Перейти к содержанию

Часто замуж выходить, много раз жениться.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Это и есть нормальная семья - дети и их родители. И не важно первая она, вторая или шестая.

Независимо от того, состоит человек в официальном браке или нет

1. ни он не должен ни за кого ничего реализовывать

2. ему никто не должен ничего реализовывать.

Никакая близость не сподвигнет человека на трудовые свершения. Это из той песни, когда: "А-а-а-а, я на тебя потратила лучшие годы своей жизни..."

Бред.

Опять же, можно помочь, поддержать, посоветовать, но никто никому ничего не должен (имхо).

Немного не согласна: семья, союз - это все же и взаимные обязательства, добровольно и, по-хорошему с удовольствием, на себя в первую очередь, возложенные. Раз есть объединение, значит есть и распределение - закон фостерс :)

Согласна с тем, что всецело возлагать обязательства за собственное развитие, реализацию, выражение на кого-то глупо, ничего, кроме разочарования это не приносит. Это верно и по-отношению к родителям, и к супругу, к начальнику и к старшему брату.

А представительницы прекрасного пола грешат бесформатно-полным "делигированием" часто..

И все же.. Плечо рядом (а не стена) должно быть. Нет помощи, нет понимания, совета, поддержки - какой он тебе "семья".

А "нормальная" семья - это тот\те кто это ощущение семьи тебе дарит. Для многих пожилых людей семья - цветы и домашние питомцы. И к ним они возвращаются, и они дарят комфорт...

"нормально"/ненормально - все в мире относительно.

• Ответов 353
  • Created
  • Последний ответ
NameOut

А потом ещё и ещё, и ещё. Инстинкты делают своё дело, что спорить. Уж, наверное, если бы кульминацией твоих отношений только поглаживания рук были, то такой фразы бы не было. С одной стороны, вот он, дарит своё тепло, и большего не надо, а строчкой ниже — хочется чего-то большего. Ага. Сколько у меня было отношений таких... Первые два года — сказка, а на третий год начинается медленное капание на мозги: че-то замуж хочется, че-то ребеночка хочется. Как под копирку. И не важно, сколько мне лет было к моменту наступления третьего года отношений, ибо ничего не менялось, что еще раз доказывает, что женщины на подсознательном уровне это делают. Что-то на третьем году отношений (ну, цифра-то неточная, а то придеретесь еще) всем резко перестает хватать потираний ладонями. Резко прям так. :-)

А у меня вот лично нет никакого щелчка через три года, хоть убей. И вообще, три года — этого очень мало для меня, чтобы определить это (что бы в фильмах не говорили, когда это уже все вдруг знают аж на первом свидании). Я козерог, и мне нужна та единственная, а не 2-3-4-5-6-7-8... браков спустя 1-2-3 года отношений. Я не хочу жениться только потому, что мне вдруг захочется чего-то большего. Если я женюсь по такой причине, то буду этот свой поступок презирать еще долго, что успею состариться. У нас с тобой разные видения данного вопроса.

Ну прислушайся к женСЧине, не всегда мы не правы. Мы и вы - самое гармоничное дополнение друг друга, то, что лишь в слиянии дает полноценное целое. Удали фразу: материнство - святое. Или для меня..да для любой нормальной матери..

Инстинкты - самое естесственное, что есть в нас. И осложняют симбиоз не они, а именно то, что отличает что б ни говорили все же интстинкто-направленного хомосапиенса от..всего остального живого. Заморочки, додумки, тараканчики..."капание на мозги"

"кульминация отношений"? Не хочу. За ней следует финал. Мне нравится процесс, я его хочу.

Достойно человека уметь выбирать, добиваться, проявлять мудрость, терпение, понимание, ценить и строить, а не пользоваться тем, что есть, случайно подвернувшимся, на "почему бы и нет". Написалось, подумалось сначало "достойно мужчины", но.. подумала..это в каждом должно быть, не важно мужчине-женщине.

