Перейти к содержанию

Лень работников

studentur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 179
  • Created
  • Последний ответ
при 22 рабочих днях лучается больше 300 долларов. Хренасе, индусы бы давно были сверхдержавой с такой средней зарплатой.

"Для наглядности нужно отметить, что средняя зарплата в Индии около 100 долларов США. На 80 долларов семья живет, а по 20 долларов ежемесячно откладывает в банк на приданое детям и на черный день."

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17559/

Зарплаты в Индии

средняя зарплата в госструктурах 5 000 рупий в месяц=100$

средняя зарплата в частном секторе 8 000 рупий в месяц =160$

http://www.segodnya.ua/useful/tourism/756509.html

спокойный1

Это зарплата на одного работающего или на двоих? Если на одного, то, в Астрахани зарплаты 300$, так и цены у нас в три раза выше чем в Индии. Там же все очень дешево.

GREK

Григорий, тебе хватало 30к в астрахани, чтобы ты мог себе ещё во многом не отказывать?
Ты меня не сравнивай со среднестатистическим астраханцем. У меня образ жизни сильно разнится от среднестатистического.

Завычетом 7-8к за съем жилья, 3к за обеды, цифра становится совсем не потолочной.
Остается 20к. На что их не хватит, не пойму? А если еще учесть, что в Астрахани живут в основном в своём жилье (не то, что в Москве), то и 7-8к превращаются в 1-2к за коммунальные.

Это какой-то уровень прожиточного минимума в день, а не средняя зарплата.
Конституция Индии гарантирует гражданам прожиточный минимум. Но я не говорил, что $15 в день — это прожиточный минимум. Я лишь намекнул тебе, что ты "НЕМНОГО" перепутал порядок цифр: 15 со 150-200.

Как нам рассказывал гид, средняя зарплата по Индии 200 долларов в ГОД (!!!), в туристических районах она составляет порядка 500 долларов в год для менеджера среднего звена.
Гида слушать — себя не уважать.

Средняя зарплата государственного служащего составляет 12000 рупий в месяц (240$), в то время как низкоквалифицированные рабочие в день зарабатывают около 100 рупий. Оплата женского труда еще ниже; в некоторых сельских районах страны она может не превышать 30 рупий в день.
Ты вообще думаешь хоть, что пишешь иногда? То ты пишешь про 15 долларов, а теперь вдруг вовсе и не 15 долларов. Усредненная ЗП по Индии — $200, а не никакие не 15 долларов, о которых ты тут чесал. Умножь 15 на 30 = 450 — это то, сколько ты будешь отдавать, если будешь жить в Индии, т.к. тебе еще придется снимать жильё. Отсюда и 15 долларов в день на твои расходы. И источники у тебя, ну пипец какие авторитетные.

И это я ещё пишу об обычном необразованном населении, которое и в России копейки получается, кстати. А инженеры IT сферы в Индии имеют по $30-40к в год. Вполне нормальная зарплата, надо сказать, для этой страны. При том, что расходы там в десятки раз меньше российских: еда дешевле, жилье дешевле, товары первой необходимости дешевле.

Median-Salary-by-Employer-Type---Country-India-India_INR_20090510061806-v1.0.jpgПри 12к рупий в месяц выходит 144к рупий в год. Как видишь, это совсем не средняя зарплата. И уж, тем более, не $15 в месяц, которые ты высосал из пальца.

в Астрахани зарплаты 300$

Опять путаете. 300 долларов - это минимальная зарплата для квалифицированного специалиста. Меньше 10 тысяч ни один уважающий себя астраханец работать не идёт.

На Газпроме, а это 10 тысяч человек вообще меньше 1000$ зарплат нет.

А у обычного индуса зарплата в три раза меньше, чем у самого низкооплачиваемого астраханца.

Опять путаете. 300 долларов - это минимальная зарплата для квалифицированного специалиста. Меньше 10 тысяч ни один уважающий себя астраханец работать не идёт.

Тут на днях один астраханец писал как искал работу, предложений по 5-6 тыс много, выше уже никто не предлагает.

