Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)


Dernik

Рекомендуемые сообщения

это каким же надо быть равнодушным пофигистом, что бы так к людям относиться! Кстати: врачи, видимо, единственные люди, которых не сажают за убийство по неосторожности или небрежности.

 

Ситуация с трубкой не однозначная. Вот был бы инструмент в полости или салфетка, тогда да, стопудовая халатность. В случае с инструментом - врача, в случае с салфеткой - операционной м\с. А вот дренаж мог сам отломиться, такие случаи бывают, бракованные попадаются. Больной после операции не лежит как колода, его уже на вторые сутки заставляют крутиться, возможно, перегнулся и сломался. Это хорошо, когда дренажи повреждаются далеко от поверхности кожи, а в этом случае, могло быть иначе. А почему не заметили сразу, спросите? Объясню. После операции больная стопроцентно лежала несколько дней в реанимации. Утром ее смотрел и перевязывал ее лечащий врач (хирург), а вечером на перевязку хирурги приходили уже дежурные, которые эту больную первый раз в жизни видели. Когда дренажа не оказалось, лечащий мог подумать, что дежурный убрал (не всю же жизнь ему там стоять), а дежурные даже не думали на эту тему, их дело - сделать перевязку. А если дренажей было несколько, то тут можно совсем запутаться! Так что вполне мог оказаться просто несчастный случай, никто не виноват в этом. Естественно, я даже не собираюсь утверждать, что именно так все и было, это просто предположение, основанное на знании специфики. И уж совершенно точно ни один хирург не стал бы оставлять дренаж в полости, зная, что он там, уж поверьте мне на слово!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ
ни один хирург не стал бы оставлять дренаж в полости, зная, что он там, уж поверьте мне на слово!!!

а проверить не догадался врач? Вообще, как я понял, вы и Рок судите о врачах по себе, но далеко не все врачи такие как вы и Рок, бездушных пофигистов среди врачей полно, как и неумелых. Зачем защищать тех, кто позорит вашу професию? Были бы все врачи как Рок - не было бы этой темы. Вот у вас в России сужуют на 10 лет офицеров, убивших на войне по-ошибке не того, кого надо. А врачи несут ответственность за убийство по халатности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а проверить не догадался врач? Вообще, как я понял, вы и Рок судите о врачах по себе, но далеко не все врачи такие как вы и Рок, бездушных пофигистов среди врачей полно, как и неумелых. Зачем защищать тех, кто позорит вашу професию? Были бы все врачи как Рок - не было бы этой темы. Вот у вас в России сужуют на 10 лет офицеров, убивших на войне по-ошибке не того, кого надо. А врачи несут ответственность за убийство по халатности?

 

Это первый пример, пришедший мне на ум.

Врач, катетеризировавший по ошибке вместо вены артерию трехмесячной Соне Куливец, в результате чего она потеряла ручку, но осталась жива, был приговорен к нескольким годам колонии-поселения. Где и умер. Случай чудовищный, но не было смерти пациента. Тем не менее получил реальный срок.

 

Насчет проверить наличие дренажа в полости. Как? На рентгенснимке его не увидишь, только заново разрезать. Если не было видимых причин для этого, кто позволит просто так резать пациентов? У врача, видимо, оснований не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для врачей профессиональная солидарность превыше всего, а на людей им наплевать.

далеко не наплевать, доктор исправил ошибку допущеную коллегой, на 100% уверен, что была разборка полётов... и врачу, который допустил ошибку вставили по самое нихочу.. поимели по полной, сам неоднократно, ещё будучи студентом присутствовал на пятиминутках, где эти разборы полётов шли...мля...я бы честно не хотел оказаться на месте врача допустившего такую ошибку..., правда сразу отпишусь - это было давно, но смею надеяться, что в этом отношении всё осталось по прежнему и спуску допустившим врачебную ошибку не дают. Надеюсь на это. А профессиональная солидарность ОБЯЗАНА быть..., без неё никуда. Извини, но если я вижу ошибку, я никогда пациенту о ней не скажу, я подойду к доктору и скажу - Брат, ты не прав..., как он ореагирует - не знаю, но указать - укажу..

