Перейти к содержанию

Часто замуж выходить, много раз жениться.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Есть люди, которые всю свою сознательную жизнь, только и делают, что замуж выходят или женятся.

Много тому примеров и среди известных людей.

Хотелось бы узнать ваше отношение к таким людям...как вы считаете это положительно характеризует человека или отрицательно?.

Если положительно, то почему ?

И если отрицательно, тоже почему?

И как бы вы поступили если бы вдруг полюбили такого человека, зная, что за его/ее плечами 5-6 браков...связали бы с ним(ей) свою жизнь или нет?

И так же

почему да?

И

почему нет?

• Ответов 353
  • Created
  • Последний ответ

Таис

И как бы вы поступили если бы вдруг полюбили такого человека
Вообще говоря, не понимаю, почему понятия "любовь" и "брак" всеми воспринимаются неразрывно? У меня вот, например, вообще тяги нет к женитьбе, но это не мешает мне кого-то любить. К тем, что часто женятся, отношусь не очень уважительно. Считаю, это от безрассудства. Однако, сам по себе институт брака во мне вообще никаких эмоций не вызывает. То есть, грубо говоря, мне этот процесс, как какая-то степень отношений между людьми, вообще не интересен. Ну, поженились, ну да... Что изменилось? Ещё один способ удержать кого-то рядом? Захотят люди расстаться — расстанутся в любом случае.

То есть, грубо говоря, мне этот процесс, как какая-то степень отношений между людьми, вообще не интересен. Ну, поженились, ну да... Что изменилось? Ещё один способ удержать кого-то рядом? Захотят люди расстаться — расстанутся в любом случае.

Очень разумная и заслуживающая уважения позиция. Мне лучше не сказать.

Если человеку доверяешь - то официальное оформление отношений важно только для того, чтобы избежать головной боли с бумажками/собственностью и т.д. Отношений штамп в паспорте не изменит. Если же не доверяешь - какой смысл думать о совместной жизни?

_JJ_ tHunder а можно перефразировать и по другому, если вам по барабану до штампа в паспорте, почему бы не зарегистрироваться? Если это важно другой половине? Не признак ли это недоверия самому себе, в первую очередь.

Гражданские браки - это синоним недоверия. О каком доверии может идти речь? Отношения штамп не изменит, но нежелание ставить штамп - это уже неблагополучие отношений, сомнения, недоверие, страх перед будущим итд

Давайте будем объективны, гражданский брак - это удобно, прежде всего мужчине

страх брать на себя ответственность, вот что руководит вами) Всё остальное только вода и отговорки. я всё

если вам по барабану до штампа в паспорте, почему бы не зарегистрироваться? Если это важно другой половине? Не признак ли это недоверия самому себе, в первую очередь.

Для меня "штамп в паспорте" скорее является символом того, что люди решили не просто жить вместе и быть вместе, а задумались о детях. Если другой половине штамп важнее слова и доверия, то не значит ли это, что у людей разные ценности? Тогда возникает вопрос, могут ли люди с разными ценностями и представлениями об обязательствах быть счастливы вместе?

Гражданские браки - это синоним недоверия. О каком доверии может идти речь?

Недоверия к чему или кому? Если я делю дом, финансы, да и жизнь с человеком - неужели я ему не доверяю?

"Браки заключаются на небесах". А все остальное - штампование паспорта.

+100! )))))

И как бы вы поступили если бы вдруг полюбили такого человека, зная, что за его/ее плечами 5-6 браков...связали бы с ним(ей) свою жизнь или нет?

поскольку я замужем, ответ чисто теоретический: такому человеку бы пришлось постараться, что бы заслужить мое доверие..... ))) и явно вопрос о свадьбе встал бы очень и очень не скоро )

_JJ_ какие ещё ценности, что за бред ты говоришь? Любой женщине нормальной это очень важно, иначе браков не существовало бы как таковых. Для женщины брак и дети одни из главных ценностей в жизни. Если у тебя с ней эти ценности не совпадают, то к браку ты не готов и лучше жить холостяком.

Недоверия к самому себе, когда незнаешь сам, любишь ли ты этого человека, будет ли тебе и ему хорошо, хочешь ли ты от него детей итд тогда возникают гражданские браки. В первую очередь из за удобства мужчины, как я уже писал раньше.

попробуй тогда спросить себя почему бы не поставить штамп? Что изменится для тебя? Если есть сомнения или нежелание - значит не всё гладко, а уж если это не важно твоей женщине... тогда точно что-то важное упущено.

п.с. Нивкоем случае не хочу тебя задеть. И тема про другое :)

Любой женщине нормальной это очень важно, иначе браков не существовало бы как таковых. Для женщины брак и дети одни из главных ценностей в жизни. Если у тебя с ней эти ценности не совпадают, то к браку ты не готов и лучше жить холостяком.

Мы, кажется, говорим о разных вещах: я пытаюсь сказать, что брак важен только если пара решает задуматься о детях. Если же они просто хотят "жить долгои и счастливо", то свадьба, кольца и печати далеко не необходимы.

