mastersvjazi Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Я -за платные услуги, если они принесут мне качество, отсутствие очередей, всегда новые технологии, новое оборудование, мобильность сдачи анализов и лечения. Но я против тех фактов, когда кроме всего прочего ЗАЛЕЧИВАЮТ и ПРИДУМЫВАЮТ болезни, вот я о чем, а то, что государство нихрена не может дать нормальный заработок-это не ту страну назвали Гондурасом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Но я против тех фактов, когда кроме всего прочего ЗАЛЕЧИВАЮТ и ПРИДУМЫВАЮТ болезни и я против этого, и e-van то же против... в педераче всё свалили в одну кучу... мы оказывается не только убийцы в белых халатах, а ещё и жулики..., одной рукой режем, второй из кармана бабло вытаскиваем я этому не удивился, достаточно давно работаю в этой сфере и отслеживаю подобные педерачи... но есть люди которые всё ЭТО могут и взаправду принять.... вот именно по этому я и написал своё ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 НУ надо просто разделять хорошего врача, желающего за грамотную работу денег и врача-чистого бизнесмена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 НУ надо просто разделять хорошего врача, желающего за грамотную работу денег и врача-чистого бизнесмена! хорошая мысль! Только кто этим займётся? Государство? оно платит врачам 4800р зарплату.... Журналисты? они мать родную фтопку готовы отправить ради рейтинга...Пациенты? они смотрят передачи журналистов..... Прокуратура? у них есть план по раскрываемости.... Таки кого Вы готовы предложить в роль разделяющего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Вчера в "Специальном корреспонденте" показывали репортаж про частные медицинские клиники... Я был в шоке,как людей обманывают, накручивают цены, причем говорят одну цену, а потом другую.Приписывают кучу диагнозов, которых на самом деле нет. Эта система прогнила сверху донизу, в коммерции ищут несуществующие болезни и разводят клиента на бабки (надеюсь, никто с этим не будет спорить), в госучреждениях бабки курируют от пациента к врачу нелегально... многие и палец о палец не ударят без подогрева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Эта система прогнила сверху донизу ну вот..пришёл поручик Dernik и всё опошлил... , а так всё хорошо начиналось... (надеюсь, никто с этим не будет спорить), буду, но с тобой бесполезно.. многие и палец о палец не ударят без подогрева... мы все умрём.... слушай, какой ты был интересный когда писал о погоде!.... может ну его, о медицине? а? Кстати, доброго вечера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 а так всё хорошо начиналось... в теме, посвященной невеселым заметкам о родной медицине? повеселил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Так, штришок к теме... Жена рассказала, на работе коллега упала неудачно, ударилась головой, поехала в травмпункт на Паробичев бугор, где ей отвечают, дескать, пленки нет, езжайте в Кировскую... там прием три раза в неделю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 ищут несуществующие болезни и разводят клиента на бабки и чё? Им семьи кормить надо. Врачи то же кушать хотят. надо просто разделять хорошего врача, желающего за грамотную работу денег и врача-чистого бизнесмена и тех врачей, которые в медицине как свинья в апельсинах - они и за бабосы лечить не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 И че? Да ниче? Несуществующие болезни искать это нормально? Вы врач? Удачи Вам))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 и чё? Им семьи кормить надо. Врачи то же кушать хотят. Железная отмаза! И чиновники берут взятки тоже по этой причине! А кто-то на большую дорогу выходит, чтобы накормить свои семьи. Всех будем оправдывать что ли? Если некто открыл свой частный кабинет, а народ к нему, мягко говоря, не идет, значит, не рентабельный у него бизнес, закрывай его и иди работать по найму, к раскрученному работодателю! А на фига один-единственный пациент, который забрел в этот кабинет, должен расплачиваться за все убытки, которые имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 И чиновники берут взятки тоже по этой причине! А кто-то на большую дорогу выходит, чтобы накормить свои семьи. Всех будем оправдывать что ли? Так все перечисленные из одной серии с врачами, которые только и могут пациентов доить. Только последние хуже - им люди безоговорочно доверяют (врачи же!) - а они их обманывают и доят! Анекдот советского времени. Студент мединститута сдаёт выпускной. Ему показывают два скелета и спрашивают: "Что можете сказать о них? Какие особенности?" Студент молчит. Его спрашивают: "Вспомните - чему вас учили все пять лет?" Студент: "Неужели это Маркс и Энгельс?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Так все перечисленные из одной серии с врачами, которые только и могут пациентов доить. Только последние хуже - им люди безоговорочно доверяют (врачи же!) - а они их обманывают и доят! Анекдот советского времени. Студент мединститута сдаёт выпускной. Ему показывают два скелета и спрашивают: "Что можете сказать о них? Какие особенности?" Студент молчит. Его спрашивают: "Вспомните - чему вас учили все пять лет?" Студент: "Неужели это Маркс и Энгельс?" :D Но что, наверно, самое смешное,это то, что уровень знаний советских врачей с их "Историей КПСС" и прочей идеологической лабудой, был несоразмеримо выше, чем у нынешних, которые этого лишены. Невольно начинаешь думать, что КПСС не так уж и плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 уровень знаний советских врачей с их "Историей КПСС" и прочей идеологической лабудой, был несоразмеримо выше, чем у нынешних потому что многие нынешние вообще толком не учились. Уровень образования упал во всех сферах, медицина не исключение. К тому же многие из лучших советсих врачей уехали за бугор. То-то крутые пацаны лечиться ездят в Дойчлен и Эсраэль! А в целом уровень и советской медицины был слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 А в целом уровень и советской медицины был слабый. В этой части я с Вами не согласна. "Их" врачи, привыкшие к качественной диагностической аппаратуре, офигенной оснащенности лабораторий и пр. прелестям, никогда бы не поставили правильный диагноз в "наших" условиях. А вот наши, используя общеизвестное ГПУ и анализируя увиденное/услышанное/нащупанное могли это сделать на раз. В одну из Магаданских ЦРБ, где я работала, как-то приехали американцы, уж не помню зачем. Так вот, приехали, посмотрели и офигели! Рентгенаппаратура - ровесница самого Рентгена, наркозные аппараты уровня Второй Мировой, УЗИ никто в глаза не видел, про МРТ тогда никто и не знал, кажется, а народ почему-то не умирает! Да еще и выздоравливает! Был еще смешной момент. Мою мать - анестезистку высшей категории, с приличной по нашим меркам з\п, спросили о размере этой з\п. Мать в уме перевела рубли на доллары и назвала сумму. Последовал вопрос:"В час?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 "Их" врачи, привыкшие к качественной диагностической аппаратуре, офигенной оснащенности лабораторий и пр. прелестям какая разница - главное результат! А кто виноват что аппаратура ацтойная? Не Минздрав разве? Денег-то в совке вроде не жлобили на медицину. А щас вот Ельцина лечить Дебейку вызывали, Киркоров в Израиль лечить шизу ездил, а вот Толкунова умерла от рака - что же диагноз вовремя не поставили? Четвёртую стадию диагностировать - врач не нужен, и так ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тося Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Много факторов для тех или иных поступков: будь то взятка на дороге или "выдаевание" денег у пациента в больнице. Но кто-нибудь может объяснить мне поведение одного врача? В 1997 году женщине сделали операцию после ножевого ранения на брюшной полости в( тогда еще не почившей в мир иной) БСМП. Разрезали, вычерпали из полости кровь, невинно туда пролившуюся, заштопали поврежденные органы. Восстановление прошло на удивление быстро и безпроблемно. Так в чем же вопрос? А через некоторое время начал болеть животик у дамочки и начались ее хождения по врачам и поликлиникам. Сколько за ДЕВЯТЬ ЛЕТ этих хождений было сделано рентгенов, УЗИ, прощупываний и простукиваний, сколько денег выдано СУПЕРским врачам за постановку ПРАВИЛЬНЫХ диагнозов и покупку лек.