Спуститесь с греком немного на землю, мы с Вами не в Московии живем.

Меня все время немного удивляют разговоры о квалифицированных специалистах. Квалифицированный в чем? Такое чувство, что АО какой то мощный центр где работают сотни тысяч програмистов или инженеров....торгуют у нас все или в услугах работат. Применительно к такой сфере труда слово квалификация не очень подходит.

Тут на днях один астраханец писал как искал работу, предложений по 5-6 тыс много, выше уже никто не предлагает.

У вас совесть есть?

ПРЕДПРИЯТИЮ Кир. р-на срочно требуются мастер, з/п 12 тыс. руб.; дворники, з/п 10 тыс. руб. Тел. 78-49-21, 78-49-22

ТРЕБУЕТСЯ кладовщик (мужчина, опыт работы). З/п от 10 тыс. руб. Тел. 8927-284-52-56.

ТРЕБУЮТСЯ электросварщики. З/п 13-15 тыс. руб. Тел. 62-78-95.

ВДВ астрахань

половина из объявлений в газете сетевой маркетинг, еще часть кидалово (типо пишут одну зп, а на деле другая зп (меньше)) норм объявлений очень мало, таких по которым может устроиться чел (по спец.).. в основном грузчики, дворники, но зп такая что лучше тем же дворником или грузчиком устроиться за бугром поработать там пару месяцев, сюда приехать, и прикупить себе то, на что здесь пришлосьбы работать не меньше полугода...и то чтобы найти челу работу нужен опыть не меньше 3 лет.. а где его взять? этот опыт, если берут на работу опытных... я по себе знаю это все дело сам когда шарагу закончил чуть больше года работу искал стоял на бирже, по объявам ходил по всем объявлениям.. на счет биржи я стоял на ней гдето полгода и за это время половина из тех направлений бали заняты либо отказ изза того что нет опыта (ходил туда чуть ли не каждый день)... щас больше объявлений о том что ищут работу чем предлагают... вобщем в итоге пришлось мне устроиться грузчиком (с зп 6500р.) вместо того чтобы поити работать по специальности...

щас работаю без оформления в другом месте (7000р.) в принципе я особо не любитель развлекаться, такшо учебу с инетом и так на какие нить мелкие нужды хватает... но все равно этого мало потомучто зп такая что "получил-отдал" но покрайней мере на этом месте работы зп норм все дают .. а вот спрашивал тех кто работает официально, грят что задерживают чуть не по пол месяца, и то могут дать часть зп и сказать что остальное потом, типо денег щас еще не перечислили.. когда в агту поступал сидел в приемном кабинете, там сотрудники по поводу зп грили.. вобщем зп у них 5000 (раньше меньше была, но им прибавили комуто на 200 рублей комуто на 500, но не больше) и это при том что у них есть высшее образование (законченое)...

у меня сестра работает лаборанотом в агу у нее зп 3500р. хотя работа со оформлением, по тк (как положено)...

tHunder

А если еще учесть, что в Астрахани живут в основном в своём жилье (не то, что в Москве), то и 7-8к превращаются в 1-2к за коммунальные.
Это если жить с родтелями. При зп в 30к, думаю, любой человек возраста 25+ будет снимать жилье.

Насчет Индии. Григорий, те цифры, что ты приводишь - это средняя зп среди рабочего населения или средняя зарплата среди всего работоспособного населения? Может поэтому мы говорим о разных цифрах?

Ты вообще думаешь хоть, что пишешь иногда? То ты пишешь про 15 долларов, а теперь вдруг вовсе и не 15 долларов. Усредненная ЗП по Индии — $200, а не никакие не 15 долларов, о которых ты тут чесал.
Тебе калькулятором религия пользоваться не позволяет? 50 рупий=1$, 100 рупий в день=2$ в день, в месяц получаем где-то чуть более 50$. 15$ в месяц гораздо ближе к этой цифре, чем 15$ в день. И где это я писал, что 15$ вовсе не 15$? У тебя получается эти 15$ в день высосаны из пальца.

