Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

На потолке выбоины тоже от каталок?

нет, дятлы поработали..:D

Дерник пользуется услугами ненавистных врачей

а он с отвращением...кривясь и выкладывая фото в интернете... :D

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

Посмотрел, почитал, да.... Как на машине времени прокатился на 10 лет назад.... ROCK - ты кого защищаешь? Какой ремонт? Мля, зайди ко мне в центр, у меня ремонт - уже два месяца, сравни.....

Это не ремонт, это РАЗРУХА!!!!

Простой обыватель - я работал в травме, работал в "стерильных" отделениях типа реанимации, даже в роддоме работал зав. реанимацией (взрослой)....

В травме "..веселые и активные..." умудрялись сексом заниматься, будучи загипсовааными по самые половые органы.... Вот весело было врачам таких пациков распутывать:)

шикарнейшая логика... без комментариев.

Какая логика, Дерник?! :blink: Вы б еще через слово процитировали и логику искали. Вообще-то предложение началось с большой буквы, а закончилось - точкой, хотя.........о чем это я? :rolleyes:

...Как-то весной спрашивала я тут совета относительно "травмы" в Кировской, туда попал один пациент после ДТП. Обсуждали мы тут и условия, и качество помощи и т.д. Как бы там ни было, а пациент вернулся из Кировской домой... А через полтора месяца его положили на долечивание в чистую отремонтированную Александровскую, где на третий день он умер во время операции....После этого мне почему-то кажется, что больничный ремонт имеет очень опосредованное отношение к состоянию пациента.

И все-таки, Дерник, а почему бы не забрать больного из руин и не отвезти на долечивание в свежеотремотированные квартирные условия, раз Вы так рефлексируете относительно трещин на потолке? :bigwink: Пошлите Вы подальше этот свинарник и обеспечьте пациенту достойные условия!!!!

Незабудушка, привет, дорогая! Где пропадала столько времени? Как дела? Как пузяко?

Пузяко растет и ширится, его житель активно заявляет о своем присутствии :lol: . Незабудушка все больше походит на Бегемотиху)))))))))

тут кто-то спрашивал насчет лечения (в принципе у меня нет никаких иллюзий в отношении отечественной медицины), приведу небольшой пример... отец рядом лежащего мальчика зол на врачей (это слишком мягкое слово), перелом у его сына сросся неправильно и завтра предстоит операция. Он пролежал десять дней и до этого никто ничего вразумительного ответить не мог... сегодня, как я понял, приехал заведующий и вставил персоналу по самое не хочу... этот же отец искал десять метров лески для груза... так что, делайте выводы.

в "стерильных" отделениях типа реанимации

Вот уж далеко не стерильное отделение! Здесь астматик со своим ведром мокроты, тут дренаж по г-ну Дедереру воздух озонирует, у окна зелень по зонду хлещет, а там, в соседней палате перитонит пованивает. Сплошная стерильность! :D

Не, я имела в виду отделения типа терапии, гастроэнтерологии, где основной контингент либо благообразные старушки, профессиональные больные, либо хроники с унылым видом. Изредка попадается какой-нибудь молодой, залетный, но старается как можно быстрее свалить. Вот в таких отделениях всегда чистенько, чинно-благородно и т.д. Только нет там не только мусора, но и жизни что ли? В травме куда веселей!

Незабудушка-Бегемотиха! Тьфу на тебя, когда уже? ;)

В травме куда веселей!

дежурил пару раз..... самое веселье начиналось когда ходячего полсылали в магазин за пузырьком...было реально весело смотреть как товарищи на вытяжке, руки-ноги в разные стороны, питается бульёнчиком через трубочку, но умудряется шею вывернуть и водовку во внутрь залить :)

хроники с унылым видом

сразу почему то пришла в голову ассоциация с неким форумным персонажем... :D

дежурил пару раз..... самое веселье начиналось когда ходячего полсылали в магазин за пузырьком...было реально весело смотреть как товарищи на вытяжке, руки-ноги в разные стороны, питается бульёнчиком через трубочку, но умудряется шею вывернуть и водовку во внутрь залить

:D :D :D

Однажды на дежурстве видела картинку: лежит мужик, гипсовая Дезо на нем, как панцирь, нога на вытяжении. Как положено, ходячий ходок принес пузырь. Так товарищи по несчастью сервировали "столик" прямо на Дезо! Клееночку постелили, приборы, то да се. Мужик могучий попался, поляна просторная получилась! Сидят вокруг него, пьют, закусывают, все культурно и шею выворачивать не надо! ;)

А еще понравилось изобретение - длинная прочная проволочка, на конце петля а-ля кюретка, называется "чухалка". Они ее под гипс просовывают и чешутся. Кожа, кстати, реально под гипсом чешется, представляю какой кайф!

