Перейти к содержанию

Часто замуж выходить, много раз жениться.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Таис

Из ваших уст это - тавтология. Вы меня постоянно по всему форуму оскорбляете.

Чья бы корова мычала, разговор в который ты вступаешь, преврашается в склоку и выяснение отношений.

А по-теме.

От недостатка опыта общения с женским полом, у мужской части форума складывается однобокое представление о браке. Многое вышеописанные умозаключения парней чуть-чуть за 20 не есть правда о всех женщинах, а сугубо индивидуальные частности.

• Ответов 353
  • Created
  • Последний ответ

Ангел НАСТЮХА

разговор в который ты вступаешь, преврашается в склоку и выяснение отношений.
А вы не вступайте в мои разговоры, и там не будет склок. Все просто =).

От недостатка опыта общения с женским полом, у мужской части форума складывается однобокое представление о браке. Многое вышеописанные умозаключения парней чуть-чуть за 20 не есть правда.
Что за чушь? ВОобще, где связь от недостатка общения с женщинами и браком? Я, к примеру, не разу не летал в космос, но могу делать какие-то умозаключения о космических полетах. И причем тут возраст? Или вы считаете, что, чем выше возраст, тем более правдивы умозаключения? Т.е. вы сейчас вот так просто одной фразой, можно сказать, взяли и возвысили себя над теми кто младше? Я всегда считал, что от возраста умозаключения мало зависят. Т.е. либо есть способность, либо нет. Вот взять, к примеру, Я один. Парню 21 год, он пишет зачастую как 9-и классник (или даже 7-и классник).

Да, и можно конкретно, что, по вашему мнению, не есть правда? А то от вашего поста попахивает надменностью и троллизмом.

Когда парень только что вступил во взрослую жизнь и с умным видом анализирует жизнь в браке и ошибки женщин, исходя из теоретических представлений. Когда рассуждает о том же взрослый человек, исходя из своего опыта, к его мнению можно прислушаться. Почувствуй разницу. Чушь!!!

В моих постах есть надменность, но ни капли троллинга.

Ангел НАСТЮХА

а как опыт зависит от возраста? Я всегда считал, что опыт зависит от того, в какие ты ситуации попадал, как часто и каким образом ты из них выходил, но никак не от возраста.

А насчет остального, женские ошибки начинают проявляться в 20-23 года и на протяжении всей жизни они не меняются. А анализировать жизнь в браке можно на примере своих родителей, соседей, старших братьев, друзей. Но тут речь идет не об анализе жизни в браке.

Женщине не меньше нужна семья, но за отсутствием "плеча" в её понимании происходит смещение ролей "муж-жена",

"мать-отец". Повторюсь, что достучаться получается не всегда, и логично, что в такой ситуации женщина вынуждена искать путь решения проблем самостоятельно.

Вы всё говорите о синонимичных вещах. И женщины тоже ни шипко тут преуспели, надо сказать. Женщина отстраняется от мужчины с появлением ребенка ровно настолько, насколько мужчина не успевает подстраиваться под новые обязанности по отношению к ребенку. Все прошлые мужские потребности начинают чаще игнорироваться, а это тоже приводит к определенным выводам. И что бы не говорили о равноправии, как бы не хотели приравнять мужские потребности с женским, а женские к мужским, они никогда не будут одинаковыми. Мужчинам нужно одно, женщинам другое. Это не кризис, это естество.

Вывод: мужчины, любите и берегите своих женщин, то тепло и атмосферу, которую они создают в доме. Они стараются для вас. Не забывайте уделять внимание детям.
Мне кажется, не очень корректный вывод. С моментом появления ребенка в семье, всё тепло и уют в доме создаются для ребенка. Мужчина уже не "охаживается" так, как раньше.

А ваши примеры довольно частичны, чтобы их можно было приводить в пример к общему. Так же можно сказать, что женщина сидит с ребенком, а муж деньги зарабатывает. Не удивительно, что он не может выполнять столько же функций по ухаживанию за ребенком, сколько и жена. Но это, опять же, частный случай. Не всегда жена дома сидит.

Ангел НАСТЮХА

От недостатка опыта общения с женским полом, у мужской части форума складывается однобокое представление о браке.
Вот уж интересно, у кого это недостаток общения с женским полом из здесь отписавшихся? У меня этого недостатка никогда не было.

Тотальная нехватка времени у работающих женщин, например.

Знаешь, отмечу такую закономерность, когда появляются желания рабочее КПД резко возрастает (качество выполненных работ при этом не не ухудшается). Наверное для того, чтобы любимому вкусный ужин приготовить... :)

Но изредка женщина из-за этого инволюцианирует в "ломовую лошадь". :(

GREK, вот тебе и "и пахарь, и жнец, и на трубе дудец"

Ангел НАСТЮХА

Вот уж интересно, у кого это недостаток общения с женским полом из здесь отписавшихся? У меня этого недостатка никогда не было.

