Перейти к содержанию

Лень работников

studentur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 179
  • Created
  • Последний ответ

Arikado

А патриот это тот кто живет всю жизнь в Астрахани?

Или кто в поисках лучшей жизни в Москву уехал?

В Праге кстати квартиры стоят я даже не знаю во сколько раз дешевле чем в Москве.

Но, админ прав, с чего мы заговорили о Чехии?

Arikado

А патриот это тот кто живет всю жизнь в Астрахани?

Или кто в поисках лучшей жизни в Москву уехал?

В Праге кстати квартиры стоят я даже не знаю во сколько раз дешевле чем в Москве.

Но, админ прав, с чего мы заговорили о Чехии?

Да я стебусь, Стю. )

Ну, давайте порассуждаем.

Во первых:

А такому ли квалифицированному? Наличие высшего образования еще не дает квалификации.

С одной стороны мы имеем, например, соискателей индусов, у которых очень много претендентов с опытом работы в разных странах мира, с дипломом какого нибудь МВА полученного в Великобритании, США, Голландии и т.п., свободным английским.

С другой стороны мы имеем русского кандидата, аля грека, который не имеет опыт работы, закончил ВУЗ который не то что за предалами России но даже за пределами Астраханской области никто не знает, английский так себе (хотя все же лучше чем у большинства кандидатов). Но, при этом у него огромное самомнение, а как же, есть же высшее образование и потребности в зарплате кстати в три раза больше чем у того же индуса.

Теперь, вопрос, кого из этих двоих возьмет работодатель? В большинстве случаев, выбирают не россиян. На планете есть очень много регионов, с огромным количеством иностранной рабочей силы, где русских почти нет, мы не конкурентоспособны на рынке труда, по сравнению с индусами, китайцами, филипинцами и еще рядом народов.

Во вторых:

Мы о чем рассуждаем? О вакансии топ менеджера? В Астраханской области таких отсилы пара десятков, присасавшихся к газпрому, лукойлу или нескольким крупным банкам (других крупных организаций в городе нет). Эти ребята молодцы, они много добились, им не зачем уезжать. Кроме того, не факт, что в том же ОАЭ они смогут так же хорошо выполнять обязанности как и в России. В нашей стране может быть топ менеджер без знания английского например, в ОАЭ его даже официантом никто не возьмет.

В третьих:

До цивильных позиций надо дослужиться. Такая ситуация в России и такая же ситуация в других странах.

Сразу же за хорошие глазки и за наличие диплома какого то АГТУ не то что на позиции топ менеджера с охренительной зарплатой но даже на позицию что то вроде начальник отдела Вас никто не возьмет, кстати не только в ОАЭ но и в нашей России.

Приглашают не только официантов, недавно был запрос на инженеров. Мы никого не отправили. Резюме присылали море, ни один не соответствует требованиям. Это кстати к вопросу о квалификации. У большинства самомнение намного выше их реальной квалификации.

Квалифицированные вакансии регулярно запрашивают, зарплаты там очень не плохие. Но, мы за набор на них практически никогда не беремься, так как не реально набрать. Кандидаты в большинстве случаев не соответствуют требованиям запрошенным работодателем даже на половину. Квалификация, это не только как понимают в России наличие диплома, это еще и наличие определенных специализированных знаний, умений и навыков, обязательно свободный английский и наличие опыта работы хотя бы несколько лет. Поэтому, мы в основном в отели набираем, туда по крайней мере часть участников соответствует нормам. Возможно, Вы удивитесь, но даже на позицию официантки далеко не все подойдут, везде есть определенные стандарты к персоналу.

+1000

Хорощо и грамотно написал.

А откуда именно такое соотношение (3-4 раза)?

Суди сам: если ты уезжаешь работать в другую страну, то

1) тебе надо оплачивать расходы на месте (жилье, питание, развлечения)

2) у тебя остаются определенные расходы на родине

3) необходимо создавать сбережения на тот момент, когда контракт за рубежом закончится и придется возвращаться и искать работу дома

4) моральный фактор тоже должен оплачиваться (во сколько кто его оценивает - дело индивидуальное).

Естественно, многое зависит от того, какой заработок у человека на родине. Грубо - 3-4 "домашних" зарплаты".

Могу даже так сказать - меня бы меньшая сумма не устроила.