Усредненная ЗП по Индии — $200
Откуда ты взял эту цифру? Если твои индусы работают у тебя за 200$, это ещё не повод судить о средней зп всей одномиллиардной страны. Ты представь что такое 200$ средняя зарплата в стране с населением 1,1 миллиард!

Умножь 15 на 30 = 450 — это то, сколько ты будешь отдавать, если будешь жить в Индии, т.к. тебе еще придется снимать жильё. Отсюда и 15 долларов в день на твои расходы.
Не пойму, причем тут средняя зарплата и минимальные расходы на проживание? Никакой связи не вижу. И вообще, откуда тут ты прилепил этот минимум? Про него вообще речь не шла. Если минимальный расход на проживание 15$ в день, то от этого минимальная зарплата с этой цифрой никак не ровняется. В том же источнике, что ты привел, минимальный прожиточный минимум в Росии 50$. Следуя твоей логике, средняя зарплата в России должна быть равной 1500$. Бред какой-то.

Несмотря на заметный экономический прогресс, четверть населения страны живёт ниже установленного государством прожиточного минимума, который равняется 0,40 долларам США в день

Согласно статистическим данным, в 2004—2005 годах, 27,5 % населения находилось ниже уровня бедности

http://ru.wikipedia.org/wiki/Индия

Это твои мифические 200$ в месяц во сне индусам снятся. Даже банально логически можно предположить, что при средней зарплате даже в 200$, квалифицированные индусы не соглашались бы на меньшие зарплаты, чем их российские коллеги, как тут говорил студентур.

studentur

Квалифицированный в чем?
В том, в чем большинство других не шарит. Логика проста, не хотите на эту работу брать того, кто хоть что-то знает и соображает на более-менее преемлемую зарплату, берите дядю васю на 5к, получайте море проблем, убыточное предприятие и банкротство. Мне кажется, вся проблема не в (горе-)работниках, а в (горе-)работодателях, большинство из которых обучалось некапиталистической модели экономики и, как результат, абсолютно безграмотный менеджмент.

Я один

не секрет, какой факультет ты закончи и сколько тебе лет?

да не секрет. я не вышку закончил, я ПУ закончил, на оператора ЭВМ ... на вышку я ток недавно еще поступил... мне 21..

ты извини, конечно, но мне казалось тебе лет 17-18. Что же ты плачешь, что не можешь найти норм работу с норм зп, когда у тебя нет никакого образования? Ищи проблему в себе, а не вини всех вокруг. Я себе в 19 лет дал слово, что в 21 год смогу обеспечивать семью. С 21 года я вполне мог обеспечивать семью из двух человек.

Хотя на твоем месте - да, решил ехать за бугор работать - езжай, никто тебя не осудит. Иначе будешь тут мыкаться на зп в 5к рублей. И все время тратить на комп. игры и на жигуль с пацанами во дворе.

GREK

я не трачу деньги на развлечения... моей зп хватает чтобы оплатить учебу и инет.. мелкие нужды, это то от чего есть польза.... и еще почему для тебя ПТУшное образование это не ообразование? раньше птуишники были намног нужнее чем вузовские, те кто заканчивал пту были обеспечены работой на заводах.. а щас что чел с вышкой что с птушным разницы никакой нет...и еще с чего ты решил что я "плачу"? ты в какое время жил когда смог с 21 семью обеспечить? и какое время сейчас... и потом я не знаю как ты там искал работу... но у меня ни каких связей нет, из родных тож никто не имет связей, такчто везде приходиться самому прорываться... щас на хорошие места люди стараються пристроить своих знакомых, родственников...

Я один

Толковые ПТУшники - как автомобили ВАЗ во Владивостоке)) Я не говорю, что ПТУшник хуже, чем ВУЗовец, просто сам факт ВО дает в глазах потенциального работодателя больше доверия, чем корочка ПТУ. Согласен, что выпускники ПТУ востребованы (или должны быть востребованы), но в большинстве своём это дворовые пацаны, которые пошли учиться хоть куда и толку от их учебы - ноль. Понятно дело, что нет норм. подготовки среднекадрового резерва. Поражает другое, работа есть, а кадров нет.

