Гоги1 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Покойный1 - ты очень хорошо "простыни" развешиваешь. Загляника в тему про Авто и покопайся в инете что лучше: Ваз-07; Ваз-14; Калина (с каким двиглом) или Приора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Гоги1 что лучше: Ваз-07; Ваз-14; Калина (с каким двиглом) или Приора! BMW.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Покойный1 - ты очень хорошо "простыни" развешиваешь. Загляника в тему про Авто и покопайся в инете что лучше: Ваз-07; Ваз-14; Калина (с каким двиглом) или Приора! ВАЗ 1113 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гоги1 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 ВАЗ 1113 так его уже вроде не выпускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Ну в кардиоцентре уже ничего не простаивает Речь об обычных поликлиниках и больницах. А про обычную медицину я уже говорил. Сколько оборудования и денег в неё не вложи - результат будет хреновенький. Как такое может быть? Место проклятое, как у Автоваза? Если государство не может рулить медициной на местах может оставить больницы только в Москве? Заболел, сел на самолет и добро пожаловать в нормальное лечение? В ближайшее время будут построены ( уже построены) : 4 Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Рязанской области"(административное здание по адресу: г. Рязань ул. Вокзальная) 5 Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области", г. Смоленск 6 Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области", г. Ярославль 7 Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу", г. Чита 8 Федеральное государственное учреждение "Костромская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (канализационные очистные сооружения в п. Березовая роща, Судиславский район), г. Кострома 9 Федеральное государственное учреждение "Казанская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (строительство пищеблока), г. Казань, Республика Татарстан 11 Федеральное государственное учреждение туберкулезный санаторий "Выборг-7" Федерального агентства по здравохранению и социальному развитию (реконструкция котельной), Выборгский район, п. Отрадное, Ленинградская область 12 ФГУ детский туберкулезный санаторий "Пушкинский" Федерального агентства по здравохранению и смоциальному развитию" (пристройка пищеблока с обеденным залом и клубом), г. Пушкин, Ленинградская область Строительство пищеблоков и бюро медико-социальных экспертиз наверное слабо повлияет на развитие медицины, как мне видится. Я уже выше писал про Пермь. Денег давали на здравоохранение от души, а когда по результатам пожара приехал Путин то выяснилось что Вместе с тем, по докладам экспертов Министерства здравоохранения Российской Федерации, те объекты здравоохранения, на которых они были, находятся, по их оценке, в плачевном состоянии. И даже необходимых средств, тех, которые должны были бы быть на месте, они там не обнаружили. Заметьте, никто не высказал претензий, что не смогли на месте лечить полторы сотни ожоговых больных, это нереально даже для мегаполиса. Нет необходимых средств! В Астрахани как думаете, лучше? Что прикажете делать? Ждать пока построят новые федеральные центры, которыми можно управлять и контролировать из Москвы? Если человек поимел необходимость СРОЧНО обратиться к врачам, он не может бежать за билетом на самолет, чтобы лечиться в федеральном медицинском центре в двух часах лета от дома, он мчится в местную больницу, в которой его ждет много новых и интересных открытий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Не знаю, решен вопрос или нет, но Жилкин вёл речь о том, что в Кардиоцентре будут принимать кардиобольных со скорой... А вообще, тех кому необходима срочная помощь там вроде и так оперируют внеочереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 он мчится в местную больницу, в которой его ждет много новых и интересных открытий. Согласись, что это не проблема врачей которые работают в этих муниципальных ЛПУ, врачи то работают нормально, если бы им платили как тем кто работает в ФЛУ по 50-60 т.р., и квартиры бы предоставляли по первому требованию они бы работали ещё лучше. А вот то что местные деньги направленные на ремонт и развитие муниципальных ЛПУ разворовываются, это обидно, но разворовывают то не хирурги с санитарками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Как такое может быть? Место проклятое, как у Автоваза? Всегда так было а вы что недавно в России живёте? Если государство не может рулить медициной на местах может оставить больницы только в Москве? Что за бред пишите? У нас есть огромный бюджет на нужды здравоохранения. У нас миллион врачей и десятки тысяч больниц. Худо-бедно они тоже функционируют. Никто их не закрывает. А если деньги вместо кардиоцентров потратить на обычные поликлиники, то просто размажут эти деньги тонким слоем, как манную кашу по столу И поликлиникам не хватит и центров не будет. Строительство пищеблоков и бюро медико-социальных экспертиз наверное слабо повлияет на развитие медицины Не употобляйтесь местным дятлам. Я о вас был лучшего мнения Жалко, если вы к ним примкнете. Это то что я нашел сегодня за одно утро. Я же не справочник о медицинских учреждениях страны. 