Квалифицированные вакансии регулярно запрашивают, зарплаты там очень не плохие. Но, мы за набор на них практически никогда не беремься, так как не реально набрать. Кандидаты в большинстве случаев не соответствуют требованиям запрошенным работодателем даже на половину. Квалификация, это не только как понимают в России наличие диплома, это еще и наличие определенных специализированных знаний, умений и навыков, обязательно свободный английский и наличие опыта работы хотя бы несколько лет. Поэтому, мы в основном в отели набираем, туда по крайней мере часть участников соответствует нормам. Возможно, Вы удивитесь, но даже на позицию официантки далеко не все подойдут, везде есть определенные стандарты к персоналу.

Итак, какой смысл этому молодому человеку ехать на позицию официанта? Дома он может по крайней мере начать работать по специальности и получать опыт, который ему со временем поможет найти работу за бОльшие деньги.

Только что разговор шел о том, стоит ли молодому специалисту из России ехать за рубеж. Теперь оказывается, что при всем желании средний российский молодой специалист не может получить за границей работу по специальности. Дело даже не в лени - а в понижении социального статуса. Интересно, многие ли согласятся ехать в те же ОАЭ, работать по 56 часов в неделю (что в принципе немного) за неплохие деньги, но при этом понизить свой социальный статус?

1) тебе надо оплачивать расходы на месте (жилье, питание, развлечения)

2) у тебя остаются определенные расходы на родине

3) необходимо создавать сбережения на тот момент, когда контракт за рубежом закончится и придется возвращаться и искать работу дома

4) моральный фактор тоже должен оплачиваться (во сколько кто его оценивает - дело индивидуальное).

Естественно, многое зависит от того, какой заработок у человека на родине. Грубо - 3-4 "домашних" зарплаты".

1.Да, но по многим вакансиям эти расходы полностью или частично оплачивает работодатель.

2.Какие?

3.Понимаешь, люди редко ездят тупо зарабатывать деньги и что то откладывать. Такая категория желающих есть, но они редко уезжают, так как по аналогии с греком просят нереальных заработок. Какая нибудь девица год назад вуз закончила, возомнит себя специалистам, приходит и проситься чуть не не директором банка (утрирую конечно же) с зарплатой в 10 тыс. Начинаешь ей объяснять, что за рубежом таких зарплат нет и кроме того наши дипломы нигде не котируются и на цевильные работу русских с дипломом АГТУ в Европе берут крайне редко, удивляется и уходит.

В основном ездит две категории людей: первая - за перспективами (программы иммиграции или получения образования за рубежом), эта котегория нацелена на открытие своего бизнеса в Европе или получения качественного образования за рубежом и последующее устройство на высокооплачиваемую работу. Конечная цель у данной категории - получение гражданства и высокого заработка. Вторая категория - за развлечениями и новыми впечатлениями + язык подучить. Конечно и у первой и у второй категории есть цель и деньжат заработать, но мне кажеться, что это не первоочередная задача, например, что можно заработать в Египте? В Египте зарплаты по 300$, а мы туда отправляем очень много людей.

4.Если хороший английский то это реально, хотя смотря какая у тебя зарплата здесь.

Итак, какой смысл этому молодому человеку ехать на позицию официанта?

Я никого в этой теме никуда ехать не убеждаю, я просто общаюсь. Ехать или не ехать решать каждому самостоятельно.

Опять таки, давай рассуждать. Во первых смотри мои коментарии пункта 3 - это множество новых ощущений. Представь тебе допустим 21-25 лет, денег у тебя особо нет, дальше черного моря ты ничего не видел, работы толковой скорей всего тоже нет, а тут можно мир посмотреть, весьма не дорого, да еще и деньги платят. Почему бы не съездить? Если говорить о зарплатах, то например, 7 и 8 мая 2009 года проводился набор официантов на круизные лайнеры компании Карнивал, зарплаты больше 1000$ + чаевае, а также бесплатное питание и проживание на судне. Где он в Астрахани такие условия получит? только не говорите, что в нашем городе отличиные вакансии на каждом шагу. Но, главное это даже не заработок, а возможность попутешествовать. Этот работник за 9 месячный контракт побывает в таких странах в которых и люди более зарабатывающие не всегда ездят.