врачи, видимо, единственные люди, которых не сажают за убийство по неосторожности или небрежности.

сажают и часто... вы видно не смотрите зомбиящик, там очень любят (по НТВ особенно) педерачи про убийц в белом халате...:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сажают и часто... вы видно не смотрите зомбиящик

если сажают - тогда другое дело, как же без ответственности?

далеко не наплевать, доктор исправил ошибку допущеную коллегой

а если бы пациент отказался не наезжать на врача-халтурщика - его бы лечить отказались? Вот есть вроде как статья за "оставление в опасности" или типа того - не врачей такое распространяется?

Блин - счас вижу внизу страницы аж две рекламы израильсих клиник: "Больница Рамбам" и "Больница Шиба" - я не шучу в натуре!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если бы пациент отказался не наезжать на врача-халтурщика - его бы лечить отказались?

почему отказались? Пролечили бы... может быть даже и вылечили бы... всё может быть...:D...

рекламы израильсих клиник: "Больница Рамбам" и "Больница Шиба

в которых 100% работают выпускники советских медвузов...:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сажают и часто... вы видно не смотрите зомбиящик, там очень любят (по НТВ особенно) педерачи про убийц в белом халате...:D

По поводу "сажают"..... Букв - много, но дочитайте.....

 

http://users.livejournal.com/__dave__/154903.html

 

"Почему врачи молчат

 

История кардиолога Хренова на устах у всех. Хороший пост по этому поводу написал dok_zlo

Но в ходе обсуждения ситуации с этим звонком Хренова неоднократно рождается вопрос: почему же тогда врачи молчат?

Давайте вспомним Сонечку Куливец... Где-то в киллерах уже кратко излагал всю эту историю в комментах.

Отдельно - не писал... Решил что всё-таки стоит это сделать, ибо был причастен - некоторым образом соприкасался с прямой информацией о происходившем, всё-таки "врачебная тусовка" тоже имеет место быть. Запись общедоступная, но под катом, ибо много невесёлого и циничного. Кого не интересует - не заглядывайте, зачем вам это?

 

У Дивова в "Других действиях" форумный бот однажды взял да и вывалил в эфир всю реальную подоплёку драматической истории.

Рассматривайте этот пост как прямую аналогию.

На всякий случай для журналистов и прочих заинтересованных - повторю: данный блог не является СМИ, наполнен субъективным бредом автора, придуманным исключительно на основе слухов, всё написанное высосано из пальца и не имеет никакого отношения к реальности... А я вам вообще снюсь.

 

В общем - дело такое: про "Сонечку"(тм) наверно только ленивый не слышал.

 

Общественно-информационная позиция:

Маленькая девочка была искалечена врачами, отрезавшими ей руку. Руку отрезали, потому что врачи - убийцы и идиоты, а лечить не умеют. Неправильно поставили катетер, "стальной иглой порвали артерию", пьянствовали три дня празднуя новый год, пока развивалась гангрена, спохватились (через три дня) когда рука по локоть посинела, и только потому что тревогу забили внимательные родители (до этого их внимательных запирали в боксе и не пускали к девочке). А потом ещё и руку оттяпали без согласия родителей. А теперь своих коллег выгораживают.

 

Медицинская профессиональная позиция:

Девочка была доставлена по сан.авиации в детскую инфекционную больницу Краснодара с диагнозом "коклюш". Катетер на левой руке через какое-то время забился и перестал функционировать. При постановке катетера на правую руку была задета артерия, произошло тромбообразование, которое привело к нарушению кровообращения в дистальном отделе конечности.

началась гангрена. Когда процесс дошёл до плечевого сустава, рука была ампутирована по жизненным показаниям.

