть - то тут причем?

Zirael , Вы не могли рассказать, почему Вы против приготовления обеда для мужчины? Может быть просто не нравится стоять у плиты?

Или может быть много работы?

У меня было две жены, обе работали меньше. Почти у всех друзей и родственников так же. Или Вы сейчас обсуждаете мужчин, которые от звонка до звонка 8 часов в день оттарабанили и пришли домой, которые не думают ни о том, что бы устроиться на вторую работу, найти подработку, открыть свой бизнес? Ну так Вы их сами выбираете, не ищите лодарей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...