Вы поймите, что цели у юношей и девушек в 20+ совершенно иные чем в 30+. Когда тебе уже что то около 30, дома жена и ребенок надо семью кормить, в данном случае действительно если куда то и ехать то только как Вы и написали, что бы заработать Х4, а в 20 + стоит путешествовать даже если ты будешь зарабатывать столько же как и на родине. И не только Астраханцы едут, но и многие Москвичи, имеющие кстати очень высокие зарплаты в Москве, которые больше чем в том же Егитпе или Эмиратах, люди хотят новых впечатлений.

Кроме того, есть и еще одно важное обстоятельство для молодежи, в России многие с родителями живут, а как бы личной жизни, секса постоянного и свободы хочеться, а тут, приезжаешь например в тоже ОАЭ, таких условий проживания в хорошем смысле слова люди никогда раньше и не видели, не все конечно же, но многие. Там есть все для отличной жизни. Самостоятельная жизнь, впервые не с родителями.

Блин, я с этой работой скоро психологом стану. Уже целую теорию разработал по теме почему люди ездят на работу за рубеж. :D

Дома он может по крайней мере начать работать по специальности и получать опыт, который ему со временем поможет найти работу за бОльшие деньги.

Какую работу? У нас в городе где то платят много денег? Напишите где.

Теперь оказывается, что при всем желании средний российский молодой специалист не может получить за границей работу по специальности.

Никогда не говори никогда, теоретически можно все что угодно. Некоторые почти без знания английского умудряются на нормальную работу устраиваться, иногда у нас бывают подобные случаи, которым я не перестаю поражаться. Но, сейчас не будем говорить о чудесах, среднему специалисту действительно устроиться тяжело, вернее давай говорить прямо не специалисту, а тому кто диплом имеет и в дополнение к диплому среднинькие знания. Такому действительно трудно, у них таких своих хватает, какой смысл звать не специалистов из за рубежа если таковые есть на местной бирже труда? Мы пытались устраивать специалистов в Чехии, в ОАЭ, в Катаре, ничего не выходит, люди не проходят собеседования с работодателями на предмет профессиональных знаний. Единственные специалисты которых нам удается устраивать это врачи, в Йемен.

Но, тем не менее, не смотря на все сложности, бывают и везунчики. У меня случай был пол года назад, я одному парнб сообщил, что с его уровнем языка устроить его на ту работу которую он хочет не возможно, он мне позже написал из Эмиратов, что мол как то все же устроился, так что исключения бывают, но конечно же процент успеха у людей с разным уровнем умений и знаний разный.

Дело даже не в лени - а в понижении социального статуса. Интересно, многие ли согласятся ехать в те же ОАЭ, работать по 56 часов в неделю (что в принципе немного) за неплохие деньги, но при этом понизить свой социальный статус?

Кто то соглашается, кто то нет. Это зависит от человека. Социальный статус понятие условное и многие его воспринимают по разному. Но, тем не менее есть определенная категория людей и не маленькая, которая согласна работать только на вакансиях на которых им позволяет работать их самолюбие. Я таким советую ехать получать образование за рубежом и уже после его получения работать где угодно.

П.С. Прошу учесть, что бы полностью раскрыть эту тему надо написать кандидатскую работу. Я не буду писать сейчас сочинение, поэтому просто скажу кратко, что у специалистов все же шансы есть, особенно если эти специалисты обо всем думают прежде чем таковыми становиться, т.е. желательно со школы. Не претендуя на полноту опишу парочку вариантов:

1.Собственно говоря о чем уже писал выше - получение образования за рубежом. Отличный пример Александр Ключников, которому принадлежит 49% чешской компании го стади с приблизительной рпибылью по моим подсчетам около полумилиона евро ежегодно. Или госпожа Анастасия (фамилию не буду писать), которая заведует отделением по работе с иностранцами в Институт предпринимательства. Таких примеров можно привести множество. Получение образования это самый мягкий способ эмиграции, это собственно говоря не мои слова, а Ключникова.

2.Профессиональная иммиграция. Например, Канада. В данной стране дефицит ряда специалистов, список состоит из 38 профессий. Если у Вас есть востребованная в Канаде специальность + опыт работы по ней + хорошее знание английского или французского языка, то Вы вполне можете претендовать на получение ПМЖ. Ну, а теперь представим, что Вы закончили АГТУ, получили опыт работы (требуется кстати всего то навсего от года) и выучили язык. Укладывается данная картина в Ваше понимание среднего специалиста? На мой взгляд, ничего выдающегося не просят.

3.Бизнес иммиграция. название говорит само за себя.