Недоверия к самому себе, когда незнаешь сам, любишь ли ты этого человека, будет ли тебе и ему хорошо, хочешь ли ты от него детей итд тогда возникают гражданские браки

А как можно определить, будет ли людям хорошо вместе и могут ли они вместе жить (не в конфетно-букетный период), если они раньше никогда вместе не жили?

Да, чтобы прояснить ситуацию - я женщина. Наверное, ненормальная по твоей классификации, потому что вопрос брака меня не волновал, пока мы с моим на тот момент будущим мужем не задумались о детях.

_JJ_ мы точно говорим о разных вещах, жить долго и счастливо без детей невозможно

если нужна удобная кухарка или девочка для перепиха, то тогда да, можно штамп и не ставить :D

заканчиваем оффтоп :offtop:

И тема про другое

А если по теме, то не понимаю я людей, которые прыгают из брака в брак. Мне это говорит о том, что они либо не могут разобраться в себе, либо просто не умеют брать на себя обязательства, которые налагают отношения - не брак, а именно серьезные отношения.

Нивкоем случае не хочу тебя задеть.

Не задел абсолютно.

_JJ_ мне сложно это понять, из за отсутствия опыта и браков :) но 5-6 браков.... это какой-то комплекс просто) у такого человека нужно паспорт отбирать)))

если нужна удобная кухарка или девочка для перепиха, то тогда да, можно штамп и не ставить

А люди с 3 и более браками именно таких отношений и ищут.

Плиз не офтопьте...тема в общем не про гражданский или официальный брак

Все темы браков между собой очень связаны. Ведь, в принципе, все упирается в убеждения человека. Тот, для кого отношения - это нечто большее нежели секс и проживание под одной крышей (или сумасшедшая влюбленность), никогда не будет заключать официальный брак бесчисленное количество раз (для меня 5-6 относительно брака - это уже бесчисленно). ;)

_JJ_

сумасшедшая влюбленность

Вот мне кажется...что это и есть одно из главных определений этих людей...то есть если ощущения этой сумашедшей влюбленности больше нет...они начинают искать ее заново...и так вплоть до седин)))

tHunder

Вообще говоря, не понимаю, почему понятия "любовь" и "брак" всеми воспринимаются неразрывно?

Ну вообще-то это скорее логично, нежели противоестественно)))

что это и есть одно из главных определений этих людей...то есть если ощущения этой сумашедшей влюбленности больше нет...они начинают искать ее заново...и так вплоть до седин)))

И это подтверждает слова tHunder'а - отчего же "любовь" обязательно должна равняться браку? Зачем подкреплять любовь/влюбленность официальными документами, тем более если через год-два-пять начнется поиск новой любви?

Захотят люди расстаться — расстанутся в любом случае.

Соглашусь.

Дело в том, что "неудачно поставленный" штамп в паспорте (допустим, по ситуации) вряд ли будет что-то значить, если нет уважения и понимания партнёра. А когда этого нет, то восприниматься такой брак будет именно как "брак", петля на шее, которую очень сильно захочется снять. И ни ребёнок, ни налаженный быт не остановят, скорее даже усугубят ситуацию.

Получается, что в таком браке оба партнёра остаются нереализованными и тормозят друг друга.

Итог всего этого, в принципе, понятен. Развод - самый цивилизованный способ решения этой ситуации.

Вот и получается, что толку в штампе не было никакого.

5-6 браков характеризуют человека не очень хорошо. Вряд ли я бы связала с таким человеком свою жизнь.

5-6 браков характеризуют человека не очень хорошо. Вряд ли я бы связала с таким человеком свою жизнь.

А если посмотреть на это с другой стороны. Один из партнеров постоянно развивается, стремится к чему - то большему, самообразовывается. Второй принимает все так, как есть и доволен любой ситуацией. Значит или жить со ставшим тебе неинтересным, скучным человеком и погрязнуть в быту или разойтись. Замечу, что 5 - 6 браков - не самая распространенная ситуация. Их также немного, как и людей, которые всю жизнь чего - то добиваются и никогда не стоят на месте. Но говорить о всех таких людях, как о ненадежных партнерах, не всегда верно. С такими людьми сложно жить, не спорю. Но количество браков не всегда говорит о ветренности. Хотя не отрицаю, что последнее тоже имеет место. У любой медали - две стороны. Никогда нельзя об этом забывать.

Замечу, что 5 - 6 браков - не самая распространенная ситуация

Можно понять человеческое стремление к саморазвитию,

но ведь штамп в паспорте ставиться не у одного человека, а у обоих. Мне кажется, что это определённая ответственность

за жизнь и моральное состояние другого человека.

И если не готов её нести, то и связывать жизнь штампами, наверное, не следует. Что мешает просто совместно жить?

Weda, а разница в чем? Никогда не понимала, какие особые обязательства накладывает штамп? Ответственность наступает только после этого штампика? Да пусть их хоть 10 стоит, что это меняет? Фамилию изменить можно хоть со штампом, хоть без. Отца детей тоже без штампа вписывают. Раздел имущества? Даже гражданский брак можно доказать. А если до суда доходит, то чуть больше мороки будет. Во всем остально разницы вообще нет.

akm-gala

Дык в этом и соль. Казалось бы при частой смене мужей и жён, логичней было бы как раз не заключать официальный брак...но они это каждый раз делают, именно официально.)))

Вот почему так ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...