моей зп хватает чтобы оплатить учебу и инет
Учеба 30к в год. Инет 6к в год. 36+"по мелочи" 24 = 60к в год. Средняя зп 5к рублей в месяц?

я не трачу деньги на развлечения
Ага, скажи ещё воду некипяченную пьешь =)

ы в какое время жил когда смог с 21 семью обеспечить?
Пару лет назад всего))) я не жил в советское время в сознательном возрасте))

но у меня ни каких связей нет, из родных тож никто не имет связей,
Причем тут связи? Если бы мне доставалась хоть одна моя работа "по блату" я бы сидел и не верещал про это. Мне и как таковая работа по связям не нужна. Я не хочу быть потом кому-то должным и обязанным.

щас на хорошие места люди стараються пристроить своих знакомых, родственников...
Не, чел, сейчас уже на работу стараются пристроить людей толковый, а не родственных.

mr.Faster

что то новое Смит написал? дай почитать.
Смит даже не предполагал о суровых бытиях эконоики России))

ЗЫ. посмотрел твой сайт. Ты там что-то в фотошопе рубишь - попробуй развиваться в этом направлении, делать шабашки, фриланс. При небольших напрягах лишних 100-150$ в месяц иметь будешь свободно. Правда "твои выводы" - это просто атас)

GREK

Это если жить с родтелями. При зп в 30к, думаю, любой человек возраста 25+ будет снимать жилье.
Ты же понимаешь, что сути дела это не меняет.

те цифры, что ты приводишь - это средняя зп среди рабочего населения или средняя зарплата среди всего работоспособного населения? Может поэтому мы говорим о разных цифрах?
Причем здесь работоспособное население, не пойму? О каких бы цифрах мы не говорили, приведи источник своих данных (желательно госстат, а не впечатления на туристических сайтах).

Тебе калькулятором религия пользоваться не позволяет? 50 рупий=1$, 100 рупий в день=2$ в день, в месяц получаем где-то чуть более 50$. 15$ в месяц гораздо ближе к этой цифре, чем 15$ в день. И где это я писал, что 15$ вовсе не 15$? У тебя получается эти 15$ в день высосаны из пальца.
Мне насрать на эти данные, пока они не подкреплены нормальным источником. Пока что нормальные источники показывают совсем другие цифры.

Откуда ты взял эту цифру? Если твои индусы работают у тебя за 200$, это ещё не повод судить о средней зп всей одномиллиардной страны. Ты представь что такое 200$ средняя зарплата в стране с населением 1,1 миллиард!
Это официальные данные. Устреми свой взор в картинку, которую я выше запостил.

Это твои мифические 200$ в месяц во сне индусам снятся. Даже банально логически можно предположить, что при средней зарплате даже в 200$, квалифицированные индусы не соглашались бы на меньшие зарплаты, чем их российские коллеги, как тут говорил студентур.
Грек, квалифицированные индусы работают за тысячи долларов. Я уже писал, что инженер имеет 30к в год. Ты что, вообще не читаешь, что я пишу? Загляни в мои посты снова, посмотри, кто и сколько в разных сферах получает. Самая маленькая зарплата у школьного учителя — 250 баксов. Мы же тут не бомжей обсуждаем. То, сколько денег в день/месяц/год у тех, кто ковыряется в носу, мало кого волнует в русле данного топика. Точно также, как к жителям российской деревни, бухающим и живущим на пенсию или пособие, не относится твоя цифра в 30к рублей. Там люди и на 2-4-6к в месяц живут по потребностям. О твоих 30к слышать не слышали. Когда мы говорим о ЗАРПЛАТЕ, то подразумевается рабочий человек с конкретной зарплатой, а не то, какая часть страны живет за чертой бедности. С чего ты взял, что квалифицированный индус СОГЛАШАЕТСЯ на меньшую ЗП? Нормальный рабочий в Индии получает адекватные проживанию деньги. Не самые хорошие, но адекватные. То, что половина страны без образования, а еще какая-то еще часть вообще не работает — это уже вопрос другой, к который к теме ровным счетом никакого отношения не имеет.

