Nelly Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 scorcer нафиг менять сферу деятельности? Она у меня сейчас очень интересная. Куда прикольней, чем была раньше, и обещают, что будет еще круче, а зарплата - я знаю своих шефов, с 17 тысячями меня не оставят при хорошем поведении. Да и кто искал работу в кризис, тот знает что работодателями раскидываться - глупо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 studentur чел, нельзя быть таким деревянным. Не залевай, под предлагали понимается, что ты обратился в какое то агентство и тебе сообщили, что теоретически можно поехать работать в ОАЭ и ты уже гордо выкладываешь эту информацию на форуме. Никто тебе работу не предлагал. Почему я так в этом уверен? Читай ниже. Убейся ап стену и продолжай долбится в неё мозгом. Если твои тут друзья на форуме выдают желаемое за действительное, то у меня мания большой письки прошла года 3 назад. Кокретно по теме, предлагал двоюродный брат, у которого друг открывал там бизнес. В Астрахани очное собеседование наша компания организовывала только один раз, кроме нас его больше НИКТО НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛ. У нас ты на собеседовании не был. Где-то тут фигурировали названия городов? Засунь свой пустозвонный пафос в свою пустую барсетку и го с ней в район казачего предлагать работу местным любителям семян. Тебе в каком агентстве таких сказок порасказывали? Думаю, что сказочников полно во всех агенстав. Но для тебя повторю, что если я решу выехать на заработки в другую страну, это будет явно не местное агенство. Это не реальная зарплата для Астрахани Чел, если работать у дяди Васи или у тебя, то да, нереальная. Но поверь, тут есть люди, умеющие зарабатывать и 10к вполне честным трудом. P.S. Убейся ещё раз, работорговец липовыми джоб оферами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 studentur чел, нельзя быть таким деревянным. Убейся ап стену и продолжай долбится в неё мозгом. Если твои тут друзья на форуме выдают желаемое за действительное, то у меня мания большой письки прошла года 3 назад. судя по постам, она у тебя только только началась конкретизирую: ты агрессивный, безпочвенно и пытаешься всем что-то доказать, сам незнаешь что) это переходный возраст, пройдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 JAG ДА просто зодолбал ещё один магистр несуществующих наук. Поверь, всё, что мне надо было кому-то доказать, я уже доказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 GREK зачем ты совсеми ругаешься, а ладно, не буду лезть) пойду лучше чаю выпью магистр несуществующих наук жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 GREK Да я то причем? Ты же не можешь отрицать, что есть люди, которые имеют 10к и живут в астрахани, имея тут бизнес, etc.Да у меня полно таких знакомых. Но их бизнес завязан, скорее, на город. При желании уехать не смогут. Как говорится, "либо первым среди последних, либо последним среди первых". Ну это же переворачивание частностей smile.gif Яхты же есть и на них катаютсяЖалкое зрелище. :-) Что с ней делать? Сазанов с неё ловить или прыгать с борта в реку говна? :-) И, если у него уже нет зарплаты в примерную сумму, то он может согласится только при условии, что ему не поднимают зп, либо его просто увольняют.Подожди-подожди. Начнем с того, что ЗП в 10к практически не существует. Если есть по 100 человек на город (не считая Москвы) с такой ЗП, то это уже круто, я бы сказал. 2All: Я о том и толкую, что от 10к никто бы не отказался никогда, потому что такой ЗП не существует в России почти. А вот Грек, видите ли, отказался бы. :-) Помнится, Грек не стремался в Штатах за пару тысяч в месяц на двух работах вкалывать, причем тип работы, мягко говоря, стремный. :-) А теперь 10к — не вариант. Чем объясняется столь кардинальные различия в жизненной позиции? Друзья закадычные появились, которых бросить невозможно, или 10к — это уже мелкая сумма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 tHunder Жалкое зрелище. :-) Что с ней делать? Сазанов с неё ловить или прыгать с борта в реку говна? :-) не знаю. МОжет как вложение средств. Мало ли куда можно деньги тратить. о_О чото я не понял твоего противоречия: Да у меня полно таких знакомых. Но их бизнес завязан, скорее, на город. и Начнем с того, что ЗП в 10к практически не существует. Если есть по 100 человек на город (не считая Москвы) с такой ЗП, то это уже круто, я бы сказал. 2All: Я о том и толкую, что от 10к никто бы не отказался никогда, потому что такой ЗП не существует в России почти. А вот Грек, видите ли, отказался бы. :-) Помнится, Грек не стремался в Штатах за пару тысяч в месяц на двух работах вкалывать, причем тип работы, мягко говоря, стремный. :-) А теперь 10к — не вариант. Чем объясняется столь кардинальные различия в жизненной позиции? Друзья закадычные появились, которых бросить невозможно, или 10к — это уже мелкая сумма? Когда я ехал тогда, я ничего не терял, сейчас, если бы мне предложили ну если не на 10к, но хотя бы на 5к в ОАЭ, я бы сиюминутно не согласился (пару лет назад согласился бы нераздумывая), согласился бы только если работа по моей специальности, на 10к, конечно, думал бы более в сторону согласия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Nelly