4.Иммиграция ученых и кандидатов наук. Доступно не во все страны, но ряд стран активно приглашает, Новая Зеландия например.

Т.е., для среднестатистических доступны перспективные программы иммиграции и образования. Оба направления имеют перспективы. Ну, а если вернуться к рабочим программам, то надо осознать, что нас приглашают работать не по доброте душевной, а потому что восполняют дефицит вакансий, например таже Чехия, ни сейчас ни в докризисное время у них не было недостатка менеджеров, следовательно, зачем им приглашать менеджеров из России? Но, у них был до кризиса недостаток рабочих на фабриках, они приглашали на работу русских, вьетнамцев, узбеков, украинцев и т.д. Если бы не наша рабочая сила у них бы фабрики встали бы, некому было бы работать. Ну, Чехия это пример, и таких можно привести много - аниматоры в Египте, официанты в ОАЭ, врачи в Йемене и т.д.

Во блин, почти сочинение написал. :D

studentur, очень хорошо написано. Но, опять-таки, это очень далеко от темы, с которой начался разговор: что люди не хотят много работать и получать за это достойные деньги.

Я повторюсь, необходимо различать т.н. "рабочий туризм" (когда человек едет посмотреть мир и заодно заработать, и тогда ему совершенно неважно, будет ли данная работа шагом вперед в его карьере) и профессиональную работу за границей (работу по специальности, за нормальные деньги). Впрочем, вы тоже об этом говорите.

1.Да, но по многим вакансиям эти расходы полностью или частично оплачивает работодатель.

Даже на вакансиях специалистов, а не "рабочих лошадок"? Насколько мне известно, позициям профессионалов проживание и питание не покрывается. Поправьте, если это не так.

2.Какие?

Например, оплата квартиры (если человек не снимал, конечно). Или платежи по каким-либо кредитам. Не бывает такого, чтобы люди обрывали все связи с родиной, уезжая работать по контракту.

3.Понимаешь, люди редко ездят тупо зарабатывать деньги и что то откладывать.

Чуть ниже вы написали, что в 30+ ездят именно тупо зарабатывать деньги.

С другой стороны, какой отдачи вы ждете от молодого человека, который едет не работать, а смотреть мир? Не надо тогда удивляться, что ему не хочется работать 60+ часов в неделю (что было бы нормально для того, кто едет именно зарабатывать или заниматься карьерным продвижением).

Именно из-за этого диссонанс возник: вы ждете полной отдачи от того, от кого ее ждать не нужно.

Arikado

Причем здесь патриотизм? :-)_JJ_

Я понимаю, что будет это всё. Я не понимаю, почему 3-4. Почему не 2.5 или 4.5? :-) Или это так, навскидку сказано было?

И не понимаю, народ, вы чего тут дискутировать насчет специалистов-то начали? Про них никто не говорил. Это просто Грек ляпнул про 10к, вот и пошло-поехало. В остальном-то никто о таких суммах не говорит. Всё те же 2-3к. Кстати, отличная зарплата. Сейчас — в особенности. Попробуй, найди себе в Астрахани за 60-90 тысяч что-нибудь. А в Москве такую зарплату еще кто-то получает? Уверен, процентов 60-70% людей с такой бывшей зарплатой уже подкосило. Читал результаты соцопроса недавно: народ реально выше 45к о ЗП уже не думает. Что такое 45к в Москве? Квартира + еда + пара коктейлей по выходным.

...2-3k.....10k.......45k...........

ты хоть отмечай, где речь идёт о рублях, а где о долларах.

например, так 45круб, 2к$.

Я понимаю, что будет это всё. Я не понимаю, почему 3-4. Почему не 2.5 или 4.5? :-) Или это так, навскидку сказано было?

Давай считать, что навскидку. Или так, это скорее мой порог: имхо, если ты можешь получить за границей (причем не в Западной Европе, а в Азии/Африке, как в данном примере) только в 2 раза больше "домашней" зарплаты, то не имеет смысла приносить в жертву привычный уклад и комфорт.

Какое у нас соотношение оплаты труда консультанта и постоянного работника? Консультант в среднем получает в 2 раза больше. Опять-таки имхо, консультант за границей должен получать еще больше. Отсюда и цифры.

Что такое 45к в Москве? Квартира + еда + пара коктейлей по выходным.

Но Москва недаром и один из самых дорогих городов мира. ;)

studentur, очень хорошо написано. Но, опять-таки, это очень далеко от темы, с которой начался разговор: что люди не хотят много работать и получать за это достойные деньги.