 

А теперь перейду к повествованию. Никаких ссылок на источники не будет, я не сумасшедший. Новостные ленты и сайты забиты слухами или враньём. Кроме того официальная информация несколько раз подряд подчищалась и изменялась. Поэтому на них ссылаться тоже не буду. Просто расскажу...

Родители девочки - "простые труженики села", со свойственным менталитетом (станица Холмская, Абинский район). Сонечка кашляла, болела дома около двух недель. Средства от кашля и простуды не давали ощутимого эффекта. Это позже уже официально станут писать, что в первый же день как закашляла - так сразу к врачу пришли, там поставили "коклюш" и в Краснодар...

Девочку доставили по санавиации в десткую инфекционную больницу в тяжёлом состоянии и поместили в реанимацию. За день коклюш никого до реанимации не доводит, надеюсь это понятно? Почему родители не обращались за медицинской помощью до тех пор, пока не потребовалась реанимация - вопрос в принципе несложный. Почему информацию об этом потом переврали - вот вопрос уже интересный.

 

Собственно, история Сонечки ничем не примечательна. Но тут что называется "пришёлся к шарику горшок"(с)

Дело в том что в этой истории как обычно замешаны деньги и политика. Конец года - это в первую очередь конец финансового года, и начало такого же, нового. Три стороны не смогли договориться между собой в вопросе делёжки денег, направляемых в детскую инфекционную больницу. Иначе говоря - не урегулировали откат.

-руководство детской инфекционной больницы в лице (бывшего теперь) главврача Эдуарда Асланяна

-руководство ФОМС

-краевой департамент здравоохранения, за которым стоит вице-губенатор Золина Г. Д.

Руководство больницы скажем так "не поделилось" и финансовый конфликт перерос в политический: появилась необходимость снять руководство больницы (и как можно скорее), дабы поставить глав.врачом кого-то более управляемого и сговорчивого. А тут такой случай: привезли из района тяжёлую девочку, развилось осложнение в результате которого ампутировали ручку...

 

Был бы повод - скандал раздуют. Раздувающая сторона - администрация края. Г-р Ткачёв и вице-г-р Золина. После новогодних каникул по местным новостным каналам губернатор прямо взорвался, переходя на ор и оскорбления, обвиняя врачей. Золина бичевала врачей вторым голосом в этом дуэте...

На её фигуре стоит остановиться подробнее, ибо за пределами края она мало известна (тогда как в самих пределах "Золина" слишком хорошо известна всем, а в особенности - медикам).

Сельская воспитательница детского сада, со средним педагогическим образованием, (поработавшая зав. рай.отделом сбербанка и зам.диром агрокомплекса по социальным вопросам) попадает в команду губернатора и становится главной по социальным вопросам - то есть над врачами, учителями, службой занятости, соц.защиты и т.д. Став вице-губернатором, обучение продолжила... На данный момент у ней несколько высших (заочных) образований: высшее педагогическое + факультет журналистики + академия госслужбы при Президенте Российской Федерации + стала кандидатом филологических наук. Моё субъективное мнение - вице-губернатору отказать невозможно ;)

Люто бешено ненавидит людей с высшим образованием и этим всё сказано. Врачей в частности презирает. По её мнению врачи не умеют лечить, слишком много всего хотят и постоянно жалуются. Может запросто "обложить" собравшихся на конференцию ведущих специалистов, кандидатов, докторов наук, академиков, прочтя лекцию о том, что все они ничего не умеют. Коронная фраза при административной поверке, ставшая притчей во языцах, звучала так: "мне *всё равно* какие у вас клинические показатели! Меня волнует два вопроса: ухоженность территории вашей больницы и факт наличия жалоб на вас!"...

