Weda Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Weda, а разница в чем? Никогда не понимала, какие особые обязательства накладывает штамп? Ответственность наступает только после этого штампика? Да пусть их хоть 10 стоит, что это меняет? Фамилию изменить можно хоть со штампом, хоть без. Отца детей тоже без штампа вписывают. Раздел имущества? Даже гражданский брак можно доказать. А если до суда доходит, то чуть больше мороки будет. Во всем остально разницы вообще нет. akm-gala, Можно понять два брака, когда выстраиваются отношения с учётом полученного опыта, но 5-6... смысл? Вообще интересный вопрос, заставляет задуматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 А зачем вам смысл? Людям иногда нравится, что у них в паспорте есть штамп. Или может человек спать не может, если он не в браке? Девушка, которая 5 раз замуж выходит, может самые острые эмоции испытывает только в ночь после свадьбы? Или она хочет исправить все ошибки в организации торжества, допущенные ранее? Бывает, что двое с детского сада вместе по жизни идут. А кто - то лишь с 10-ой попытки свое счастье находит. Главное не количество. Главное, чтобы в старости об этом не жалеть. А прогуливаться под ручку со своей 1-ой, 10-ой или 191-ой женой и испытывать умиротворение. Вот тогда это будет значить, что не зря искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 akm-gala, каменты неудержимо рвутся наружу...))) А прогуливаться под ручку со своей 1-ой, 10-ой или 191-ой женой и испытывать умиротворение Это он молодец, конечно... а 9, 18 и 190 стоят и нервно курят в сторонке, судя по всему ))) Или она хочет исправить все ошибки в организации торжества, допущенные ранее? Тоже умница, лишь бы платье налезало... Девушка, которая 5 раз замуж выходит, может самые острые эмоции испытывает только в ночь после свадьбы? Жесть ваще Но, однозначно, понять их можно.... А зачем вам смысл? что это меняет? Фамилию изменить можно хоть со штампом, хоть без. Отца детей тоже без штампа вписывают. Раздел имущества? Даже гражданский брак можно доказать. А если до суда доходит, то чуть больше мороки будет. Во всем остально разницы вообще нет. Смысл запариваться, когда можно не запариваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Weda, хоть один из приведенных мной примеров не реален? :-) Пусть человек (неважно какого он пола) состоял в браке 10 раз. Но и он и все его бывшие супруги в итоге счастливы. Это можно осуждать? По мне хуже представляется вариант, когда люди живут вместе 25 лет и ежедневно друг друга пилят - пилят - пилят. А развестись у них смелости не хватило в свое время, а сейчас уже "люди не поймут". Вот вам выбор: "30 лет бок о бок с человеком, к которому лет 25 уже ничего не чувствуешь и уже начал тихо ненавидеть или 5-ый брак, но с тем, к кому есть страсть, интерес, кто одним присутствием делает тебя моложе лет на 10?" Дай бог каждому встретить единственного (-ную) и на всю жизнь. Но не всем это удается. А жизнь - то у нас одна. Эгоистично, но такая уж я есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 JAG а можно перефразировать и по другому, если вам по барабану до штампа в паспорте, почему бы не зарегистрироваться? Если это важно другой половине? Не признак ли это недоверия самому себе, в первую очередь.Ну и как ты это видишь? "Да, дорогая, мне это не интересно, но так уж и быть, пошли сгоняем в ЗАГС, поставим штамп, раз тебе это важно"? Так ? :-) Да и при наличии нейтральной жизненной позиции (а это тоже позиция) ставить этот самый штамп — это уже другая позиция. Всё равно, что заставить страну, всегда соблюдавшей нейтралитет, воевать. :-) Не, я против штампа ничего не имею против. И даже против свадьбы в нетрадиционном для России смысле (что касается традиционной русской свадьбы — я на такое никогда в жизни не соглашусь, как бы меня не уговаривали). То есть, сам обряд я приемлю, но ни в коем случае в нем не будет ничего от свадьбы, которые устраивают 99% людей в России. :-) Мне проще привезти нескольких друзей на какие-нибудь острова и там, в не большой компании провести сие действо вместе с отдыхом, нежели пыхтеть в банкетном зале в окружении 100 человек, из которых 70 ты видишь первый раз в своей жизни и больше не увидишь. И не нужны мне никакие речи и разговоры/молва/сплетни, о том, как большой торт был или сколько бутылок водки было выставлено на стол. Нет желания превращать свой праздник в двухдневное обслуживание толпы людей, которые даже не собираются вкуривать в то, насколько тебе этот день дорог. Я был на многих свадьбах, и все они в воспоминаниях моих слились в однообразную безынтересную кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Weda, хоть один из приведенных мной примеров не реален? :-) Пусть человек (неважно какого он пола) состоял в браке 10 раз. Но и он и все его бывшие супруги в итоге счастливы. Это можно осуждать? По мне хуже представляется вариант, когда люди живут вместе 25 лет и ежедневно друг друга пилят - пилят - пилят. А развестись у них смелости не хватило в свое время, а сейчас уже "люди не поймут". Вот вам выбор: "30 лет бок о бок с человеком, к которому лет 25 уже ничего не чувствуешь и уже начал тихо ненавидеть или 5-ый брак, но с тем, к кому есть страсть, интерес, кто одним присутствием делает тебя моложе лет на 10?" Дай бог каждому встретить единственного (-ную) и на всю жизнь. Но не всем это удается. А жизнь - то у нас одна. Эгоистично, но такая уж я есть. Не эгоистично. Можно только согласиться. Все примеры реальны, а осуждение вообще ни к чему. Выбор из описанного выше очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 akm-gala Дык в этом и соль. Казалось бы при частой смене мужей и жён, логичней было бы как раз не заключать официальный брак...но они это каждый раз делают, именно официально.))) Вот почему так ? Знаю одну девушку, вот любит она свадебные платья надевать, походов в ЗАГС уже 4 за плечами, любит она антураж, свадебное веселье, вот подумывает какое платье в следующий раз оденет. Вот как это назвать, не иначе как слабоумие. И ведь многие девушки так, читала в топике про свадьбу, пишет девушка, как бы она хотела чтобы прошла ее свадьба, для нее важен ритуал: кольцо, платье, поцелуи, подарки, какой будет избранник-дело десятое, будет ли любовь -вообще не обсуждается. Со стороны мужчины. Причин, побуждающих заключать много браков -несколько. Неземная влюбленность, от которой он теряет голову и отключает мыслительную деятельность или гипертрофированная ответственность "за тех кого приручили"-не есть поступки умного мужчины. Где гарантия, что он в следующий раз не побежит в ЗАГС при схожих ситуациях?! Единственная причина это дети. Ведь при гражданском браке, если брак не зарегистрирован, рожденный ребенок проходит процедуру усыновления своими же родными родителями. Вот такая дикость. Для того, чтобы у ребенка в свидетельстве о рождении было все ОК, целесообразнее зарегистрировать брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Почемуто меня коробят рассуждения, что ВСЕ представительницы слабого пола мечтают затащить всоего возлюбленного в ЗАГС. ПОвстречает мальчик пару предствительниц, зацикленных на походе в ЗАГС, и думает, что все женщины такие. Отнюдь. Самодостаточность -вот страхавка для женщины не регистрировать брак, никакой штамп не удержит мужчину, не застрахует от безденежья. Женщины эволюционируют в более разумные существа))). Возвращаясь к теме разгорова, я бы НИКОГДА не пошла с мужчиной,у которого уже больше 4-5 "ходок")) в ЗАГС. Это был бы не дальновидный поступок. Разве что со стариком Кончаловским ввиде исключения))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Знаю одну девушку, вот любит она свадебные платья надевать, походов в ЗАГС уже 4 за плечами, любит она антураж, свадебное веселье, вот подумывает какое платье в следующий раз оденет. и наверно все платья белые и с фатой? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Есть люди, которые всю свою сознательную жизнь, только и делают, что замуж выходят или женятся. Много тому примеров и среди известных людей. Хотелось бы узнать ваше отношение к таким людям...как вы считаете это положительно характеризует человека или отрицательно?. Если положительно, то почему ? И если отрицательно, тоже почему? И как бы вы поступили если бы вдруг полюбили такого человека, зная, что за его/ее плечами 5-6 браков...связали бы с ним(ей) свою жизнь или нет? И так же почему да? И почему нет? У Владимира спроси, у него уже пятый брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 моей скромной семейной жизни в этом году будет 20 лет..... пока мне всё нравится и всё устраивает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 ROCK Динозавр)))) studentur Дык пусть отписывается..ктож против...у меня нет намерений спрашивать об этом кого-то лично...посчитает нужным нам рассказать...милости просим как грица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Ангел НАСТЮХА Кончаловским ввиде исключения))))). Я так думаю что Юлька его забила до гробовой доски))) Такчта мать меняй ориентиры))) Микки Рурк свободен пакашта)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Ангел НАСТЮХА любит она антураж, свадебное веселье, вот подумывает какое платье в следующий раз оденет.