12 крупнейших кардиоцентров мирового уровня это не пристройки к пищеблокам. Кстати была информация, что Кировскую больницу будут перестраивать и оснащать самым современным оборудованием. Звучала сумма до миллиарда рублей финансирование. Это тоже пристройка будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Вообще, непонятно, из-за чего сырбор.Вечные нытики будут ныть вечно, и ничего тут не поделать. Если реально посмотреть, что изменилось за последние 10лет, по сравнению с предыдущими годами, - разница настолько разительна что и спорить собс-но не о чем. Что именно СТАЛО ХУЖЕ? НИЧЕГО ! Что улучшилось?- МНОГОЕ... Я рад за то, что стало лучше... А Дерник и компания это нытики по-жизни.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Согласись, что это не проблема врачей которые работают в этих муниципальных ЛПУ, врачи то работают нормально, если бы им платили как тем кто работает в ФЛУ по 50-60 т.р., и квартиры бы предоставляли по первому требованию они бы работали ещё лучше. А вот то что местные деньги направленные на ремонт и развитие муниципальных ЛПУ разворовываются, это обидно, но разворовывают то не хирурги с санитарками.... Увы, не могу донести это до народа. Что за бред пишите? У нас есть огромный бюджет на нужды здравоохранения. У нас миллион врачей и десятки тысяч больниц. Худо-бедно они тоже функционируют. Никто их не закрывает. Да я вот тоже веду речь про то, что работа обычных больниц ведется в режиме худо-бедно. И как не странно, тоже жду изменений к лучшему (имею много родственников и знакомых в медицине). Что не отменяет пользы кардиоцентров А если деньги вместо кардиоцентров потратить на обычные поликлиники, то просто размажут эти деньги тонким слоем, как манную кашу по столу И поликлиникам не хватит и центров не будет. В астраханском кардиоцентре, судя по их сайту 167 хирургических коек. В АМОКБ 540. Примерное соотношение больных можно прикинуть. Высокотехнологичная помощь это великолепно, но и об "обычной медицине" забывать нельзя. Не употобляйтесь местным дятлам. Я о вас был лучшего мнения Жалко, если вы к ним примкнете. Это то что я нашел сегодня за одно утро. Я же не справочник о медицинских учреждениях страны. 12 крупнейших кардиоцентров мирового уровня это не пристройки к пищеблокам. опять двадцать пять я в списке построек кардиоцентры не выделял, в их необходимости не сомневался. В то же время привел ссылку о том, что не все федеральные медицинские центры работают должным образом. Данный факт о их работе (точнее не работе) никак не радует. В Астрахани запустили? Молодцы! Я там был и порадовался, там уже лечились и оперировались мои родственники и знакомые. Что не отменяет недостатков в работе других центров, почему нельзя акцентировать на этом внимание? Кстати была информация, что Кировскую больницу будут перестраивать и оснащать самым современным оборудованием. Звучала сумма до миллиарда рублей финансирование. Это тоже пристройка будет? Вроде даже три миллиарда. Надеюсь, что все в плане реконструкции пройдет удачно. Что хотелось бы увидеть при этой жизни 1. Нормальные зарплаты у врачей (см. ниже) а не схему "зарплата+на лапу" 2. механизмы наказания врачей в случае ошибок и плохой работы 3. нормальную страховую медицину 4. изменение системы работы (убрать категории, непрерывные стажи и т.п.) ну это так, сходу Вообще, непонятно, из-за чего сырбор.Вечные нытики будут ныть вечно, и ничего тут не поделать. Если реально посмотреть, что изменилось за последние 10лет, по сравнению с предыдущими годами, - разница настолько разительна что и спорить собс-но не о чем. Что именно СТАЛО ХУЖЕ? НИЧЕГО ! Что улучшилось?- МНОГОЕ... Я рад за то, что стало лучше... А Дерник и компания это нытики по-жизни.... А вот ознакомьтесь с этим, если не трудно конечно http://amokb.astranet.ru/vacancy.htm врач- терапевт 1 высшее медицинское образование, действующий сертификат, квалификационная категория не ниже 1 стаж работы по специальности не менее 10 лет от 4.400 тыс руб ежедневно с 8.00 до 17.00 выходной суббота, воскресенье ну и другие вакансии с аналогичной зарплатой. добро пожаловать в реальный мир медицинских работников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Что хотелось бы увидеть при этой жизни 1. Нормальные зарплаты у врачей (см. ниже) а не схему "зарплата+на лапу" 2. механизмы наказания врачей в случае ошибок и плохой работы 3. нормальную страховую медицину 4. изменение системы работы (убрать категории, непрерывные стажи и т.