работодателями всегда можно раскидываться, при условии что ты работобратель и решение зависит от тебя, а тебе начхать - будет сделана эта работа или нет, но не начхать работодателю.. И когда такой обмен позициями в ситуации произойдет - начинается такая веселуха.. )) так что крути афтер, хорошего спеца хорошая работа найдет всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Даже еслибы предложили гораздо выше моих доходов, ну хотя бы 10к, я бы все равно не поехал. И имено по причине удаления от страны, родных, друзей с полным осознанием того, что в ОАЭ я нахрен никому не нужен. Зависит от этапа в жизни, на котором находишься. Если нет сдерживающих факторов (дети, престарелые родители, например), то ехать стоит, если заработок в 3-4 раза превышает то, на что ты можешь рассчитывать дома. За меньшее ехать смысла не имеет. 10 000 долларов это зарпата топ менеджеров, а совсем не начальный заработок приехавших из России. 120 тысяч в год? За такие деньги нет смысла ехать в ОАЭ топ-менеджеру из Западной Европы или США. 250 - уже можно думать. Конечно, отдача может быть существенной, явно намерение превратить меня в помощника руководителя, однако пока 17 тыс. Меня уволили в том числе за чрезмерную инициативность, теперь воспитывают, уфф. Пока с этой работы уволили 1 раз и приняли на работу 2 раза. Зарплата упала на 6 тыс. Извини, что вмешиваюсь не в свое дело: а тебе хочется работать с теми, кто тебя уже один раз уволил (и не важно по каким причинам)? Это должно быть психологически тяжело. Американцы считают, что надо переодически менять работу. Даже в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Nelly кризис у тебя в голове. работы кругом просто море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 mr.Faster и море кандидатов на вакансию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 mr.Faster хз, вторую неделю в поиске... несмотря на наличие всех необходимых "понтов" ))))) на 4-5 килорубля в месяц, легко - больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Mihhha я 3 месяца искала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Nelly Все только начинается? о_О пойду удавлюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Все только начинается? о_О пойду удавлюсь.... Подожди. Хорошую работу стоит искать и ждать. Плохо, когда нет финансовой подпитки во время ожидания, конечно. Но, как показывает большинство примеров, хорошие кандидаты находят работу в течение трех-пяти месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 не знаю. меня заказчики в аське долбят - приходится отказывать. да и манагер знакомый предлагает несложную работу - отказывают ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aktqv-ljkgjtg Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Я о том и толкую, что от 10к никто бы не отказался никогда, потому что такой ЗП не существует в России почти. Я думаю, что в Чехии тоже таких зарплат почти нет. Исключение Прага, на что мы с легкостью приведём Москву, где зарплата в 10 штук до кризиса была в порядке вещей. (Это зарплата главбуха некрупного предприятия в Москве 150-200 тысяч год назад легко) Что же касается предпринимателей или руководителей организаций, фирм и банков, то среди них такие зарплаты не редкость. В Астрахань-ГП с такими зарплатами больше сотни человек наберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arikado Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Не, я ещё не встречал людей, которые от 10к отказались бы. Разве что только тех, для кого это не деньги. Но мы тут говорим о совсем другом возрасте. Мало кто имеет 10к в районе 20 лет. Я в 16-17 лет по 14-15 тысяч в месяц маял. Не понимал тогда, как подфортило, хотя работка в принципе, была не легкая. Никогда не ругайтесь с начальством. Сейчас сижу без работы, и понял, что человеку свойственно учиться на своих ошибках. я бы уехал.. ну иплевать что про меня сказилибы в росси, пусть я буду казаться в их глазах предателем, покрайней мере заработаю за бугром не мало... у мня знакомый за бугор ездил на 4 месяца, тама ноут купил.. сюда приехал на права выучился и машину купил правд потратил он 60 кусков чтоб туда поехать, но эти 60 кусков окупились.. демаю есь туда сматься на год, есь норм работу найти, можно накопить, хотябы 10 кусков (доларов) сюда приехать и открыть по франшизе какой нить магазик.. ну иили скок там надо денег... в любом случае есь здесь копить денег на свой "бизнес" то над как минимум пол жизни пахать, отказывая себе во всем.. а тама два три года (есь зп нормальная)... з.ы. я вот хочу туда поехать на заробтки, но ток не скоро.. есь с учебой норм все буит, в октябре на курсы английско пойду.. а там есь можно будет с 2 уровнем английского ездить то буду ездить туду каждый год (пох кем грузчиком, заправщиком. думаю лето выдержу грузчиком, здесьб уж 9 месяцев холодильники стиралки таскал, ничо норм все, а тама ну максимум месяцев 5) тем более что я щас познакомился с девчонкой с америки (с латино-американкой), и мы вобщемто подружились, будет к кому ездить ... Тебе там будет легче хотя бы потому, что ты говоришь на иностранном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Тебе там будет легче хотя бы потому, что ты говоришь на иностранном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Тебе там будет легче хотя бы потому, что ты говоришь на иностранном. "Помой посуду, раб!" по моему и без особого знания иностранного понять можно )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 у меня мания большой письки прошла года 3 назад. Судя по принципам общения, у тебя не только мания еще не прошла, но еще и писька не выросла. 