Я пока что не увидел ни реальных данных о том, что рабочий индус живет на $15 в месяц и рад этому, ни информации о том, что астраханцу нужно минимум 30к рублей, чтобы жить в своём городе даже при условии аренды квартиры. Вот тебе типичный пример астраханской семьи: семья из трех человек, аренда квартиры — 4к рублей в Военном городке, 4к рублей зарплата у жены, 8к рублей — у мужа (+ 0-5к "шабашка"). Семейный бюджет: 12-17к рублей на трёх человек. Минусуем аренду жилья — 8-13к в месяц на семью из ТРЁХ человек. Люди умудряются покупать вещи в кредит (соответственно, выплачивать их ежемесячно), еженедельно покупают еду на неделю, имеют автомобиль (соответственно, расход на бензин, ремонт авто), одевают ребенка, имеют компьютер и интернет. Это не то, о чем мечтают люди, но семья живет и не находится за чертой бедности. О 30к эта семья может лишь мечтать. И это описание типичной астраханской семьи. Вычти отсюда ребенка, и дышать станет ещё легче. Появятся развлечения, ремонт в квартире и т.д. Про 30к ты дал лишку только потому, что у тебя совершенно другой уровень потребностей (интернет, компьютер, кафе, шмотки более качественные, чем Кировский рынок и т.п.).

Я один

не секрет, какой факультет ты закончи и сколько тебе лет?

Может быть на 2-3 года моложе тебя.

Мне кажется, вся проблема не в (горе-)работниках, а в (горе-)работодателях, большинство из которых обучалось некапиталистической модели экономики и, как результат, абсолютно безграмотный менеджмент.

Мы это с тобой обсудим, когда станешь работодателем.

tHunder

Ты уже начинаешь крутиться. Я привел тебе в пример википедию, однако ты второй раз делаешь упор на данные, полученны после впечатлительной тур. поездки.

Причем здесь работоспособное население, не пойму?
У нас с тобой государство, состоящее из двух человек. Ты работаешь и получаешь 1к в месяц. Я постоянно не работаю, но числюсь как трудовой элемент (не важно как, на бирже ли труда, как вольнонаемный или ещё как-то). Средняя зарплата в нашем государстве - 500 в месяц на душу. Отсюда и поучается та цифра в пару десятков долларов на душу населения. Не пойму, что в этой арифметике нельзя понять?

Пока что нормальные источники показывают совсем другие цифры.
ОГа, это пэйскэйл нормальный источник, который даёт данные по наиболее востребованным и развивающимся отраслям экономики? Ну да, если в % отношении работников в этих отраслях и общего населения все подогнать под эти цифры, то я с тобой соглашусь, может там и будет 200$ зарплата. Если сужать ещё больше, к примеру до тех самых приведенных тобою в пример специалистов, то средняя зарплата уже до 500$ поднимется. Это всё равно, что взять зарплату работников Газпрома, с каким-то коэффициентом спроэцировать на все население астрахани и сказать, что в астре средняя зарплата 20к рублей.

Вот ещё немного статистики:

http://retiredwizard.livejournal.com/47343.html

Ориентировочные зарплаты в индии (в индийских рупииях, включают в себя налоги и премиальные фонды)

Новичок-стажер - 5000 - 8000

1-2 года - 10000 - 20000

3-4 года - 25000 - 30000

4-6 лет - 30000 - 40000

6-8 лет - 40000 - 60000

12-15 - 70000 - 100000

И то это зарплаты в аутсорсинговых компаниях (которые сегодня есть, завтра нет) и в самых развивающихся отраслях экономики.

Я уже писал, что инженер имеет 30к в год. Ты что, вообще не читаешь, что я пишу?
Ну ровным счетом для меня эти слова без подтверждения пустой звук. Ты 30к взял из личного примера? Или есть данные госстата?

С чего ты взял, что квалифицированный индус СОГЛАШАЕТСЯ на меньшую ЗП?
На меньшую, чем российский соискатель зарплату. ПОсле развала СССР, русские люди точно также соглашались на более низкие зарплаты в другой стране, чем те, которые предлагали жителям этой страны. Даже в той же америке приезжим студентам предлагают более худшие условия, чем коренным жителям по той простой причиене, что они приезжие студенты.