п.) а уж как бы нам бы этого хотелось..... врач- терапевт 1 высшее медицинское образование, действующий сертификат, квалификационная категория не ниже 1 стаж работы по специальности не менее 10 лет от 4.400 тыс руб ежедневно с 8.00 до 17.00 выходной суббота, воскресенье ну и другие вакансии с аналогичной зарплатой. добро пожаловать в реальный мир медицинских работников платили бы нормально, я бы честно работал в госмедицине...... ну а раз не платят - извините.... утром деньги, вечером стулья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 про коррупцию в ОМС можно поподробнее? или вы о давних делишках зурабова? Кировская кстати возможно скоро станет лучшей больницей. в отличии от александровки которая уже на всю россиию славится поборами с пациентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 в отличии от александровки которая уже на всю россиию славится поборами с пациентов. Не может такого быть наши врачи живут только на зарплату: цитировать: врач- терапевт 1 высшее медицинское образование, действующий сертификат, квалификационная категория не ниже 1 стаж работы по специальности не менее 10 лет от 4.400 тыс руб ежедневно с 8.00 до 17.00 выходной суббота, воскресенье а новые иномарки у каждого третьего врача - это в наследство от бабушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 в отличии от александровки которая уже на всю россиию славится поборами с пациентов. там врачи действительно зажрались..., это в городе извесно всем. Если есть связи - полечат и вылечат на 5 с+, но если нет ...тяжко.... очень тяжко.... хотя доктора хорошие, и деньги берут не за просто так, а за работу... а новые иномарки у каждого третьего врача - это в наследство от бабушки от вылеченных пациентов, спокойный1, а полковники в военкоматах на иномарках проезжают от высокой зарплаты, или от взносов от откосивших от армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 а новые иномарки у каждого третьего врача - это в наследство от бабушки --- от вылеченных пациентов Дык, я же не спорю, что от вылеченных (частично) пациентов Только вот повышение зарплаты врачу в той же Алексанровской даже в два раза ситуацию абсолютно не исправит. Поскольку "недекларируемый доход" врачей там давно превысил 25-40 тысяч в месяц. И это кроме зарплаты! То есть прибавка в 5 тысяч для них тьфу и не заметят. А прибавить 10 тысяч каждому врачу к зарплате - бюджет рухнет ( кроме зарплат надо и оборудование и лекарства и ремонт и строительство и т.д.). Поэтому когда говорят, что государство мало платит врачам - это правда. Но не вся правда. Вторая часть этой мысли звучит так что врачи в подавляющей части (не все!) не живут на одну зарплату. По достоверному опыту кардиоцентров можно сказать, что врачи не будут брать взятки при зарплатах в 50-60 тысч рублей. Это факт подтвержденный практикой. (При зарплате в 20 тысяч брать будут ) Однако платить зарплату в 50 тысяч всем врачам государство не сможет даже теоретически, по крайней мере в ближайшие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 а новые иномарки у каждого третьего врача - это в наследство от бабушки Ну т.е. всем гражданам дружно забить на наличие статей 290 и 291 УК РФ, на которых основано оказание медицинской помощи в родной стране, при этом свято верим, что наша медицина стремительным домкратом рвется в мировые лидеры? Непонятно, почему кардиоцентр не функционирует по такому же принципу. Один черт благодарные родственники оплатят лечение больных, значит можно урезать зарплату до процитированных 4-5 тысяч рублей,а на экономию зарплатного фонда возвести еще федеральный почечный центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Ну т.е. всем гражданам дружно забить на наличие статей 290 и 291 УК РФ, на которых основано оказание медицинской помощи в родной стране К вам скорая не приезжает когда звоните? Звоните ещё раз при этом свято верим, что наша медицина стремительным домкратом рвется в мировые лидеры? А кто-то говорил, что у нас лучшая в мире медицина? Или вы как студень, сперва придумаете какую-то фигню - потом с пафосом её обличаете? Речь была всего навсего о том, что в России что-то делается в медицине к лучшему. Непонятно, почему кардиоцентр не функционирует по такому же принципу. если вам что-то непонятно - подумайте головой. Если это не помогает - не думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Дык, я же не спорю, что от вылеченных (частично) пациентов Только вот повышение зарплаты врачу в той же Алексанровской даже в два раза ситуацию абсолютно не исправит. Поскольку "недекларируемый доход" врачей там давно превысил 25-40 тысяч в месяц. И это кроме зарплаты! То есть прибавка в 5 тысяч для них тьфу и не заметят. А прибавить 10 тысяч каждому врачу к зарплате - бюджет рухнет ( кроме зарплат надо и оборудование и лекарства и ремонт и строительство и т.