Я понимаю позицию нынешнего поколения "жизнь коротка - можно не успеть, пробуй все, оценишь позже", я её не принимаю, так же как и ты, tHunder, по крайней мере по-твоим словам, не собираюсь плывя по течению безвольно-безучастно соглашаться с тем что есть, хочу строить и выстраивать, под себя и под нас все и вся. Борьба - хорошо. Подстаивание, принятие - смотря почему, для чего.

Я люблю.

Я его выбрала, Я его хочу, он со МНОЙ рядом, Я это ценю.

Он не любит меня.

Пока и без но :)

Но.. Я счастлива. У МЕНЯ не отнять.

Я его выбрала, Я его хочу, он со МНОЙ рядом, Я это ценю.

Он не любит меня.

Вот те раз. :-) Хотя, кстати, у меня были такие отношения. Только я был тем, кто не любит. Селяви. Ну, ничего так, очень хороший жизненный опыт, абсолютно без негативных эмоций, хоть и длился год (по-моему мнению) или два года (по её). :-) Вот так вот, любовь, порой, слепа. :-)

Здрасьте, Настя., никакой слепоты, и любовь зла полюбишь и ... - не мой вариант: мы не день знакомы, знаем и недостатки, и шишки друг-друга, и огрехи прошлого в деталях (что отнюдь не так часто бывает), мы честны, слышим и слушаем, видим и общаемся, понимаем, принимаем решения, он заботлив, прекрасный отец, мы понимаем друг друга, чувствуем, у нас замечтательно-эйфоричный секс...

Все осознанно. Ах, сладкое слово МЫ..

Я не влюблена - я люблю, принимаю.

Есть совет, tHunder, буду польщена если выдашь мне в пользование. Думаю, пригодится.

и не потому, что информация никогда не бывает лишней, а потому, что честный совет от точечно-опытного далеко НЕдурака, крайне ценен.

Заранее спасибо.

NameOut

+100

Обалдеть, я все больше в вас влюбляюсь, в хорошем смысле этого слова :) Такие мудрые и глубокие мысли, я думал такие мысли появляются у женщин лет эдак в 40-50, не раньше. Хотя возможно большой жизненый опыт к этому подводит гораздо быстрее.

Спасибо за сокровенные мысли, которые вы так легко дарите здесь, на это способен только очень сильный человек, я в своих постах часто удаляю что-то личное, которое написал в горячке мыслей, не люблю выставлять свои слабые места напоказ. Чувствуешь себя незащищенным.

NameOut

у нас замечтательно-эйфоричный секс...
Ну, давайте без подробностей.

сть совет, tHunder, буду польщена если выдашь мне в пользование. Думаю, пригодится.
Не понял, какой именно совет-то нужен?

tHunder, тот, что посчитаешь нужным мне дать. Раз ты прошел и видел ситуацию с другой стороны, наверняка тебе есть что сказать мне.

Уберечь от ошибок, предостеречь, направить, откорректировать. Раз отношения закончились - следовательно и она, чтото делала не так, как следовало бы. нет желаемого результата - значит есть ошибки.

ДДТ, да нет, емким опытом не обладаю.. Зачем, мне всего-то ничего..

малыш (ROCK :) )

NameOut

тут совет просто как дважды два. ЗАкончились отношения с одним, начинай с другим. Сопли на кулак и снова в бой. Зачем изобретать велосипед, когда уже все обкатано миллионы раз на других людях. Мало кто от этого жизнь самоубийством кончал =)

NameOut

tHunder, тот, что посчитаешь нужным мне дать. Раз ты прошел и видел ситуацию с другой стороны, наверняка тебе есть что сказать мне.

Уберечь от ошибок, предостеречь, направить, откорректировать. Раз отношения закончились - следовательно и она, чтото делала не так, как следовало бы. нет желаемого результата - значит есть ошибки.