Это и есть ключевые слова. Она любит не человека, за которого выходит, а праздник. Потом остывает, разводится и снова ищет праздника. Ангел НАСТЮХА ПОвстречает мальчик пару предствительниц, зацикленных на походе в ЗАГС, и думает, что все женщины такие. Отнюдь.Весь парадокс ситуации в том, что 90% девушек говорят, что не хотят замуж и даже не планируют этого. Но где-то на третий год отношений начинается постоянное ковыряние на этот предмет. Возможно, это происходит на уровне рефлексов, но это происходит повсеместно. Вдруг из девушки, которая до 30 лет "ни-ни" превращается в ту, которой замужество стало необходимо как воздух. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Возвращаясь к теме разгорова, я бы НИКОГДА не пошла с мужчиной,у которого уже больше 4-5 "ходок")) в ЗАГС. Это был бы не дальновидный поступок. Разве что со стариком Кончаловским ввиде исключения))))). Насть, а если он просто жил в свое время с 4 - 5 разными девушками? :-) Ты об этом и знать не будешь. В чем будет разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Таис Динозавр)))) люблю постоянство...., не меняю - страну, город, жену и работу...., иногда меняю - марку сигарет, аудио - видео аппаратуру и любовниц.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 моей скромной семейной жизни в этом году будет 20 лет..... пока мне всё нравится и всё устраивает..... ROCK, жгун Пока... Признавайся, тебе уже всё нравится ))), Прими мои поздравления, по поводу юбилея, желаю ещё хотя бы три раза по столько же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Weda таки как не назови.....уже или пока....., главное - нравится.... ещё хотя бы три раза по столько же я то не против, главное что бы половина согласилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Конечно, без её согласия никак... Но мне кажется, она обязательно согласится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Насть, а если он просто жил в свое время с 4 - 5 разными девушками? :-) Ты об этом и знать не будешь. В чем будет разница? Повстречался полгода с каждой, фиг с ним, такой сгодится)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Весь парадокс ситуации в том, что 90% девушек говорят, что не хотят замуж и даже не планируют этого. Но где-то на третий год отношений начинается постоянное ковыряние на этот предмет. Возможно, это происходит на уровне рефлексов, но это происходит повсеместно. Вдруг из девушки, которая до 30 лет "ни-ни" превращается в ту, которой замужество стало необходимо как воздух. :-) А вот тут ты прав, родители пилят, подруги подкалывают, ну когда, когда закольцуетесь, вот и она идет на поводу у них. Против общественного мнения далеко не каждая пойдет. Вот, бедолага и вынуждена строить планы, плести сети, заманивая суженного в ЗАГС, а-то время тикает, не ровен час и старой девой назовут. Несправедливо, мальчик может хоть до 40-ка лет прыгать девственником, его никто не тронет, а если это происходит с девушкой -заклюют ведь. Слава Богу меня никто не трогает, регистрироваться в ближайшее время не собираюсь, 12 лет вместе в болезни и здравии, в радости и горе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Не вижу никакой разницы - жить просто вместе или штамп ставить. Частая смена партнеров для меня - признак неуверенности в себе и других, неумения налаживать отношения и искать компромисс, незнания своих желаний. Суммарно все это незрелость. При этом ставится штамп или нет - не имеет значения. А вот рождаются дети ли - это другой вопрос. Если при смене партнеров еще и дети остаются без одного родителя - ну значит, что человек еще из детского возраста сам не вышел. Незрелость в квадрате. Однако частая смена партнеров должна соотноситься с возрастом. Разница есть: 20-29 лет или 30 и более. Считаю, что в 30 пора уже определиться с целями в жизни и желаниями. При этом я не исключаю разнообразия в сексе. Если партнеры прощают друг другу измены, и более того, разрешают, но держатся друг друга, так как для них отношения больше чем секс - допускаю. В конце концов, что есть секс - не больше, чем вкусно поесть, а для меня даже меньше. Лично для меня еда имеет большее значение и несет мне больше наслаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Вах, как можно сравнивать секс и еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Ангел НАСТЮХА легко, по степени удовлетворения. Еда круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 tHunder подпишусь под каждым словом, лучше кругосветный круиз с новой женой, чем напаивать толпу гостей, и праздник будет для гостей, а не для новобрачных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.