Древнерусская история болезни

ФИО: Калистрат Ипатьевич Оглобля.

Дата рождения: появился на свет на Яблочный Спас в третий год княжения в Киеве Владимира Красно Солнышко.

Рост: 2 аршина и 3 локтя

Вес: 7 пудов

Диагноз при поступлении: неясная хворь

Предварительный диагноз: неясная хворь

Клинический диагноз: неясная хворь

Жалобы: на боли в чреве при ходьбе на 100-150 саженей; при ходьбе на 1-2 версты одолевает грудная жаба.

Anamnesis morbi: больным себя считает с Куликовской битвы, когда окаянный басурманин ударил ятаганом в чрево. Ухудшение состояния отмечает после Ледового Побоища, когда застудил чресла в Чудском озере.

Anamnesis vitae: Уроженец Киевской Руси. Родился в боярской семье. Вскармливался молоком крепостной кормилицы. Жилищные условия: проживает с суженой и отпрысками в отдельном тереме со всеми удобствами. Имеет дюжину холопов и смердов. Образование: грамоте не обучен.

Чахотку, желтуху, срамнýю болезнь отрицает. Вредные привычки: выпивает медовухи по 2 ковша в день, курит заморскую дурман-траву.

Семейный анамнез по батюшке и по матушке до 7-го колена спокоен. Аллергологический анамнез: нá дух не переносит басурман и прочих нéхристей.

Status praesens: Выражение лица - чело омрачилось кручиной. Pеакция зениц ока на свет прямая, содружественная. Измерение t˚ тела – члены тела горячи аки жар-птица. АД: 2/1,5 аршина ртутного столба.

Дыхательная система: дышит на лáдан.

Пищеварительная система: ротовая полость не санирована – зубы поел зубной червь. Пальпация чрева: чрево твердое аки булатная сталь, имеет форму ладьи варягов.

Результаты обследования:

Общи анализ мочи: Кол-во - где-то с полведра будет, цвет – перебродившей медовухи, плотность – сыр тонет, однако масло держится на плаву, на вкус - сладкая.

Посев кала: Как сошел снег, посеяли кал. К лету кал поднялся высоко, к осени заколосился. Собрали отменный урожай.

Лечение.

Консервативное лечение - 7 раз «Отче наш», поставить свечку Николаю Угоднику.

Инфузионная терапия - в больного per os перелить бочонок сивухи напополам с квасом.

Антибиотикотерапия – хлебная плесень.

Витаминотерапия – молодильные яблочки.

Коррекция алкалоза - уксус и кислые щи.

Транквилизаторы и седативные средства - мухомор по 1 шляпке 3 р/день.

Диета – съедать в день не боле одного хряка и выпивать не боле 1 ковша медовухи.

Консультации смежных специалистов: консультация народной целительницы бабки Степаниды.

Оперативное лечение.

Протокол операции.

Общая анестезия: премедикация – 2 чарки браги и 2 кружки отвара белены, вводный наркоз – крепкий удар булавой в темя. Далее каждые 10 минут по одному фофану от знахаря-анестезиолога.

Ход операции: рассечено чрево, изгнан бес. Удалено 3 ковша экссудата. Наложена берестяная повязка.

Выведение из наркоза: для скорейшего пробуждения рабу божьему Калистрату засунули в портки ежа.

Антисептика: позвали попа. Поп помахал кадилом в операционной и перекрестил операционную рану.

Посмертный эпикриз: несмотря на проведенное в полном объеме лечение, раб божий Калистрат отдал Богу душу в ночь на Ивана Купалу.

Результаты аутопсии: при вскрытии были обнаружены грудная жаба и рак. Грудную жабу отпустили на болоте, а рака съели под пиво.

Патологоанатомический диагноз: неясная хворь.

Посмертное определение IQ: Мозг тонет в молоке, но не тонет в киселе, значит IQ усопшего был около 70 баллов

Я на 8 месяце беременности.

У меня диагноз - бронхиальная астма.

Лежала по направлению от обычного терапевта (поликлиника №4 по месту жительства) в Александровской больнице 2 недели в ПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКОМ отделении. При выписке врач назначил мне продолжение курса лечения амбулаторно, по месту жительства т.к. прерывать курс нельзя (положительный эффект пропадёт). Врач в Александровской сказала, что меня должны в моей поликлинике поставить на учёт (терапевт) и по рецепту получать данный препарат в аптеке за счёт поликлиники.