Я мало что могу здесь посоветовать, ибо я был с другой стороны этих отношений. То есть, меня любили. Ну, собственно, тот факт, что я не любил, в итоге и свёл интерес в отношениях на нет. То есть, влюбленность не переросла в любовь, а потом не появилось и привязанности, соответственно. Что тут посоветовать, не знаю. Просто наплыв романтики в таких отношениях (на моем опыте) сошёл на нет намного быстрее, чем в тех, когда считаешь, что влюблен. Я вообще в жизни особо не люблю разбрасываться словами о любви. Пока не пойму для себя точно, то не произнесу их, даже если могу обидеть этим. Подожди, может, человек твой созревает ещё только для этого. Я бы только посоветовал особо высоко не взлетать, чтобы потом падать (в случае чего) было не так больно. Полноценный совет я могу дать лишь на вопрос о том, как такие отношения закончить. :-)

GREK, не поверишь, оборвала все и вся, даже то, что было на этапе сумеречного зарождения, без обещаний, и, на том момент определенности. Поняла, что мне будет так комфортнее и не ошиблась. Не хочу полутонов, хочу одно-единственное и чистое, бережно хранимое.

самоубийство - в большинстве случаев слабость, эгоизм в чистом виде, легкий и глупый выход.

оффтоп: АААА мне статью без изменеий утвердили!!! И похвалили еСче!

tHunder, по синусоиде идем, по спирали летим, падение на предшествующий потолок (т.е. пол, а ниже него не упадешь) означает лишь то, что следующий ты уже видел. а ясно-определенная цель - уже половина успеха.

Жалеть чем то глупо, делай выводы-иди дальше. (ко всем)

Созреет? Возможно, неЯ-другой мир.

Все мы разные, недопознанные, недопонятные - и это прекрасно. Пища для ума, корм для сознания.

И как закончились? слезы-сопли-суицид?

NameOut

оффтоп: АААА мне статью без изменеий утвердили!!! И похвалили еСче!
С трудом верится, ибо твои тексты в этом топике приходится по 2-3 раза перечитывать — какое-то скопище слов, в которое я с трудом въезжаю. :-) Без обид. Видимо, меня пунктуация Ваша сбивает.

И как закончились? слезы-сопли-суицид?
Всё закончилось отлично, ведь заканчивал я. Без ссор, скандалов и суицидов. В принципе, как и всегда. Я после расставания могу ещё долго испытывать нежные и трепетные чувства к девушке, поэтому не люблю портить отношения в финале скандалом и ненавистью.

NameOut

С трудом верится, ибо твои тексты в этом топике приходится по 2-3 раза перечитывать — какое-то скопище слов, в которое я с трудом въезжаю. :-) Без обид. Видимо, меня пунктуация Ваша сбивает.

Тут все очень просто, не в обиду форумчанам. Копирайтерам, журналистам, всем, для кого писать - работа, на форумах и в сообществах уже непреодолимо лень писать грамотно и структурировано.

Nelly

Ну, тогда всего лишь нужно уменьшить количество эпитетов и ненужных метафор в дискуссии, чтобы не напрягать оппонента трудночитаемыми оборотами, которые лень корректно оформлять, чтобы они должным образом воспринимались. То есть, следить за грамотностью на форуме лень, а вставлять воду между словами — нет? :-)

Nelly

Ну, тогда всего лишь нужно уменьшить количество эпитетов и ненужных метафор в дискуссии, чтобы не напрягать оппонента трудночитаемыми оборотами, которые лень корректно оформлять, чтобы они должным образом воспринимались. То есть, следить за грамотностью на форуме лень, а вставлять воду между словами — нет? :-)

+1. Всегда поражало когда человек не лениться коряво печатать слова, заведомо изменяя какие-то буквы в тексте, и при этом говорит что мне лень печатать грамотно)