Самая маленькая зарплата у школьного учителя — 250 баксов.
ага, расскажи это учителю из средней школы в каком-нибудь Нагаланде

ЗЫ. Твой upd - это светлая сказка коммунизма.

Добавлю лишь, что ты начинаешь откровенно периверать сам смысл разговора.

Я пока что не увидел ни реальных данных о том, что рабочий индус живет на $15 в месяц
Речь шла не о рабочем индусе, а о средней зарплате. Даже если брать рабочего индуса, то диапазон зарплат будет колебаться от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов. Также хрен знает откуда ты приплел образование и ещё кучу всяких факторов. Ну да, я могу также сказать, что гениальный, один из 10 миллионов индус станет мультимиллионером. И? Это будет показатель всей страны? Я с тобой и не спорил, что реально работающий индус в аутсорсинговой компании или в гос.отрасли получает свои 15$. Я говорил про среднюю зарплату по стране, а не про среднюю зарплату по отрасли.

studentur

Мы это с тобой обсудим, когда станешь работодателем.
Что обсждать-то? Где наши АЦКК, Завод Прогресс, Завод холодильного оборудования, рыбкомбинат. Только не надо заливать, что нет денег. Ога. Нет кадров, нет менеджмента. Почему-то судостроительные, судоремонтные заводы у нас подняли, газпром в период перестройки и в лихие 90-е не загнулся, а всякие наши текстильные фабрики, производственные комбинаты пришли в негодность. Да и в любом случае, управляющие работники когда-то тоже нанимались на работу :)

Нет кадров, нет менеджмента.

При чем здесь нет менеджмента. Менеджмент то как раз есть, те люди которые эти заводы скупали мне прекрасно известны, так как с их детьми учились в одном классе, там состояние измеряется сотнями миллионов долларов. Если заводы было выгоднее развалить чем наладить это говорит о хорошем менеджменте а не о плохом.

90-е годы. Директор мог иметь 1% акций. Зачем ему развивать производство? Рано или поздно кто нибудь купит 2% акций и даст этому директору под зад ногой. Гораздо выгоднее его разграбить и потом открыть полностью свое дело. С точки зрения директора так гораздо выгоднее и это отличный менеджмент. Март инвест, который в свое время скупил множество заводов в Астрахани сейчас...живут отлично, уже давно не в Астрахани, их состояние я предпологаю превышает капитализацию всего астраханского региона. Чем плохой менеджмент?

Или все должны быть альтруистами и бороться за идею? Но, ведь даже идейный Грек за нее не бореться, что же ты хочешь от мерзких собственников.

Март инвест, который в свое время скупил множество заводов в Астрахани сейчас...живут отлично, уже давно не в Астрахани, их состояние я предпологаю превышает капитализацию всего астраханского региона.

Фантазия у вас, батенька, никудышная. Капитализация Астраханской области пару десятков миллиардов долларов. Только АГПЗ стоит не меньше пяти-десяти миллиардов долларов.

Состояние Абрамовича сейчас примерно 4 миллиарда.

Ваш дурацкий Март-инвест богаче Абрамовича в пять раз? :)

Вот этот МАрт-Инвест или ещё какой есть? ...Долго ржал :megalol:

http://www.martinvest.ru/5/2.jaw

Я один

Учеба 30к в год. Инет 6к в год. 36+"по мелочи" 24 = 60к в год. Средняя зп 5к рублей в месяц?

чет уж ты както перегнул

сейчас у меня зп 7000-3000(за учебу каждый месяц)-1000(за инет каждый месяц, дешевле нету инета, т.к. подключен ток дизель)- 600 (деньги за проезд на работу)=2400 (больше половины из этих денег отдаю маме)и остаеться из них ток на то чтобы купить что то одно из одежды либо вместо одежды чтото другое ну щас мне особо ничиго не над, а развлечься на эти деньги, не думаю что на такие деньги можно гдет отдохнуть или пригласить на них куданить девчонку..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...