Я не тебя имела ввиду))). Расскажи лучше как ты отношения рвешь без нервов? У меня не получается так, зато со всеми своими бывшими нахожусь в дружеских отношениях.

А вообще чего-то мы тут развели спор))), мужчины и женщины -вечное противостояние полов, потому что у каждого своё предназначение, каждый преследует свои цели.

Ангел НАСТЮХА

мужчины и женщины - вечное противостояние полов, потому что у каждого своё предназначение, каждый преследует свои цели.

Точно, только когда есть семья, дети - мне кажется, каждый, преследуя свою цель, должен не забывать и о том общем, что их связывает.

Это может быть и стремление к взаимопониманию и гармонии, и тепло и уют, и здоровье детей. Наверное, это идеализация, но мне кажется, нет каких-то особых преград, чтобы было так.

А по-теме.

От недостатка опыта общения с женским полом, у мужской части форума складывается однобокое представление о браке. Многое вышеописанные умозаключения парней чуть-чуть за 20 не есть правда о всех женщинах, а сугубо индивидуальные частности.

Так же могу сказать и про девушек и женщин что тут пишут, многие например Weda, уходят в крайности, описывая мужчину, который не заботится не о ребенке, не о жене, но это же не среднестатистический мужчина)

По поводу недостатка общения с женским полом и однобоком представление о браке, Вы этот вывод каким образом сделали?) Особенно о недостатке общения?) Следили за каждым?) А зачем например Вы рассуждаете в другой ветке форума о третьей мировой, хотя не разу не участвовали в мировой войне?:) Грубый пример, но все же:) Я кстати вхожу в вашу категорию "чуть чуть за 20" :) Мне 22 года, у меня достаточное количество знакомых связали себя узами брака, для того чтобы сложилось какое-то мнение о том как я отношусь к тем кто много раз выходит замуж или женится. Причем есть опыт как положительный так и отрицательный. Или пока не свяжу себя узами брака, не узнаю о всех огромных преимуществах печати в паспорте и кольце на пальце?))

Я думаю многих эйфория влюбленности и страсти делает слепыми и не разумными. А что бы узнать человека со всех сторон, то как не крути с ним всеж нужно жить. Конфетно-букетный период врятли раскроет человека, да и любовь-морковь опять же. А вот в браке, не важно каком, все встанет на свои места.

На востоке говорят- "Не говори о человеке, ни хорошо, ни плохо, если ты не жил с ним под одной крышей"

Чтобы жить вместе нужно обязательно сыграть свадьбу?!

Так же могу сказать и про девушек и женщин что тут пишут, многие например Weda, уходят в крайности, описывая мужчину, который не заботится не о ребенке, не о жене, но это же не среднестатистический мужчина)

Мне 22 года, у меня достаточное количество знакомых связали себя узами брака, для того чтобы сложилось какое-то мнение о том как я отношусь к тем кто много раз выходит замуж или женится. Причем есть опыт как положительный так и отрицательный. Или пока не свяжу себя узами брака, не узнаю о всех огромных преимуществах печати в паспорте и кольце на пальце?))

D@N, описываю потому, чтобы был повод задуматься. Это действительно крайность, но имеется большое количество примеров и положительных :D

D@N

Чтобы жить вместе нужно обязательно сыграть свадьбу?!

Вообще-то тема именно об этом. Мы как бэ и стараемся понять или просто потрындеть...почему именно женятся официально и не единожды.

Поэтому твой вопрос конечно понятен...если он лично ко мне, то ответ -"нет не обязательно", если вопрос в "воздух", то и у меня он будет именно таким же...а ответа я не знаю.

почему именно женятся официально и не единожды

Навскидку:

1) убеждения (без официального брака - ни-ни в плане именно жить вместе)

2) уступка родственникам ("ну как же, без штампа в паспорте")

3) желание "праздника"

В моем окружении 90% пар официально оформили отношения после того, как жили вместе достаточно долго.

tHunder

Ну, от возраста тоже зависит в самом прямом смысле.
от возраста зависит частота вероятности попадания в различные ситуации. Дядя Вася из Урюпо-жопинска не обладает богатым жизненным опытом в свои 40-50 лет. Ещё через лет 10 он станет обычным стариком и уважать его будут за то, что у старика вероятность попдания во всякие жизненные сиуации кажется выше. Вообще мне кажется, что старость уважают совсем не за опыт. Я вот мало уважаю дворовых бабок, которые целыми днями пи*дят на лавках про соседей.

Weda

ЭВолюционировать может все что угодно. Природа не эволюционирует. Как мульон лет назад мужчина охотился, а женщина готовила ему обед, так и сейчас происходит. Просто вмешалась такая вещь как экономика. И все. Инстикты-то сохранились.