Но когда я пришла в поликлинику, то терапевт отказалась ставить меня на учёт, ссылаясь на то что я беременная, и должна встать на учёт у терапевта по беременным. Когда я пришла к ней, то терапевт по беременным так же отказала мне ставить на учёт, сказав что вставать на учёт с моим диагнозом (бронхиальная астма), я должна у обычного терапевта.

Далее я пошла к своему гинекологу, рассказала ей свою ситуацию, и вместе с ней пошли к заведующей. Там они решили, что меня будет наблюдать мой гинеколог, но без вставания на учёт, и соответственно без бесплатных рецептов.

А если лечиться за свой счёт, то за два месяца мне необходимо минимум 15 000 р.

Подскажите что мне делать?

Куда мне обратиться за помощью?

Может быть есть какая нибудь организация министерства здравоохранения по защите прав потребителей?

Куда мне обратиться за помощью?

@m@zonk@, срочно пишите жалобу на сайте комитета здравоохранения! В этом разделе ("Здоровье) есть тема "Сайты руководящих органов" и пр, зайдете на сайт, щелкните интрнет-приемную, заполните форму и пишите. Советую писать четко, без эмоций, по существу. В конце задать прямой вопрос: кто из терапевтов должен поставить на учет по бронх.астме беременную женщину? Козлы!!! (Это не пишите, они и так в курсе :D )

Не забудьте потом нам рассказать, чем все закончилось, ладно? Пожалуйста, не волнуйтесь только, все будет хорошо, все разрешится лучшим образом, с Крупновым не забалуешь!

1. на учёт ставит разумеется участковый терапевт

2. ставят на учёт и ЗАКАЗЫВАЮТ бесплатные лекарства. Бесплатные лекарства будет получать с того времени с которого они заказаны. Сейчас заказывают лекарства на первое полугодин 2012 года. Соответственно с 1 января 2012 года и будешь получать бесплатно. Поликлиника может ходатайствовать о выделении бесплатного препарата и ранее января,но это только при условии что этот препарат вообще есть в наличии т.е. был заказан на кого то, кто то умер или уехал в Америку и препарат остался в аптеке. Вероятность этого сами понимаете стремится к минус бесконечности.... Или пишется дополнительное ходатайство в гордздрав. но сразу могу сказать, что даже дополнительное ходатайство и выделение бесплатного препарата произойдёт не за один день. Так что как минимум на месяц вам придётся по любому покупать препарат самой.

вот и рожай потом!

как связаны роды и лечение бронхиальной астмы?

Простой Обыватель

Однажды на дежурстве видела картинку:

Лежала дважды в травме Александровской. Выписываться не хотела! :D Легла повторно на восстановление после проведенной там же операции, куча знакомых, кто лежал со мной в первый раз. В травме образуется какое-то братство

среди калеченных, друг другу помогают. Я на "воле" стеснялась ходить на костылях, а там- все такие. И персонал был замечательный во главе с Диановым, на многие "шалости" смотрели сквозь пальцы: курение тяжелобольных в палате, курение около окна в туалете, но в отделение была идеальная чистота. Оказалось, пока меня не было, появилась традиция - ставить пузырек в палате при выписке. Помню, как мне было неловко просить мужа... Пили втихоря, лежачие то же пили.

Извините, как-то с не веселого перешли в веселое...

Что уж такая тяжелая форма астмы,что требуются очень дорогие лекарства? И еще не понятно,как же ее наблюдали по беременности и астму не заметили,если она хроник значит уже ранее стояла на учете,раз стояла то лекарства должна была получать, СПЕЦИ обьясните пожалуйста что-то я не пойму,спасибо.

Кислородное голодание влияет на разите плода. Врачи сказали что Бронхиальная астма опасна для беременных, поэтому меня и срочно положили...

Более подробно сказать не могу

Лакоста

Астма само по себе заболевание не из приятных, хотя формы конечно разные есть. Современные препараты действительно стоят достаточно дорого, месячный курс до 15000р Поэтому астматику в стационаре подбирается адекватная терапия, т.е. препарат, доза и пациент выписывается под наблюдение участкового терапевта. Государство оплачивает все препараты, но повторюсь - есть определённые ньюансы в закупке этих лекарств, да и не только этих, а любых бесплатных препаратов. Заказ делается за полгода на следующие полгода. Дебилизм, но таковы правила. Опять таки повторюсь, если громко стучаться во все двери и сайты, то эти правила можно и обойти...@m@zonk@, так что удачи и не болей.... астма кстати отлично иголками лечится :)

Кислородное голодание влияет на разите плода

да, согласен, вопрос был КИСУЛЬКА, на её эмоциональный вопрос -

Трындец вообще.Ума что ли лишились,ничего не хотят делать-вот и рожай потом!