 

итак, разгорается скандал с привлечением сми: все бичуют врачей-убийц. Долго и смачно бичуют. Но глав.врач Асланян, понимая что всё это значит, сразу уходит на больничный с "нарушением мозгового кровообращения". Формально снять его прямо сейчас затруднительно, а поэтому скандал затягивается и набирает обороты. И вот тут собственно происходит стратегический прощёт руководства края: черезчур громко кричали. Информация выходит на федеральный уровень, сначала отдельные робкие газеты, а потом уже буквально каждое периодическое издание по всей стране трубят о "краснодарских врачах-убийцах и бедной девочке". При чём, если местные сми кричали об этом по отмашке и в угоду администрации, то федеральные кричат просто из любви к искусству и в погоне за сенсацией - то есть (внимание!) НЕПОДКОНТРОЛЬНО. Иными словами, если местные СМИ по отмашке перестанут кричать, то федеральные не остановятся пока не вычерпают тему до дна. таким образом "маленькая победоносная война" против главврача превращается в затяжную войну против врачей-убийц. А поскольку информация уже вышла на федеральный уровень - нужны виноватые, которых справедливо осудят и накажут, дабы заинтересовавшийся шумом федеральный взор ни к чему не придрался...

 

И тут вдруг выясняется, что во-первых девочку додержали дома до реанимации. Во-вторых ампутация была без согласия родителей потому что по "жизненным показаниям", то есть юридически хирурги чисты. В-третьих: история болезни оформлена - не придраться, на каждой странице - записи за подписью самих родителей с отказами от ампутации, ибо предлагали разные уровни ампутации, начиная от концевых фаланг (это к воплям о том что три дня гангрену не замечали пока по локоть не почернела). По поводу истории и её оформления - общался с человеком, который эту историю видел своими глазами в рамках одной из многих внутриведомственных проверок. То есть по всему выходит, что в случившемся с девочкой виновны (пусть и несознательно по глупости и упрямству) сами родители... Но перед федеральными верхами отчитаться то надо? Ибо уже спрашивают: а чего это у вас в крае такое твориться? Почему допустили? А кто виноват? Глав.врач детской инфекционной больницы по прежнему на больничном, пока не выйдет - его не уволить. Поэтому слетает с места главный врач 3-й городской больницей Краснодара Константин Шаповалов, вся причастность которого сводилась к тому, что пока он был на новогодних выходных (то есть не на рабочем месте), сосудистый хирург его больницы по телефону дал консультацию врачам детской инфекционной больницы. Высосанный из пальца повод, да? Приведённая выше фраза Золиной по поводу клинических показателей и ухоженности территории относилась как раз к этой больнице и к этому глав.врачу...

Но нужен ещё и непосредственный виновник, исполнитель так сказать, "врач с руками по локоть в крови". И единственным, к кому смогли придраться, стал детский врач-реаниматолог Владимир Пилипенко, немолодой дядька, всю жизнь проработавший детским реаниматологом, и вытащивший с того света кучу детворы. Не обращая внимания на положительные отзывы как коллег так и пациентов, его наряжают врачом-убийцей который коварно "проткнул стальной иглой артерию", когда ставил катетер в вену. Пусть и не проткнул, а возможно только задел - это не важно. Пусть у девочки был тромбофлебит и случившееся - осложнение, но не преступная халатность - это всё врачи коллегу выгораживают. Пусть в ампутации руки по плечо виноваты родители-идиоты...

Во всём виновен детский реаниматолог. Точка.

Быстрое следствие. Суд. Приговор: врачу-реаниматологу 1 год колонии-поселения, медсестре, ассистировавшей ему - тоже год колонии-поселения. Мягкий по своему приговор: мол, посидишь под Краснодаром годик, это же не тюрьма и не строгий режим, а там и уляжется всё. Должны же мы кого-то наказать в самом деле...