А вообще чего-то мы тут развели спор))), мужчины и женщины -вечное противостояние полов, потому что у каждого своё предназначение, каждый преследует свои цели.

Точно, только когда есть семья, дети - мне кажется, каждый, преследуя свою цель, должен не забывать и о том общем, что их связывает.

Это может быть и стремление к взаимопониманию и гармонии, и тепло и уют, и здоровье детей. Наверное, это идеализация, но мне кажется, нет каких-то особых преград, чтобы было так.

А потом меня спрашивают почему у меня пятая жена? :)

А зачем мне жена, которая будет преследовать СВОИ цели?

В период до заключения брака, как правило, создается впечатление, что цели с потенциальной женой одни. И только после некоторого времени совместной жизни выясняется, что у женщины какие-то СВОИ ЦЕЛИ, а мужчина - средство их достижения.

"Колечко на палец - попался, родимый!" :lol: Это не про меня. Как надену колечко, так и сниму. Жена должна меня устраивать. Если устраивать перестанет ...

И еще: жена должна уважать мужа, муж должен уважать жену. Любовь не обязательна. Если взаимоуважение отсутствует, не считаю нужным сохранять брак.

ritminform,

позвольте с Вами не согласится, точнее выразить СВОЮ точку зрения на проблему:

А зачем мне жена, которая будет преследовать СВОИ цели?

Давайте так: ЛЮБОЙ человек имеет право на СВОИ цели. Если Вы не понимаетет и не уважаете цели другого человека, в данном случае вашей жены, то, действительно вам двоим не по пути.

Вы сами говорите:

жена должна уважать мужа, муж должен уважать жену

Это должно работать в обе стороны.

Жена должна меня устраивать

Жесткая, в чем то правильная позиция, но опять таки призываю Вас к уважению точки зрения женщины, жены. Женится можно 50 раз. Дело только Ваше. Другое дело, что Вы хотите получить от брака, и уважать те цели, которые преследует женщина в браке (потомство, стабильность, мужчина рядом и т.д.) Знаете наверное притчу про скрипача, который играл на одной скрипке. Я именно про это и говорю.

а мужчина - средство их достижения.

Чтобы не разочаровываться в браке как раз не достаточно

взаимоуважение

Необходима Любовь, искренность, дарение себя другому. Это ведь не договор между двумя компаниями о поставке товара ))))))

Любовь не обязательна.

По моему скромному мнению Любовь ОБЯЗАТЕЛЬНА! Тогда не будет проблем с дележом внимания между супруги между супругом и детьми, и много каких проблем нивелируются сами по себе.

С уважением.

Давайте так: ЛЮБОЙ человек имеет право на СВОИ цели. Если Вы не понимаетет и не уважаете цели другого человека, в данном случае вашей жены, то, действительно вам двоим не по пути.

По пути с попутчиком.

А если у члена семьи СВОИ цели, то это уже не семья. Семья на то и семья, чтобы цели были общие. А то, что вы называете семьей - это то непонятное образование созданное Советским народом.

Жесткая, в чем то правильная позиция, но опять таки призываю Вас к уважению точки зрения женщины, жены. Женится можно 50 раз. Дело только Ваше. Другое дело, что Вы хотите получить от брака, и уважать те цели, которые преследует женщина в браке (потомство, стабильность, мужчина рядом и т.д.) Знаете наверное притчу про скрипача, который играл на одной скрипке. Я именно про это и говорю.

Не хочу, чтобы рядом со мной жил человек, преследующий СВОИ цели. Пусть преследует, никто не запрещает. Только не надо замуж за меня выходить. :P

Необходима Любовь, искренность, дарение себя другому. Это ведь не договор между двумя компаниями о поставке товара ))))))

По моему скромному мнению Любовь ОБЯЗАТЕЛЬНА! Тогда не будет проблем с дележом внимания между супруги между супругом и детьми, и много каких проблем нивелируются сами по себе.

Я предпочитаю договор. Поскольку договор подразумевает ответственность. А иначе можно все списать на эмоции, типа: люблю - не люблю.

ritminform,

Про ОБЩИЕ цели - это как раз коммунизмом попахивает )))))) Не находите?

Что такое ОБЩИЕ цели тогда? Какие признаки ОБЩИХ целей? Разве они, общие цели не формируются в мозгу сначала ОДНОГО человека, потом происходит процесс обсуждения, и только потом цели одного, с известной долей корректировки, становятся Общими? Или я не прав? Неужели у Вас в семье все думают одинаково, говорят одинаковые вещи? Смотрят одни и те же каналы по телевизору?

Мужчина и женщина разные по своей природе и именно благодаря этому имеют РАЗНЫЕ цели, не говоря уже о воспитании, образовании, и прочих аттрибутах, характеризующих отдельно взятого индивида.