д.). Ловко Причем, заметьте, речь об умножении зарплаты в энное количество раз вроде бы не шла. Речь идет об давно устаревшей системе оплаты и формирования работы врача Поэтому когда говорят, что государство мало платит врачам - это правда. Но не вся правда. Вторая часть этой мысли звучит так что врачи в подавляющей части (не все!) не живут на одну зарплату. Вот ведь, странно, почему государство не пресекает нарушение закона, которое само же и установило. По достоверному опыту кардиоцентров можно сказать, что врачи не будут брать взятки при зарплатах в 50-60 тысч рублей. Это факт подтвержденный практикой. (При зарплате в 20 тысяч брать будут ) Однако платить зарплату в 50 тысяч всем врачам государство не сможет даже теоретически, по крайней мере в ближайшие годы. По достоверному опыту можно сказать, что взятки начнуть брать как только в упомянутом кардиоцентре исчезнет тотальный учет и контроль. Чего бы при ЗП в 60 тысяч не поиметь еще по десять тысяч (к примеру) с каждого пациента, тем самым заработав за месяц две или три зарплаты? А кто-то говорил, что у нас лучшая в мире медицина? Или вы как студень, сперва придумаете какую-то фигню - потом с пафосом её обличаете? Речь была всего навсего о том, что в России что-то делается в медицине к лучшему. А я говорю о том, что у нас медицинская система вся прогнила. Если про это говорит Студентур и все смеются, это не значит, что система на самом деле работает на полную катушку. если вам что-то непонятно - подумайте головой. Если это не помогает - не думайте. Да я уже выше написал, что большой зарплатой проблемы взяток не решают, этого мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 проблему взяток решает воля и контроль. в том же кардиоцентре взяток не берут почему то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Из переписки с одним московским агентством по лечению за рубежом. хочу сказать, наши московские врачи категорически против направления зарубеж. Причины - во-первых они сами на них деньги делавют, во-вторых, 90% диагнозов не подтверждается м они очень этого боятся. Если врач направит на лечение, а диагноз не подтвердится он несет ответственность, так что это серьезная проблема. У меня есть несколько друзей- главных врачей клиник, они мне откровенно сказали - дело классное, но опасное, главврача при 2-3 неподтвержденных диагнозах могут снять с работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Как может не подверждаться 90% диагнозов? Не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Наверное это преувеличение со стороны врачей, которые собственно говоря и сообщили данную информацию. Но, факт, что много не потверждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 спокойный1 Однако платить зарплату в 50 тысяч всем врачам государство не сможет даже теоретически, по крайней мере в ближайшие годы. а почему ВСЕМ?....хотя с другой стороны могут же они платить ВСЕМ врачам в Федеральных лечебных центрах такую зарплату?.... у меня приятель работает в Зелегограде обычным участковым терапевтом и получает зарплату 50-60 т.р., т.е там могут, а мы не можем?.... Вторая часть этой мысли звучит так что врачи в подавляющей части (не все!) не живут на одну зарплату. разумеется не живут, и вы бы не стали жить на 4500.... studentur 90% диагнозов не подтверждается м они очень этого боятся. туфта, причём полная, скорее всего в зарубежных центрах стараются навешать "своих" диагнохов, а потом успешно от них лечить, ..... деньгт то немалые! А будет ли разбираться иностранный пациент или ТУПО поверит в иностранный диагноз это вопрос....скорее всего поверит! Ты же веришь в то, что отдых в Турции ЛУЧШЕ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Как может не подверждаться 90% диагнозов? Не верю! А я вполне верю - тут же не ведётся речь про грип или ОРЗ - есть много других интересных заболеваний - гораздо более сложных в диагностике. Друга в одной нашей частной клинике лечили почти год от ЗППП - пока он сам не пошёл в лепре не сдал анализы - оказалось - всё чисто - теперь и не понятно было ли что или нет, а в семье скандал был.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 tremp Друга в одной нашей частной клинике лечили почти год от ЗППП - пока он сам не пошёл в лепре не сдал анализы уважаемый, тут речь идёт не о хламидиях с трихомонадами а о гораздо более серьёзных заболеваниях. Не стоит сравнивать диагностику гонореи и онкологии мозга!.... немного разный уровень... ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.