препаратов для излечения от выявленных болезней ... На сэкономленные деньги можно было построить свою небольшую клинику....Так вот, на истечении девятого года в, так всеми не любимой, больнице им.Кирова, молодой врач обнаруживает в брюшной полости пациентки ТРУБКУ, размером 18СМ!!!!! Оказалось, что после первой операции в полости осталась дренажная трубка и за прошедшее время успела превратиться из мягкого пластика в твердую.Тут же дамочка начинает метаться в поисках хирурга, который мог бы эту штуковину от туда достать. Ведь понятно, что не хочется, чтобы опять в тебе что-нибудь оставили??!! Знакомые посоветовали известного в городе врача, отличного хирурга с хорошим послужным списком, профессора. Выслушав эту историю, он согласился делать операцию, но поставил одно лишь условие: "Я буду делать операцию, но только в том случае, если Вы не будете подавать в суд на врача, который делал первую операцию!" И вот теперь скажите(даже не беря во внимание сколько женщина перенесла мучений раньше): так где же клятва ГИППОКРАТА???!!!! Как же все эти не навреди, помоги и т.д. Только репутацию свою спасаем((( Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Это идеальная черта под вопрос выше "И ЧЁ?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Жена рассказала, на работе коллега упала мне Одна Бабка Сказала, что на Марсе есть жизнь..., ей то же верить?.... Dernik, не пиши пургу... ну его, не кошерно это.... в городском травмпункте нет плёнки?... да и при подозрении на травму головы отправляют во ФТИ..... не по делу написал... То-то крутые пацаны лечиться ездят в Дойчлен и Эсраэль! так они туда не лечиться едут, а понты кидать.... Типа - "ты где коленку лечил? Я в Мюнхене, Фигня, я в Швейцарию ездил..".... вообщем полный маразм.. А кто виноват что аппаратура ацтойная? ГДЕ? Пример ацтойной аппаратуры? где же клятва ГИППОКРАТА???!!! мля, вы её читали?.... никогда не говорите о том, чего не знаете! "Я буду делать операцию, но только в том случае, если Вы не будете подавать в суд на врача профессор молодец и всё абсолютно правильно сделал, он как раз читал клятву гиппократов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 при подозрении на травму головы отправляют во ФТИ кстати чо с ФТИ будет теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 чо с ФТИ будет теперь? нейрохиругию переселили в АМОКБ, а там буде реалибитационный центр, скорее всего не муниципальный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 ну то, что "не муниципальный" я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Пример ацтойной аппаратуры Рентгенаппаратура - ровесница самого Рентгена, наркозные аппараты уровня Второй Мировой, УЗИ никто в глаза не видел, про МРТ тогда никто и не знал где же клятва ГИППОКРАТА???!!!! клятва Гиппопотама... А вот почему врачи не несут уголовную ответственность за свою небрежность, приводящую к увечьям и гибели людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 крутые пацаны лечиться ездят в Дойчлен и Эсраэль! так они туда не лечиться едут, а понты кидать а Ельцина лечить Дебейко позвали то же ради понтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Я буду делать операцию, но только в том случае, если Вы не будете подавать в суд на врача, который делал первую операцию Шантаж в чистом виде! Значит, для врачей профессиональная солидарность превыше всего, а на людей им наплевать. молодой врач обнаруживает в брюшной полости пациентки ТРУБКУ, размером 18СМ!!!!! Оказалось, что после первой операции в полости осталась дренажная трубка и за прошедшее время успела превратиться из мягкого пластика в твердую это каким же надо быть равнодушным пофигистом, что бы так к людям относиться! Кстати: врачи, видимо, единственные люди, которых не сажают за убийство по неосторожности или небрежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.