120 тысяч в год? За такие деньги нет смысла ехать в ОАЭ топ-менеджеру из Западной Европы или США. 250 - уже можно думать А из Западной Европы и США туда и не ездят, собственно говоря топ менеджерами и из России никого не зовут, нужны рабочие лошадки, официанты, продавцы, работники в турфирмы и т.д. Карьерный рост после приезда возможен на всех позициях, будет или не будет уже от человека зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Раньше народ уезжал даже в Монголию и был рад тому,что за три года мог накопить на Волгу. И не каждый мог выехать. И никого не считали предателем,а ноборот говорили: "Счастливчик". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 нужны рабочие лошадки, официанты, продавцы, работники в турфирмы и т.д. Карьерный рост после приезда возможен на всех позициях, будет или не будет уже от человека зависит. Какой же смысл ехать квалифицированному специалисту? Чтобы работать официантом с перспективой карьерного роста? Мне это непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Какой же смысл ехать квалифицированному специалисту? Чтобы работать официантом с перспективой карьерного роста? Мне это непонятно. Ну, давайте порассуждаем. Во первых: А такому ли квалифицированному? Наличие высшего образования еще не дает квалификации. С одной стороны мы имеем, например, соискателей индусов, у которых очень много претендентов с опытом работы в разных странах мира, с дипломом какого нибудь МВА полученного в Великобритании, США, Голландии и т.п., свободным английским. С другой стороны мы имеем русского кандидата, аля грека, который не имеет опыт работы, закончил ВУЗ который не то что за предалами России но даже за пределами Астраханской области никто не знает, английский так себе (хотя все же лучше чем у большинства кандидатов). Но, при этом у него огромное самомнение, а как же, есть же высшее образование и потребности в зарплате кстати в три раза больше чем у того же индуса. Теперь, вопрос, кого из этих двоих возьмет работодатель? В большинстве случаев, выбирают не россиян. На планете есть очень много регионов, с огромным количеством иностранной рабочей силы, где русских почти нет, мы не конкурентоспособны на рынке труда, по сравнению с индусами, китайцами, филипинцами и еще рядом народов. Во вторых: Мы о чем рассуждаем? О вакансии топ менеджера? В Астраханской области таких отсилы пара десятков, присасавшихся к газпрому, лукойлу или нескольким крупным банкам (других крупных организаций в городе нет). Эти ребята молодцы, они много добились, им не зачем уезжать. Кроме того, не факт, что в том же ОАЭ они смогут так же хорошо выполнять обязанности как и в России. В нашей стране может быть топ менеджер без знания английского например, в ОАЭ его даже официантом никто не возьмет. В третьих: До цивильных позиций надо дослужиться. Такая ситуация в России и такая же ситуация в других странах. Сразу же за хорошие глазки и за наличие диплома какого то АГТУ не то что на позиции топ менеджера с охренительной зарплатой но даже на позицию что то вроде начальник отдела Вас никто не возьмет, кстати не только в ОАЭ но и в нашей России. Приглашают не только официантов, недавно был запрос на инженеров. Мы никого не отправили. Резюме присылали море, ни один не соответствует требованиям. Это кстати к вопросу о квалификации. У большинства самомнение намного выше их реальной квалификации. Квалифицированные вакансии регулярно запрашивают, зарплаты там очень не плохие. Но, мы за набор на них практически никогда не беремься, так как не реально набрать. Кандидаты в большинстве случаев не соответствуют требованиям запрошенным работодателем даже на половину. Квалификация, это не только как понимают в России наличие диплома, это еще и наличие определенных специализированных знаний, умений и навыков, обязательно свободный английский и наличие опыта работы хотя бы несколько лет. Поэтому, мы в основном в отели набираем, туда по крайней мере часть участников соответствует нормам. Возможно, Вы удивитесь, но даже на позицию официантки далеко не все подойдут, везде есть определенные стандарты к персоналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 GREK о_О чото я не понял твоего противоречия:Что ты не понял? Разницу между ЗП и собственным бизнесом чувствуешь? то ехать стоит, если заработок в 3-4 раза превышает то, на что ты можешь рассчитывать дома. За меньшее ехать смысла не имеет.А откуда именно такое соотношение (3-4 раза)? aktqv-ljkgjtg Я думаю, что в Чехии тоже таких зарплат почти нет. Исключение Прага, на что мы с легкостью приведём Москву, где зарплата в 10 штук до кризиса была в порядке вещей. С чего вы вообще заговорили о Чехии? Я не говорил, что в Чехии такие зарплаты. Arikado Я в 16-17 лет по 14-15 тысяч в месяц маял.Парень, мы о долларах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.