Перейти к содержанию

Учитель всегда прав?

Таис

Рекомендуемые сообщения

Вчера первый раз, поругалась с учительницей дочери.

Потому что, наверное в первый раз, решила встать на защиту собственного ребенка.

Два года этот педагог учит мою дочь, знаний по сути ноль, даже базовых.

Тройка...для нас как манна небесная..как похвала богов. За время учебы уже просто устала заниматься с дочерью дополнительно, нанимать репетиторов...все тщетно. Приходя со школы садясь за уроки, я вижу, что сегодня(к примеру), они проходили новую тему, но она ничего из нее не усвоила и так раз за разом из года в год.

Прихожу в шклолу, пытаюсь понять и выяснить почему так происходит...слышу в ответ лишь одно-"Ваша дочь, невнимательна, не выполняет заданий на уроках, отказывается писать, читать и тд."

Хочу оговорится, что моя дочь, действительно очень юркий и подвижный ребенок, такой она растет с самого детства. Любит независимость и терпеть не может всяческие правила, тем более которые ей могут навязывать насильно...на ее взгляд.

Если и прогибается под что-то, то с огромным трудом...т.е пока ей доступно не объяснишь, для чего это нужно и объяснишь так, чтобы доводы ей понравились...сдвигов в этом смысле не будет.

Ну да ладно...она взрослеет, остепеняется и многое начинает понимать сама, но вот в учебе, успеваемости, сдвигов практически нет.

Приходя в школу и выслушивая очередные негативные отзывы от учителя, я всегда с ними соглашалась и пыталась воздейсвовать на ребенка...то есть, получалась игра в одни ворота...и опять все по новой...сама занимаюсь, если не могу, нанимаю репетитора и тд...а учитель получается, принимает участие в этом, только отчитав тему на уроке, а усвоили, ее дети, не усвоили это дело десятое.

Вчера я сказала стоп!

Сама себя спросила, почему собственно, я во всем виню только себя и собственного ребенка?

И задала вопрос учителю, в чем она видит собственную заслугу, если ребенок на протяжении двух лет, не знает даже элементарного?

Уровень образования ребенка практически стоит на одном месте, что она, как педагог конкретно делает для того, что бы ребенок элементарно понял и усвоил тему или курс в целом? Кому она ставит двойки и натянутые тройки по ее мнению?

Был ответ ничем не отличающийся от предыдущих доводов...если все подвести одной чертой, то , "ребенок сам виноват, что учится не хочет, а я не собираюсь ей уделять отдельное внимание...у меня их 25 человек...все и всё уваивают, кроме вашего ребенка и еще пары таких же детей как она".

Вообщем я ей вчера конечно все высказала что накопилось за два года...но сама прекрасно понимаю, что делу этим не поможешь.

И вот абсолютно не знаю, что делать...как воздействовать на учителя не знаю...и как найти компрмис в этой ситуации тоже.

Учитель заняла позицию.."моя хата с краю, я ничего не знаю, воспитывайте вашего ребенка сами, а ко мне не приставайте со всякими глупостями"..слегка утрирую..но сути это не меняет.

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ

Когда сидишь на уроке (да-да, я был школьнегом), а в голове мысли только об одном - какбе поскорее съе*аться, никакие тангенсы и синусы с минусами в голову не лезут.

Впрочем, из вашей ситуацеи, Таис, есть выход. Создайте девочке такие условия дома, чтобы школа для неё показалась раем.

Таис, для начала такие вопросы (можно здесь не отвечать, ответь себе): а есть ли жалобы на этого учителя со стороны других родителей? Каково мнение родительского комитета? Что вообще говорят на родительских собраниях конкретно об этом учителе?

Вообще советую по согласованию с завучем поприсутствовать самой на уроках этого преподавателя. Если недовольны будут несколько родителей - пишите заяву директору о смене преподавателя. Если останешься недовольной лично ты - меняй класс или школу.

Не смогу не высказаться...