 

Но невиновный реаниматолог оказался упрямый. Стал подавать апелляции вместе с адвокатом Владимиром Чернобаем - одним из немногих юристов в крае, специализирующихся на защите медицинских работников. понятно что тут есть и толика пиара: оправдать приговорённого администрацией к позору врача - что может быть лучшей рекламой. А оправдать врача были все шансы, особенно при не предвзятом суде. Упрямство врача поддерживаемое профессиональной подкованностью юриста привело к следующему:

Врач и медсестра изначально приговорённые мировым судьёй каждый к году колонии поселения подают апелляцию.

Федеральный судья смягчает приговор до 11 месяцев врачу и 10 месяцев мед.сестре. Оба вновь не согласились и оспорили приговор в вышестоящей инстанции. Коллегия Краснодарского краевого суда оставила приговор без изменения, однако подсудимых не взяли под стражу... А дальше начинается самое таинственное. Потому что адвокат публично завил о том, что они с врачом будут подавать апелляции дальше и не остановятся на достигнутом. А что у нас дальше, то есть выше? Прааально, дети, "дальше" то есть "выше" у нас судебные органы уже не регионального значения. Которые по аналогии с федеральными СМИ, которые уже не подконтрольны региональным властям... Ну вы поняли. То есть если и дальше - то шила в мешке не утаишь. И старательно обходимая вниманием история болезни появится в том числе и вообще эксперты-консультанты будут независимые...

 

И вот что происходит: Пилипенко находится дома, ожидая повестки на отбытие в колонию поселение по приговору суда и одновременно готовясь подавать апелляцию. К нему приезжают "из милиции" и забирают в наручниках в следственный изолятор при прокуратуре. За каким лешим уже осуждённого забирают в СЛЕДСТВЕННЫЙ изолятор? А вот за каким: папа Сонечки возмущён сложившейся ситуацией и подал в прокуратуру жалобу на неисполнение приговора. Стоит ли упоминать что папа Сонечки в этой ситуации являлся абсолютно подконтрольной и управляемой фигурой? Реаниматолога закрывают в СИЗО.

 

Через три дня и две ночи он был мёртв. На третий день пребывания в изоляторе.

 

В этот день к нему снова приходит жена, но от неё скрывают смерть мужа, принимают передачу, но не сообщают ничего и в свидании отказывают. По первым данным (в том числе официальным заявлениям) реаниматолог, не вынеся позора покончил жизнь самоубийством, вскрыв себе оба локтевых сосудистых пучка и оба шейных сосудистых пучка (с обеих сторон), после чего оказывал сопротивление работникам изолятора и (внимание!) сокамерникам, мешая оказать себе медицинскую помощь. Орудием самоубийства выступала заточенная пластиковая ложка от супа быстрого приготовления.

Чуть позже ситуация меняется: реаниматолог находился в одиночной камере и "вскрылся" самостоятельно при помощи лезвия, добытого из разобранного одноразового бритвенного станка.

Ещё позже утвердилась официальная версия: Пилипенко вскрылся в лазарете, куда был помещён якобы с воспалением лёгких. И в изолятор его не из дому забрали, а он сам явился в суд, где был взят под стражу...

 

Но это всё было потом, через много дней. А после смерти врача, когда жене наконец сообщили и выдали тело, новость эта произвела эффект разорвавшейся бомбы в краснодарском врачебном сообществе. И врачебное сообщество взорвалось. Потому что это был уже прямой намёк: кто будет выёбываться - будет следующим. Официальный про-административный форум Кубань.ру вскипел за часы: такой активности он не видел ещё никогда. Были там, конечно, и провокаторы, и те кто поливали врачей грязью, но впервые накипело настолько, что врачи сразу же отвечали ударом на удар. И не только на этом форуме. Разные профессии и разные ЛПУ - это в тот момент уже не играло роли. Врачи собирались прийти на панихиду реаниматолога, превратив её в митинг протеста. Договаривались о присутствии СМИ, обещали подтянуть знакомых... Ночью и ранним утром была серия звонков из краевой администрации руководителям ЛПУ с устным приказом "не ходить, а то будет хуже" вплоть до угрозы увольнения и распоряжением донести данную директиву устно до подчинённых. В итоге на панихиду пришли только самые смелые, но и их набралось несколько сотен... И финальный плевок уже утром: Пилипенко был верующим и жена договорилась об отпевании в церкви. Но после звонка из администрации "batushka" вышел и сказал, что отпевать его не будет, потому что официально реаниматолог объявлен самоубийцей. Гражданская панихида прошла в морге недалеко от той самой третьей городской больницы. Присутствовали там репортёры, я видел пару съёмочных групп, но ни один материал в эфир так и не вышел.