Проблема, на мой взгляд, как раз и заключается в процессе ОБСУЖДЕНИЯ, выработки единого мнения по тому или иному вопросу. И не принимая и не уважая точку зрения другого человека, трудно будет прийти к консенсусу.

Вы знаете, со всем уважением к Вам, все таки договор- это бумажка, главное - люди, и если вы пытаетесь прописать на бумаге искренность, счастье и любовь, то, боюсь, это будет очередной брак, какая бы не была ответственность.

ritminform,

Про ОБЩИЕ цели - это как раз коммунизмом попахивает )))))) Не находите?

Что такое ОБЩИЕ цели тогда? Какие признаки ОБЩИХ целей? Разве они, общие цели не формируются в мозгу сначала ОДНОГО человека, потом происходит процесс обсуждения, и только потом цели одного, с известной долей корректировки, становятся Общими? Или я не прав?

Конечно правы. Только делать это надо ДО БРАКА.

Неужели у Вас в семье все думают одинаково, говорят одинаковые вещи? Смотрят одни и те же каналы по телевизору?

А Вы думаете, что в моей семье кто-то "ДОМ-2" смотрит? :lol: Или на демонстацию ходит под красным флагом?

В моем доме даже пиво не пьют, поскольку не принято. Это еще от деда идет. И детям своим не позволю, пока смогу запрещать.

Мужчина и женщина разные по своей природе и именно благодаря этому имеют РАЗНЫЕ цели, не говоря уже о воспитании, образовании, и прочих аттрибутах, характеризующих отдельно взятого индивида.

Я очень рад, если в Вашей семье так. Мне это выгодно.

Проблема, на мой взгляд, как раз и заключается в процессе ОБСУЖДЕНИЯ, выработки единого мнения по тому или иному вопросу. И не принимая и не уважая точку зрения другого человека, трудно будет прийти к консенсусу.

К консенсусу до приходить "до того, как", а не после.

Вы знаете, со всем уважением к Вам, все таки договор- это бумажка, главное - люди, и если вы пытаетесь прописать на бумаге искренность, счастье и любовь, то, боюсь, это будет очередной брак, какая бы не была ответственность.

Это для Вас договор - бумажка. Вы же наверно наемный работник? А я стараюсь придерживаться понятия "слово купеческое".

Не угадалее, я не наемный работник, у меня несколько бизнесов собственных. )))))

До брака разве можно решить какие обои в новой квартире клеить и какого цвета, марки машину покупать? )))))

Я очень рад, если в Вашей семье так. Мне это выгодно.

Вот это поясните пожалуйста. Не тупой, но не понял )))

С уважением,

GREK

Дядя Вася из Урюпо-жопинска не обладает богатым жизненным опытом в свои 40-50 лет
Именно ЖИЗНЕННЫЙ опыт у этого дяди будет хороший. Причем, возможно, намного больше, чем у жителя мегаполиса.

Я вот считаю, что в отношениях важны именно уважение и доверие.

Без этих двух качеств любовь не является достаточным основанием для брака. Знаете, спустя годы совместной жизни люди любят говорить нечто вроде "Любила да разлюбила", "Любовь прошла, завяли помидоры", "Любовь кончилась". Любовь — это чувство, которое редко вмещает в себя такие понятия как, например, "быт". Недаром есть такое забавное слово как "бытовуха". С этой бытовухой окунаешься в состояние вечного компромисса, дабы и себе не навредить и на партнёра не давить. За поиском этих компромиссов как-то о любви всё реже и реже вспоминается. Во много раз реже, чем в голливудских фильмах, кстати. :-)

Вот это поясните пожалуйста. Не тупой, но не понял )))

Извините, лень.

Почитайте Пьюзо "Кресный отец" (не фильм посмотрите, который мало чего общего с книгой имеет, а именно почитайте).

Очень полезное чтиво по теме о семье и браке.

P.S. И всем, кто тут про "свои цели" рассуждал, рекомендую "Унесенные ветром" почитать/перечитать.

Не извиняю, будьте добры, поясните.

Хорошо. В двух словах.

Я считаю, что семья, в которой у членов семьи цели общие, добьется в обществе более высокого положения, чем семья, в которой каждый член семьи преследует свои цели. Как в басне про лебедя, рака и щуку.

P.S. Кстати, так называемое "засилие" лиц кавказской национальности в нашем городе, это результат, в частности, различий во внутрисемейных отношениях. ИМХО.

Спасибо, абсолютно согласен. Повторю, наверное проблема в том, как прийти к общим целям (привести цели индивидуумов к единому)? Я думаю, через доверие, уважение, любовь и искренность. Я так понимаю, у Вас другой взгляд?

С уважением,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...