Тебе уже ответили как,я не успела.Человек ребёнка(не дай Бог) может потерять а им всё равно.Вот так и связан-трудно понять? Немного не по теме,но..."Многие женщины не решаются рожать,боятся поправится.....Не волнуйтесь,детское пособие быстро вернёт вам форму,гарантировано государством " :)

трудно понять?

если честно опять не понял... Я могу понять когда уступают место беременной в транспорте... но при чём тут беременность и выдача бесплатных лекарств? Не путай тёплое и мягкое.

детское пособие быстро вернёт вам форму,гарантировано государством

зачем тогда рожаешь?

Что уж такая тяжелая форма астмы,что требуются очень дорогие лекарства? И еще не понятно,как же ее наблюдали по беременности и астму не заметили,если она хроник значит уже ранее стояла на учете,раз стояла то лекарства должна была получать, СПЕЦИ обьясните пожалуйста что-то я не пойму,спасибо.

В Поликлинике №4 (Женская консультация) по месту жительства до того как меня отправили в Александровскую больницу, я была на учёте по беременности.

По поводу проблем с одышкой, кашлем, удушьем я наблюдалась с 2002-2007г. у теропевтов: (Худяковой, Малеевой)... но они в следствии своей безграмотности, или может быть загруженности, или ещё чего, ставили мне диагноз: БРОНХИТ, Делали снимки лёгкий, флюрографию и выписывали мне отхаркивающие порошочки, травки, т.к. на снимках было всё чисто.

Плюс ко всему в Моей поликлинике 5 лет назад потеряли мою карточку, где помимо прочего были мои ранние записи по бронхиту...

С 2008 года я завела новую карточку и ходила к терапевту Кирильевниной. Проблеммы с удушьем как то поугасли, но всё-же иногда было.

Так-же я ходила к пульмонологу (Тельных Алла Владимировна) не по направлению (сама) на Багдана Хмельницкого, но она составила список куча всяких лекарств, процедур, которые я должна была пройти за свой счёт а не по направлению, и вообще отфутболила меня...

В начале августа у меня началось удушье-затруднилось дыхание, и продлилось два дня ( тяжело дышать, постоянно чувство нехватки воздуха). А мой терапевт ушла в отпуск, и я была на приёме у обычного терапевта (Е.А. Ююковой ), она меня "послушала" и направила к пульмонологу в Александровскую больницу. Там врач пульмонолог после осмотра направил меня к Аллергологу, а она сразу "без разговоров" на месте госпитализировала меня, поставив диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА.

1. на учёт ставит разумеется участковый терапевт

Без проблем ставить должны. Региональная программа по БА работает.

2. ставят на учёт и ЗАКАЗЫВАЮТ бесплатные лекарства. Бесплатные лекарства будет получать с того времени с которого они заказаны. Сейчас заказывают лекарства на первое полугодин 2012 года. Соответственно с 1 января 2012 года и будешь получать бесплатно. Поликлиника может ходатайствовать о выделении бесплатного препарата и ранее января,но это только при условии что этот препарат вообще есть в наличии т.е. был заказан на кого то,

С регионалами геммор бывает в конце полугодий - заявки выбраны, а новую завку не открывают :(. С федералами такая же история...

Допзаявку в МЗ просто ненавидят. Врачи подают, а её не пропускают :( - крутитесь с тем обьемом, что смогли заказать по разнарядке. Никогда полноценную завку не получали.

Насчет - за счет других - выписывают, а потом постоянные пациенты не могут отовариться :(. Приходится изголяться на участках, выслушивать многое. Благо беседы с пациентами проводятся постоянно, поэтому опытные врачи всегда месячный запас формируют у пациентов. Зато жалоб нет.

И еще хочу совет дать: в данном случае об отказе в постановке на учет и в бесплат.лек. требовать в письменной форме у завполик., с обязательной оговоркой о перспективе больших для нее проблем. Деньги им выделяют,пусть не трындят,что их нет,а во вторых поставить на учет обязаны однозначно,вам и врач Александ.больницы об этот сказал,за каждую беременную поликлиника от государства бабки хорошие получает.

за каждую беременную поликлиника от государства бабки хорошие получает

каждая кухарка обязательно умеет управлять государством и разбираться в медицине (В.И.Ленин) :D

1. бабло получает консультация, поликлиника тут не при делах...

2. про "выделеные деньги" уже написал и я и AMA3OH..ты уж моск напряги, перечитай...

Я не знаю, как в других поликлиниках, но в нашей детской сами слова "сайт комздрава" полностью нормализуют работу. Тут же выясняется, что никаких проблем-то и не было! Все решается! Самое главное - не горлопанить, а нарочито вежливо разговаривать, взвешивая каждое слово.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...