эт как так? :blink: ... тоесть, народу лучше гнуть спину на родине, за копейки (работая столько же как и за тем же "бугром"), но получая за это больше денег (в других странах), чем здесь (на родине)?

дык даже если там будут платить максимум 3000$ это уже не плохо, штуку можно откладывать, остальные за жилье платить, за еду... думаю 3-4 месяца такие условия можно выдержать, за то на родину приедешь разменяешь эти накопленные 3000$ и получиться 90 000 р. на родине за такие деньги месяцев 9 пахать (и то если ты найдешь работу с зп 10000р.) а там ты за три месяца такие деньги сделаешь...

Даже на вакансиях специалистов, а не "рабочих лошадок"? Насколько мне известно, позициям профессионалов проживание и питание не покрывается. Поправьте, если это не так.

Если вернуться к ОАЭ, то проживание и питание оплачивается на вакансиях с небольшой оплатой труда (400-700$). Если человека приглашают на зарплату, ну например продавцы в Бутик, где как правило 1200-2000+% с продаж то там уже обычно все расходы за свой счет. По другим странам почти всегда тоже самое - маленькая зарплата - проживание и питание предоставляется, большая зарплата - все за свой счет. Единственное исключение из правил которое я знаю - работа на круизном лайнере.

Но, бывают и некоторые вариации. Например чешская компания шкода зимой приглашала инженеров на зарплату от 1500 евро, на первые пол года они предоставляли помоми зарплаты квартиру а также профессиональные курсы чешского за свой счет.

С другой стороны, какой отдачи вы ждете от молодого человека, который едет не работать, а смотреть мир? Не надо тогда удивляться, что ему не хочется работать 60+ часов в неделю.

Минуту, тема началась с предложения заработка 2000 долларов. На мой взгляд вполне неплохая зарплата, к которой к тому же еще давались разные плюшки, в том числе и те которые для данной зарплаты не типичны. Очень хорошие условия. Если бы мне в 20+ предложили бы такой вариант, не думал бы ни минуты. Да, и не только в 20+, если бы своего офиса не было бы, я бы и сейчас поехал бы. Где в Астрахани аналогичную зарплату найдешь, даже не газпроме меньше платят.

Но Москва недаром и один из самых дорогих городов мира.
Дык, это я к тому, чтобы Вы ощутили, насколько поумерился пыл москвичей и гостей столицы. В провинциях о 45к и раньше мало кто мечтал. :-)

А в Москве такую зарплату еще кто-то получает? Уверен, процентов 60-70% людей с такой бывшей зарплатой уже подкосило. Читал результаты соцопроса недавно: народ реально выше 45к о ЗП уже не думает. Что такое 45к в Москве?

Предложения по Москве сегодня:

Главный бухгалтер - от 70 тысяч и выше

Обычный бухгалтер - от 42 тысяч и выше

http://495.superjob.ru/rabota/96/buhgalter/?from=50

Юрист - от 40 до 80 тысяч и выше

http://495.superjob.ru/rabota/93/yuriskonsult/

Администратор баз данных от 30 до 80 тысяч

http://495.superjob.ru/rabota/1878/administrator-baz-dannyh/

Предложения по Москве сегодня:

О, не надо приводить в пример обьявления. Они не являются доказательством высокой зарплаты "в среднем по больнице".

О, не надо приводить в пример обьявления. Они не являются доказательством высокой зарплаты "в среднем по больнице".

А что тогда надо приводить? Давайте вы расскажите какие зарплаты там, а мы послушаем. Только не думаю, что ваше мнение будет хоть сколько нибудь весомым. У вас что есть другая статистика?

P/S Знакомому юристу предложили работу в Москве 80 тысяч рублей - он отказался. Бухгалтера знакомого в Москве у меня нет, ничего сказать не могу.

У вас что есть другая статистика?

Средняя зарплата за 2007 год - Москва – 21 820,7 руб. Взято отсюда: http://statistika.ru/trud/2007/12/07/trud_9782.html

А здесь можно посмотреть официальную статистику по зарплате в России: http://www.gks.ru/bgd/regl/B07_44/IssWWW.e...g/d01/05-04.htm

Хотя, в принципе, в Москве смотреть надо на зарплату (например, 10-15 тысяч) и процент населения, ее получающий. К сожалению, именно такой статистики по Москве я найти не могу. Хотя было бы интересно. В отличие от историй знакомых.