Информация о смерти реаниматолога в новостные ленты и федеральные СМИ тогда не попала. Газеты об этом тогда почему-то не трубили. Региональные и городские новости молчали. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

был в Кировской, был в Александро-Мариинской, был в новом Кардио-центре, был у терапевта, офтальмолога и других специалистов в поликлинике по месту жительства, был в частной офтальмологической больнице, был в "Покровской роще", инфекционке. И представляете? Жив :) и не только жив, но еще повидал много хороших врачей и медсестер, видел внимательность, профессиональность, человечность. Я не знаю, где вы находите тех чудовищ в белых халатах и с черным сердцем, но мне за годы общения с "нашей родимой медициной" такие еще не встречались) В АГМА той же учится много хороших знакомых и бывших одноклассников,которые действительно хотят стать врачами, лечащими людей, и идут к своей цели весьма уверенно. Посему, я думаю, не все так плохо, как некоторым может казаться. Гораздо больше негатива я видел как раз таки от пациентов, которые хамили, грубили и вели себя просто не по-человечески.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рекламы израильсих клиник: "Больница Рамбам" и "Больница Шиба

в которых 100% работают выпускники советских медвузов

поуезжали хорошие врачи.

Уровень медицины во Франции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я совсем ничего не понимаю в особенностях детского организма, всегда работала только со взрослыми, так вот, у них, у взрослых, во время катетеризации можно спокойно не то, что задеть, проколоть артерию и выйти из нее, и ничего страшного не произойдет!!!

Единственный раз видела, как капают лекарства внутриартериально - каждый день новый прокол. Спросила врача, почему бы нам не поставить катетер? Как он объяснил, в артериях бешеный кровоток и мгновенно образуются тромбы на всех инородных телах, что чревато и эмболиями, и гангренами и т.д. Так что не верю я в то, что девочке артерию "задели"! Тот, кто писал этот взрывной материал, все-таки не реаниматолог. Я почему-то уверена, что поставили они ей катетер в локтевую, как они думали, вену, как обычно и делается, это нормальная практика, поставили, да не туда. И ставила его медсестра, анестезистки ОБЯЗАНЫ владеть этой манипуляцией, и именно они и ставят обычно. Если бы не м\с ставила, ее бы на суде вообще не было бы, за что? А врач виноват в том, что не проконтролировал, понадеялся на опыт м\с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Я почему-то уверена, что поставили они ей катетер в локтевую, как они думали, вену, как обычно и делается, это нормальная практика, поставили, да не туда. И ставила его медсестра, анестезистки ОБЯЗАНЫ владеть этой манипуляцией, и именно они и ставят обычно. Если бы не м\с ставила, ее бы на суде вообще не было бы, за что? А врач виноват в том, что не проконтролировал, понадеялся на опыт м\с.

 

Так же как и вы был УВЕРЕН и следователь, которому сказали "фас...", и судья....

 

Вы не обратили внимание, что-то в последнее время стало много сюжетов про "врачей-убийц" и все это на фоне огромных денежных инвестиций в закупки лекарств и медоборудования....

 

Вот новый закон про ОМС приняли....

 

Все вроде хорошо, но.... "врачи-убийцы" мешают нашему народу быть здоровым и счастливым...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так же как и вы был УВЕРЕН и следователь, которому сказали "фас...", и судья....