по теме: Глупо все это, особенно нередки результаты таких браков, когда девушка рожает ребенка, потом они через какое-то время растаются (по каким-то своим причинам). В итоге страдает как ребенок, так и жена (в большинстве случаев) т.к. как не крути не каждый мужчина сможет воспитывать потом чужого ребенка. А еще всегда удивляли браки, когда у мужчины грубо говоря нет не копейки в кармане или он зарабатывает суммы едва хватающих на его личные затраты. А потом такая семья сводит концы с концами, пытаясь урвать лишнюю возможность заработать денег чтобы как-то жить, или влезает в бесконечные кредиты. Есть конечно ситуации когда после таких браков мужчина начинал в разы больше зарабатывать, но по мне так лучше уж сначала добиться стабильности в финансовом плане (во всех смыслах этого слова) и уж потом задумыватья о браке, если конечно есть та единственная) А не мчаться в ЗАГС с каждой встречной)

P.S. Тема свелась к обсуждению "брак, за и против" :)

т.к. как не крути не каждый мужчина сможет воспитывать потом чужого ребенка
На моей памяти не один и не два примера, когда жёны сами являлись инициатором расторжения брака, а спустя год-пять-десять лет не переставая плачутся, мол, матери-одиночки, муж ушёл. Потому далеко не каждая мать, разводясь с мужем, думает о благополучии детей и том, что им нужен отец. Думают, мол, нахрен такой отец нужен, и без него прекрасно справимся. Плохой отец — плохо, но его отсутствие — ничем не лучше. Просто женщины частенько умалчивают тот факт, что сами в своё время не подумали о будущем детей. Однако ж, дети ж с ней остались, кто её, как говорится, осудит теперь. А мужчину очень легко прогнать, ибо мужская тяга к детям, как известно, слабее, чем у женщины. Только дай понять мужчине, что с появлением ребенка появился третий лишний, причем лишним стал как раз мужчина, так мужчина долго ждать не будет. Мужчинам важна именно семья, а женщине важен в первую очередь ребенок. Если мужчина видет, что стал лишним, он может легко уйти. Если женщина видит, что ребенку не нужен такой отец, она легко бросит мужчину. И любовь резко пропадает, и ценности какие-то. Какой вывод? Женщины, уважайте и любите своих мужчин с появлением детей ещё сильнее. Мужчины, любите детей своей жены (по-моему, их можно любить даже больше, чем саму жену — семья не пострадает). :-) Ну, это мне так кажется, моё мнение.

Тема свелась к обсуждению "брак, за и против"

Это не удивительно. Очень многим сложно представить количество браков (точнее, брачных соглашений), о которых говорила топикстартер. Поэтому обсуждается близкое и понятное. :)

_JJ_

Это не удивительно. Очень многим сложно представить количество браков (точнее, брачных соглашений), о которых говорила топикстартер. Поэтому обсуждается близкое и понятное.

Точно :)

По теме топика, я бы наверное тоже сто раз подумала, стоит ли с таким человеком связывать свою жизнь. Первое что приходит в голову о человеке который много раз был женат/замужем, скорее всего не постоянный, не стабильный и я буду всего лишь следующей, но не последней.

С другой стороны, каждый случай индивидуален. Есть люди, которые хотят любви, семьи, крепких отношений, имеют серьезные намерения...но им просто хронически не везет с выбором тех, с кем в очередной раз, хотят связать свою жизнь.

Я думаю многих эйфория влюбленности и страсти делает слепыми и не разумными. А что бы узнать человека со всех сторон, то как не крути с ним всеж нужно жить. Конфетно-букетный период врятли раскроет человека, да и любовь-морковь опять же. А вот в браке, не важно каком, все встанет на свои места.