Средняя зарплата за 2007 год - Москва – 21 820,7 руб

Это чушь полная. Это статистика белых зарплат, реально меньше 25 тысяч в Москве зарплаты были только у дворников.

Официальная зарплата в 2008 году по Москве была 29 тысяч , для чего сюда постить старые данные двухлетней давности? Поиском пользоваться не умеете?

12 марта 2009 г.

По последним данным Росстата, средняя зарплата по Москве - 1084 доллара в месяц (6,77 в час).

http://www.newsmsk.com/article/12Mar2009/korsinka.html

То есть даже официальная "белая" зарплата выше 35 тысяч.

спокойный1

_JJ_

О чем Вы спорите? В Москве значительная часть заработка складывается из премий а не из оклада, особенно в последние пол года, все пытаются налоги минимизировать. Ни одна статистика реального положения не показывает. Смысл ссылками кидаться? Мои знакомые, которые работают в Москве говорят, что в последние пол года зарплаты сильно срезали, кому на треть, а кому и в три раза. Для примера, мой знакомый начальник отдела одного московского банка стал получать вместо 150 000 - 50 000, в принципе на эти деньги тоже можно жить, если квартира своя.

tHunder

Что ты не понял? Разницу между ЗП и собственным бизнесом чувствуешь?
Я свой бизнес тоже имел ввиду :).

studentur

Какая нибудь девица год назад вуз закончила, возомнит себя специалистам, приходит и проситься чуть не не директором банка (утрирую конечно же) с зарплатой в 10 тыс.
Я не вижу связи между облагороженной родительским вниманием девицей, которая пусть даже сама училась на 5, но о реалиях современного мира узнала через 3 месяцы поисков работы и людьми, которые реально оценивают свои знания и возможности. Я никогда не просил больше, чем давали и не соглашался на меньше, чем хотел. Я знаю свой критерий зп, ниже которой я не соглашусь. Лично тебе по секретц скажу, чтобы пресечь все твои будущие глупые сравнения, максимально, что мне предлагали - $3к.

Да, и ещё, не вижу связи между индусами, у которых прожиточный минимум 15$ в месяц и россиянами, которым хотя бы в астрахани надо 30к рублей. Ясен хрен, что индус согласится на зарплату в $1к, а русский нет. Тут даже к гадалке не ходи понятно почему.

И вообще, студнтур, в мрачных тонах всё ты как-то описываешь

GREK

между индусами, у которых прожиточный минимум 15$ в месяц и россиянами, которым хотя бы в астрахани надо 30к рублей
Ты с какой планеты? С каких пор прожиточный минимум в Астрахани стал 30к? На 30к в Астрахани не только жить можно, но и во многом себе не отказывать.

GREK

Ой, да не выкручивайся. Где здесь вообще кто семью обсуждал? Всегда разговор шёл об отдельной персоне.

Твоя цифра про 30к взята точно также с потолка, как и $15 долларов для Индии. Где ты, блин, высрал эту цифру? :-) Я бы понял, если бы ты сказал, $15 в день, но $15 в месяц — это только в твоих снах, наверное. :-)

tHunder

Григорий, тебе хватало 30к в астрахани, чтобы ты мог себе ещё во многом не отказывать?

Твоя цифра про 30к взята точно также с потолка
Завычетом 7-8к за съем жилья, 3к за обеды, цифра становится совсем не потолочной.

$15 в день
Это какой-то уровень прожиточного минимума в день, а не средняя зарплата.

Как нам рассказывал гид, средняя зарплата по Индии 200 долларов в ГОД (!!!), в туристических районах она составляет порядка 500 долларов в год для менеджера среднего звена.

http://www.priehali.ru/goa/Indian_Railways.html

Средняя зарплата государственного служащего составляет 12000 рупий в месяц (240$), в то время как низкоквалифицированные рабочие в день зарабатывают около 100 рупий. Оплата женского труда еще ниже; в некоторых сельских районах страны она может не превышать 30 рупий в день.

http://www.lts-travel.lv/site/lvru/viewart...D=93a96558c2d4a

Это, Григорий, не мои сны, а статистика. Это твои 15$ в день - сны. при 22 рабочих днях лучается больше 300 долларов. Хренасе, индусы бы давно были сверхдержавой с такой средней зарплатой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...