 

Вы не обратили внимание, что-то в последнее время стало много сюжетов про "врачей-убийц" и все это на фоне огромных денежных инвестиций в закупки лекарств и медоборудования....

 

Вот новый закон про ОМС приняли....

 

Все вроде хорошо, но.... "врачи-убийцы" мешают нашему народу быть здоровым и счастливым...

 

Конечно, обратила! Всегда такие сюжеты ранят душу! Но иногда они конкретно высосаны из пальца. Был, например, сюжет, про смерть ребенка от наркоза во время ЛОР операции. Жалко мальчишку, слов нет, и мать его жалко. Но при чем тут врач-анестезиолог? Он дозу дал адекватную, откуда он мог знать, что пациент так отреагирует на наркоз? Наркоз всегда - русская рулетка, предсказать его воздействие на конкретный организм, по моему, никто не возьмется, даже самый добросовестный и умный врач в мире! Так что мне тот сюжет заказухой показался, в струю, так сказать. Видимо, в тот день настоящих косяков не случилось, решили хоть что-то показать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что-то в последнее время стало много сюжетов про "врачей-убийц"

и что же - вы предлагаете замалчивать это? И о наказании таких убийц надо говорить в СМИ, что бы другим не повадно было своей халатностью людей калечить и убивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не обратили внимание, что-то в последнее время стало много сюжетов про "врачей-убийц" и все это на фоне огромных денежных инвестиций в закупки лекарств и медоборудования....

Во-первых, ситуация в данной сфере (квалификация врачей) действительно аховая, во-вторых, закупка медоборудования связана с огромными откатами, то бишь пресловутая коррупционная составляющая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и что же - вы предлагаете замалчивать это? И о наказании таких убийц надо говорить в СМИ, что бы другим не повадно было своей халатностью людей калечить и убивать.

Кажется, что тогда бы неплохо было с такой же регулярностью говорить о врачах-спасителях, о каких-нибудь прорывах в медицине, особо удачных операция и т.п. А то только негатив.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то только негатив.

Чернушка позволяет легко увеличить рейтинг, кому интересно смотреть про врача спасающего ежедневно жизнь людям.... а вот посмотреть на мясника со скальпелем в волосатой руке - это легко! Да и люди разные есть, посмотри на ТС...Dernik, ему как говорится ссы в глаза - скажет Божья роса... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И чтобы окончательно убрать все сомнения возникает риторический вопрос, стоит Вам (не дай Бог) заболеть, не начинаются ли поиски нормальных врачей, т.к. все понимают квалификацию большинства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О хороших врачах и их успешном лечении постоянно говорят в передаче "Здоровье", только кто ее смотрит? Меня почему-то раздражает Елена Малышева, ее способ подачи информации и сам сценарий передачи! Поэтому не смотрю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стоит Вам (не дай Бог) заболеть, не начинаются ли поиски нормальных врачей

вопрос ко мне? Ответ - нет, у меня такой проблемы не возникает, я просто знаю хороших врачей, а если не знаю лично - знаю тех, кто их знает. И, кстати, в Астре такой проблемы не должно возникать по определению. Город очень маленький, все друг-друга знают, поэтому найти знакомого и выйти на хорошего доктора большой проблемы составлять не должно. А идти просто так - наобум святых... ну извините, это уже попахивает мазохизмом.... вы ведь к парикмахеру наверное не просто абы к кому ходите?... Да и коппьютерщик наверняка знакомый есть. А почему к врачам другое отношение? Почему вы считаете, что они должны быть все семи пядей во лбу? Есть хорошие, есть и никакие... ну и не ходите к никаким... проблема то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простой Обыватель

а зря. лучшая серия - "Елена Малышева и член"

 

Во черт!Такая тема, а я не в курсе! А что там обсуждали? Член вообще или Елены Малышевой, в частности? <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простой Обыватель

извольте

http://rutube.ru/tracks/4032857.html

 

Вот спасибо! Теперь я тоже в теме! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...