На востоке говорят- "Не говори о человеке, ни хорошо, ни плохо, если ты не жил с ним под одной крышей"

А я, с вашего позволения, углублюсь в детали по поводу внутрисемейных отношений... :)

tHunder,

На моей памяти не один и не два примера, когда жёны сами являлись инициатором расторжения брака, а спустя год-пять-десять лет не переставая плачутся, мол, матери-одиночки, муж ушёл. Потому далеко не каждая мать, разводясь с мужем, думает о благополучии детей и том, что им нужен отец. Думают, мол, нахрен такой отец нужен, и без него прекрасно справимся. Плохой отец — плохо, но его отсутствие — ничем не лучше. Просто женщины частенько умалчивают тот факт, что сами в своё время не подумали о будущем детей. Однако ж, дети ж с ней остались, кто её, как говорится, осудит теперь. А мужчину очень легко прогнать, ибо мужская тяга к детям, как известно, слабее, чем у женщины.

Любая мать, всегда, прежде всего руководствуется интересами ребёнка. Но, дело в том, что в жизни

частенько происходят сложные ситуации (к примеру, скажем, резко ухудшилось здоровье ребёнка, пришлось вызывать скорую и ехать в больницу)...

Женщина, находясь с ребёнком на руках будет ожидать от своего мужчины прежде всего моральной поддержки, помощи по организации поездки, устройства в больнице и т.д. и т. п.

Казалось бы, что сложного?

Но, может быть в силу обстоятельств, может по другой причине, но поддержки нет... в итоге, женщине приходится самой разгребать эти "завалы". Вопросы типа "дорогой, где ты, когда приедешь?" остаются без ответа. Почему? Непонятно.

Раз, другой, третий... ругаться будет не каждая женщина, но выводы она сделает точно. На будущее.

Мужчинам важна именно семья, а женщине важен в первую очередь ребенок. Если мужчина видет, что стал лишним, он

может легко уйти. Если женщина видит, что ребенку не нужен такой отец, она легко бросит мужчину. И любовь резко

пропадает, и ценности какие-то.

Женщине не меньше нужна семья, но за отсутствием "плеча" в её понимании происходит смещение ролей "муж-жена",

"мать-отец". Повторюсь, что достучаться получается не всегда, и логично, что в такой ситуации женщина вынуждена искать путь решения проблем самостоятельно.

И тут пошло-поехало... "меня оставили в покое? а почему? что-то не устраивает? а... ну, сама виновата, зачем

отвлекать меня, когда наши просирают матч?.. не, чё-то точно не так... может я

что-то не так сказал? может, я что-то не так сделал? эй, женщина! а где она.....?"

Вот и пойми вас мужчин... ))

И что имеем? На лицо полная потеря ценностей, абсолютное нежелание женщины что-то восстанавливать (и как показывает впоследствии практика, желание справедливое), итог - разбитая семья.

Вывод: мужчины, любите и берегите своих женщин, то тепло и атмосферу, которую они создают в доме. Они стараются для вас. Не забывайте уделять внимание детям.

Женщины, относитесь к своим мужчинам с любовью и пониманием, их проблемы намного серьёзней. Следите за здоровьем детей, мужа, собственным здоровьем и внешностью, а также порядком в доме.

:)

p. s. Мне кажется, что в наше время институт брака претерпевает серьёзные изменения, но пока не поспевает за происходящими быстроменяющимися событиями (имхо), могу ошибаться...

Weda, за какими именно событиями не поспевает институт брака?

tHunder, пишу редко, очень дорого, почти всегда с нежеланием, и если результат кому-то нравится, меня это искренне удивляет.

Вынуть из моих текстов средства выразительности - ни-че-го там не останется.

Уважаю окружающих, честно-честно постараюсь писать грамотнее... ;)

"Не говори о человеке, ни хорошо, ни плохо, если ты не жил с ним под одной крышей"

Хорошие слова..

Многим упрек.

Таис

"Не говори о человеке, ни хорошо, ни плохо, если ты не жил с ним под одной крышей"
Из ваших уст это - тавтология. Вы меня постоянно по всему форуму оскорбляете.