Вся наша образовательная система рассчитана на усредненку. Дают знания со средней степенью усваиваемости для среднего ученика. По сути это то, за что получает деньги учитель. Работа с остальными группами детей ведется только по собственному желанию (хотя все за нее отчитываются, на практике этого почти нет). Если ребенок гиперактивный, умный, откровенно глупенький, слишком тихий, любой, выбивающейся из общей массы, проще поставить ему 3 или 5 и отвязаться. Грубо, но факт. Решается это 2 путями: платные занятия с репетиторами (оценки лучше станут, отношение - вряд ли) или поиск хорошего классного руководителя, возможно в другой школе. Второй вариант предпочтительнее, если ребенок не имеет контакта с классом (это опять таки говорит о качестве работы учителя).

Таис, а что за школа и как учительницу зовут? В личку, пжлст.

Öde ö

Жалобы есть...на родительских собраниях я всегда присутствую.

Но сейчас жалобы от родителей, чем то напоминают еле слышный писк и в основном про себя, потому как все боятся не навредить в конечном итоге собственному ребенку.

akm-gala

Гал...права. Вчера на самом деле уже сорвала на нее всех собак. Два года и моих трудов и репетиторы(когда могу себе это позволить, удовольствие тоже не дешевое)

И ребенка гоняем постоянно по доп.заданиям и проч. Но какого фига дадут эти доп.задания, если она даже базы практически не знает.?

ужс короче...и замкнутый круг.

школу менять планирую на будущий год...только с другой стороны...с таким пофигизмом учителей...это тоже не панацея...да и не желательно школы менять...на ребенке это в конечном итоге не очень хорошо отражается.

в личку отпишу.

Таис

Пусть ребенок расслабится, поймет что ему нужно. Проведи беседу.

Если ветра в голове не много - всё будет пучком.

Никто никого не заставляет делать что то против его воли. Если у ребенка нет желания оно не появится вне зависимости от того заставляют его учиться или нет. Согласен с akm-gala, некоторым просто проще поставить 3 и не спрашивать его. Но это будет длиться только во время обучения в школе. Дальше тех учреждение, институт, там это не прокатит. Поэтому полное среднее у нас имеет каждый дурак.

Таис,моя племянница в первом классе не вылазила из двоек. Тройки были в радость и это при том,что она была умным ребенком. Доходило до того,что она прогуливала уроки и сбивала с пути старшего брата. Сестра не хотела ругаться с учителем,чтобы не обострять ситуацию. Во втором классе племяшка полгода проболела и соответственно осталась на второй год. Вот здесь все и прояснилось. Старая учительница подошла к новому учителю и говорит: "Зачем Вы ее берете к себе. Она же тупица." Эта "тупица" закончила 9 классов с двумя 4-ми,остальные все "5". Так что бегите от этого учителя. Лучше переведите в соседний класс.

xct

Делайте выводы. Может совсем не в учителе дело?

Конечно не в нем..только в родителях и самих детях...учитель параллельный элемент в этом вопросе..!

Конечно не в нем..только в родителях и самих детях...учитель параллельный элемент в этом вопросе.

В классе 30 человек. У учителя уроки у 5и классов в день. Если морально подстраиваться под темперамент или темп, как хотите, каждого ребенка - сляжешь еще в школе, не успев сесть на 55ую.

Представь себя на месте учителя. Почему ты должна чужому ребенку, который не хочет учиться, за такие мизерные деньги, вдалбливать что-то лично, решать его проблему?

Особисты есть в каждом классе, не спорю. Вот с ними у учителей полное взаимопонимание и уважение. Ты не е*ёшь учителю мозг - он тебя как положено учит.

marilin

Там вообще уже дошло до смешного. Вместо того, чтобы выслушать меня и ответить на мои вопросы, она заявила, что именно в нас дело, а не в ней. Если родители не будут надлежащим образом заниматься с собственным ребенком ничего не изменится.

На мой вопрос-"А если у ребенка вообще нет родителей, как с этим быть?"...меня посетило тупое молчание в ответ.

xct

Конечно не в нем..только в родителях и самих детях...учитель параллельный элемент в этом вопросе..!

Не согласен, дети есть дети, вот если ты тупой в 15-17 лет то это на всегда, в первых классах всё зависит от родителей и педагогов, а вот педагоги делятся на пидагогов и педагогов

Кидала Евгений

Вы о чем это?

Во первых у нашего учителя не 5-ть классов, а всего один...речь идет о начальной школе.