Weda

Женщине не меньше нужна семья, но за отсутствием "плеча" в её понимании происходит смещение ролей "муж-жена",

"мать-отец". Повторюсь, что достучаться получается не всегда, и логично, что в такой ситуации женщина вынуждена искать путь решения проблем самостоятельно.

И тут пошло-поехало... "меня оставили в покое? а почему? что-то не устраивает? а... ну, сама виновата, зачем

отвлекать меня, когда наши просирают матч?.. не, чё-то точно не так... может я

что-то не так сказал? может, я что-то не так сделал? эй, женщина! а где она.....?"

Вот и пойми вас мужчин... ))

Не надо оправдываться. Женщины сами не понимают, чего хотят. Спроси любую, типа что тебе от жизни надо? И она тебе зальет компота о мужике, чтоб был крепкий, здоровый, всегда помогал, цветы дарил, кунилингус делал, как золушка скакал. Вообщем, и пахарь, и жнец, и на трубе дудец. Причем, чем меньше девушка\женщина из себя представляет, тем более критериев "нужности" должно быть в мужчине. Мне кажется, что этими качествами женщина пытается компенсировать свои недостатки и распи*дяйство. Или пытается наверстать упущенное, за бесцельно потраченные годы в период 19-24 лет, когда все заканчивалось фразой "Не, не, не на первом свиданиии, мы ещё не знаем друг-друга". В итоге, с парнем она больше не виделась и обвиняла всех мужиков, что им только одно надо. Я уже писал на эту тему где-то тут. Можешь найти по ключевому слову "мартини".

Кажется, я даже догадываюсь, почему у женщин так происходит. Ученные обнаружили, что у женщин в детстве работает одно полушарие мозга, с возрастом начинают работать оба, что приводит к непределенности при выборе вариантов или альтернатив. У мужчин же всю жизнь работает только одно полушарие, поэтому проблем, которые бывают у женщин, нет. Ради интереса понаблюдайте за девочками 10-13 лет, они себя совсем по другому ведут.

GREK

А из твоих уст...я даже и определения не найду.

Но прошу мне верить на слово, если ты не выделишь цитатой мой пост и не упомянишь мой ник, я о тебе даже и не вспоминаю.

Так что нечего на зеркало пинять...если сам лицом не вышел!

GREK,

Не надо оправдываться. Женщины сами не понимают, чего хотят. Спроси любую, типа что тебе от жизни надо? И она тебе зальет компота о мужике, чтоб был крепкий, здоровый, всегда помогал, цветы дарил, кунилингус делал, как золушка скакал. Вообщем, и пахарь, и жнец, и на трубе дудец. Причем, чем меньше девушка\женщина из себя представляет, тем более критериев "нужности" должно быть в мужчине. Мне кажется, что этими качествами женщина пытается компенсировать свои недостатки и распи*дяйство. Ученные обнаружили, что у женщин в детстве работает одно полушарие мозга, с возрастом начинают работать оба, что приводит к непределенности при выборе вариантов или альтернатив. У мужчин же всю жизнь работает только одно полушарие, поэтому проблем, которые бывают у женщин, нет.

Ну что Вы, это не оправдание, всего лишь другая сторона медали, о которой мужчины, бывает, иногда забывают и на зависть всем отправляются работать чрезвычайными и полномочными послами в Швецию, Жнецию, Надуду и Грецию....

Хотя справедливости ради нужно сказать, что во многом Вы правы, косячат все.

NameOut

Weda, за какими именно событиями не поспевает институт брака?

Тотальная нехватка времени у работающих женщин, например.

Таис

А из твоих уст...я даже и определения не найду.
Ну я же всегда только правду говорил. Разве нет? Я где-то соврал? =)

Так что нечего на зеркало пинять...если сам лицом не вышел!
Ох, дааа. Кто бы говорил =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...