Моя дочь ученица 3-го класса. И учитель не просто должен он обязан, преподавать знания каждому из детей, сколько бы их не было!

Если он не хочет этого делать по причине маленькой з/п...пусть сменит место работы!

Что за позиция такая? Учителя не хотят учить,...врачи не хотят лечить..им за это не платят!

А нам что...броситься теперь с моста вниз башкой и детей с собой прихватить?

tkokot

В каком смысле тупой ? В 16 лет можно пользоваться репутацией которая закрепилась за все годы обучения у учителей, но не факт что человек тупой. Другое дело конечно то что ему придется наверстывать то что он по собственной воле упустил в классе.

tkokot

Если так рассуждать, то с 1-3 класс, ребенок не может показывать плохие-хорошие результаты. Все открывается в 5-ом и последующих классах. А с 1-3 все равно.

А по теме, один преподаватель, думаю ничего плохого. Они же не все ополчились. А учеба, как было выше сказанно, на уроках сидишь и думаешь, как-же удрать с них)

Ребенок по факту не может быть виноват, извините меня если он в 3 месяца в под себя писает, его что за это порть, это природой так заложено, до 10 лет многие дети очень гиперактивны и это нормально, просто наши учителя особо себя не утруждают.

Вы о чем это?

Во первых у нашего учителя не 5-ть классов а всего один...речь идет о начальной школе.

Моя дочь ученица 3-го класса. И учитель не просто должен он обязан, преподовать знания каждому из детей, сколько бы их не было!

Если он не хочет этого делать по причине маленькой з/п...пусть сменит место работы!

Что за позиция такая? Учителя не хотят учить,...врачи не хотят лечить..им за это не платят!

А нам что...броситтся теперь с моста вниз башкой и детей с собой прихватить?

Что ж, в этом случае заберу свои слова обратно.

Я например первые три класса занимался только с бабкой своей - это не помешало окончить следующие 4 с отличием.

Смените школу или преподавателя. Оставьте в той же школе, но переведите в другой класс.

Перевод в другой клас той же школы может оказаться еще более плачевным вариантом. Учитель - не "сферический конь в вакууме". У него бывают дружеские отношения с другими учителями. Все мы люди, и вполне возможен случай, когда другой учитель "по - дружески" будет точно также относиться к вашему ребенку, дабы доказать вам вашу неправоту. Разговоры "Ой, да она ж тупица, и мамаша у нее буйная" тоже не добавят репутации вашему ребенку. Отношение будет уже сформированно. Исправить это сложно. Если переходить, то в другую школу.

Мой ребенок был не просто активный,а супер-пупер гиперактивный. Все кто его помнит в детстве до сих пор интересуются его активностью. :D Так моей маме, еще в старшей группе д/сада сказали,что он тупой. Я приезжаю с командировки,а мне такое выдают. Я подхватываюсь и в школу, к своей первой учительнице (кстати моя племяшка потом училась у нее). Она мне говорит: " Не переживай,приводи ко мне в класс". Так мой ребенок в 6 лет стал учеником,хотя я не планировала.Поведение-это особая тема для разговора. Но учился он на 4 и5. Базы,заложенной в начальной школе,хватило на 5 и6 класс. Потом постепенно съехали на тройки. Сейчас его не узнать. Уже 17 лет. Вся гиперактивность осталась в детстве. Друзья наши и наших родителей всегда считали его на голову взрослее своих детей и внуков,его ровесников. Меняйте учителя.

"Ой, да она ж тупица, и мамаша у нее буйная" тоже не добавят репутации вашему ребенку. Отношение будет уже сформированно. Исправить это сложно. Если переходить, то в другую школу.

Это в случае если учитель совсем уж говно. Не вижу смысла взрослым людям играть по этой системе.

Таис попробуй поговорить об этом случае с директором. Он в свою очередь поговорит с учителями, наверняка сможет что-то изменить.

Это в случае если учитель совсем уж говно. Не вижу смысла взрослым людям играть по этой системе.

Да не учитель - говно, а человек. Учитель - это не образ действий, мыслей и чувств. Это - профессия. На какую почву ляжет, такой учитель и получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...